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Vaccini antiinfluenzali: pro e contro


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Su oltre 700mila specie, tutte, tranne l’uomo, mangiano cibo non cucinato, ovvero cibo "disegnato" su misura per la propria specie.

Su oltre 700mila specie solo l'uomo praticamente non conosce più la morte naturale se non quella provocata da una malattia. Anzi no mi sbaglio, non solo l'uomo si ammala ma anche gli animali "domestici" addomesticati, addomesticabili o "creati" dall'uomo a cui viene dato loro cibo preparato dall'uomo.

 

Esperienza personale, anni senza vaccino, anni senza uno -senza 1- starnuto, senza malattie, disturbi, influenze, dolori..

Farmacie, dottori, ospedali belle invenzioni dell'uomo per l'uomo che mangia cibo non creato per lui ma creato da lui. E che oltretutto vive in luoghi non adatti a lui per temperatura, altitudine, latitudine.

Suerte.

 

Chiamasi genetica! Va a culo mi dispiace. Cioè buon per te, dispiace a me che non ho un fisico così resistente. Mai avuto nemmeno da neonato dove l'intervento della nostra tecnologia è minimo. Non fosse per la medicina però non sarei mai nato e se fossi nato sarei morto di polmonite almeno 4-5 volte. E ti assicuro che gli animali se potessero la carne se la cucinerebbero... è risaputo che la cottura può migliorare il cibo ed è a causa di ciò che ci siamo evoluti. Non neghiamo l'esistenza dell'evoluzione :)

 

La nostra tecnologia ci permette di vivere dove vogliamo e per tecnologia si intende anche scuoiare una bestia per farne una pelle. Gli uomini di Neandertal non avevano chissà quali prodigiose tecnologie ma vivevano al freddo...

La nostra adattabilità, per mezzo della tecnica, spiega come mai siamo 7miliardi di esseri pur riproducendoci ad un ritmo decisamente inferiore alle altre specie. 

 

PS ah e le mucche o i maiali non li abbiamo "creati" noi. Se vuoi puoi benissimo mangiare la carne cruda, vivi lo stesso benissimo. Certo la digerirai peggio: pace.

«Solo se si è pronti a considerare possibile l'impossibile si è in grado di scoprire qualcosa di nuovo» Johann Wolfgang von Goethe

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mi pare che fra le 700 mila specie l'uomo nn è solo l'unico a mangiare cibo cucinato, ma sia anche l'unico a scrivere via internet, o mi sbaglio? come faresti con le mani ricoperta da folta pelliccia a digitare sulle tastiere? immagino poi un elettricista.

 

poi la storia della medicina come invenzione... certo se iniziassimo a sopprimere o sterilizzare tutti gli allergici, tutti quelli con problemi mentali o fisici, tutti quelli con sistemi immunitari più deboli, di certo dopo un centinaio di anni saremmo tutti più forti, ma nn viviamo sugli alberi ne siamo negli anni 40 in germania, la genetica nn è un'invenzione ma una scoperta, come tutta la medicina, che va dagli stregoni prima dei romani che curavano con le erbe, ai medici moderni, l'unica cosa che un po reputo seriamente inventata, sono alcuni disturbi o disagi mentali, ma un po di xanax per la sindrome da fine delle vacanze mica lo puoi negare a nessuno:)

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Si può essere più ignoranti di così?i principi delle malattie li capivano giá i popoli più antichi...ma visto che nemmeno io ho starnutito negli ultimi tempi mi considero un eletto...fleming ha buttato il suo tempo a scoprire la penicillina...e pure tutti gli altri,da domani chiediamo tutte le strutture mediche e saremo invulnerabili...chissà magari immortali...

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Si può essere più ignoranti di così?i principi delle malattie li capivano giá i popoli più antichi...ma visto che nemmeno io ho starnutito negli ultimi tempi mi considero un eletto...fleming ha buttato il suo tempo a scoprire la penicillina...e pure tutti gli altri,da domani chiediamo tutte le strutture mediche e saremo invulnerabili...chissà magari immortali...

È così che comincia the walking dead, morti viventi da tutte le parti...

