Vai al contenuto

Benvenuto nella community di Italiamac Forum

Guest Image

Benvenuto su Italiamac, la più grande comunità AMUG italiana riconosciuta da Apple. La consultazione è libera. Se vuoi anche partecipare attivamente alle discussioni pubblicando post e messaggi puoi iscriverti gratuitamente, avrai molti vantaggi:

  • Pubblicare post, messaggi e richieste di aiuto
  • Fare amicizia e usare i messaggi privati fra utenti
  • Pubblicare annunci di vendita di usato
  • Usare tutte le funzioni della community

ISCRIVITI GRATIS


Change Mode






Precisazione-consiglio per "errore nella verifica e riparazione del file system"


dobro

Recommended Posts

Ciao,

come molti altri anch'io facendo la verifica del disco ricevo questo errore. Ho capito che per "tentare" di ripararlo si fa col dvd di installazione, e così ho fatto varie volte. Varie volte perchè poi quando ci rientro e rifaccio un controllo, l'errore torna. Quindi rifaccio la riparazione (che fa, e che mi dice che è tutto ok ) sempre col dvd iniziale, e ripartendo di nuovo, siamo punto e a capo.

Ma la mia domanda è questa :

è una cosa che alla fine non ci tocca piu di tanto, nel senso che il mac va avanti lo stesso, o al massimo con qualche ritardo nell'accensione, o bisogna preoccuparsi seriamente e comperarsi un altro hard disk per sostituire questo che va sempre in errore ?

Io non sapendo bene, ho gia formattato 3 volte, per ripartire da zero credendo che tutto si pulisse e che non avrei piu trovato quest'errore, ma anche dopo le formattazioni, e le varie riparazioni disco, siamo sempre li.

Quindi il consiglo che vorrei da qualcuno di voi che ha piu esperienza è :

Me ne frego e tiro avanti lo stesso oè il caso di pensare seriamente di cambiarlo ?

Vi ringrazio per l'aiuto,

ciao.

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Ciao,

come molti altri anch'io facendo la verifica del disco ricevo questo errore. Ho capito che per "tentare" di ripararlo si fa col dvd di installazione, e così ho fatto varie volte. Varie volte perchè poi quando ci rientro e rifaccio un controllo, l'errore torna. Quindi rifaccio la riparazione (che fa, e che mi dice che è tutto ok ) sempre col dvd iniziale, e ripartendo di nuovo, siamo punto e a capo.

Ma la mia domanda è questa :

è una cosa che alla fine non ci tocca piu di tanto, nel senso che il mac va avanti lo stesso, o al massimo con qualche ritardo nell'accensione, o bisogna preoccuparsi seriamente e comperarsi un altro hard disk per sostituire questo che va sempre in errore ?

Io non sapendo bene, ho gia formattato 3 volte, per ripartire da zero credendo che tutto si pulisse e che non avrei piu trovato quest'errore, ma anche dopo le formattazioni, e le varie riparazioni disco, siamo sempre li.

Quindi il consiglo che vorrei da qualcuno di voi che ha piu esperienza è :

Me ne frego e tiro avanti lo stesso oè il caso di pensare seriamente di cambiarlo ?

Vi ringrazio per l'aiuto,

ciao.

HD assolutamente da cambiare, c'è il rischio che ti ritrovi con il Mac a terra da un giorno all'altro

Mac Mini Core i7 late 2012, MacBook Air 11" 2011, McBook Air 11" 2013, iPad Mini

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

HD assolutamente da cambiare, c'è il rischio che ti ritrovi con il Mac a terra da un giorno all'altro

Grazie Merlino per la bella notizia.

Quindi vado all'apple store dove quanto credi che mi preleveranno per questa bella cosa, minimo 200 euro, tra hard disk e manodopera.

Tanto che ci sono posso allora metterne uno piu capiente di questo da 250 che ho adesso ? l'ho comprato ad agosto 2009.

E' una domanda cosi pour parler, va bene se non sai la risposta :-)

so che volendo si puo fare da soli, ma dato che la sfiga è sempre in agguato non vorrei fare danni.

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Grazie Merlino per la bella notizia.

Quindi vado all'apple store dove quanto credi che mi preleveranno per questa bella cosa, minimo 200 euro, tra hard disk e manodopera.

