Vai al contenuto





Da oggi è possibile iscriversi e accedere anche con account Google, LinkedIn e Microsoft

Archived

Questa discussione è archiviata e chiusa a future risposte.

riccardo_orsi

ssd macbook pro

Recommended Posts



Ragazzi mi aggiungo a questa discussione perchè interessa anche a me questa cosa, in quanto ho ordinato l' ssd e dovrebbe arrivarmi a giorni. Ora da quello che ho letto qui sul forum, se lo metto al posto dell' hdd invece che al posto del superdrive, dovrebbe valorizzare le sue prestazioni, calcolando che il mio pc è vecchio, sata 2 e non sata3, quindi penso lo metterò al posto dell' hdd, e l' hdd lo metto al posto del superdrive. Bene, ora io ho s.o. Lione, e non mountain lione, leggevo della fusione dei due dischi, ma mi pare di aver capito che io non la posso fare con il mio sistema operativo, oppure sbaglio? mi confermate o smentite questa cosa?

Poi un' altra domanda: installerò il s.o. nell' ssd assieme alle applicazioni, mentre tutti i file li sposterò nell' hdd, ma quest'ultimo ha ancora il s.o. installato e la partizione del disco, di conseguenza dovrei fare un backup e formattare il tutto giusto? Bene, una volta che io formatto, senza partizione perchè sull' hdd non mi serve più, che tipo di formattazione mi conviene fare? Poi quando io vado a reinserire i dati dal backup, mi reinserisce solo i file oppure mi migra ancora anche il sistema operativo?

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Ragazzi mi aggiungo a questa discussione perchè interessa anche a me questa cosa, in quanto ho ordinato l' ssd e dovrebbe arrivarmi a giorni. Ora da quello che ho letto qui sul forum, se lo metto al posto dell' hdd invece che al posto del superdrive, dovrebbe valorizzare le sue prestazioni, calcolando che il mio pc è vecchio, sata 2 e non sata3, quindi penso lo metterò al posto dell' hdd, e l' hdd lo metto al posto del superdrive. Bene, ora io ho s.o. Lione, e non mountain lione, leggevo della fusione dei due dischi, ma mi pare di aver capito che io non la posso fare con il mio sistema operativo, oppure sbaglio? mi confermate o smentite questa cosa?

Poi un' altra domanda: installerò il s.o. nell' ssd assieme alle applicazioni, mentre tutti i file li sposterò nell' hdd, ma quest'ultimo ha ancora il s.o. installato e la partizione del disco, di conseguenza dovrei fare un backup e formattare il tutto giusto? Bene, una volta che io formatto, senza partizione perchè sull' hdd non mi serve più, che tipo di formattazione mi conviene fare? Poi quando io vado a reinserire i dati dal backup, mi reinserisce solo i file oppure mi migra ancora anche il sistema operativo?

 

 

non dici che Mac hai !

 

io ho messo l'SSD sul mio iMac late 2009, al posto del Superdrive e funziona in Sata 2, tale e quale come se lo avessi messo al posto dell'HDD

 

per il Fusion Drive ci vuole M.Lion 10.8.2, quindi no, non lo puoi fare

 

sei il Sistema Operativo che hai va bene e non ha problemi di rallentamenti puoi fare una clonazione del sistema direttamente dall'HDD al SSD usando Carbon Copy Cloner, dopo aver montato l'SSD e dopo aver spostato provvisoriamente su disco esterno i files che rimetteresti sull'HDD interno dopo averlo reinizializzato

 

l'HDD lo inizializzerei comunque in HSF+


Mac Mini Core i7 late 2012, MacBook Air 11" 2011, McBook Air 11" 2013, iPad Mini

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

non dici che Mac hai !

 

io ho messo l'SSD sul mio iMac late 2009, al posto del Superdrive e funziona in Sata 2, tale e quale come se lo avessi messo al posto dell'HDD

 

per il Fusion Drive ci vuole M.Lion 10.8.2, quindi no, non lo puoi fare

 

sei il Sistema Operativo che hai va bene e non ha problemi di rallentamenti puoi fare una clonazione del sistema direttamente dall'HDD al SSD usando Carbon Copy Cloner, dopo aver montato l'SSD e dopo aver spostato provvisoriamente su disco esterno i files che rimetteresti sull'HDD interno dopo averlo reinizializzato

 

l'HDD lo inizializzerei comunque in HSF+

Scusa hai ragione, ho un mac bookpro 17" fine 2009 primi 2010.

