Vai al contenuto





Frygh2

Piccole vibrazioni da scrivania possono danneggiare l'HD di un iMac?

Recommended Posts

Ciao a tutti :D sono oltre che un nuovo utente un neofita del mondo Apple, fin'ora ho sempre usato Windows e Ubuntu, ma pochi giorni fa finalmente ho acquistato un iMac da 21,5 con i7 e hd da 1tb, e mi sento come un pesce fuor d'acqua, comunque bando alle ciance, vi espongo un problema che mi sta preoccupando da quando ho montato l'imac.

l'ho posizionato sulla mia scrivania, che essendo abbastanza larga "gioca" un po' se ci si appoggia , ovviamente non è molto, ma sono preoccupato, perchè so che l'hd è un componente delicato, e ho paura che a lungo andare possa creare problemi questa sorta di "vibrazione" che si viene a creare ogni qual volta ci si appoggia, ho esposto il tutto al mio rivenditore e mi ha tranquillizzato dicendomi che l'hd dell'imac è di suo una specie di antishock, e che comunque essendo "compresso" come assemblaggio non ci sono problemi, voi che sicuramente ne sapete di più che mi dite? Un grazie sincero :D

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti


Credo che gli imac ( i macbook sono sicuro ) abbiano dei sensori di movimento che evitano di rovinare l'hard disk in caso di movimenti inaspettati, bloccandolo temporaneamente.

Nel tuo caso direi che non ce n'è nemmeno bisogno, un po' di movimento lo sopporta.


Antivirus su mac? No grazie!! Utente Mac dal 10 aprile 2009.

 MacBook air 13, MacBook White 13, Canon Eos 1100D, Nexus5  . Lurker. Tartassala!! ToDo: Tentare di conquistare il mondo!!

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Oggi per rovinare un hard disk bisogna dagli una bella botta, cerca di bloccare la scrivania il meglio possibile, in effetti lo stand dell'imac è leggermente "gommoso" in quanto a vibrazioni, ho dovuto regolare al meglio una scrivania dell'ikea in quanto entrava in vibrazione solo appoggiando i gomiti, preciso che non ballava, ma entrava proprio in risonanza e faceva vibrare anche lo schermo del mac, unendo uno stand vibroso con una scrivania che lasciamo perdere purtroppo sorge il problema.

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

E si, infatti se mi appoggio un po' più forte alla scrivania balla anche lo schermo, ecco perchè mi preoccupavo, ma in tal caso credo che comunque l'hd non subisca danni di alcun tipo no?!

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

E si, infatti se mi appoggio un po' più forte alla scrivania balla anche lo schermo, ecco perchè mi preoccupavo, ma in tal caso credo che comunque l'hd non subisca danni di alcun tipo no?!

Non penso subisca alcun danno, tu cerca di fissare il meglio possibile la scrivania giusto per non stare a guardare uno schermo che ogni tanto dondola.

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Credo che gli imac ( i macbook sono sicuro ) abbiano dei sensori di movimento che evitano di rovinare l'hard disk in caso di movimenti inaspettati, bloccandolo temporaneamente.

Nel tuo caso direi che non ce n'è nemmeno bisogno, un po' di movimento lo sopporta.

Sudden Motion Sensor è solo per la linea notebook. Nessun desktop Apple ha questa tecnologia, non avrebbe senso.

Modificato da Enter

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

no, scusami mi sarò espresso male, no balla sempre lo schermo, appoggiandosi male che vada vibra un po' la scrivania, , lo schermo balla (poco) solo se ci si appoggia con forza...ovvero quasi mai...

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Sudden Motion Sensor è solo per la linea notebook. Nessun desktop Apple ha questa tecnologia, non avrebbe senso.

Infatti non ero affatto sicuro..vero che non avrebbe senso ma magari era una tecnologia che veniva sfruttata in entrambi. Dai ho imparato qualcosa di nuovo anche oggi, grazie!!! :ok:


Antivirus su mac? No grazie!! Utente Mac dal 10 aprile 2009.

 MacBook air 13, MacBook White 13, Canon Eos 1100D, Nexus5  . Lurker. Tartassala!! ToDo: Tentare di conquistare il mondo!!

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Allora il mio rivenditore mi ha preso in giro :( Comunque mi sta stressando questo problema, ogni volta che appoggio la mano per passare dalla tastiera al mouse balla leggermente lo schermo dell'imac :( devo preoccuparmi?

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Allora il mio rivenditore mi ha preso in giro :( Comunque mi sta stressando questo problema, ogni volta che appoggio la mano per passare dalla tastiera al mouse balla leggermente lo schermo dell'imac :( devo preoccuparmi?

se solo spostando la mano dalla tastiera al mouse, la scrivania si muove, vuol dire che è troppo instabile. io cercherei di renderla più stabile, ma non tanto per l'iMac che non puoi subire alcun danno, ma quanto per la rompitura di scatole di lavorare su un supporto così ballerino


Mac Mini Core i7 late 2012, MacBook Air 11" 2011, McBook Air 11" 2013, iPad Mini

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Ti ringrazio, ci ho speso parecchi soldi per questa configurazione, e avevo paura che per questo particolare potessi rovinarlo :( XD

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Ospite
Rispondi a questa discussione...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Contenuti simili