Tanto che ci sono posso allora metterne uno piu capiente di questo da 250 che ho adesso ? l'ho comprato ad agosto 2009.

E' una domanda cosi pour parler, va bene se non sai la risposta :-)

so che volendo si puo fare da soli, ma dato che la sfiga è sempre in agguato non vorrei fare danni.

ma quale Mac hai ??

Mac Mini Core i7 late 2012, MacBook Air 11" 2011, McBook Air 11" 2013, iPad Mini

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

non va bene ?

diciamo che su un MacBook la sostituzione del disco è veramente cosa da poco e lo si può fare veramente da soli, ovvio che dipende dalla manualità

io risparmierei i soldi della manodopera e li investirei per sostituire l'HD con un bel SSD.....faresti volare il tuo MacBook

Mac Mini Core i7 late 2012, MacBook Air 11" 2011, McBook Air 11" 2013, iPad Mini

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

diciamo che su un MacBook la sostituzione del disco è veramente cosa da poco e lo si può fare veramente da soli, ovvio che dipende dalla manualità

io risparmierei i soldi della manodopera e li investirei per sostituire l'HD con un bel SSD.....faresti volare il tuo MacBook

EH, A SAPERE COS'è UN SSD :-)

si, ho capito che in pratica bisogna solo toglierlo dall'alloggiamento, ma credo ci voglia un cacciate apposito se non ho capito male. Ma il mio problema è che bisogna fare qualcos altro prima, qualcosa che ha a che fare con la partizione. Cioè, non basta togli e metti, devo salvare una parte di qualcosa mi sembra, per metterla poi nel nuovo. Mi mancano queste informazioni purtroppo, altrimenti farei io. Ma grazie per le tue risposte cmq. molto gentile.

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

EH, A SAPERE COS'è UN SSD :-)

si, ho capito che in pratica bisogna solo toglierlo dall'alloggiamento, ma credo ci voglia un cacciate apposito se non ho capito male. Ma il mio problema è che bisogna fare qualcos altro prima, qualcosa che ha a che fare con la partizione. Cioè, non basta togli e metti, devo salvare una parte di qualcosa mi sembra, per metterla poi nel nuovo. Mi mancano queste informazioni purtroppo, altrimenti farei io. Ma grazie per le tue risposte cmq. molto gentile.

un SSD è un disco a stato solido, molto più performante di un HDD, nessuna parte in movimento e veloce di 9 o 21 volte, a seconda del collegamento, rispetto ad un HDD

per aprire i MacBook mi sembra ci vogliano dei giraviti Torx di misura 10, ma se cerchi su iFixit, trovi le guide visive e tutte le indicazioni necessarie per il lavoro, relativo al tuo modello: http://www.ifixit.com/Device/Mac

se dici di aver inizializzato già tre volte, non vedo che problema ci sia a fare tutto da te

hai due strade:

1) inserire l'SSD, chiudere il Mac avviarlo con il disco di installazione, inizializzare l'SSD e procedere con l'installazione come hai già fatto, e poi installare tutto il resto delle applicazioni etc.

2) acquistare un SSD con data transfer kit, esempio: http://www.crucial.c...=CT256M4SSD2CCA

attaccare l'SSD con l'adattatore via USB, eseguire la clonazione del disco interno ( io preferisco usare Carbon Copy Cloner piùttosto che il software fornito a corredo ) , sostituire i due dischi....fatto

credimi che è più semplice da dire che da fare

Mac Mini Core i7 late 2012, MacBook Air 11" 2011, McBook Air 11" 2013, iPad Mini

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

un SSD è un disco a stato solido, molto più performante di un HDD, nessuna parte in movimento e veloce di 9 o 21 volte, a seconda del collegamento, rispetto ad un HDD

per aprire i MacBook mi sembra ci vogliano dei giraviti Torx di misura 10, ma se cerchi su iFixit, trovi le guide visive e tutte le indicazioni necessarie per il lavoro, relativo al tuo modello: http://www.ifixit.com/Device/Mac

se dici di aver inizializzato già tre volte, non vedo che problema ci sia a fare tutto da te

hai due strade:

1) inserire l'SSD, chiudere il Mac avviarlo con il disco di installazione, inizializzare l'SSD e procedere con l'installazione come hai già fatto, e poi installare tutto il resto delle applicazioni etc.

