Vai al contenuto





Da oggi è possibile iscriversi e accedere anche con account Google e Microsoft.

Archived

Questa discussione è archiviata e chiusa a future risposte.

riccardo_orsi

ssd macbook pro

Recommended Posts

ecco il caddy:

http://www.amazon.it/gp/product/B00A2VNUK4/ref=ox_sc_act_title_2?ie=UTF8&psc=1&smid=A26S1IMFVEEDLD

 

cosa ne pensi?

 

per il riavvio intendevo per accedere alla partizione di windows;)

 

so benissimo che grazie a tuxera e compagnia bella riesco a vedere i dati e spostarli già dall'altro disco ;)

 

 

( su amazon ci sono anche questi altri 2: 

 

http://www.amazon.it/gp/product/B008AVL74O/ref=ox_sc_act_title_1?ie=UTF8&psc=1&smid=A7GWS8B1MLLKL

 

http://www.amazon.it/Adattatore-SSD-MacBook-custodia-Superdrive/dp/B005M234MM/ref=pd_cp_ce_0

 

quest'ultimo mi fa sorgere dei dubbi sulla necessità di strumenti appositi e altri cavi )

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti


ecco il caddy:

http://www.amazon.it/gp/product/B00A2VNUK4/ref=ox_sc_act_title_2?ie=UTF8&psc=1&smid=A26S1IMFVEEDLD

 

cosa ne pensi?

 

per il riavvio intendevo per accedere alla partizione di windows;)

 

so benissimo che grazie a tuxera e compagnia bella riesco a vedere i dati e spostarli già dall'altro disco ;)

 

 

( su amazon ci sono anche questi altri 2: 

 

http://www.amazon.it/gp/product/B008AVL74O/ref=ox_sc_act_title_1?ie=UTF8&psc=1&smid=A7GWS8B1MLLKL

 

http://www.amazon.it/Adattatore-SSD-MacBook-custodia-Superdrive/dp/B005M234MM/ref=pd_cp_ce_0

 

quest'ultimo mi fa sorgere dei dubbi sulla necessità di strumenti appositi e altri cavi )

 

 

tu hai scritto per accedere all'altro disco e non alla partizione di Windows.......indipendentemente che il sistema sia su SSD o su HDD, per accedere a BootCamp devi sempre riavviare, non cambia nulla !

 

quei caddy economici, poco tempo fa non li avevano e non trovavo quello per l'iMac....sto ancora aspettando da due mesi che amazon risponda ad una mia mail di informazioni ! nel frattempo ho già fatto tutto

 

 

comunque i kit che hai linkato vanno tutti bene e nessuno richiede cavi

 

l'ultimo in più ha l'adattatore Sata/Usb per connettere l'SSD esternamente e fare a clonazione, ma nemmeno quello richiede nessu altro accessorio per montarlo


Mac Mini Core i7 late 2012, MacBook Air 11" 2011, McBook Air 11" 2013, iPad Mini

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Bhe quindi ne posso anche fare a meno direi del cavo per connessione esterna in quanto montando l'ssd ex novo e avendo i dati sull'hdd non mi serve fare la clonazione (o si?)

Grazie per le info ;)

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Bhe quindi ne posso anche fare a meno direi del cavo per connessione esterna in quanto montando l'ssd ex novo e avendo i dati sull'hdd non mi serve fare la clonazione (o si?)

Grazie per le info ;)

 

 

se devi clonare lo fai direttamente da HDD a SSD inserito, ma di questo non si è parlato, non so come tu intenda installare/reinstallare il tutto


Mac Mini Core i7 late 2012, MacBook Air 11" 2011, McBook Air 11" 2013, iPad Mini

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

sinceramente...... non lo so nemmeno io.... in un qualche modo ne verrò fuori;)

 

pensavo di installare Mountain Lion sull'ssd e usare l'hdd come banca dati e 100 gb di partizione windows sempre che sia fattibile..... sto leggendo in giro e il fusion non mi stuzzica molto come cosa

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

sinceramente...... non lo so nemmeno io.... in un qualche modo ne verrò fuori;)