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diffidate dei vaccini. Pur non volendo dare un opinione complottistiche, vi ricordo  le aziende farmaceutiche vivono sui nostri malanni

 

E le aziende agricole sulla nostra fame...  :rolleyes:

«Solo se si è pronti a considerare possibile l'impossibile si è in grado di scoprire qualcosa di nuovo» Johann Wolfgang von Goethe

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diffidate dei vaccini. Pur non volendo dare un opinione complottistiche, vi ricordo  le aziende farmaceutiche vivono sui nostri malanni

 

hai ragione, il salasso nn si pratica più perchè ti faceva passare tutti i mali e poi nn avevi più bisogno di cure, da li nacquero i farmaci per tenerti legato tutta la vita

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Chiamasi genetica! Va a culo mi dispiace. Cioè buon per te, dispiace a me che non ho un fisico così resistente. Mai avuto nemmeno da neonato dove l'intervento della nostra tecnologia è minimo. Non fosse per la medicina però non sarei mai nato e se fossi nato sarei morto di polmonite almeno 4-5 volte. E ti assicuro che gli animali se potessero la carne se la cucinerebbero... è risaputo che la cottura può migliorare il cibo ed è a causa di ciò che ci siamo evoluti. Non neghiamo l'esistenza dell'evoluzione :)

 

La nostra tecnologia ci permette di vivere dove vogliamo e per tecnologia si intende anche scuoiare una bestia per farne una pelle. Gli uomini di Neandertal non avevano chissà quali prodigiose tecnologie ma vivevano al freddo...

La nostra adattabilità, per mezzo della tecnica, spiega come mai siamo 7miliardi di esseri pur riproducendoci ad un ritmo decisamente inferiore alle altre specie. 

 

PS ah e le mucche o i maiali non li abbiamo "creati" noi. Se vuoi puoi benissimo mangiare la carne cruda, vivi lo stesso benissimo. Certo la digerirai peggio: pace.

oh guarda caso gli alimenti che i nutrizionisti consigliano 5 volte al giorno, frutta e verdura, cucinati perdono proprietà! ma guarda che stranezza....

MacBook Pro 13" 2017, iPhone 11 Pro
 

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Anche io mi ammalo meno da quando sono veg* (8 anni :D non sto a percularvi né collego le due cose, salute e alimentazione) però devo dire che negli ultimi 2 anni, vuoi per cause ereditarie o chissà che altro, ho avuto un netto calo di funzionalità di alcuni comparti (occhi, ma tra lavoro e il resto trascorro gran parte del mio tempo davanti uno schermo), cartilagini e giunture, pelle (molto più sensibile ma forse dovuto anche ad un ambiente poco sano).

In compenso dimostro tra i 5 e i 7 anni meno dell'età reale.

Sarà invecchiamento precoce, come mi ha detto un medico 90enne che mi ha visitato.. :facepalm:

 

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frutta e verdura sono diversi dalla carne e comunque nn tutta la verdura è bene mangiarla cruda. poi dipende dal tipo di cottura, se usi la pentola a pressione, la vaporiera o fai la verdura bollita nn perdi nulla, dipende dalla temperatura della cottura. la verdura alla piastra la si mangia perchè cuocendola acquista sapore tramite un rpocesso chimico che si chiama effetto maillard, cioè la caramellizazione degli zuccheri ad alte temperature, quindi nn tanto per una questione nutrizionale. inoltre a differenza degli animali diversi dalla nostra specie, abbiamo anche l'esigenza di mangiare le cose che ci piacciono, saporite.

per concludere, nella nostra evoluzione i canini sono diventati denti normali, anche e soprattutto grazie alla cottura della carne, quindi pure il nostro stomaco si è adattato a mangiare certi alimenti cotti e nn crudi.

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Anche io mi ammalo meno da quando sono veg* (8 anni :D non sto a percularvi né collego le due cose, salute e alimentazione) però devo dire che negli ultimi 2 anni, vuoi per cause ereditarie o chissà che altro, ho avuto un netto calo di funzionalità di alcuni comparti (occhi, ma tra lavoro e il resto trascorro gran parte del mio tempo davanti uno schermo), cartilagini e giunture, pelle (molto più sensibile ma forse dovuto anche ad un ambiente poco sano).

In compenso dimostro tra i 5 e i 7 anni meno dell'età reale.

Sarà invecchiamento precoce, come mi ha detto un medico 90enne che mi ha visitato.. :facepalm:

bhe ci sono tanti "carnivori" che mangiano la carne 1-2 volte la settimana, nn è che ci si mangia un bue in un mese:) quindi a mio parere nn credo sia dovuto esclusivamente al tuo essere veg ma ad altri fattori, poi se quando eri carnivoro ti strafogavi di carne tutti i giorni forse si:)

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mi sa che allora la mia vita da carnivoro ha provocato meno decessi di animali rispetto la tua vita preveg:)

l'ultima carne che ho mangiato è stata mezza salsiccia di maiale settimana scorsa x farmi il risotto, sono più che altro i brodi di carne che uso tutti i giorni

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Ma si parla di vent'anni fa!!

Poi sono evoluto onnivoro poi vegetariano.

Nei prossimo 20 evolverò crudista, poi fruttariano per finire i miei giorni breathariano.