Leggevo un articolo dove dicevano che comunque se si ha un sata2 mettendo l' ssd al posto del hdd originale le prestazioni non si perdono, http://www.ispaziomac.com/21747/come-riconoscere-un-macbook-pro-con-6-gbps-di-banda-sul-superdrive Questo è l articolo che ho letto.

Per fare la clonazione dovrei spostare i file singolarmente su un disco esterno e poi reinserirli giusto? ho capito bene? ma cosi mi sembra lunga la cosa, il backup non è più veloce?

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

nella guida dice di scollegare il cavo sata dall ssd e ricollegarlo , 

però dice che non tutti i pc lo richiedono ...

qualcuno ha gia provato a farlo su mbp ?

 

 

la guida di che cosa ???


Mac Mini Core i7 late 2012, MacBook Air 11" 2011, McBook Air 11" 2013, iPad Mini

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Scusa hai ragione, ho un mac bookpro 17" fine 2009 primi 2010.

Leggevo un articolo dove dicevano che comunque se si ha un sata2 mettendo l' ssd al posto del hdd originale le prestazioni non si perdono, http://www.ispaziomac.com/21747/come-riconoscere-un-macbook-pro-con-6-gbps-di-banda-sul-superdrive Questo è l articolo che ho letto.

Per fare la clonazione dovrei spostare i file singolarmente su un disco esterno e poi reinserirli giusto? ho capito bene? ma cosi mi sembra lunga la cosa, il backup non è più veloce?

 

 

secondo me fai un pò di confusione.........tu dovresti avere Sata 2 sia lato HDD che lato Superdrive. se è così, e basta che controlli, dove metti l'SSD è ininfluente

 

la Clonazione è un'operazione automatica che trasferisce tutto sull'HHD/SDD di destinazione. è un Clone, la parola dovrebbe dire tutto, non devi fare nessun Backup. una volta clonato il disco e avviabile. a seconda dei contenuti, la clonazione richiede da 20 a 40 minuti

 

se decidi per questa procedura, segui le istruzioni perchè venga clonata anche la Partizione di Ripristino di Lion

 

io dicevo di trasferire tutto quello che non vuoi che vada a finire sull'SSD, prima della clonazione, su un HDD esterno, ma se la capienza totale del tuo HDD e inferiore a quella dell'SSD puoi clonare tutto e poi trasferire quello che vuoi sull'HDD dopo averlo inizializzato......ma questo lo puoi sapere solo tu


Mac Mini Core i7 late 2012, MacBook Air 11" 2011, McBook Air 11" 2013, iPad Mini

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

secondo me fai un pò di confusione.........tu dovresti avere Sata 2 sia lato HDD che lato Superdrive. se è così, e basta che controlli, dove metti l'SSD è ininfluente

 

la Clonazione è un'operazione automatica che trasferisce tutto sull'HHD/SDD di destinazione. è un Clone, la parola dovrebbe dire tutto, non devi fare nessun Backup. una volta clonato il disco e avviabile. a seconda dei contenuti, la clonazione richiede da 20 a 40 minuti

 

se decidi per questa procedura, segui le istruzioni perchè venga clonata anche la Partizione di Ripristino di Lion

 

io dicevo di trasferire tutto quello che non vuoi che vada a finire sull'SSD, prima della clonazione, su un HDD esterno, ma se la capienza totale del tuo HDD e inferiore a quella dell'SSD puoi clonare tutto e poi trasferire quello che vuoi sull'HDD dopo averlo inizializzato......ma questo lo puoi sapere solo tu

ha ok, no allora non posso clonare perchè l' ssd anche se da 250 ma è poco, tutto quello che ho sull' hdd è superiore, quindi credo farò un backup e poi formatterò il tutto. il problema ora sarà reinserire da backup, credo mi reinserirà completamente tutto...... boh.....

Poi leggevo anche della funzione trim, che non ho ben capito a cosa serve, ma ho capito che serve, quindi dovrò attivare anche quella una volta installato l' ssd. spero di non far casino....

Approposito, io il s.o. l ho scaricato direttamente dal sito apple, se devo reinstallarlo lo faccio direttamente dal sito o dici che mi conviene salvarmene una copia su chiavetta o su dvd?

