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41 voti

  1. 1. Seguite un regime alimentare controllato?

    • Si, per motivi sportivi
      6
    • Si, per motivi di salute
      6
    • Si, per via di intolleranze alimentari
      4
    • Si, per altri motivi...
      7
    • Assolutamente no, mangio tutto quello che passa sotto mano...
      18


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Qualcuno sul forum segue qualche dieta particolare, o un regime alimentare controllato???...magari per via di sport, salute, intolleranze...

Siccome io ho iniziato a seguirne uno e trovo qualche difficoltà a livello orgnanizzativo, vorrei confrontarmi con chi lo fa regolarmente...   :fiorellino:

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Io sono celiaco quindi per forza di cose sono costretto ad un regime alimentare controllato, ma all'infuori di mangiare senza glutine mangio un po' a casaccio! In effetti vorrei mangiare meglio Sono

a me queste cose (intendo stili di vita inventati o usciti dal nulla) fanno un po' "paura" (oltre al layout del sito , scusa deformazione professionale).   Navigando velocemente riporta articoli (pa

lui cmq... dice che gli zuccheri, in particolare gli amidi fanno male.. e parla di picco e carico glicemico. siccome il tumore "sguazza" nello zucchero, il modo per contrastarlo e non introdurlo o cmq

più che regime alimentare controllato.... sono abituato fin dalla fine delle superiori e quindi da quando ho iniziato a lavorare, a nn pranzare, raramente faccio colazione e durante la giornata al max mangio succo di frutta ace e bevo the, la sera poi cucino e mi abbuffo. il motivo principale nn è ne salute ne niente, solo non mi fido del cibo che mi servono nei ristoranti, tavole calde o paninoteche, ne mi piace portarmelo da casa:) credo di nn c'entrare uan mazza con quello che cerchi!

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più che regime alimentare controllato.... sono abituato fin dalla fine delle superiori e quindi da quando ho iniziato a lavorare, a nn pranzare, raramente faccio colazione e durante la giornata al max mangio succo di frutta ace e bevo the, la sera poi cucino e mi abbuffo. il motivo principale nn è ne salute ne niente, solo non mi fido del cibo che mi servono nei ristoranti, tavole calde o paninoteche, ne mi piace portarmelo da casa:) credo di nn c'entrare uan mazza con quello che cerchi!

 

Effettivamente non è proprio un regime alimentare adatto/salutare...  :ghghgh:

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più che regime alimentare controllato.... sono abituato fin dalla fine delle superiori e quindi da quando ho iniziato a lavorare, a nn pranzare, raramente faccio colazione e durante la giornata al max mangio succo di frutta ace e bevo the, la sera poi cucino e mi abbuffo. il motivo principale nn è ne salute ne niente, solo non mi fido del cibo che mi servono nei ristoranti, tavole calde o paninoteche, ne mi piace portarmelo da casa:) credo di nn c'entrare uan mazza con quello che cerchi!

Ti sembrerà strano ma stai seguendo una dieta, l' intermittent fasting/warrior diet (se togli il succo di frutta)

Lancer Evo IX

You know you drive an Evo...when driving is no longer getting from point a to point b, but rather an recreational activity.

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Io sono celiaco quindi per forza di cose sono costretto ad un regime alimentare controllato, ma all'infuori di mangiare senza glutine mangio un po' a casaccio! In effetti vorrei mangiare meglio :)

Sono piuttosto magro - circa 65Kg per circa 178cm di altezza - tuttavia vorrei ridefinire un po' i muscoli ed eliminare quella "pancetta" che io trovo davvero antiestetica! Mi piacerebbe essere un po' più definito e asciutto... Detto ciò vorrei semplicemente mangiare meglio perché nonostante mangi senza glutine ho spesso disturbi. 

 

A livello organizzativo dipende da come puoi organizzarti. Io per esempio mi porto sempre dietro uno spuntino quando so che potrei avere fame. Generalmente giro con uno zaino perché vado all'università e quindi per me è facile infilarcene uno. Sempre in facoltà abbiamo un microonde quindi spesso mi porto il pranzo dietro. Che sia esso preparato il giorno prima e poi scaldato o cibo surgelato precotto e confezionato, i classici prodotti da supermercato. Non sono certo il massimo della salute ma sono decisamente comodi. Naturalmente avendone la possibilità il tutto lo si può fare a casa :) Occorre un microonde mi pare evidente...

