Vai al contenuto





Archived

Questa discussione è archiviata e chiusa a future risposte.

Bacchinif

Stampa 1:100 Autocad Mac

Recommended Posts

Schermata%202012-10-26%20alle%209.00.38%20PM.png

Schermata%202012-10-26%20alle%209.01.01%20PM.png

Non riesco a capire perchè se stampo così non me lo stampa 1:100.

La misura di un ipotetico lato in autocad vale 3, io vorrei che sul foglio fosse 3cm


< La "maggior parte" delle persone pensava che la Terra fosse piatta. >

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti


Se hai 1 unità e vuoi che corrisponda a 1cm sul foglio deve essere 10mm=1unità


MacBook Pro 15'' Retina - iPhone 5

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Non riesco a capire perchè se stampo così non me lo stampa 1:100.

La misura di un ipotetico lato in autocad vale 3, io vorrei che sul foglio fosse 3cm

Ammettiamo di avere un disegno in cui ogni unità corrisponde a 1cm e lo vogliamo stampare in scala 1:100.

Scriviamo direttamente nelle due finestrelle della scala:

a sinistra 1

a destra 100

e... il risultato è sbagliato.

Questo perché Autocad si aspetta che nella casella di sinistra si inserisca sempre e comunque una quantità in mm.

Nel nostro caso, una soluzione, è quella di inserire 1cm espresso in mm ossia 10mm.

Quindi:

a sinistra 10

a destra 100

e... adesso è giusto

Se si preferisce si possono inserire anche multipli e sottomultipli: 10=100 equivale a 1=10 o volendo anche alla voce preimpostata che si sceglie dal menu 1:10.

Nel tuo caso specifico: hai disegnato in unità che corrispondono a m se non ho capito male e vuoi ottenere la stampa in scala 1:100 così da poter leggere 3cm sul foglio stampato di una linea che nella realtà sarebbe 3m.

Avendo lavorato in m, per avere la scala 1:100 normalmente uno scriverebbe 1m=100m ma in autocad quel metro va espresso in mm e quindi:

1000mm (ossia 1m) = 100m, meglio scrivere senza unità per non fare confusione

1000 = 100 o anche 10=1 o dal menu di selezione 10:1

Per riassumere: se hai disegnato in m e vuoi stampare in scala 1:100 devi selezione 10:1 in autocad.

Consiglio però di usare sempre la forma dove a sinistra metti la quantità di mm necessari a formare la tua unità di misura e a destra il fattore di scala. Quindi: 1000 = 100. Mi sembra più semplice da ricordare.

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Ammettiamo di avere un disegno in cui ogni unità corrisponde a 1cm e lo vogliamo stampare in scala 1:100.

Scriviamo direttamente nelle due finestrelle della scala:

a sinistra 1

a destra 100

e... il risultato è sbagliato.

Questo perché Autocad si aspetta che nella casella di sinistra si inserisca sempre e comunque una quantità in mm.

Nel nostro caso, una soluzione, è quella di inserire 1cm espresso in mm ossia 10mm.

Quindi:

a sinistra 10

a destra 100

e... adesso è giusto

Se si preferisce si possono inserire anche multipli e sottomultipli: 10=100 equivale a 1=10 o volendo anche alla voce preimpostata che si sceglie dal menu 1:10.

Nel tuo caso specifico: hai disegnato in unità che corrispondono a m se non ho capito male e vuoi ottenere la stampa in scala 1:100 così da poter leggere 3cm sul foglio stampato di una linea che nella realtà sarebbe 3m.

Avendo lavorato in m, per avere la scala 1:100 normalmente uno scriverebbe 1m=100m ma in autocad quel metro va espresso in mm e quindi:

1000mm (ossia 1m) = 100m, meglio scrivere senza unità per non fare confusione

1000 = 100 o anche 10=1 o dal menu di selezione 10:1

Per riassumere: se hai disegnato in m e vuoi stampare in scala 1:100 devi selezione 10:1 in autocad.

Consiglio però di usare sempre la forma dove a sinistra metti la quantità di mm necessari a formare la tua unità di misura e a destra il fattore di scala. Quindi: 1000 = 100. Mi sembra più semplice da ricordare.

Grazie, sei stato molto chiaro.

Solo scrivendo 1000 = 100 sono riuscito ad avere la stampa corretta, digitando invece 10:1 ho ottenuto un foglio bianco.