Come vedi alla fine avrò espiato le mie colpe. :p

 

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Io non discuto le scelte di vita di alimentazione,ognuno vive come crede,ma essendo gli uomini come specie onnivori è normale che un mancato apporto proteico animale contribuisca a dei deficit Dell'organismo...un adeguato consumo di frutta e verdura non può che essere lodevole ma i legumi nn forniscono adeguate proteine...al più se c'è un consumo di latte qualcosa si compensa...

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Ho fatto scorte in passato.

E comunque consumo latticini.

Poi di qualcosa dovrò pur morire?

Io punto a mantenermi giovane in eterno così quando trapasserò avrà gli organi di un bicentenario ma l'aspetto di un ventenni, e mostreranno le mie reliquie come simbolo di una nuova Era!

Sto a cojonà, ovviamente.

La sostanza è che io un qualche effetto benefico post cambio di alimentazione l'ho rilevato, poi andar a capire se le due cose sono collegate no, non mi sbilancio perché non è proprio il mio campo.

E comunque ci sarà pure un sacco di gente che campa bene con altre alimentazioni ed altra che campa male con la mia. ;)

 

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ben poche persone immettono nel loro organismo il giusto apporto nutrizionale, siano essere carnivore, vegetariane o vegane... ci saranno vegani con una dieta scombussolata totalmente, come ci saranno carnivori di pari livello, nn è certo il termine con cui identifichi ciò che mangi ad essere determinante:)

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oh guarda caso gli alimenti che i nutrizionisti consigliano 5 volte al giorno, frutta e verdura, cucinati perdono proprietà! ma guarda che stranezza....

 

Se leggi quello che vuoi fai pure... "è risaputo che la cottura può migliorare il cibo". L'italiano lo conosco abbastanza 

«Solo se si è pronti a considerare possibile l'impossibile si è in grado di scoprire qualcosa di nuovo» Johann Wolfgang von Goethe

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Se leggi quello che vuoi fai pure... "è risaputo che la cottura può migliorare il cibo". L'italiano lo conosco abbastanza 

io facevo solo notare che a dire il vero sono pochi i cibi che migliorano le proprietà con la cottura o con una raffinazione.. era un'osservazione, non una correzione..

MacBook Pro 13" 2017, iPhone 11 Pro
 

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Non necessariamente perdono principi nutritivi,a meno che la cottura non sia troppo aggressiva come temperature,anzi molte volte la cottura aiuta la digeribilità e l'eliminazione di principi "dannosi" per l organismo...una cottura al vapore nn implica perdite...se per perdita indichi la distruzione nemmeno la bollitura,in cui i principi passano dall'alimento all'acqua...certo che se mangi le cose grigliate e fritte non è il massimo...ma generalmente non è necessario mangiare la roba cruda per poterla assimilare

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io facevo solo notare che a dire il vero sono pochi i cibi che migliorano le proprietà con la cottura o con una raffinazione.. era un'osservazione, non una correzione..

 

Ho frainteso il tono. Ad ogni modo non sono così pochi. Praticamente tutti quelli di origine animale migliorano. Poi è ovvio che non tutti migliorino, non sono un nutrizionista, ma alcune cose se non venissero cotte non sarebbero nemmeno commestibili :) Penso anche a persone di una certa età che non hanno più una dentatura perfetta e non possono nutrirsi di cibi troppo duri, che con la cottura non perdono granché ma diventano masticabili :)

 

Oppure pensa a peperoni e cipolle che diventano molto più digeribili :)

«Solo se si è pronti a considerare possibile l'impossibile si è in grado di scoprire qualcosa di nuovo» Johann Wolfgang von Goethe

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Ho frainteso il tono. Ad ogni modo non sono così pochi. Praticamente tutti quelli di origine animale migliorano. Poi è ovvio che non tutti migliorino, non sono un nutrizionista, ma alcune cose se non venissero cotte non sarebbero nemmeno commestibili :) Penso anche a persone di una certa età che non hanno più una dentatura perfetta e non possono nutrirsi di cibi troppo duri, che con la cottura non perdono granché ma diventano masticabili :)

 

Oppure pensa a peperoni e cipolle che diventano molto più digeribili :)

io ho nominato frutta e verdura, non cibi di origine animale che andrebbero consumati con una certa parsimonia(e che adoro crudi peraltro). 

MacBook Pro 13" 2017, iPhone 11 Pro
 

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io ho nominato frutta e verdura, non cibi di origine animale che andrebbero consumati con una certa parsimonia(e che adoro crudi peraltro). 