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

ha ok, no allora non posso clonare perchè l' ssd anche se da 250 ma è poco, tutto quello che ho sull' hdd è superiore, quindi credo farò un backup e poi formatterò il tutto. il problema ora sarà reinserire da backup, credo mi reinserirà completamente tutto...... boh.....

Poi leggevo anche della funzione trim, che non ho ben capito a cosa serve, ma ho capito che serve, quindi dovrò attivare anche quella una volta installato l' ssd. spero di non far casino....

Approposito, io il s.o. l ho scaricato direttamente dal sito apple, se devo reinstallarlo lo faccio direttamente dal sito o dici che mi conviene salvarmene una copia su chiavetta o su dvd?

 

secondo me non leggi quello che scrivo..........

 

tu dici che vuoi mettere Sistema e Applicazioni su SSD  e dati su HDD !

 

e io ti rispondo.......trasferisci su Disco esterno tutto quello che non vuoi che vada su SSD ( ovviamente lo cancelli dall'HDD ) e che eccede la capacità dell'SSD e poi fai la clonazione

 

mi sembra molto chiara come risposta........

 

quando hai clonato, tutto è a posto e ti accerti che il clone funziona, inizializzi l'HDD e ci ritrasferisci quello che hai momentaneamente messo su disco esterno

 

 

semplice, perdita di tempo trascurabile e più veloce della reinstallazione del S.O. e della Migrazione da Time Machine


Mac Mini Core i7 late 2012, MacBook Air 11" 2011, McBook Air 11" 2013, iPad Mini

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

secondo me non leggi quello che scrivo..........

 

tu dici che vuoi mettere Sistema e Applicazioni su SSD  e dati su HDD !

 

e io ti rispondo.......trasferisci su Disco esterno tutto quello che non vuoi che vada su SSD ( ovviamente lo cancelli dall'HDD ) e che eccede la capacità dell'SSD e poi fai la clonazione

 

mi sembra molto chiara come risposta........

 

quando hai clonato, tutto è a posto e ti accerti che il clone funziona, inizializzi l'HDD e ci ritrasferisci quello che hai momentaneamente messo su disco esterno

 

 

semplice, perdita di tempo trascurabile e più veloce della reinstallazione del S.O. e della Migrazione da Time Machine

scusami, non avevo letto attentamente, giustissimo e sensato il tuo ragionamento.

L unica cosa che ora stavo pensando di aggiornare a mountain lion, che per quello che costa..... credo ne valga la pena. 

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

scusami, non avevo letto attentamente, giustissimo e sensato il tuo ragionamento.

L unica cosa che ora stavo pensando di aggiornare a mountain lion, che per quello che costa..... credo ne valga la pena. 

 

 

 

nel caso tu voglia passare a Mountain Lion, magari, forse sarebbe meglio un'installazione da zero

 

ma dipende sempre tutto da come vada ora il tuo Sistema


Mac Mini Core i7 late 2012, MacBook Air 11" 2011, McBook Air 11" 2013, iPad Mini

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

nel caso tu voglia passare a Mountain Lion, magari, forse sarebbe meglio un'installazione da zero

 

ma dipende sempre tutto da come vada ora il tuo Sistema

Il sistema non mi sembra vada male, è abbastanza veloce, però optavo più per un fatto di nuovo s.o., installazione pulita appunto, ultimi aggiornamenti inclusi, possibilità di fare la fusione dei dischi...... Insomma un po' di cosine ecco.

Credo sia una bella soluzione, anche qui devo capire bene come dovrò farla perchè ho letto che ci sono vari modi, e in più sempre il discorso dei dati da trasferire in caso nel nuovo sistema operativo. 

Ti chiedo scusa per la mia banalità nelle domande, ma purtroppo non sono un esperto di pc, quindi ci vado sempre con le pinze...... con quello che costano i prodotti apple....

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Il sistema non mi sembra vada male, è abbastanza veloce, però optavo più per un fatto di nuovo s.o., installazione pulita appunto, ultimi aggiornamenti inclusi, possibilità di fare la fusione dei dischi...... Insomma un po' di cosine ecco.

Credo sia una bella soluzione, anche qui devo capire bene come dovrò farla perchè ho letto che ci sono vari modi, e in più sempre il discorso dei dati da trasferire in caso nel nuovo sistema operativo. 

Ti chiedo scusa per la mia banalità nelle domande, ma purtroppo non sono un esperto di pc, quindi ci vado sempre con le pinze...... con quello che costano i prodotti apple....

