Vai al contenuto





Prafilippo

Problema con Hard Disk Lacie

Recommended Posts

ciao a tutti,

 

ho problemi con un HD Lacie Quadra che ho comprato da un mese.

Dopo averlo usato per un po' il mio mountain lion ha smesso di riconoscerlo

Utility dico non è stato in grado di ripararlo.

Ho dovuto riformattare il disco e ha riiniziato a funzionare.

Oggi ho copiato i file di un altro HD su questo disco ed è sparito nuovamente.  

 

Su Utility disk è visibile il disco, ma l'unica partizione è in grigio.

Dopo aver riparato la partizione sui dettagli è scritto:

 

Contenuto non valido in Journal... (in rosso)

Il volume è stato riparato correttamente (in verde)

 

Eppure continuo a vedere la partizione in grigio è il disco non visibile su Finder.

 

Qualcuno ha un consiglio?

 

Grazie 

 

 

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti


Per me mdovresti contattare l'assistenza, se lo hai formattato, il mac non ha problemi, c'è da sospettare che qualcosa non funzioni sul disco in questione. :ciao:


"ho detto mussolini, balotelli, IMU poi ho adottato un cane e ora sono al 20%, ma pensa te che bello questo paese".Crozza ....si proprio bello, specie quel 20%.....

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

credo anche io che il disco abbia problemi.

se hai un pc windows scaricati un tool per fare un format a basso livello e prova.

 

se il disco è in garanzia, lascia perdere e fattelo sostituire.


 La supposizione è la madre di tutte le cazzate.

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Impossibile che non lo veda. Riperto quanto gìa detto a titolo di conferma; Fattelo sostituire.


 iMac 27" LATE 2012  MacBookPro 17" MID 2009  MacBookPro 17" LATE 2011  iPod Touch 16 GB Black (1° gen)  iPhone 3G 16 GB Black 

 iPad 64 GB Black (1° gen)  iPad 64 GB Black (3° gen) 

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Ho riformattato il disco un altra volta e ora lo vede.

Sembra che il problema sia dovuto a i file che copio.

Non capisco perchè usciva:

contenuto non valido in Journal anche dopo aver riparato il disco.

 

 

 

Il disco è ovviamente in garanzia, ma prima vorrei essere sicuro che il problema è l'hard disk.

 

ora riprovo a copiare i file.

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Un disco non deve sparire, e nn mi risultano limitazioni sul tipo di file copiabili da mac anche perchè questi stanno giá su un disco no?

Anzi il fatto che venga smontato o suggerisce un difetto del disco, settori danneggiati, testine ballerine o l elettronica del disco, o il box, che contiene il disco, questo si inarica di alimentarlo e di interfacciarlo al mac, tramite usb o quel che usi ( fw, thunderbolt ecc) ovvio che se non funge a dovere può causare errori, e appunto sparizione del disco, dicasi il sistema non lo vede più...

Ahh dimenticavo, se è usb, ma anche altra interfaccia prova a cambiare cavo, cambia porta se puoi, raro, ma anche me delle rogne erano infine date da in cavo usb difettoso....

Però ripeto fatto ciò una comunicazione con l assistenza non fá male, o ti danno la soluzione o cose da provare o te lo cambiano, un disco si collega e si usa, al max col mac si riformatta, qualsiasi cosa esuli da questo è un campanello d allarme. :)


"ho detto mussolini, balotelli, IMU poi ho adottato un cane e ora sono al 20%, ma pensa te che bello questo paese".Crozza ....si proprio bello, specie quel 20%.....

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Rispondi e partecipa alla discusione

Puoi rispondere subito e iscriverti successivamente. If you have an account, sign in now to post with your account.

Ospite
Rispondi a questa discussione...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Contenuti simili

    • Da antoniocnn
      Ciao,
      volevo sostituire il HD del MacBook Pro (13 inch, Mid 2009) con uno di nuova generazione, quale mi consigliate?
       
      Grazie in anticipo per le risposte
    • Da gom6699
      Ciao a tutti
      ho questo: 
      iMac inizio 2008
      24 inch
      OS X El Capitan versione 10.11.6
      processore 2,8 GHz Intel Core 2 Duo
      memoria 4 GB 800MHz DDR2 SDRAM
      grafica ATI Radeon HD 2600 Pro 256 MB
      Serial n VM848UKRZE7
       
      Un paio d'anni fa durante un temporale si è spento e non più acceso, siamo riusciti con un MacBook a resuscitarlo ma da li ogni tot si congelava.

      Siccome per problemi di salute cmq non ho potuto usare il computer  più di tanto non era un vero problema.

      Ultimamente riesco di nuovo a fare più cose ma noto che dopo una media di 3-4 ore di utilizzo si "congela" - nel senso che inizia a sentirsi il classico scricchiolio in sottofondo quando lavora tanto, il cursore lo muovo tranquillamente avanti e indietro ma non "aggancia" più nulla, non si riesce a cliccare nulla. Uscita forzata niente..l'unica che si riesce a fare è staccare la spina.

      Ovviamente a furia di farlo lo fa sempre più frequentemente.
       
      HO provato tutte le varie opzioni trovate e consigliate online, riparazione disco ecc, è come se ci fosse una parte danneggiata del HD che non si deframmenta piu.

      Sono senza lavoro e comprarne uno nuovo al momento non è proprio un'opzione - si riuscirebbe su un imac cosi vecchio a cambiare HD e aumentare RAM, secondo voi? Conviene? E mi conviene andare direttamente in un centro assistenza Apple a questo punto o mi cerco qualcuno fuori da apple...idee e consigli su provincia di Milano (Tra Magenta/Rho/Legnano come zona)?

      Altre idee (oltre a comprarne uno nuovo)?

      Ringrazio anticipatamente
      Leila
       
       
    • Da flea2001
      Sera a tutti,
      camminando per strada la mia attenzione è caduta su uno scatolone familiare.
      Appoggiato ars un cassonetto ho trovato un iMac 24.
      Portato a casa e acceso, lo schermo mi mostra una cartella lampeggiante con un punto interrogativo.
      Pensavo di provare a far partire il sistema operativo da un disco esterno, che mi si dice?
      Giuro che non si tratta ti Mac di dubbia provenienza, l'ho realmente trovato per strada.
       


    • Da Nicolò Cardaci
      Salve a tutti! Volevo installare Windows “portable” su un HD toshiba esterno, ho seguito una guida su YT, seguo tutti i passaggi che mi portano fino ad avere il mio HD con Windows su pronto da installare. Arrivato al passaggio del BOOT premendo il tasto Alt sulla tastiera sul mio iMac 2015 viene letta come periferica esterna ed è possibile avviarlo mentre sul mio MacBook Pro 2017 non viene assolutamente letto nulla se non la SSD del Mac stesso, l’HD l’ho collegato con un adattatore da usb normale ad usb-c, potrebbe essere questo l’arcano??!
      l’HD quando viene collegato ad entrambi i Mac ha la spia led lampeggiante...
      Voi avete mai avuto esperienze di questo tipo? 
      Intanto grazie a chiunque mi risponderà!!!
  • Ora Popolare

  • Annunci casuali

×
×
  • Crea Nuovo...

Info

Per offrirti il miglior servizio possibile il sito utilizza cookies, anche di terze parti e profilazione. Utilizzando il sito acconsenti al loro impiego. Privacy Policy Termini di utilizzo