2) acquistare un SSD con data transfer kit, esempio: http://www.crucial.c...=CT256M4SSD2CCA

attaccare l'SSD con l'adattatore via USB, eseguire la clonazione del disco interno ( io preferisco usare Carbon Copy Cloner piùttosto che il software fornito a corredo ) , sostituire i due dischi....fatto

credimi che è più semplice da dire che da fare

ok, non so perchè ma avevo capito che prima avrei dovuto salvare "una parte" del vecchio hard disk per copiarla nel nuovo. Ma in effetti ho gia formattato varie volte e non ho dovuto fare niente, ha fatto tutto da solo. Quindi mi confermi che sarebbe solo un togliere quello vecchio e inserire il nuovo (che spero sia della misura uguale al vecchio HD) . poi rimetto il dvd iniziale, e ricomincio da capo.

Comincerò col cercare i cacciaviti allora :-)

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

ok, non so perchè ma avevo capito che prima avrei dovuto salvare "una parte" del vecchio hard disk per copiarla nel nuovo. Ma in effetti ho gia formattato varie volte e non ho dovuto fare niente, ha fatto tutto da solo. Quindi mi confermi che sarebbe solo un togliere quello vecchio e inserire il nuovo (che spero sia della misura uguale al vecchio HD) . poi rimetto il dvd iniziale, e ricomincio da capo.

Comincerò col cercare i cacciaviti allora :-)

devi solo vedere, se decidi per un SSD, e credimi se ti dico che poi ti stupiresti di quanto sarebbe più performante il tuo Mac, se il collegamento alla scheda madre è Stata II o Sata III. il Sata III e più performante, ma se la scheda madre ha un Sata II, butteresti via i soldi, pur essendo retrocompatibile

la misura è la stessa, 2,5" e non serve nessun adattatore

mi sembra che i cacciaviti siano 1 Torx nr 6 e un Philips 00, ma sono cacciaviti che trovi anche in kit a meno di 5€

Mac Mini Core i7 late 2012, MacBook Air 11" 2011, McBook Air 11" 2013, iPad Mini

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

devi solo vedere, se decidi per un SSD, e credimi se ti dico che poi ti stupiresti di quanto sarebbe più performante il tuo Mac, se il collegamento alla scheda madre è Stata II o Sata III. il Sata III e più performante, ma se la scheda madre ha un Sata II, butteresti via i soldi, pur essendo retrocompatibile

la misura è la stessa, 2,5" e non serve nessun adattatore

mi sembra che per i cacciaviti siano 1 Torx nr 6 e un Philips 00, ma sono cacciaviti che trovi anche in kit a meno di 5€

mah, a sto punto, cambiare per cambiare, ti credo e prenderei un SSD, a meno che poi un HDD costo 100 e un SDD 700... , però non so, se la differenza non è tanta...andiamo con SSD.

per tutto il resto, devo convincermi che ce la farò, devo mettermi li e provare, il problema è che non ho mai tempo, e non vorrei perdermi in cose che , ci credo siano semplici, ma se non le hai mai fatte non vorrei peggiorare il tutto. Poi sarà facile sicuro.

Vedo gia da quel sito che mi hai mandato, che non so neanche il mio modello, perchè dalle informazioni che ho il mio è core 2 duo, e su quel sito ce ne sono di 2 tipi, con sigle diverse. Nel mio non c'è nessuna sigla supplementare, c'è scritto solo core 2 duo.

Va beh, ci sono un paio di cose che mi stressano, che mi fanno desistere dal decidere di farlo io. Quando sarò piu tranquillo deciderò. Grazie Merlino. ;-)

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

mah, a sto punto, cambiare per cambiare, ti credo e prenderei un SSD, a meno che poi un HDD costo 100 e un SDD 700... , però non so, se la differenza non è tanta...andiamo con SSD.

per tutto il resto, devo convincermi che ce la farò, devo mettermi li e provare, il problema è che non ho mai tempo, e non vorrei perdermi in cose che , ci credo siano semplici, ma se non le hai mai fatte non vorrei peggiorare il tutto. Poi sarà facile sicuro.