Io ho il mio sacchetto del pranzo con le mie posate, la mia bottiglietta e spesso con il porta-banana  :DD Di solito ho solo o un primo o un secondo magari un po' più abbondanti :)

  • Love 1

«Solo se si è pronti a considerare possibile l'impossibile si è in grado di scoprire qualcosa di nuovo» Johann Wolfgang von Goethe

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io seguo un regime alimentare controllato. Iper proteico diviso in 5 o 6 pasti al giorno.

Vado in palestra ma non faccio uso di integratori.

Faccio palestra per fare attività fisica, e spesso d'estate la interrompo per andare a correre all'aria aperta.

Il mio regime è una dieta varia ed equilibrata da 2300 kcal nel giorni di sport e 2000 kcal nei giorni NO sport. Alcuni alimenti son totalmente banditi durante la settimana. Nel fine settimana lo "sgarro" me lo concedo.

Non sto a pesare gli alimenti. Ormai a occhio so quello che mi serve.

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l importante è che non stia seguendo la dieta fisting warrior ;)

ma sei un dietologo ? ;)

ahaha nono, ho un attestato ifbb ma è più un hobby il mio :)

Lancer Evo IX

You know you drive an Evo...when driving is no longer getting from point a to point b, but rather an recreational activity.

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Seguo un regime alimentare "bilanciato" ... qualcosa tipo la "dieta zona" con piccole modifiche per via dell'attivita' sportiva. Ho votato "per motivi sportivi" ma sarebbe utile la risposta multipla perche' io faccio sport e controllo l'alimentazione soprattutto per un problema di salute (ipertrigliceridemia).

La cosa importante (mio parere ovviamente) e non fare una cosiddetta dieta ... cioe' un temporaneo cambiamento nutrizionale, ma cambiare e mantenere un regime alimentare che deve diventare l'unico modo possibile di nutrirsi.

Chiaramente sarebbe utile rivolgersi ad un nutrizionista serio e preparato ... e, ahime' non ce ne sono tantissimi. :baby:

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  • 2 weeks later...

io ho messo no, però vorrei iniziare ma non so da dove partire xD

 

La cosa più sensata da fare sarebbe andare da un nutrizionista/dietologo :) Ma per cominciare basta eliminare quello che è noto essere "poco sano" :p

«Solo se si è pronti a considerare possibile l'impossibile si è in grado di scoprire qualcosa di nuovo» Johann Wolfgang von Goethe

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La cosa più sensata da fare sarebbe andare da un nutrizionista/dietologo :) Ma per cominciare basta eliminare quello che è noto essere "poco sano" :p

la teoria

MAGNA DE MENO abbinata a NON MANGIARE PORCATE

funziona sempre, salvo intolleranze o necessita specifiche. (ma il magna de meno è la migliore).

 

Puoi andare a correre tutti i giorni, ma se t abbuffi di frittume/dolci e robaccia la panza non andra mai vita (parla uno con una sana panzetta, ma non grasso 170x60kg che fa sport 3-4 ore a settimana)

i miei viaggi in moto: http://www.facebook.com/InMotoconVale

 

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anche avere dei cani aiuta a restare in forma, ammesso di portarli ogni giorno a spasso è una buona ginnastica, senza correre o fare palestra :)

 

so pigro! ho 2 gatti.

 La supposizione è la madre di tutte le cazzate.

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Come ti capisco! Oggi ho fatto una prova in palestra per fare Pilates. Beh devo dire che non è niente male, ma una fatica ad arrivarci...  :ghghgh:

PS Viva i gatti  :ok:  :angioletto:

«Solo se si è pronti a considerare possibile l'impossibile si è in grado di scoprire qualcosa di nuovo» Johann Wolfgang von Goethe

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  • 6 months later...

Io sono celiaco quindi per forza di cose sono costretto ad un regime alimentare controllato, ma all'infuori di mangiare senza glutine mangio un po' a casaccio! In effetti vorrei mangiare meglio :)

Sono piuttosto magro - circa 65Kg per circa 178cm di altezza - tuttavia vorrei ridefinire un po' i muscoli ed eliminare quella "pancetta" che io trovo davvero antiestetica! Mi piacerebbe essere un po' più definito e asciutto... Detto ciò vorrei semplicemente mangiare meglio perché nonostante mangi senza glutine ho spesso disturbi. 