In pianta le linee non sono ortogonali!!!!!!

:bottom:

a che ti riferisci ?


< La "maggior parte" delle persone pensava che la Terra fosse piatta. >

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

a che ti riferisci ?

Al fatto che nel secondo disegno le linee non sono ortogonali tra loro,come penso debbano essere

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Al fatto che nel secondo disegno le linee non sono ortogonali tra loro,come penso debbano essere

nono fidati, sono ortogonali. Ora evidentemnete è una distorsione dell'immagine.

Comunque non mi serviva la pianta, ma solo il prospetto. Infatti ho fatto 4 piante diverse ( piani ) e ho costruito il prospetto.

infatti se vedi la pianta non è ricca di tutti i dettagli che ho inserito nel prospetto.

Ne approfitto per fare un altra domanda qui senza aprire un nuovo thread.

462836257_c25e6d1842.jpg

E' evidente che sto lavorando su questo edificio. Ora vorrei disegnare in assonometria 1:50 una muratura ( spessore di 40 cm nella realtà ) e vorrei campire, solo che non riesco a trovare da nessuna parte il "materiale" con cui è fatto. Andando a naso direi che è in calcestruzzo di cemento armato ( se non erro campitura con due linee ravvicinate a 45 gradi, poi uno spazio ed altre due linee )


< La "maggior parte" delle persone pensava che la Terra fosse piatta. >

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Per curiosità Bacchi di chi è l'opera in questione?


Imac 21.5 Core I5 3.60 Ghz 8 gb Ram 1 TB

Macbook 13.3 Intel C2D 2.0 Ghz 4 gb Ram 500GB

Iphone 4g 16 gb

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Per che esame la stai studiando?

Tecnologia dell'architettura o qualcosa di simile?


Imac 21.5 Core I5 3.60 Ghz 8 gb Ram 1 TB

Macbook 13.3 Intel C2D 2.0 Ghz 4 gb Ram 500GB

Iphone 4g 16 gb

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Per che esame la stai studiando?

Tecnologia dell'architettura o qualcosa di simile?

Architettura e Composizione I .

Faccio Ingegneria Edile-Architettura a Napoli.

Ho già fatto la tavola con piante, prospetti e sezioni, ora ho fatto quella con assonometria e spaccato e come terza tavola mi starei dedicando alla tavola "critica". Per me è qualcosa di totalmente nuovo e pian piano sto capendo quali possono essere gli elementi da mettere in evidenza dell'edificio e quale è il modo più opportuno per rappresentarli.

Dovremmo, infine, fare anche un plastico

[ora appunto volevo campire una parete opportunamente sezionata e per questo indagavo circa il materiale. )

Forse la campitura dovrebbe essere così :

fig-b-10.gif


< La "maggior parte" delle persone pensava che la Terra fosse piatta. >

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Guarda non ti so dire bene la campitura che dovresti usare.

Io quando ho fatto tecnologia dell'architettura per indicare il c.a. ci facevano usare la campitura concrete tra i retini di autocad.

Prova a vedere a lezione quale graficizzazione consiglia il professore o l'assistente che vi fa revisione.

In genere gli elementi da mettere in evidenza su questi lavoro son sempre:

attacco a cielo, attacco a terra, attacco al solaio del primo piano e via dicendo.

Ed inoltre una relazione da accompagnare al lavoro dove si parla dei materiali, tecniche costruttive e via dicendo.

Da noi almeno funziona così :)

Sui dettagli se hai qualche dubbio vedi in quale delle vostre biblioteche hanno i numeri di detail.

Là c'è sempre molta roba se sai spulciare bene


Imac 21.5 Core I5 3.60 Ghz 8 gb Ram 1 TB

Macbook 13.3 Intel C2D 2.0 Ghz 4 gb Ram 500GB

Iphone 4g 16 gb

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Guarda non ti so dire bene la campitura che dovresti usare.

Io quando ho fatto tecnologia dell'architettura per indicare il c.a. ci facevano usare la campitura concrete tra i retini di autocad.

Prova a vedere a lezione quale graficizzazione consiglia il professore o l'assistente che vi fa revisione.

In genere gli elementi da mettere in evidenza su questi lavoro son sempre:

attacco a cielo, attacco a terra, attacco al solaio del primo piano e via dicendo.

