Vai al contenuto





Archived

Questa discussione è archiviata e chiusa a future risposte.

Bacchinif

Tecnica Urbanistica - Piano territoriale di coordinamento.

Recommended Posts

Proverò a farla breve...

Mi è stato assegnato un comune ( Saviano ) della provincia campana, comune di cui in Autocad ( mi è stato esplicitamente richiesto ) devo tracciare i confini e le aree naturali. Ho dei seri dubbi su come procede. Prima di tutto non mi è chiaro quali confini andrebbero tracciati, cioè se quelli esclusivamente "burocratici" che contraddistinguono il comune o se quelli relativi alla area abitata. Mi spiego... è possibile che politicamente un comune abbia un determinato perimetro ma che ci siano delle zone limitrofe abitate che in teoria non sono terra di nessuno, ma semplicemente zona di collegamento tra un comune e l'altro. Ora non mi è chiaro quali confini dovrei tracciare.

Mi sono stati forniti dei file appositi per fare il lavoro :

3 immagini tiff ( che importo tranquillamente in autocad ) da dove devo rintracciare il mio comune.

3 file .aux

3 file .TFW

Ignoro come si aprano questi ultimi due tipi di file e a cosa servono circa il mio lavoro.

Insorge un altro problema, relativo alla scala dell'immagine da importante. L'immagine dove c'è il comune che devo individuare è 13314 × 11718, quindi una immagine relativamente molto grande. Mettiamo che viene aperta tale immagine su un monitor piccolo ( non entra tutta nel monitor ) e per lavorare in autocad è necessario scalarla. Questa persona che ha aperto l'immagine sul monitor piccolo e ha scalato l'immagine lavorerà sull immagine scalata.

Poi i confini tracciati dalla persona appena citata andranno unita ( livelli di Autocad ) ad altri confini e notazioni varie tracciate da un altra persona su un altro computer ma sulla stessa immagine caso mai non scalata date le dimensioni del suo monitor, ed ecco l'intoppo. Come risolvere questa questione ?

Va bè, se potete iniziate a darmi qualche delucidazione, poi in corso d'opera esporrò gli altri dubbi.

[inutile premettere che non mi è stato spiegato nulla in classe]


< La "maggior parte" delle persone pensava che la Terra fosse piatta. >

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti


Ovviamente per inserire una img e iniziare a lavorarci sopra devo fare così : ( suppongo )

http://f.cl.ly/items/1x0K2B2c1L0z212g3Z1W/Schermata%202012-10-30%20alle%2012.10.00%20AM.pngSchermata%202012-10-30%20alle%2012.10.00%20AM.png


< La "maggior parte" delle persone pensava che la Terra fosse piatta. >

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Comunque anche una "terra di nessuno" appartiene sempre ad un comune...

Almeno da noi è così.

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Comunque anche una "terra di nessuno" appartiene sempre ad un comune...

Almeno da noi è così.

Va bene, si forse è vero.

Potresti dirmi se importo "correttamente" il file Tiff in Autocad ?


< La "maggior parte" delle persone pensava che la Terra fosse piatta. >

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

si lo importi correttamente...

dovresti riuscire ad incollare l'immagine in autocad!

poi per scalarla non farti troppi problemi di chi la dovrà vedere o dovrà lavorarci, una volta importata l'immagine in autocad dovresti avere una scala di riferimento sull'immagine in modo da riuscire a scalarla nell'unità di scala dell'immagine stessa...poi da li ti regoli, cambi la scala o stampi in scale differenti.

non so se mi sono spiegato ahah

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

importo un'immagine in autocad ( riferimento immagine raster ), lavoro su quella immagine. Poi salvo il dwg. apro il dwg su un altro computer e chiaramente l immagine sottostante non è più presente perchè probabilmente autocad non trova più il percorso di quell'immagine non essendoci più sul computer.

come posso fare per "consolidare" quell immagine nel progetto ( rendendo chiaramente il dwg molto più pesante in dimensioni ) rendendo così possibile la visualizzazione dell immagine importata da ogni computer !?


< La "maggior parte" delle persone pensava che la Terra fosse piatta. >

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

mmmmh non mi sono mai posto il problema!

nei casi in cui inserisco immagini creo una cartella contenente il dwg e le immagini e sposto sempre tutto insieme così che l'immagine viene sempre riconosciuta!

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

mmmmh non mi sono mai posto il problema!

nei casi in cui inserisco immagini creo una cartella contenente il dwg e le immagini e sposto sempre tutto insieme così che l'immagine viene sempre riconosciuta!

Chiaro.

Ho notato, fortunatamente, che Autocad non fa troppe bizze quando non trova un'immagine in un determinato percorso. Cioè se vado su Reference Manager e localizzo l'immagine ho notato che tutte le "modifiche" apportate a quell'immagine rimangono ( rotazioni, tagli eccetera ).