Vedo gia da quel sito che mi hai mandato, che non so neanche il mio modello, perchè dalle informazioni che ho il mio è core 2 duo, e su quel sito ce ne sono di 2 tipi, con sigle diverse. Nel mio non c'è nessuna sigla supplementare, c'è scritto solo core 2 duo.

Va beh, ci sono un paio di cose che mi stressano, che mi fanno desistere dal decidere di farlo io. Quando sarò piu tranquillo deciderò. Grazie Merlino. ;-)

già su Mela > informazioni su questo Mac trovi le informazioni che ti servono, tipo Early 2009, Late 2009......se poi vai in Maggiori Informazioni Ata Seriale, trovi il collegamento alla scheda madre dell'HDD, se 3Gb è Sata II, se 6Gb è Sata III

un SSD Sata III da 256Gb, più grande te lo sconsiglio perchè viene una follia, costa con il Kit, come da link meno di 200€, un Sata II meno di 170€ e credimi che sono ben spesi

comunque, in tutto ci metti non più di un'ora, due ora a farla calma, compresa l'Installazione di Os X....poi ovvio ci sono le altre applicazioni

Mac Mini Core i7 late 2012, MacBook Air 11" 2011, McBook Air 11" 2013, iPad Mini

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

già su Mela > informazioni su questo Mac trovi le informazioni che ti servono, tipo Early 2009, Late 2009......se poi vai in Maggiori Informazioni Ata Seriale, trovi il collegamento alla scheda madre dell'HDD, se 3Gb è Sata II, se 6Gb è Sata III

un SSD Sata III da 256Gb, più grande te lo sconsiglio perchè viene una follia, costa con il Kit, come da link meno di 200€, un Sata II meno di 170€ e credimi che sono ben spesi

comunque, in tutto ci metti non più di un'ora, due ora a farla calma, compresa l'Installazione di Os X....poi ovvio ci sono le altre applicazioni

leggo anche un po in giro di cose tipo che all'apple store non si prendono la responsabilità di mettere un SSD perchè sembra ci siano problemi di ventole che si mettono a girare all'impazzata, o altri che dicono che hanno dovuto sacrificare il dvd per motivi di spazio, insomma, il solito marasma di informazioni.

Ripeto, il farlo da solo cosi di punto in bianco, mi stressa un po, dato che sono a digiuno da sigle varie esatte e smontamenti vari. Ho appuntamento martedi sera a carugate, vediamo intanto che idee tirano fuori. Certo che se poi loro non lo fanno, vedrò di arrangiarmi.

Però avevo preso un mac per non avere problemi. Che pizza.

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

leggo anche un po in giro di cose tipo che all'apple store non si prendono la responsabilità di mettere un SSD perchè sembra ci siano problemi di ventole che si mettono a girare all'impazzata, o altri che dicono che hanno dovuto sacrificare il dvd per motivi di spazio, insomma, il solito marasma di informazioni.

Ripeto, il farlo da solo cosi di punto in bianco, mi stressa un po, dato che sono a digiuno da sigle varie esatte e smontamenti vari. Ho appuntamento martedi sera a carugate, vediamo intanto che idee tirano fuori. Certo che se poi loro non lo fanno, vedrò di arrangiarmi.

Però avevo preso un mac per non avere problemi. Che pizza.

il problema con le ventole esiste solo sugli iMac di ultima generazione, con i MacBook di problemi non ce n'è. il discorso del DVD esiste nel caso tu voglia mettere l'SSD al posto del masterizzatore come secondo disco interno. queste informazioni lette senza la chiave giusta traggono in inganno

Mac Mini Core i7 late 2012, MacBook Air 11" 2011, McBook Air 11" 2013, iPad Mini

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

A me lo stesso tipo di errore appariva random, molto raramente su più di un HD tutt' ora funzionante senza problemi da almeno 5 anni. Io me ne fregherei...certo almeno un Backup ci vuole sempre, a prescindere (sia TM che CCC, Super duper o altro).

Problem persists between keyboards and seats...

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Archived

Questa discussione è archiviata e chiusa a future risposte.

×
×
  • Crea Nuovo...

Info

Questo sito utilizza cookies, anche di terze parti e profilazione. Utilizzando il sito acconsenti al loro impiego e dichiari di aver letto e di accettare: Privacy Policy Termini di utilizzo