    • Da Kwizzy
      Buonasera, vi scrivo per una mia curiosità. Al migliore amico di mio marito è morto lo zio e gli sono stati regalati un iPad Pro (quello grosso che io chiamo il Padellone) ed un iMac da 27”. Il problema è che se li accende chiede la password e non la sa, di solito che si fa in questi casi?
      Lui mi ha detto che forse riesce ad entrare nella mail dello zio ed io gli ho suggerito di vedere se facendo il recupero pass magari ha usato quella mail. Ma nel caso che si fa se dalla mail non se ne cava nulla? Lui voleva portarli da dei fantomatici Cinesi che glielo sbloccano, ma prima volevo tentare le vie più legali e meno asiatiche ehehe
    • Da Iomma
      Salve a tutti,
      Metto subitissimo le mani avanti; sono un novizio nel mondo apple, non sono ferratissimo quando si parla di hardware e vorrei acquistare un iMac usato. Preciso che si tratta del primo macchinario targato mela che compro e sono affascinatissimo da macOs. ( ah non possiedo grandi fonti di denaro  😕 ). 
      Ora, spulciando nell'internet qua e la due offerte mi sono saltate all'occhio e trovo difficoltà nel scegliere uno dei due iMac.
      Premettendo che il prezzo degli articoli è quasi identico, ho trovato;
      un iMac 21,5'' late 2015 con i5 quad core 2,8 ghz,8gb ram ddr3, 1 tb hdd e iris pro 6200.... un iMac 21,5'' late 2013 con i7 quad core 3,1 ghz, 8gb ram ddr3,  1 tb hdd e  GeForce GT 750M...  
      La cosa che mi incasina il cervello è che il late 2013 sembra avere componenti migliori (anche vedendo alcuni benchmark online)  ma ho paura che essendo una macchina del 2013 questo suo vantaggio possa non essere poi così effettivo.
      Inoltre l'architettura sarà sicuramente diversa e so benissimo che non basta leggere Ghz o Mhz per determinare quale iMac è più performante.
       
      Il mio utilizzo di questa macchina consisterà per lo più in creazione di siti web, programmazione e leggerissimi ritocchi con Photoshop. Secondo voi quale dei due fa più al caso mio?
      Mi scuso per l'ignoranza e aspetto qualche salvatore
       
       
      Vi lascio il link nel quale ho constatato tutti i componenti:
      iMac late 2015
      iMac late 2013
       
      Matteo
    • Da tortuga
      Salve a tutti.
      Ho bisogno di acquistare un gruppo di continuità ma non so quali caratteristiche devo valutare ne tantomeno conosco marche affidabili.
      Devo usarlo con un iMac 27” late 2014.
      grazie
    • Da opensourcelivelinux
      Buonasera, sono nuovo nel forum, mi sono iscritto poc'anzi, avrei un problema da risolvere, mi ritrovo a chiedere aiuto a voi perché sono ormai da due giorni che le provo tutte, a casa da un amico con un iMac per risolvergli un problema secondo il mio parere assurdo, vi spiego.
      Il mio amico Gilberto possiede un dispositivo nvr, con os base linux che riceve il segnale dalle telecamere intorno alla sua abitazione e lo trasmette ad un monitor sul nvr stesso tramite cavo hdmi connesso all'nvr stesso, poi connesso tramite una porta ethernet un router wifi, arrivo al punto, il mio amico mi ha chiesto se sarei riuscito a trasmettere le stesse immagini sul suo computer al piano superiore nella sua camera da letto, così facendo lui avrebbe la possibilità di ricevere le immagini dell'esterno anche dalla sua camera, premetto che Gilberto non è un asso del computer e quindi io ho provato ad aiutarlo, premetto che anche io non sono proprio un genio dell'informatica ma ho masticato per anni il sistema operativo unix/linux, utilizzando prima open suse, e poi ubuntu per comodità, e quindi ho pensato di riuscire nell'opera da lui richiesta, in realtà in parte ci sono riuscito, perché in primis ho aperto il mio portatile molto datato con installato ubuntu 16.4 ltd e dopo un primo lavoro, installazione del plugin adobe flash player aggiornato per ubuntu ho visualizzato senza nessun problema le immagini delle telecamere collegandomi con il wifi al router, e quindi all'nvr con indirizzo ip 192.168.1.101 .
      Subito dopo provo a collegare il mac di Gilberto, premetto che subito non ha funzionato quindi ho installato il plugin richiesto, niente da fare si collega al router entra nelle impostazioni dell'nvr apre la schermata delle telecamere ma nei riquadri dove si dovrebbero vedere le quattro immagini delle telecamere in streaming si vede nero, allora ho provato a scaricare firefox sul iMac e impostarlo come lo ho impostato nel mio portatile ma il problema è il medesimo, errore #2032, non soddisfatto delle prove che ho portato avanti ho avuto la felice idea di installare ubuntu sul iMac tramite virtualbox proprio per togliermi ogni dubbio dato che io con il portatile riesco a visualizzare le camere ho pensato che installando linux e connettendomi al router avrei risolto, invece no problema #2032.
      Aiuto non so più che fare e inoltre sto iniziando a pensare che forse il macintosh ancora deve abbassare la testa a linux😁.  Distinti saluti e ringrazio anticipatamente per l'aiuto ...
  • Ora Popolare

  • Annunci casuali

×
×
  • Crea Nuovo...

Info

Per offrirti il miglior servizio possibile il sito utilizza cookies, anche di terze parti e profilazione. Utilizzando il sito acconsenti al loro impiego. Privacy Policy Termini di utilizzo