 

si ma nn è vero...

innanzitutto la frutta ha in genere una polpa morbida e dolce, quindi la cottura si evita, a parte la frutta a polpa dura tipo la mela che è buona anche bollita e nn perde assolutametne nulla rispetto quella nn cotta, certo se la fai bollire a 200° è un'altra storia, però partiamo dal presupposto di farla nella maniera giusta.

la verdura è invece molto più fibrosa e di difficile digestione cruda, ed anche in questo caso con la cottura perdi poco niente, certo se si è attenti ad una cucina salutare nn la si consuma grigliata tutti i giorni.

da sfatare il mito che fritta perda proprietà, se il fritto è fatto con un olio di oliva a 130/40° nn perde alcuna proprietà, a patto che la pastella sia fatta come si deve, è consigliabile utilizzare ingredienti molto freddi da buttare in olio molto caldo, perchè l'escursione termica chiude, permettimi il termine, i pori della pastella, tuttal più è proprio quest'ultima la parte meno salutare, ma che serve appunto a nn intaccare ciò che sta al suo interno.

inoltre oggigiorno esistono friggitrici che cuociono con un cucchiaino da caffè di olio, "ungendo" l'aria e nn il cibo.

 

e poi anche se cuocendo perde qualche proprietà nn è molto importante, perchè dipende anche da come vengono assimilate queste proprietà, cuocendo si facilità il tutto.

PS

presumo nn ti mangerai bistecche crude, ma carpaccio o tartare che sono fatti apposta per esser mangiati crudi...

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si ma nn è vero...

innanzitutto la frutta ha in genere una polpa morbida e dolce, quindi la cottura si evita, a parte la frutta a polpa dura tipo la mela che è buona anche bollita e nn perde assolutametne nulla rispetto quella nn cotta, certo se la fai bollire a 200° è un'altra storia, però partiamo dal presupposto di farla nella maniera giusta.

la verdura è invece molto più fibrosa e di difficile digestione cruda, ed anche in questo caso con la cottura perdi poco niente, certo se si è attenti ad una cucina salutare nn la si consuma grigliata tutti i giorni.

da sfatare il mito che fritta perda proprietà, se il fritto è fatto con un olio di oliva a 130/40° nn perde alcuna proprietà, a patto che la pastella sia fatta come si deve, è consigliabile utilizzare ingredienti molto freddi da buttare in olio molto caldo, perchè l'escursione termica chiude, permettimi il termine, i pori della pastella, tuttal più è proprio quest'ultima la parte meno salutare, ma che serve appunto a nn intaccare ciò che sta al suo interno.

inoltre oggigiorno esistono friggitrici che cuociono con un cucchiaino da caffè di olio, "ungendo" l'aria e nn il cibo.

 

e poi anche se cuocendo perde qualche proprietà nn è molto importante, perchè dipende anche da come vengono assimilate queste proprietà, cuocendo si facilità il tutto.

PS

presumo nn ti mangerai bistecche crude, ma carpaccio o tartare che sono fatti apposta per esser mangiati crudi...

pensavo che la verdura bollita e molto cotta perdesse abbastanza..buono a sapersi!

sì, di carne non certo il maiale crudo e di pesce certo non l'anguilla al sangue  :ghghgh: (il fatto però che siano tagli "appositi" non li rende più salutari di quelli cotti..sebbene non mi diano personalmente alcun problema..) era solo per far capire che non sono una fanatica del frutta e verdura..

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allora se è bollita ed utilizzi il brodetto assumi tutte le sue proprietà, perchè quello che perdi dal vegetale finisce nell'acqua, però nn  bollita x 3 ore , bollita il giusto:)

mentre se la fai al vapore ancora meglio, se hai una pentola a pressione col cestello o meglio ancora una vaporiera, nn perde nulla, nn a caso è il tipico cibo da ospedale:)

riguardo i tagli della carne nn intendevo dire che sono più o meno salutari cotti, ma che sono tagli sottili o sminuzzati e quindi facilmente digeribili senza cuocerli, contengono poco sangue anche, piace anche a me la carne cruda comunque, soprattuto in estate:)

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allora se è bollita ed utilizzi il brodetto assumi tutte le sue proprietà, perchè quello che perdi dal vegetale finisce nell'acqua, però nn  bollita x 3 ore , bollita il giusto:)

mentre se la fai al vapore ancora meglio, se hai una pentola a pressione col cestello o meglio ancora una vaporiera, nn perde nulla, nn a caso è il tipico cibo da ospedale:)

riguardo i tagli della carne nn intendevo dire che sono più o meno salutari cotti, ma che sono tagli sottili o sminuzzati e quindi facilmente digeribili senza cuocerli, contengono poco sangue anche, piace anche a me la carne cruda comunque, soprattuto in estate:)

ah ok ottimo, grazie delle informazioni! eheh sìsì giustamente, anche il bollito è buono un po' al dente. 

io adoro i crudi di carne e soprattutto di pesce..certo se ne consumano piccole quantità ma ne mangerei a tonnellate!

e W il cibo che non è mai off topic :D

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