Vai al contenuto





iCalle

Fastweb Vs Alice Vs ...

Recommended Posts

Occhio a Fastweb, io ce l'ho come adsl e sono di Bologna. Qualche mese fa ho dato disdetta per passare ad Infostrada perchè andavo troppo piano, con un vecchio contratto opzione 6mbit andavo a poco meno di 4. Mi hanno ricontattato, fatto uno sconto, e passato in ULL promettendo i 20mbit ma alla fine vado a meno di 8mbit. Questo perchè la lor politica di qualità della linea impone una riqualifica giornaliera della stessa che in base ai parametri di attenuazione e segnale/disturbo rilevati fissa la velocità della portante. Dopo molte telefonate ed un paio di interventi del tecnico siamo riusciti ad alzare la velocità fino a 11,3mbit ma questo risultato va e viene a seconda della riqualifica notturna. 

Io sto seriamente pensando ad abbandonarla definitivamente appena trovo un'alternativa valida sia dal punto di vista economico che di qualità.

 

p.s. nella via laterale alla mia (50 metri) arriva addirittura la fibra (grrrrrr)

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti


Occhio a Fastweb, io ce l'ho come adsl e sono di Bologna. Qualche mese fa ho dato disdetta per passare ad Infostrada perchè andavo troppo piano, con un vecchio contratto opzione 6mbit andavo a poco meno di 4. Mi hanno ricontattato, fatto uno sconto, e passato in ULL promettendo i 20mbit ma alla fine vado a meno di 8mbit. Questo perchè la lor politica di qualità della linea impone una riqualifica giornaliera della stessa che in base ai parametri di attenuazione e segnale/disturbo rilevati fissa la velocità della portante. Dopo molte telefonate ed un paio di interventi del tecnico siamo riusciti ad alzare la velocità fino a 11,3mbit ma questo risultato va e viene a seconda della riqualifica notturna. 

Io sto seriamente pensando ad abbandonarla definitivamente appena trovo un'alternativa valida sia dal punto di vista economico che di qualità.

 

p.s. nella via laterale alla mia (50 metri) arriva addirittura la fibra (grrrrrr)

Di che zona di Bologna sei?

Dalla verifica di copertura risulto in ULL 20 Mega. Non capisco la seconda parte che hai scritto della riqualifica.

Ogni giorno hai velocità diverse?

Anche nella mia via parallela (50 metri) anno messo la fibra :mad:  :mad:  :mad:  :mad:  :mad:

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Ho un'informazione in più.

Ho trovato che per recedere dal contratto Joy mi costerebbe la bellezza di 108€ (prima dei due anni).

Come faccio ad andare sul sicuro?

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Ho un'informazione in più.

Ho trovato che per recedere dal contratto Joy mi costerebbe la bellezza di 108€ (prima dei due anni).

Come faccio ad andare sul sicuro?

 

 

non puoi !

 

con l'Adsl non c'è mai alcuna certezza, purtroppo


Mac Mini Core i7 late 2012, MacBook Air 11" 2011, McBook Air 11" 2013, iPad Mini

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

non puoi !

 

con l'Adsl non c'è mai alcuna certezza, purtroppo

Intendevo avare una certezza di un miglioramento nell'effettuare il passaggi da Telecom a Fastweb, perché mi righerebbe tirar fuori, nel caso andasse di cacca, anche 108€.

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Intendevo avare una certezza di un miglioramento nell'effettuare il passaggi da Telecom a Fastweb, perché mi righerebbe tirar fuori, nel caso andasse di cacca, anche 108€.

 

 

ripeto....non puoi, è un'incognita !


Mac Mini Core i7 late 2012, MacBook Air 11" 2011, McBook Air 11" 2013, iPad Mini

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Allora proverò a tuffarmi in questa avventura. Ho già fatto il pieno di "pazienza".

Mi devo togliere una curiosità:

 

Dato che abito in una palazzina tutta mia vorrei sapere come posso fare per richiedere la fibra? i Costi? 

Semplice curiosità.

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Non si può. Fastweb ti porta la fibra in casa solo se arriva davanti a casa tua. Non posa cavi, anche solo per fare 10 metri, non li posa. Se invece hai la fibra che arriva nella tua via, devi richiedere l'allacciamento, ma non so che costi abbia come operazione.


MacBook Late 2008 '13 - C2D 2.4 - 8GB RAM - SSD 128GB + HDD 1TB - OSX 10.10 Dev GM3

Membro del club: "Io ho usato iPhone OS 1.0 e Android 1.0" - # Io ODIO iOS7

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Aggiornamento 1:

Ho chiamato Fastweb e martedì mi richiamano per sottoscrivere "Joy".

L'operatore mi ha detto che posso continuare ad usare il contratto che ho attualmente con Telecom per non rimanere senza internet. Non appena verifico che la velocità è aumentata, potrò chiamare Telecom per disattivare il mio attuale contratto. Speriamo in bene.

