Vai al contenuto





Ultra AleM

Da un Mac ad un altro

Recommended Posts

Ciao ragazzi. Ho finalmente venduto il mio MacBook, e acquisterò presto il modello retina. Volevo sapere se c'è un modo di trasferire tutto quanto da un computer all'altro in modo tale che sembra quasi che io non abbia cambiato computer. Proprio il sistema intero. Ciao!

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti


Assistente migrazione!!!!!!!!!!

Applicazioni > Utility > ASSISTENTE MIGRAZIONE


Non discutere mai con un idiota...

Ti trascina al suo livello e ti batte con l'esperienza!

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

io l'ho sempre fatto tramite backup di time machine e ripristino sempre da time machine

arrivando da Windows non pensavo si potessero fare certe cose :)

iMac con Leopard--->iMac show Leopard--->iMac Lion--->MacBook Lion--->MacBook Mountain Lion--->MacBook Mountain Lion HDD--->MacBook Mountain Lion SSD

tutti i passaggi fatto o con semplice aggiornamento o tramite ripristino da backup di time machine,trasferendo sempre l'intero sistema il tutto senza inizializzare mai.


Il mio Blog

La gente non sa quello che vuole finché non glielo si mostra (Steve Jobs)

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Ho letto su altri forum che Time Machine rimpiazza tutto quindi si potrebbe trascinar dietro anche errori di sistema a differenza di Migration Assistant che inserisce solo i file che fanno parte delle tue impostazioni, app etc. Mi illuminate? Non ci capisco nulla. Come devo fare?

 

E che genere di hard disk esterno mi serve?

Modificato da Ultra AleM

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Allora.........

Il consiglio di Swarro su time machine funziona, tu hai detto che volevi copiare tutto come non avessi cambiato mac, ovvio che in quel modo ti porti dietro eventuali errori.

La differenza fra i 2 sistemi di migrazione te la sei data da solo.

 

 

Riguardo all'altra domanda, COME CHE HARD DISK TI SERVE?  :shock:

Scusami ma prima che mac usavi e con che sistema? mai usato Time machine?


Non discutere mai con un idiota...

Ti trascina al suo livello e ti batte con l'esperienza!

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Allora.........

Il consiglio di Swarro su time machine funziona, tu hai detto che volevi copiare tutto come non avessi cambiato mac, ovvio che in quel modo ti porti dietro eventuali errori.

La differenza fra i 2 sistemi di migrazione te la sei data da solo.

 

 

Riguardo all'altra domanda, COME CHE HARD DISK TI SERVE?  :shock:

Scusami ma prima che mac usavi e con che sistema? mai usato Time machine?

Non ho mai usato Time Machine. Infatti vi sarei grato se mi spiegaste passo per passo come usarlo.

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Allora.........

Il consiglio di Swarro su time machine funziona, tu hai detto che volevi copiare tutto come non avessi cambiato mac, ovvio che in quel modo ti porti dietro eventuali errori.

La differenza fra i 2 sistemi di migrazione te la sei data da solo.

 

 

Riguardo all'altra domanda, COME CHE HARD DISK TI SERVE?  :shock:

Scusami ma prima che mac usavi e con che sistema? mai usato Time machine?

Ma poi scusa. Migration Assistant non funziona con il back-up di Time Machine? Guarda quello screen. CHE CASINOOO

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

ok.... allora sul vecchio mac che hai? tiger o leopard?

se sei fermo a tiger, non hai time machine, per cui la migrazione con quel metodo te la scordi, se invece hai leopard o superiori, ti compri un hd usb, lo colleghi, attivi time machine e lo lasci lavorare.... dopo un po di tempo ti ritrovi sul tuo hdd esterno una copia del tuo s.o. con tutti i suoi bravi file (errori compresi). Ricorda che per time machine è consigliabile avere un HDD almeno pari alla capacità del disco interno.


Non discutere mai con un idiota...

Ti trascina al suo livello e ti batte con l'esperienza!

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Non ho mai usato Time Machine. Infatti vi sarei grato se mi spiegaste passo per passo come usarlo.

 

va bene qualsiasi hard disk esterno, consigliato grande almeno quanto quello del mac

 

http://www.apple.com/it/findouthow/mac/#timemachinebasics


Il mio Blog

La gente non sa quello che vuole finché non glielo si mostra (Steve Jobs)

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

ok.... allora sul vecchio mac che hai? tiger o leopard?

se sei fermo a tiger, non hai time machine, per cui la migrazione con quel metodo te la scordi, se invece hai leopard o superiori, ti compri un hd usb, lo colleghi, attivi time machine e lo lasci lavorare.... dopo un po di tempo ti ritrovi sul tuo hdd esterno una copia del tuo s.o. con tutti i suoi bravi file (errori compresi). Ricorda che per time machine è consigliabile avere un HDD almeno pari alla capacità del disco interno.

Ho Mountain Lion.

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Guarda che ti sei dato risposta tu poco sopra. Assistente migrazione non è altro che un aiutante che ti dice: "nel nuovo mac vuoi ripristinare il s.o. da time machine o copiare solo i dati del tuo utente?"

Questa in sostanza la differenza



ECCHECCAXXO... non hai mai fatto un backup?

E se si come lo facevi, copiando le cartelle una per una?