 

pensavo di installare Mountain Lion sull'ssd e usare l'hdd come banca dati e 100 gb di partizione windows sempre che sia fattibile..... sto leggendo in giro e il fusion non mi stuzzica molto come cosa

 

 

te l'ho scritto sopra..........Mac Os X e la partizione di Windows devono essere sempre e solo sullo stesso disco di avvio. BootCamp non permette l'installazione su altro disco o su disco esterno

 

vedi che avevo capito che volevi fare un accrocchio impossibile


Mac Mini Core i7 late 2012, MacBook Air 11" 2011, McBook Air 11" 2013, iPad Mini

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

ah ... allora la cosa è ben differente... quindi nel caso volessi la mia bella partizione necessiterei di fare la fusione e poi la conseguente partizione

 

ooookey!!! allora non avevo capito! però cambia poco perché comprare lo compro sicuro il caddy e l'ssd

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

ah ... allora la cosa è ben differente... quindi nel caso volessi la mia bella partizione necessiterei di fare la fusione e poi la conseguente partizione

 

ooookey!!! allora non avevo capito! però cambia poco perché comprare lo compro sicuro il caddy e l'ssd

 

 

certo, oppure devi partizionare l'SSD


Mac Mini Core i7 late 2012, MacBook Air 11" 2011, McBook Air 11" 2013, iPad Mini

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Se lo fai tu in casa nel cambiarlo si,perchè non rispondono di danni accidentali dovuti al smotaggio e montaggio errato.Ma se lo fai fare in un centro Apple non ti si invalida la garanzia.

Ciao.

sai per caso quanto costa far montare l'hard disk e la ram? (portandoli aftermarket). Perchè a me in un Apple store hanno detto la stessa cosa, se vedono che io l'ho modificato la garanzia decade, se lo fanno loro no. Ovviamente per fare questo dovrei togliere l'ssd, rimettere l'hard disk, togliere la ram (16 giga, non previsti da Apple tra l'altro) e rimettere la ram, andare allo store, far cambiare a un genius sti pezzi e pagare. Ma a che pro? Non conviene tenerselo così finchè va e poi se si dovessero avere problemi riportarlo allo stato originario? più che altro mi incuriosisce sapere il costo. Per lo smazzo è il meno se non ho problemi in futuro. Ma che due maroni sta garanzia, non si capisce una fava

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

sai per caso quanto costa far montare l'hard disk e la ram? (portandoli aftermarket). Perchè a me in un Apple store hanno detto la stessa cosa, se vedono che io l'ho modificato la garanzia decade, se lo fanno loro no. Ovviamente per fare questo dovrei togliere l'ssd, rimettere l'hard disk, togliere la ram (16 giga, non previsti da Apple tra l'altro) e rimettere la ram, andare allo store, far cambiare a un genius sti pezzi e pagare. Ma a che pro? Non conviene tenerselo così finchè va e poi se si dovessero avere problemi riportarlo allo stato originario? più che altro mi incuriosisce sapere il costo. Per lo smazzo è il meno se non ho problemi in futuro. Ma che due maroni sta garanzia, non si capisce una fava

Ciao il costo varia non e' una tariffa fissa,però non ti credere che sia economico, ma non vale solo per Apple.Puoi fare una cosa, quello che ho fatto sempre io, siccome non sei obbligato l'SSD o la Ram che montano loro, ti prendi tu a scelta SSD e Ram e li fai montare da loro,così non ti decade la garanzia.

Ciao.



ALIENWARE AREA-51 § Intel® Coreâ„¢ i7- 5960X Extreme Edition ( 4,7GHz  / 20MB ) § Intel X99 Express § SLI -  nVidia® GeForceâ„¢ GTX TITAN-X (24GB) § DDR4 - G.SKILL Trident Z 32GB ( 4333MHz ) § DELL UltraSharp UP2715K 27†5K (5120 x 2880) Â§ 
Corsair® Neutronâ„¢ XT 960GB + Corsair® Forceâ„¢ GT 256GB Â§ LOGITECH G910 ORION SPARK (Mechanical "Romer-G") + LOGITECH G502 PROTEUS CORE (12.000 DPI) + LOGITECH G440 § ENERMAX Platimax 1650W (80 PLUS PLATINUM) Â§

 