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

xp7y55.jpgHo fastweb+sky da un pò di anni (tutti i pacchetti) + internet fibra ottica e pago 74,€ mese, centesimo più, centesimo meno. Per avere la fibra ottica è sufficiente avere il modem che loro ti inviano. La fibra ottica deve arrivare in una centralina di destinazione che non si deve trovare a piu' di 250 metri dagli edifici. Dalla centralina parte un segnale wi fi che raggiunge il modem. In effetti la cosa funziona molto bene, Prima, via cavo, raggiungevo gli 8MBps in download. ora, come promesso  arrivo a 18/19, anche con 3 computer accesi a casa + on demand wi fi  (velocità che va benissimo per l'abitazione poichè non mi interessa guadagnare un decimo di sec.) . In teoria dovrei pagare di piu' per tutti i pacchetti, In realtà, dopo essere clienti da almeno un anno, si contratta al telefono, cioè dico all'operatore che disdico l'abbonamento se non mi danno gratis sport e formula 1. Ogni tanto bisogna ricordarglielo perchè loro si scordano e ti oscurano i pacchetti ottenuti gratis. Non ne sono sicuro, ma sul lavoro abbiamo  80MBps  medi in down e 50 medi in up, eppure i pc sono spesso molto lenti,in internet magari perchè sono Windows e non Mac.


nell' avatar

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

xp7y55.jpgHo fastweb+sky da un pò di anni (tutti i pacchetti) + internet fibra ottica e pago 74,€ mese, centesimo più, centesimo meno. Per avere la fibra ottica è sufficiente avere il modem che loro ti inviano. La fibra ottica deve arrivare in una centralina di destinazione che non si deve trovare a piu' di 250 metri dagli edifici. Dalla centralina parte un segnale wi fi che raggiunge il modem. In effetti la cosa funziona molto bene, Prima, via cavo, raggiungevo gli 8MBps in download. ora, come promesso  arrivo a 18/19, anche con 3 computer accesi a casa + on demand wi fi  (velocità che va benissimo per l'abitazione poichè non mi interessa guadagnare un decimo di sec.) . In teoria dovrei pagare di piu' per tutti i pacchetti, In realtà, dopo essere clienti da almeno un anno, si contratta al telefono, cioè dico all'operatore che disdico l'abbonamento se non mi danno gratis sport e formula 1. Ogni tanto bisogna ricordarglielo perchè loro si scordano e ti oscurano i pacchetti ottenuti gratis. Non ne sono sicuro, ma sul lavoro abbiamo  80MBps  medi in down e 50 medi in up, eppure i pc sono spesso molto lenti,in internet magari perchè sono Windows e non Mac.

Mi sembra strano cil risultato che hai riportato.

Da quello che vedo ti avvicino ad una 20 mega in down. Non dovresti andare sui 90/95 Mbps?

La centralina di destinazione di cui parli è quel telecom? Se si, purtroppo non è a meno di 250 metri bensì a 2 km e qualcosa.

Poi alla fine del tuo discorso dici che al lavoro ricevi 80 Mbps, ma perché nel risultato che hai postato arrivi a 18?

Scusami per le mille domande ma non capisco. :DD  :DD

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Mi sembra strano cil risultato che hai riportato.

Da quello che vedo ti avvicino ad una 20 mega in down. Non dovresti andare sui 90/95 Mbps?

La centralina di destinazione di cui parli è quel telecom? Se si, purtroppo non è a meno di 250 metri bensì a 2 km e qualcosa.

Poi alla fine del tuo discorso dici che al lavoro ricevi 80 Mbps, ma perché nel risultato che hai postato arrivi a 18?

Scusami per le mille domande ma non capisco. :DD  :DD

Ho 20Mbps in abitazione domestica, e 100 al  lavoro ovviamente sempre teorici. Al lavoro i pc dovrebbero essere schegge, invece per aprire qualsiasi pagina web impiegano 10-20 secondi. Mi sembra strano, al lavoro  l'iPad è velocissimo, anche se visivamente non è facile determinare la differenza con casa, in quanto la reazione dell'occhio umano ad uno stimolo è inferiore a quella di un arto. La centralina dista 40 metri da dove abito, è sotto terra coperta da un tombino con scritto FASTWEB, vicino vi è un tombino simile con scritto TELECOM. Altro non saprei che dirti. 


nell' avatar

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Adesso provo a chiamare (se ci riesco) e sentiamo che mi dicono!

 

Aggiornamento: Ma esiste un modo per parlare con un benedetto operatore? Qui serve numero cliente o numero telefonico...ma io non ho nessuno dei due! Come caspita devo fare?

Modificato da Leluccio

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Nuovo aggiornamento! Sono stato in un Fastweb point e la gentilissima signorina mi ha detto che generalmente gli abbonamenti fatti via web impiegano più tempo!

Forse perché usano linee Telecom.....  :angiolettoim:


Sono un motociclista, non il proprietario di una moto...
Mrs.BlackIV: Triumph Bonneville T100 Black,  MacBook Air

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Rispondi e partecipa alla discusione

Puoi rispondere subito e iscriverti successivamente. If you have an account, sign in now to post with your account.

Ospite
Rispondi a questa discussione...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×
×
  • Crea Nuovo...

Info

Per offrirti il miglior servizio possibile il sito utilizza cookies, anche di terze parti e profilazione. Utilizzando il sito acconsenti al loro impiego. Privacy Policy Termini di utilizzo