 

 

 

se il sistema va bene, aggiorna direttamente ora prima di fare il cambio HDD SSD e provalo un paio di giorni e poi decidi se clonare o reinstallare da zero

 

per il Fusion Drive esiste solo una unica procedura, non diverse

 

comunque anche con il Fusion Drive puoi clonare il sistema, solo che devi farlo in due passaggi. prima cloni tutto su HD esterno, crei il Fusion e da disco esterno cloni su Fusion


Mac Mini Core i7 late 2012, MacBook Air 11" 2011, McBook Air 11" 2013, iPad Mini

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

se il sistema va bene, aggiorna direttamente ora prima di fare il cambio HDD SSD e provalo un paio di giorni e poi decidi se clonare o reinstallare da zero

 

per il Fusion Drive esiste solo una unica procedura, non diverse

 

comunque anche con il Fusion Drive puoi clonare il sistema, solo che devi farlo in due passaggi. prima cloni tutto su HD esterno, crei il Fusion e da disco esterno cloni su Fusion

E' possibile scaricare mountain lion senza installarlo? nel senso, lo scarico ora ma lo installo stasera. E poi volevo scaricarlo su una chiavetta usb, cosi in caso di bisogno ce l ho gia pronto e non devo star li a riscaricarlo nuovamente.

Hai qualche trucco da darmi per fare il tutto? ho provato a leggere qualche guida in rete ma non ci ho capito un gran chè. Sicuramente io sono tonto su queste cose, però se hai qualche trucco te ne sarei grato.

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

E' possibile scaricare mountain lion senza installarlo? nel senso, lo scarico ora ma lo installo stasera. E poi volevo scaricarlo su una chiavetta usb, cosi in caso di bisogno ce l ho gia pronto e non devo star li a riscaricarlo nuovamente.

Hai qualche trucco da darmi per fare il tutto? ho provato a leggere qualche guida in rete ma non ci ho capito un gran chè. Sicuramente io sono tonto su queste cose, però se hai qualche trucco te ne sarei grato.

 

 

basta non procedere con l'aggiornamento quando, a fine procedura, la richiesta parte in automatico

 

l'installer lo troverai nella cartella Applicazioni

 

ricordati che se lanci l'installer e decidi per l'aggiornamento, alla fine della procedura questo verrà cancellato

 

per conservarlo, basta spostarlo da Applicazioni in qualsiasi altra parte del Mac, qualsiasi, anche sulla Scrivania

 

se decidi per un'installazione pulita, non basta copiare il file su una chiavetta, ma bisogna seguire una delle tante guide su come creare una Chiavetta Bootabile per M.Lion

 

se invece vuoi solo conservarlo, puoi benissimo copiarlo così come sta su una Chiavetta


Mac Mini Core i7 late 2012, MacBook Air 11" 2011, McBook Air 11" 2013, iPad Mini

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

mi ero scordato di citare XD 

la guida di samsung su come aggiornare l ssd .....

 

 

veramente non devi staccare nulla !  tu segui semplicemente la procedura avviando il Mac dal CD sul quale hai masterizzato il Boot per l'aggiornamento e lasci che lavori


Mac Mini Core i7 late 2012, MacBook Air 11" 2011, McBook Air 11" 2013, iPad Mini

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

ragazzi un informazione, è arrivato l' ssd e l ho installato.

Premetto che sto reinstallando lione, perchè ho provato a installare mountain lion da chiavetta e mi ha dato errore quindo ora sto reinstallando tutto, però non mi dava la possibilità di farlo sull' ssd. comunque una volta ripristinato vedrò di rifare la procedura, vediamo se mi da la possibilità di farlo. L' ssd su utility disk me lo vedeva, ma una volta avviata l' installazione non potevo accedervi. Ho visto che nella confezione dell' ssd c'è un dvd, credo file di installazione ecc ecc, ma devo installarli? oppure posso fare senza che voi sappiate?

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

ragazzi un informazione, è arrivato l' ssd e l ho installato.

Premetto che sto reinstallando lione, perchè ho provato a installare mountain lion da chiavetta e mi ha dato errore quindo ora sto reinstallando tutto, però non mi dava la possibilità di farlo sull' ssd. comunque una volta ripristinato vedrò di rifare la procedura, vediamo se mi da la possibilità di farlo. L' ssd su utility disk me lo vedeva, ma una volta avviata l' installazione non potevo accedervi. Ho visto che nella confezione dell' ssd c'è un dvd, credo file di installazione ecc ecc, ma devo installarli? oppure posso fare senza che voi sappiate?