Penso che time machine sia una delle piu' belle invenzioni che possano aver fatto alla apple


Non discutere mai con un idiota...

Ti trascina al suo livello e ti batte con l'esperienza!

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Guarda che ti sei dato risposta tu poco sopra. Assistente migrazione non è altro che un aiutante che ti dice: "nel nuovo mac vuoi ripristinare il s.o. da time machine o copiare solo i dati del tuo utente?"

Questa in sostanza la differenza

ECCHECCAXXO... non hai mai fatto un backup?

E se si come lo facevi, copiando le cartelle una per una?

Penso che time machine sia una delle piu' belle invenzioni che possano aver fatto alla apple

 

Io mi limito a salvare i miei dati più importanti (video, foto, documenti etc.) sul mio fidato HDD esterno. Quindi mi consigli di collegare un nuovo HDD esterno, configurarlo per Time Machine, attendere che salvi tutto, scollegarlo, collegarlo al nuovo MacBook Retina e scegliere di riprendere il backup di Time Machine all'inizio? Conviene fare così invece di Assistente Migrazione?

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Ti sbatti un sacco per nulla, configura bene time machine e ci pensa lui a fare tutto.

 

Se hai un sistema decente puoi fare con time machine.

 

Ti ripeto, per chiarirti le idee, che assistente migrazione ti fa solo scegliere COME spostare i dati, NON è IL programma di migrazione, è appunto un ASSISTENTE!


Non discutere mai con un idiota...

Ti trascina al suo livello e ti batte con l'esperienza!

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

OTTIMO..... il primo passo lo hai fatto. ricorda di comprarlo pari o uguale alla capacità dell'HDD del nuovo mac, dal momento che dopo lo userai su quello


Non discutere mai con un idiota...

Ti trascina al suo livello e ti batte con l'esperienza!

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

ANCORA!!!!!!!  :rofl:  

MA SIIII, stai tranquillo, compreso le impostazioni degli account di posta....


Non discutere mai con un idiota...

Ti trascina al suo livello e ti batte con l'esperienza!

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Lo compro da 500GB. Ovviamente quando lo seleziono per TM lui fa il backup di TUTTO, ogni singolo file, vero?

 

si, puoi tu manualmente escludere alcune cartelle dal backup


Il mio Blog

La gente non sa quello che vuole finché non glielo si mostra (Steve Jobs)

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

No Swarro.... ti prego, no..... se gli dici cosi' poi svalvola  :ghghgh:


Non discutere mai con un idiota...

Ti trascina al suo livello e ti batte con l'esperienza!

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Ultima cosa. Appena compro l'hard disk devo inizializzarlo in qualche modo o lo lascio com'è e faccio subito TM?

 

 

 

come attacchi l'HD, Time Machine si risveglia e ti chiede se vuoi utilizzarlo per i Backup. se tu acconsenti ci pensa Time Machine a fare tutto e ad iniziare il Backup


Mac Mini Core i7 late 2012, MacBook Air 11" 2011, McBook Air 11" 2013, iPad Mini

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Da utility disco > inizializza, se non ricordo male dovrebbe esserci anche una sorta di inizializzazione "sicura". Ora non riesco a verificare peró, sono su ipad :P


Non discutere mai con un idiota...

Ti trascina al suo livello e ti batte con l'esperienza!

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Da utility disco > inizializza, se non ricordo male dovrebbe esserci anche una sorta di inizializzazione "sicura". Ora non riesco a verificare peró, sono su ipad :P

Ma così non distrugge anche il sistema operativo?

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Senti ma...... Mi stai prendendo in giro? O non sai che vuol dire formattazione!

Prima mi parli di formattazione e poi chiedi se con quella perdi il sistema operativo..... OVVIO, altrimenti che inizializzazione sarebbe?

Vuoi vendere il tuo mac come fosse appena uscito dalla scatola? Devi NECESSARIAMENTE inizializzare il disco, altrimenti cancelli solo i tuoi dati, account, preferiti, software etc etc ( col rischio che qualcosa dimentichi) svuoti il cestino il modo sicuro e vendi.

Modificato da aleansa

Non discutere mai con un idiota...

Ti trascina al suo livello e ti batte con l'esperienza!

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Altra cosa. Dopo aver backuppato con TM come lo formatto? Devo venderlo quindi deve essere come appena tolto dalla scatola.

 

 

 

 

ci rimetti il Sistema Operativo originale previa Inizializzazione dell'HD........avevi Snow ??


Mac Mini Core i7 late 2012, MacBook Air 11" 2011, McBook Air 11" 2013, iPad Mini

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Quando io ho comprato il Mac appena l'ho tirato fuori c'era già installato Mountain Lion. Io vorrei fare in modo che appena

L'acquirente lo tira fuori si ritrova nella schermata introduttiva di configurazione di ML, praticamente pulito.

Non avendo ingresso DVD non potrebbe nemmeno installarlo lui stesso. Infatti a me non hanno dato un DVD di installazione.

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Rispondi e partecipa alla discusione

Puoi rispondere subito e iscriverti successivamente. If you have an account, sign in now to post with your account.

Ospite
Rispondi a questa discussione...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×
×
  • Crea Nuovo...

Info

Per offrirti il miglior servizio possibile il sito utilizza cookies, anche di terze parti e profilazione. Utilizzando il sito acconsenti al loro impiego. Privacy Policy Termini di utilizzo