 

A livello organizzativo dipende da come puoi organizzarti. Io per esempio mi porto sempre dietro uno spuntino quando so che potrei avere fame. Generalmente giro con uno zaino perché vado all'università e quindi per me è facile infilarcene uno. Sempre in facoltà abbiamo un microonde quindi spesso mi porto il pranzo dietro. Che sia esso preparato il giorno prima e poi scaldato o cibo surgelato precotto e confezionato, i classici prodotti da supermercato. Non sono certo il massimo della salute ma sono decisamente comodi. Naturalmente avendone la possibilità il tutto lo si può fare a casa :) Occorre un microonde mi pare evidente...

Io ho il mio sacchetto del pranzo con le mie posate, la mia bottiglietta e spesso con il porta-banana  :DD Di solito ho solo o un primo o un secondo magari un po' più abbondanti :)

 

Ciao Hakai, è un po' che non ci si sente.

Rispondo al tuo post in quanto da qualche mese lavoro per un'azienda alimentare bio che produce anche molti prodotti per intolleranze.

Senza glutine, senza lattosio, senza uova...e così via.

Per un'esperienza/cultura nel settore che sto ancora acquisendo, ti posso dire che l'alimentazione del celiaco (come ben sai ovviamente anche per questa patologia ci sono gradi differenti di intolleranza) spesso porta le persone che ne soffrono a considerare "adatti" quegli alimenti certificati allo scopo che semplicemente rispettano i parametri (<20 ppm) di contenuto di glutine.

Vi sono parecchie aziende, anche piuttosto blasonate nella categoria, che si limitano a quello. E stanno sulla tabella AIC.

Poco glutine (quasi zero) ma gli altri componenti del prodotto finale magari son ben poco corretti.

 

Per fare una battuta: ti preservano da alcuni problemi, ma ti spappolano il fegato.

 

Non sono certo un dietologo o un nutrizionista, ma i problemi che evidenzi tu (disturbi, pancetta, ecc.) sebbene osservante della dieta senza glutine, li sento ogni giorno.

 

Chi ha intolleranze conclamate, specie se marcate e di lunga data "non curate", solitamente è sensibile anche ad altre "cose". 

Il senza glutine non basta.

Forse bisogna trovare alimenti bio (quindi puliti), corretti a livello nutrizionale (ne mangi anche un pò di più e non ti succede niente) e infine (last but not least) senza la componente che causa l'intolleranza.

In breve, eliminare il glutine non basta.

Un consiglio spassionato.

Ciao.

b.

 

 

 

 

 

Modificato da ilbruce

bruce

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Le ho provate tutte, l'unica valida che mi ha "cambiato la vita" è il digiuno intermittente.

"Have as Way no Way, Have as Limitation no Limitation" Bruce Lee

iPhone 5S, macbook PROr, AppleTV

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Ciao Hakai, è un po' che non ci si sente.

Rispondo al tuo post in quanto da qualche mese lavoro per un'azienda alimentare bio che produce anche molti prodotti per intolleranze.

Senza glutine, senza lattosio, senza uova...e così via.

Per un'esperienza/cultura nel settore che sto ancora acquisendo, ti posso dire che l'alimentazione del celiaco (come ben sai ovviamente anche per questa patologia ci sono gradi differenti di intolleranza) spesso porta le persone che ne soffrono a considerare "adatti" quegli alimenti certificati allo scopo che semplicemente rispettano i parametri (<20 ppm) di contenuto di glutine.

Vi sono parecchie aziende, anche piuttosto blasonate nella categoria, che si limitano a quello. E stanno sulla tabella AIC.

Poco glutine (quasi zero) ma gli altri componenti del prodotto finale magari son ben poco corretti.

 

Per fare una battuta: ti preservano da alcuni problemi, ma ti spappolano il fegato.

 

Non sono certo un dietologo o un nutrizionista, ma i problemi che evidenzi tu (disturbi, pancetta, ecc.) sebbene osservante della dieta senza glutine, li sento ogni giorno.

 

Chi ha intolleranze conclamate, specie se marcate e di lunga data "non curate", solitamente è sensibile anche ad altre "cose". 

Il senza glutine non basta.

Forse bisogna trovare alimenti bio (quindi puliti), corretti a livello nutrizionale (ne mangi anche un pò di più e non ti succede niente) e infine (last but not least) senza la componente che causa l'intolleranza.

In breve, eliminare il glutine non basta.

Un consiglio spassionato.

Ciao.

b.

 

Sono assolutamente d'accordo! Il senza glutine è condizione necessaria ma non sufficiente!

Il problema sta nel trovare quello che vuoi nel posto che vuoi.