 

 

 

l'SSD lo hai inizializzato in Mac Os Esteso Journaled.....se non lo inizializzi è come voler scrivere su una lavagna ancora incartata !


Mac Mini Core i7 late 2012, MacBook Air 11" 2011, McBook Air 11" 2013, iPad Mini

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

No anche perché ripeto, il sistema operativo era andato in palla e lo sto reinstallando in questo momento. Avevo provato a formattare anche l Hdd ma mi dava errore... Come vediamo quando finisce l installazione, proverò a formattarlo e poi vediamo che succede...

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

No anche perché ripeto, il sistema operativo era andato in palla e lo sto reinstallando in questo momento. Avevo provato a formattare anche l Hdd ma mi dava errore... Come vediamo quando finisce l installazione, proverò a formattarlo e poi vediamo che succede...

 

 

ma da dove cercavi di formattare l'HDD per darti errore, da Utility Disco della Partizione di Ripristino, spero ?!

 

capisco fare un Clone, ma se devi fare l'installazione da zero è veramente inutile farla sull'HDD per poi clonare sull'SSD.....che poi scusa, se non hai inizializzato l'HDD fai un archivia ed installa, non un'installazione da zero

 

oltretutto, come hai cercato di installare M.Lion ? sei sicuro di aver preparato adeguatamente la Chiavetta ?  e poi onestamente a che serviva la chiavetta, bastava avviare l'Installer dal Sistema avviato con Lion e scegliere come destinazione l'SSD, dopo averlo inizializzato

 

 

tutte perdite di tempo inutili e con rischio di errori


Mac Mini Core i7 late 2012, MacBook Air 11" 2011, McBook Air 11" 2013, iPad Mini

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

ma da dove cercavi di formattare l'HDD per darti errore, da Utility Disco della Partizione di Ripristino, spero ?!

 

capisco fare un Clone, ma se devi fare l'installazione da zero è veramente inutile farla sull'HDD per poi clonare sull'SSD.....che poi scusa, se non hai inizializzato l'HDD fai un archivia ed installa, non un'installazione da zero

 

oltretutto, come hai cercato di installare M.Lion ? sei sicuro di aver preparato adeguatamente la Chiavetta ?  e poi onestamente a che serviva la chiavetta, bastava avviare l'Installer dal Sistema avviato con Lion e scegliere come destinazione l'SSD, dopo averlo inizializzato

 

 

tutte perdite di tempo inutili e con rischio di errori

si dalla partizione di ripristino.

Non stavo facendo un clone sull' hdd per poi passarlo sul ssd, stavo installando da penna usb su hdd (l' ssd non era ancora installato) ma quando è partita l' installazione mi ha dato errore e non ne ha più voluto sapere.

Perdite di tempo? probabilmente, anzi sicuramente, purtroppo l' ignoranza miete sempre vittime, e io in questo campo sono molto ignorante... e ne pago le conseguenze.....

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

si dalla partizione di ripristino.

Non stavo facendo un clone sull' hdd per poi passarlo sul ssd, stavo installando da penna usb su hdd (l' ssd non era ancora installato) ma quando è partita l' installazione mi ha dato errore e non ne ha più voluto sapere.

Perdite di tempo? probabilmente, anzi sicuramente, purtroppo l' ignoranza miete sempre vittime, e io in questo campo sono molto ignorante... e ne pago le conseguenze.....

 

 

ho capito che non stavi facendo un clone, per quello ho scritto quella frase

 

se devi poi clonare il sistema che hai appena reinstallato ex novo, tanto vale fare l'installazione diretta sull'SSD e non di Lion per poi aggiornare a M.Liom, ma direttamente di M.Lion sull'SSD

 

questo intendo per perdita di tempo


Mac Mini Core i7 late 2012, MacBook Air 11" 2011, McBook Air 11" 2013, iPad Mini

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

ho capito che non stavi facendo un clone, per quello ho scritto quella frase

 

se devi poi clonare il sistema che hai appena reinstallato ex novo, tanto vale fare l'installazione diretta sull'SSD e non di Lion per poi aggiornare a M.Liom, ma direttamente di M.Lion sull'SSD

 

questo intendo per perdita di tempo

ha si ok, solo che non riuscivo più a fare nulla, non mi faceva formattare nemmeno il disco, niente di niente. L' unica cosa che per ora sta facendo sta installando di nuovo lion, quindi dopo dovro inizializzare l' ssd e installarci sopra mountain lion. Spero di non far cavolate. A questo puno lo installo da chiavetta o da hdd?