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

sai per caso quanto costa far montare l'hard disk e la ram? (portandoli aftermarket). Perchè a me in un Apple store hanno detto la stessa cosa, se vedono che io l'ho modificato la garanzia decade, se lo fanno loro no. Ovviamente per fare questo dovrei togliere l'ssd, rimettere l'hard disk, togliere la ram (16 giga, non previsti da Apple tra l'altro) e rimettere la ram, andare allo store, far cambiare a un genius sti pezzi e pagare. Ma a che pro? Non conviene tenerselo così finchè va e poi se si dovessero avere problemi riportarlo allo stato originario? più che altro mi incuriosisce sapere il costo. Per lo smazzo è il meno se non ho problemi in futuro. Ma che due maroni sta garanzia, non si capisce una fava

 

 

 

attualmente solo sui MacBook Pro non retina è ancora possibile sostituire l'HDD senza inficiare la Garanzia, quindi se hai quello non te ne devi minimamente preoccupare

 

è ovvio che se fai dei danni sostituendo qualcosa all'interno, la garanzia non li copre, ma quello mi sembra ovvio


Mac Mini Core i7 late 2012, MacBook Air 11" 2011, McBook Air 11" 2013, iPad Mini

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Mah, han tutti pareri diversi, ad ogni apple store è una storia diversa. Io ho concluso che me lo godo così com'è e se dovessi avere problemi lo riporto allo stato originale e lo porto in assistenza. Ci sono troppi pareri discordanti e mi hanno un po' rotto. Uno mi ha detto NI. Risposta definitiva direi. Un altro più diretto mi ha detto: io non dovrei dirtelo ma meglio che il computer quando viene visto dal genius sia come uscito dalla fabbrica perché ogni modifica potrebbe essere motivo di contenzioso. Il migliore mi ha detto che loro hanno delle apparecchiature estremamente sofisticate e riescono a vedere se il computer è stato aperto. Ma dico io, la serietà? In ogni caso, anche se i pezzi li cambiano loro al momento del guasto possono rivalersi sul fatto che può essere l'hardware non originale ad averlo causato. La vedo grigia. Per un'operazione che mi sará costata 10 minuti...

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

E' esatto tutto come dice Merlino.Puoi anche sostituirteli da solo sia SSD che RAM da solo,che non è difficile.Certo rimane il fatto che se fai danni è giusto come ti ha detto Merlino,la garanzia non copre danni dovuti da una cattiva manutenzione o altro.Io ti consiglio di fare come ti ho detto.Se ti serve aiuto siamo sempre qui disponibili.

 

p.s.: Comunque questa politica non vale solo per Apple.Se vai da Dell è la stessa cosa,dicasi lo stesso per HP,Sony,Toshiba,ecc...Ogni cambiamento di qualsiasi componente deve essere fatto da loro,altrimenti se fai danni oppure non li fai,la garanzia ti decade.Per esempio Dell,se cambi l'HD,devi comunicarlo a loro che ti aggiornano il profilo del notebook,se non lo fai per loro non vale più come assistenza.

 

Ciao.



ALIENWARE AREA-51 § Intel® Coreâ„¢ i7- 5960X Extreme Edition ( 4,7GHz  / 20MB ) § Intel X99 Express § SLI -  nVidia® GeForceâ„¢ GTX TITAN-X (24GB) § DDR4 - G.SKILL Trident Z 32GB ( 4333MHz ) § DELL UltraSharp UP2715K 27†5K (5120 x 2880) Â§ 
Corsair® Neutronâ„¢ XT 960GB + Corsair® Forceâ„¢ GT 256GB Â§ LOGITECH G910 ORION SPARK (Mechanical "Romer-G") + LOGITECH G502 PROTEUS CORE (12.000 DPI) + LOGITECH G440 § ENERMAX Platimax 1650W (80 PLUS PLATINUM) Â§

 

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

sisi certo e ti ringrazio, non mi infastidisce il no, ma il NI. Comunque me lo tengo così e se avrò problemi lo riporto allo stato originario e lo porto in garanzia, anche perchè non so quanto mi costerebbe cambiare hd e ram, se fosse poco ci penserei ma nessuno è stato in grado di dirmi più o meno quanto sarebbe.

