Vai al contenuto





volponerosso

CSS: proprietà a:active che funziona nelle relative pagine aperte

Recommended Posts

Ciao a tutti

chiedo ai piu esperti del forum..


Come posso arrivare a questa soluzione, in foto (esternando i menu in html con ajax include)? Ho saputo che ci sono dei javascript o jquery che aiutano in questi passaggi...

 

Vorrei arrivare a questa soluzione, ovviamente con il rosso che cambia per tutte le pagine...Ce ne sono una marea di script e moltissimi non funzionano... grazie  :ok:

 

menu3.jpg

Modificato da volponerosso

iMac 27'' mid 2012 - Intel Core i5 quad-core a 3,2GHz - NVIDIA GeForce GTX 675MX con 1GB  |  MacBook Pro 15'' mid2010 | iMac 20'' mid2007

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti


Signori ma si sono cancellate le risposte???  :oops:

 

Avevo messo un link per rendere l' idea

 

http://simonelavoriweb.altervista.org/active/index.html

 

Come vedete l'hover è impostato con background rosso, l' active pure (nel css) ma quando clicco su CHI SIAMO, lui non riconosce che si trova su CHI SIAMO e quindi lascia il menu senza proprieta... ma solo con quella data nel classico a:link.

 

Potete aiutarmi? So di javascript che fanno questa cosa... che "capisce" dove si trova la pagina e attiva il suo relativo menu secondo la proprietà data.. Grazie

 

PS: uso per i menu ajax include  :ok:


iMac 27'' mid 2012 - Intel Core i5 quad-core a 3,2GHz - NVIDIA GeForce GTX 675MX con 1GB  |  MacBook Pro 15'' mid2010 | iMac 20'' mid2007

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

ti avevo risposto in un'altra discussione molto simile ma non la vedo. Se usi AJAX saprai anche crearti uno script condizionale immagino. 

 

creare da me uno script condizionale? mi trovi impreparato in materia...  :ninja:


iMac 27'' mid 2012 - Intel Core i5 quad-core a 3,2GHz - NVIDIA GeForce GTX 675MX con 1GB  |  MacBook Pro 15'' mid2010 | iMac 20'' mid2007

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

$(document).ready(function() {
    $page = location.href.split("/");
    $page = $page[$page.length-1].split('?')[0]
    if(!$page) {
     $page = 'index.php';
    }
    $('.menu ul li a').each(function(){
     var $href = $(this).attr('href');
     if ( ($href == $page) || ($href == '') ) {
            $(this).addClass('on');
        } else {
            $(this).removeClass('on');
        }
    });
    
});

 

crei la classe on che è la stessa di hover, e funziona tutto...

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

se il sito è in un linguaggio lato server (ed es. PHP), una soluzione più modulare è recuperare il nome della pagina ("chi_siamo.php" ad esempio) e nel punto in cui c'è il link html eseguire controllo: se la pagina del link è uguale alla pagina corrente aggiungere la classe "current" (o qualunque altro nome tu voglia darle) che evidenzia il menù corrente.


An  a tuesday keeps the doctor away.

proud member of < noi finti professionisti > club - tessera 044

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

$(document).ready(function() {

    $page = location.href.split("/");

    $page = $page[$page.length-1].split('?')[0]

    if(!$page) {

     $page = 'index.php';

    }

    $('.menu ul li a').each(function(){

     var $href = $(this).attr('href');

     if ( ($href == $page) || ($href == '') ) {

            $(this).addClass('on');

        } else {

            $(this).removeClass('on');

        }

    });

    

});

 

crei la classe on che è la stessa di hover, e funziona tutto...

 

grazie.. ma ti chiedo qualche info in piu in quanto leggendolo credo ci sia qualcosa che non torna :)

vedo index.php... ciò significa che non tiene in memoria un evento (in questo caso il click) ma bensi bisognerebbe inserirlo a tutte le pagine cambiando il nome della pagina, giusto? Se così fosse non risolverebbe il mio problema in quanto vorrei usarlo con "i menu con ajax include".  :angiolettoim:

 

Pix purtroppo il sito è realizzato interamente in html.. solo una pagina per le news sarà gestita in php con un mini mini mini cms...  ma qui con il php non è compito mio perché me lo faccio realizzare  :prrrr:


iMac 27'' mid 2012 - Intel Core i5 quad-core a 3,2GHz - NVIDIA GeForce GTX 675MX con 1GB  |  MacBook Pro 15'' mid2010 | iMac 20'' mid2007

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

nello script di Mel, index viene usata come pagina di default nel caso nell'url non sia specificata una pagina particolare (coma accade alla homepage quando si apre un sito).

 

quindi puoi già usarla come include in tutte le pagine senza modificarla.

 

suggerivo PHP perchè tendenzialmente lavorare lato server è preferibile, ma nel tuo caso non praticabile a quanto pare.


An  a tuesday keeps the doctor away.

proud member of < noi finti professionisti > club - tessera 044

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

quindi al posto di index.php dovrei lasciarlo vuoto per far si che lo prenda in automatico?


iMac 27'' mid 2012 - Intel Core i5 quad-core a 3,2GHz - NVIDIA GeForce GTX 675MX con 1GB  |  MacBook Pro 15'' mid2010 | iMac 20'' mid2007

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

ma non fai prima a fare una prova?


An  a tuesday keeps the doctor away.

proud member of < noi finti professionisti > club - tessera 044

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Rispondi e partecipa alla discusione

Puoi rispondere subito e iscriverti successivamente. If you have an account, sign in now to post with your account.

Ospite
Rispondi a questa discussione...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×
×
  • Crea Nuovo...

Info

Per offrirti il miglior servizio possibile il sito utilizza cookies, anche di terze parti e profilazione. Utilizzando il sito acconsenti al loro impiego. Privacy Policy Termini di utilizzo