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

ha si ok, solo che non riuscivo più a fare nulla, non mi faceva formattare nemmeno il disco, niente di niente. L' unica cosa che per ora sta facendo sta installando di nuovo lion, quindi dopo dovro inizializzare l' ssd e installarci sopra mountain lion. Spero di non far cavolate. A questo puno lo installo da chiavetta o da hdd?

 

 

 

avvii l'installer da Lion e come destinazione scegli l'SSD, dovrebbe funzionare, te ne accorgi subito.....prima inizializza l'SSD in Mac Os Esteso Journaled da Utility Disco


Mac Mini Core i7 late 2012, MacBook Air 11" 2011, McBook Air 11" 2013, iPad Mini

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

avvii l'installer da Lion e come destinazione scegli l'SSD, dovrebbe funzionare, te ne accorgi subito.....prima inizializza l'SSD in Mac Os Esteso Journaled da Utility Disco

ok, seguirò i tuoi consigli. spero di farcela

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Approposito, una cosa mi viene in mente, visto che ho mountain lion, volevo fare il discorso della fusione dei due dischi. Devo comunque installare prima moun. lion e poi fare la fusione o posso farlo contemporaneamente?

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Approposito, una cosa mi viene in mente, visto che ho mountain lion, volevo fare il discorso della fusione dei due dischi. Devo comunque installare prima moun. lion e poi fare la fusione o posso farlo contemporaneamente?

 

 

 

il Fusion Drive va eseguito prima di qualsiasi Installazione e va eseguita da un'installazione esterna o da un clone esterno dal quale avviare il Mac per accedere adUtility Disco

 

http://www.spider-mac.com/2012/11/19/come-creare-un-hard-disk-fusion-drive-su-qualsiasi-mac/comment-page-1/#comment-54563


Mac Mini Core i7 late 2012, MacBook Air 11" 2011, McBook Air 11" 2013, iPad Mini

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

io devo sostituirlo al mio HD da 500 Gb che ho nel Macbook Pro, innanzitutto mi conviene uno da 128 Gb SSD ( modelli indicati sopra ) e uno esterno oppure un SSD più capiente ?

Il MacBook è del 2009. 


 " Stay Hungry, Stay Foolish." ( Steve Jobs )___ :love: iMac 21,5" - MacBook Pro 13'' - iPad 3 Retina 64 Gb 3G - iPhone 6 Plus Silver/White 128 Gb - Apple Tv . :love: 

 

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Samsung 840 da 250GB montato sul macbook pro di mio fratello. Va benissimo. Non costa molto, l'ho pagato 200 euro. l'840 pro costa molto di più, non vorrei sbagliarmi, ma con la cifra del 250 gb ci compri il 128. Naturalmente io ho optato per l'840 perchè il mac di mio fratello è sata2, quindi non sfrutta al meglio l'840, quindi figuriamoci il pro. In ogni caso parliamo di sud, il miglioramento dall'hd tradizionale è impressionante, quindi se non vuoi spendere troppo vai tranquillo con l'840.

 

Nota: prima di montarlo ho dovuto formattarlo, altrimenti il mac mi andava in blocco prima di entrare nella schermata di installazione, probabimente non lo vedeva. Una volta installato tutto devi scaricarti un app (trim enabler) per abilitare la funzione trim.


<p> MacBook Pro Retina 13'' Intel Core i7 2.8 GHz, Ram 16Gb, SSD 256 GB  Apple Thunderbolt Display 27''  Time Capsule 1TB  Magic Mouse  Magic Trackpad  Apple Wireless Keyboard -  iPad Air 64 Gb Wi-Fi +Cellular -  iPhone 5S 32 Gb -  iPod nano 1G

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

×
×
  • Crea Nuovo...

Info

Per offrirti il miglior servizio possibile il sito utilizza cookies, anche di terze parti e profilazione. Utilizzando il sito acconsenti al loro impiego. Privacy Policy Termini di utilizzo