Mi spiego meglio. Qui in Liguria la regione fornisce 140€/mm (per i maschi) e non ricordo quanto ma un po' meno per le donne, in buoni spendibili per acquistare il cibo senza glutine, che senza ragione alcuna costa mediamente circa il triplo di quello "normale". Il fatto è che non ovunque sono accettai. Coop per esempio ha fatto in modo di accettarli, ma la trafila è una roba tremenda! Devi andare in cassa, pagare, poi andare al centro informazioni e farti fare un papiro in cui devono incollare tutti i codici a barre, farti firmare qua e là e darti il rimborso...non so se nel frattempo si siano aggiornati. Questo capitava un paio di anni fa quando era appena stato loro concesso la possibilità di usufruire dei buoni.

Fatto sta che si è "costretti" ad andare in farmacia, tendenzialmente in UNA farmacia. Questo più che altro per comodità poiché avendo la "pratica" gestita da una sola farmacia puoi meglio usufruire dei buoni perché non sono divisibili. La regione se l'è poi data e il buono da 140€ si è trasformato in 7 buoni da 20€, cosa già molto più gestibile. Ma se io compro per 18€ al supermercato 2€ li butto via. In farmacia puoi invece instaurare un rapporto di fiducia differente, andando "a credito" e saldando il discorso buoni quando sono effettivamente "completi" perdendo eventualmente qualcosa solo nel mese di dicembre.

Tutta  sta pappardella per dirti che devi avere la voglia di trovarti un posto in cui fare acquisti nella speranza che abbia una disponibilità ampia abbastanza da soddisfarti. Prodotti ne ho provati e alla fine sono approdato su quelli che più mi piacciono, ma non tutti hanno ingredienti straordinari.

Ci sono anche rivenditori specializzati che fanno prodotti freschi, ma sono tutti tendenzialmente in centro, scomodi da raggiungere e naturalmente c'è da gestire la questione buoni. Diciamo che diventa complicato il discorso: «Le brioches confezionate non le mangio perché sono piene di schifezze, mi compro quelle fresche...» eh si un cavolo :P

 

Tra l'altro non so perché la roba senza glutine ammuffisce molto più in fretta di quella standard...

Ora come ora poi, col fatto che sto spesso in facoltà, mangio surgelati che "cucino" nel microonde. Vorrei mangiare molto diversamente da come faccio, ma io in primis non so cucinare e sono anche vincolato da mia madre/padre/fratello. Sono già contento che è uscito un nuovo formato di pasta che è integrale, che trovo deliziosa! Voglio convertirmi all'integrale dovunque posso...

Sta sera ti farei il racconto della mia vita, meglio che mi fermi qui va' :p

Modificato da Hakai Inazuma

«Solo se si è pronti a considerare possibile l'impossibile si è in grado di scoprire qualcosa di nuovo» Johann Wolfgang von Goethe

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Sono assolutamente d'accordo! Il senza glutine è condizione necessaria ma non sufficiente!

Il problema sta nel trovare quello che vuoi nel posto che vuoi.

Mi spiego meglio. Qui in Liguria la regione fornisce 140€/mm (per i maschi) e non ricordo quanto ma un po' meno per le donne, in buoni spendibili per acquistare il cibo senza glutine, che senza ragione alcuna costa mediamente circa il triplo di quello "normale". Il fatto è che non ovunque sono accettai. Coop per esempio ha fatto in modo di accettarli, ma la trafila è una roba tremenda! Devi andare in cassa, pagare, poi andare al centro informazioni e farti fare un papiro in cui devono incollare tutti i codici a barre, farti firmare qua e là e darti il rimborso...non so se nel frattempo si siano aggiornati. Questo capitava un paio di anni fa quando era appena stato loro concesso la possibilità di usufruire dei buoni.

Fatto sta che si è "costretti" ad andare in farmacia, tendenzialmente in UNA farmacia. Questo più che altro per comodità poiché avendo la "pratica" gestita da una sola farmacia puoi meglio usufruire dei buoni perché non sono divisibili. La regione se l'è poi data e il buono da 140€ si è trasformato in 7 buoni da 20€, cosa già molto più gestibile. Ma se io compro per 18€ al supermercato 2€ li butto via. In farmacia puoi invece instaurare un rapporto di fiducia differente, andando "a credito" e saldando il discorso buoni quando sono effettivamente "completi" perdendo eventualmente qualcosa solo nel mese di dicembre.

Tutta  sta pappardella per dirti che devi avere la voglia di trovarti un posto in cui fare acquisti nella speranza che abbia una disponibilità ampia abbastanza da soddisfarti. Prodotti ne ho provati e alla fine sono approdato su quelli che più mi piacciono, ma non tutti hanno ingredienti straordinari.