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

se devi clonare lo fai direttamente da HDD a SSD inserito, ma di questo non si è parlato, non so come tu intenda installare/reinstallare il tutto

 

ciao , rieccomi , domani mi arriva l' ssd e quindi penso sia il momento di parlare di come fare a clonare il tutto il contenuto dell hdd,

ho installato windows con bootcamp , ccc mi permette di clonare tutto compreso recovery e partizione di windows ? 

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

ciao , rieccomi , domani mi arriva l' ssd e quindi penso sia il momento di parlare di come fare a clonare il tutto il contenuto dell hdd,

ho installato windows con bootcamp , ccc mi permette di clonare tutto compreso recovery e partizione di windows ? 

 

purtroppo CCC non lo può fare

 

per Windows andrebbe usato Winclone, che non è così semplice da usare come CCC

 

dovresti innanzitutto trovare una versione di Winclone, la penultima 2.3.2 che è free e credo che ancora funzioni con M.Lion, e fare il clone di BootCamp. rimuovere la partizione di BootCamp dall'HD e Clonare il sistema sull'SSD. rifare la partizione di BootCamp e riversarci dentro il Clone

 

con CCC è più semplice e comunque ti clona anche la Partizione di Ripristino se segui le indicazioni che ti vengono date


Mac Mini Core i7 late 2012, MacBook Air 11" 2011, McBook Air 11" 2013, iPad Mini

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

allora credo che clonerò la partizione primaria e la recovery con ccc e poi installo di nuovo windows da bootcamp...

grazie per la risposta e la tempestività ! 

mi sembra la cosa migliore

 

prima di clonare e dopo aver rimosso con assistente BootCamp Windows e la sua partizione, fai una verifica del disco dalla Partizione di Ripristino ed eventuale riparazione e pure una riparazione dei permessi


Mac Mini Core i7 late 2012, MacBook Air 11" 2011, McBook Air 11" 2013, iPad Mini

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

ciao , ho messo in nuovo ssd ho fatto come mi avete consigliato , adesso però ho un problema : 

quando avvio il mac rimane bianco , per far partire il s.o devo avviarlo premendo alt e scegliere la partizione contenente il s.o 

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

ciao , ho messo in nuovo ssd ho fatto come mi avete consigliato , adesso però ho un problema : 

quando avvio il mac rimane bianco , per far partire il s.o devo avviarlo premendo alt e scegliere la partizione contenente il s.o 

 

 

devi selezionare l'SSD da Preferenze di Sistema > Disco di Avvio


Mac Mini Core i7 late 2012, MacBook Air 11" 2011, McBook Air 11" 2013, iPad Mini

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

grazie avevo trovato gia l opzione , 

solo adesso mi rendo conto che volendo anche installare windows in bootcamp il 128 gb mi sta stretto , 

è possibili che osx lion occupi circa 30 gb su disco ? non c è un metodo per alleggerirlo ?

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Buondì! Alla fine ho comprato l'ssd Samsung 840 da 250 gb con un case esterno per l'hdd (per ora niente caddy)...

L'ho montato e ho migrato i dati che mi servivano con l'assistente migrazione... Tutto perfetto

Solo una domanda: sul sito Samsung c'è scritto che supporta il TRIM, e quello che mi chiedo è: è già attivo il TRIM oppure lo devo attivare con qualche programma tipo chameleon ssd optimizer?

Grazie!

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Buondì! Alla fine ho comprato l'ssd Samsung 840 da 250 gb con un case esterno per l'hdd (per ora niente caddy)...

L'ho montato e ho migrato i dati che mi servivano con l'assistente migrazione... Tutto perfetto

Solo una domanda: sul sito Samsung c'è scritto che supporta il TRIM, e quello che mi chiedo è: è già attivo il TRIM oppure lo devo attivare con qualche programma tipo chameleon ssd optimizer?

Grazie!