Quindi in fin dei conti non è un grosso problema.


< La "maggior parte" delle persone pensava che la Terra fosse piatta. >

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Schermata%202012-11-05%20alle%208.02.25%20PM.png

Non riesco a capire come mai non mi fa vedere la campitura anche a sinistra. Se nascono la pianta da sotto si vede la campitura. Nel punto in cui si interrompe ci sono due immagini che sono state affiancate. Ho provato anche a portare tutte due le img sullo stesso layer, ma niente


< La "maggior parte" delle persone pensava che la Terra fosse piatta. >

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Ho risolto. Dovevo far "bring to front"


< La "maggior parte" delle persone pensava che la Terra fosse piatta. >

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

si esatto se per errore dividi il dwg dall'immagine poi basta che ridigiti il percorso così che ritrova l'immagine con tutte le modifiche!

per i retini o linee in generale può capitare che rimangano sotto l'immagine e che quindi non si vedono, devi portali in primo piano rispetto all'immagine

ciao

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

si esatto se per errore dividi il dwg dall'immagine poi basta che ridigiti il percorso così che ritrova l'immagine con tutte le modifiche!

per i retini o linee in generale può capitare che rimangano sotto l'immagine e che quindi non si vedono, devi portali in primo piano rispetto all'immagine

ciao

Allora.

L'immagine che ho postato è composta di due immagini dalla dimensione di circa : 13313 × 11722

Quindi immagini molto grandi.

Ora io dovrò stampare solo una parte di queste due immagini ( un relativo crop ), dato che alcuni comuni presenti in pianta non mi interessano e dovrò stampare su A2. Inoltre andrà allegata vicino una legenda.

I seguenti quesiti sono :

Come faccio a stampare ( o meglio far stampare ) in modo tale che la mia immagine entri nel foglio A2 ?

Se volessi fare una sorta di impaginazione in modo tale da vedere prima come verrà la stampa su A2 come posso fare ? ( eventualmente aggiungere una squadratura al foglio e via dicendo )

La legenda quanto deve essere grande ? ( Mi conviene farla in Autocad o in Photoshop ) ?

Spero di essere stato chiaro.

MI fareste un grosso favore rispondendomi.


< La "maggior parte" delle persone pensava che la Terra fosse piatta. >

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

allora se hai un po di tempo ti posso inviare per mail i fogli per l'impaginazione con cartiglio ecc...

altrimenti ti consiglio di....

- disegnarti il foglio A2 (le misure si trovano)

- le cartine sono in scala?

- io solitamente disegno in metri (ovvero la mia unità di disegno a video sono i metri)

- poi per stampare scalo il foglio in base alla scala che mi serve per farci stare il disegno!

- puoi anche fare il contrario ma te lo sconsiglio perchè dovresti continuamente cambiare la dimensione di scritte o quote

- per la legenda solitamente trovo un angolo sopra il cartiglio, faccio dei rettangoli con dentro i retini dei vari campi e di fianco la descrizione, direttamente con autocad

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Lavorando sempre sulla stessa immagine di cui vi ho parlato dovrei tracciare con polilinea dei confini non con linea continua ma come sequenza di punti.

Il problema è che il punto da autocad è sempre percepito adimensionale e io avrei bisogno di avere dei cerchi pieni e non dei punti che mi seguano la traiettoria della polilinea, come potrei fare ?


< La "maggior parte" delle persone pensava che la Terra fosse piatta. >

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Un altro piccolo quesito...

Non riesco a capire perchè questo :

Schermata%202012-11-08%20alle%2011.19.07%20PM.png

Me lo salva e stampa così :

Schermata%202012-11-08%20alle%2011.20.59%20PM.png

[occhio alla campitura]


< La "maggior parte" delle persone pensava che la Terra fosse piatta. >

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

credo sia per lo spessore assegnato (al retino o al layer a cui appartiene il retino)


MacBook Pro 15'' Retina - iPhone 5

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

è vero può essere...

Piccola domanda al volo, ma autocad li legge le immagini png ?

Ho una immagine png e vorrei fare la campitura da sotto ( come in photoshop diciamo ), ma non capisco perchè appena importo il png riempie tutte le parti che dovrebbero essere trasparenti di bianco facendolo appartenere a quel liv.


< La "maggior parte" delle persone pensava che la Terra fosse piatta. >

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

×
×
  • Crea Nuovo...

Info

Per offrirti il miglior servizio possibile il sito utilizza cookies, anche di terze parti e profilazione. Utilizzando il sito acconsenti al loro impiego. Privacy Policy Termini di utilizzo