Ci sono anche rivenditori specializzati che fanno prodotti freschi, ma sono tutti tendenzialmente in centro, scomodi da raggiungere e naturalmente c'è da gestire la questione buoni. Diciamo che diventa complicato il discorso: «Le brioches confezionate non le mangio perché sono piene di schifezze, mi compro quelle fresche...» eh si un cavolo :P

 

Tra l'altro non so perché la roba senza glutine ammuffisce molto più in fretta di quella standard...

Ora come ora poi, col fatto che sto spesso in facoltà, mangio surgelati che "cucino" nel microonde. Vorrei mangiare molto diversamente da come faccio, ma io in primis non so cucinare e sono anche vincolato da mia madre/padre/fratello. Sono già contento che è uscito un nuovo formato di pasta che è integrale, che trovo deliziosa! Voglio convertirmi all'integrale dovunque posso...

Sta sera ti farei il racconto della mia vita, meglio che mi fermi qui va' :p

 

Capisco benissimo ciò che dici.

Innanzitutto quanto sia incomprensibile che molti prodotti, per il semplice fatto di essere senza glutine e certificati, costino il triplo degli altri.

Ma in questo caso devo fare due precisazioni:

- Se normalmente compri in farmacia, avrai notato che in quel canale distributivo i prezzi (per le stesse referenze) sono "leggermente" più alti che nei supermercati/negozi specializzati.

- I prodotti di fatto "convenzionali" ma senza glutine, hanno cavalcato l'onda della (soprattutto recente) grande "richiesta"...facendo stra-guadagnare chi li fa.

 

In effetti, creare alimenti "assimilabili" a quelli con glutine necessita impegni non indifferenti (il glutine è un naturale collante per tenere unita pasta, biscotti, ecc.) e dovervi rinunciare non è semplice, per un produttore etico.

 

Tuttavia ci sono escamotage ben noti per ovviare a questo problema, se si possono utilizzare materie prime convenzionali gluten-free "alternative".

Molte porcherie sono gluten-free.

 

La vera e unica giustificazione a questo gap nei prezzi (che nella coerenza sarebbe di circa il doppio, non il triplo) si propone quando un prodotto s/glutine è stato realizzato con materie prime biologiche certificate e ancor più quando queste stesse sono state equilibrate nella ricetta pensando ai valori nutrizionali, alla digeribilità e al rispetto della salute in genere (intolleranze o meno conclamate).

 

Ti faccio un esempio stupido su un singolo componente: usare un olio vegetale "generico" (che di solito è palma o cocco) per produrre biscotti necessariamente cotti ad alte temperature, lo fa "bruciare" letteralmente rendendo malsano il prodotto finale.

Gli unici due oli naturali e non idrogenati che "reggono" quella cottura senza subire variazioni di rilievo sono l'extra vergine e il girasole. Per quanto ne so.

Tanto per dirne una.

 

Riguardo al discorso dei punti vendita specializzati, ove trovare un vasto assortimento "a prezzi di mercato", purtroppo i negozi solo "senza glutine" (che campano sulla rimborsabilità) hanno preso botte paurose negli ultimi tempi, visto che a loro spesso la regione rimborsa i buoni a 180-240 gg... e quindi saltano come birilli, specie al centro sud. Non per colpa loro.

Al nord la situazione migliora un pelo e riesci a trovare in svariati posti proposte articolate e adeguate.

A Spezia ne conosco un paio molto validi. Ma non solo lì.

 

Una soluzione che ti posso consigliare (anche per spendere interamente i buoni) sono i super/iper della GDO attenta (e ben "attrezzata" per la rimborsabilità) con comparti selezionati e specifici, oltre che svariati negozi bio, dove la grande offerta e il mix tra solo bio e bio S/G permette loro di sopravvivere.

 

Purtroppo il bio serio anche per intolleranze, lo fanno veramente in pochi produttori. Bisogna leggerci bene dentro.

C'è chi fa bio e chi senza glutine, normalmente. Solo pochi garantiscono entrambe le specifiche.

Chi poi fa bio, s/g e nutrizionale "attento"...è una mosca bianca.

 

I primi da soli non ti servono, così come i secondi...seppur questi ultimi ti evitino almeno il maledetto (per te) glutine. I terzi sono quanto di meglio propone il mercato.

 

Anche io non voglio andare oltre...ed appesantire troppo la discussione con argomentazioni specifiche...

Ma questo ci tenevo a dirtelo.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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