Ed inoltre una relazione da accompagnare al lavoro dove si parla dei materiali, tecniche costruttive e via dicendo.

Da noi almeno funziona così :)

Sui dettagli se hai qualche dubbio vedi in quale delle vostre biblioteche hanno i numeri di detail.

Là c'è sempre molta roba se sai spulciare bene

Cosa intendi con attacco al cielo ?


< La "maggior parte" delle persone pensava che la Terra fosse piatta. >

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Intendo l'attacco che c'è in copertura tra il pilastro dell'ultimo piano e il solaio della copertura


Imac 21.5 Core I5 3.60 Ghz 8 gb Ram 1 TB

Macbook 13.3 Intel C2D 2.0 Ghz 4 gb Ram 500GB

Iphone 4g 16 gb

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Intendo l'attacco che c'è in copertura tra il pilastro dell'ultimo piano e il solaio della copertura

ah ok, chiaro


< La "maggior parte" delle persone pensava che la Terra fosse piatta. >

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Scusate e lo chiedo anche a bacchi visto che è stato lui ad aprire il topic.

Quando vado a stampare un pdf da autocad mac per poi importarlo su photoshop faccio così.

Mi credo il riquadro poco più piccolo di un a4 per lasciare un po di margine in stampa.

Metto il rapporto di stampa, seleziono window per selezionare l'area di stampa ma quando vado a fare il pdf immancabilmente mi tronca il margine superiore del foglio come se non leggesse la linea.

Capirei se avessi fatto un a4 preciso e quindi potrebbe perdere la linea ma poichè creo un riquadro di 28x20 non capisco come mai si mangi la linea superiore di riquadro

avete idea?


Imac 21.5 Core I5 3.60 Ghz 8 gb Ram 1 TB

Macbook 13.3 Intel C2D 2.0 Ghz 4 gb Ram 500GB

Iphone 4g 16 gb

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

nono fidati, sono ortogonali. Ora evidentemnete è una distorsione dell'immagine.

:ok:

Ora vorrei disegnare in assonometria 1:50 una muratura ( spessore di 40 cm nella realtà ) e vorrei campire, solo che non riesco a trovare da nessuna parte il "materiale" con cui è fatto. Andando a naso direi che è in calcestruzzo di cemento armato ( se non erro campitura con due linee ravvicinate a 45 gradi, poi uno spazio ed altre due linee )

La struttura è sicuramente in calcestruzzo armato (N.B. "calcestruzzo di cemento armato" non è giusta come dicitura,così come non è giusto dire "cemento armato". Il cemento è solo un "ingrediente",il legante,del calcestruzzo,che invece è composto anche da acqua e inerti;chiaramente è "armato" se è presente l'armatura in acciaio).

Non so che tipo di muratura è stata usata nell'edificio che stai studiando,ma non penso che in un corso di Composizione I sia necessario disegnare in sezione il particolare della muratura (a meno che non sia esplicitamente richiesto...),quindi penso che anche una campitura a 45° come quella che hai postato nel messaggio precedente vada bene...

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

:ok:

La struttura è sicuramente in calcestruzzo armato (N.B. "calcestruzzo di cemento armato" non è giusta come dicitura,così come non è giusto dire "cemento armato". Il cemento è solo un "ingrediente",il legante,del calcestruzzo,che invece è composto anche da acqua e inerti;chiaramente è "armato" se è presente l'armatura in acciaio).

Non so che tipo di muratura è stata usata nell'edificio che stai studiando,ma non penso che in un corso di Composizione I sia necessario disegnare in sezione il particolare della muratura (a meno che non sia esplicitamente richiesto...),quindi penso che anche una campitura a 45° come quella che hai postato nel messaggio precedente vada bene...

non mi è stato richiesto infatti. Sto facendo la tavola critica e quindi mi era venuto in mente di fare questa sezione e relativa campitura, ovviamente come elemento marginale della tavola.

Vorrei, quindi, solo capire qual è la campitura più adatta.

Se quella che ho postato oppure una maglia a 45 gradi


< La "maggior parte" delle persone pensava che la Terra fosse piatta. >

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

×
×
  • Crea Nuovo...

Info

Per offrirti il miglior servizio possibile il sito utilizza cookies, anche di terze parti e profilazione. Utilizzando il sito acconsenti al loro impiego. Privacy Policy Termini di utilizzo