 

 

il Trim su SSD con firmware non proprietario Apple, può essere attivato solo usando Chamaleon

 

come mai hai deciso di tenere l'SSD esterno ? con un portatile non mi sembra una gran scelta, se fosse un iMac, capirei

 

ok mi correggo, evidentemente hai installato l'SSD al posto dell'HDD e quello l'hai messo nel box esterno

 

 

dai anche una controllata quale firmware monta ora l'SSD, da Inform.Sistema > Resoconto dis Sistema > Ata Seriale      Revisione

 

poi controlla qui:  http://www.samsung.com/global/business/semiconductor/samsungssd/downloads.html

 

se è il caso di aggiornarlo


Mac Mini Core i7 late 2012, MacBook Air 11" 2011, McBook Air 11" 2013, iPad Mini

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Credo l'abbia messo interno..nel box l'ssd...altrimenti come dice merlino non avrebbe molto senso..


Antivirus su mac? No grazie!! Utente Mac dal 10 aprile 2009.

 MacBook air 13, MacBook White 13, Canon Eos 1100D, Nexus5  . Lurker. Tartassala!! ToDo: Tentare di conquistare il mondo!!

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Credo l'abbia messo interno..nel box l'ssd...altrimenti come dice merlino non avrebbe molto senso..

 

 

forse è cosi ed infatti nel case esterno ha messo l'HDD !  :ok:


Mac Mini Core i7 late 2012, MacBook Air 11" 2011, McBook Air 11" 2013, iPad Mini

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

si si assolutamente ho messo l'hdd esterno e l'ssd interno

 

ho scelto questa opzione in quanto ho preso un multa per divieto di sosta e i 40 euro che dovevo mettere nel caddy mi servivano per quella XD (essendo studente le poche entrate che ho le devo centellinare al massimo)

 

comunque grazie per l'info del firmware! ora controllo;)

 

oltre ad attivare il trim con chameleon devo fare altro?(disattivare/attivare altre funzioni?)

 

 

stavo guardondo le istruzioni per l'aggiornamento (ho la versione DXT06B0Q e non la DXT07B0Q che è l'ultima) e mi chiedevo se potessi fare l'aggiornamento attraverso usb e non attraverso dvd

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

si si assolutamente ho messo l'hdd esterno e l'ssd interno

 

ho scelto questa opzione in quanto ho preso un multa per divieto di sosta e i 40 euro che dovevo mettere nel caddy mi servivano per quella XD (essendo studente le poche entrate che ho le devo centellinare al massimo)

 

comunque grazie per l'info del firmware! ora controllo;)

 

oltre ad attivare il trim con chameleon devo fare altro?(disattivare/attivare altre funzioni?)

 

 

io oltre al Trim, come da consigli letti in rete, ho attivato anche il Noatime da Chamaleon

 

controlla anche il firmware, come ti ho scritto !ci risentiamo al caso dopo


Mac Mini Core i7 late 2012, MacBook Air 11" 2011, McBook Air 11" 2013, iPad Mini

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

firmware controllato (avevo editato anche il messaggio precedente ma mi sa che non l'hai visto :) ) (ho la versione DXT06B0Q e non la DXT07B0Q che è l'ultima)

 

ho scaricato il nuovo firmware dal sito di samsung che mi hai linciato e ho iniziato a leggere la guida e ho visto che dice di usare un dvd...non avendone uno libero in casa di dvd, è fattibile anche con chiavetta? se si come?

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

firmware controllato (avevo editato anche il messaggio precedente ma mi sa che non l'hai visto :) ) (ho la versione DXT06B0Q e non la DXT07B0Q che è l'ultima)

 

ho scaricato il nuovo firmware dal sito di samsung che mi hai linciato e ho iniziato a leggere la guida e ho visto che dice di usare un dvd...non avendone uno libero in casa di dvd, è fattibile anche con chiavetta? se si come?

 

 

 

sulle istruzioni non parla di chiavette, io ho masterizzato un DVD RW ed ho bootato da quello. onestamente è un'operazione delicata, non mi azzarderei ad improvvisare e rischiare di perdere i dati dall'SSD


Mac Mini Core i7 late 2012, MacBook Air 11" 2011, McBook Air 11" 2013, iPad Mini

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

×
×
  • Crea Nuovo...

Info

Per offrirti il miglior servizio possibile il sito utilizza cookies, anche di terze parti e profilazione. Utilizzando il sito acconsenti al loro impiego. Privacy Policy Termini di utilizzo