Vai al contenuto





Recommended Posts

Oggi ero all'Apple Store di Carugate, avendo 300€ in tasca da spendere, mi sono regalato la Time Capsule. Il nuovo deisgn presentato alla WWDC mi ha affascinato, era un po' che volevo acquistare il disco di backup marchiato Apple.
 

Arrivato a casa, spacchetto con cura il nuovo giocattolo e mi preparo all'odore inebriante del nuovo prodotto Apple che entra in casa, dopo che ho presentato i fratelli maggiori (Mac, iPhone, iPad, iBrushthoot, iHoover… e così via) alla Time Capsule, trovo la giusta ubicazione alla nuova torretta con la mela nera, l'appoggio  sul mobile e l'attacco alla corrente, preoccupandomi di nascondere il cavo che causerebbe inestetismi. Prontamente accendo il Mac, apro Time Machine pronto a backuppare, sebbene non necessiti veramente di un backup, mi porta alla configurazione della TC, scelgo di estendere il segnale wifi e non di creare un nuovo network. Mi risponde che è necessario collegarla ad un modem, la collego, sperando che poi possa viaggiare scollegata dal modem. È solo un ripetitore? non riceve un segnale wirless per internet?

Ho provato a modificare le impostazioni wireless impostandolo così:

Schermata_2013_07_01_alle_01_17_09.png\

Ho impostato come Nome Network Wireless "Wifi sbruftl", che è lo stesso nome che uso con il modem, ho impostato come password quella che usavo nel modem. Cliccando su Aggiorna, la TC continuava a Lampeggiare, segnalava problemi di segnale Wireless, diceva di non trovare il segnale AirPort.

 

Preciso: io a casa posseggo un Fritz! Box al quale collego l'intero arsenale domestico.
Per motivi che non sto a spiegarvi non posso tenere collegata la Time Capsule al modem, deve stare in una stanza diversa nella quale non c'è e non dev'esserci una presa ethernet.

È possibile far si che la mia Time Capsule sia semplicemente un ripetitore di segnale? Perché dev'essere connessa ad internet? Posso usarla come acess point distante dal modem?

Spero di essermi spiegato, vi ringrazio anticipatamente delle vostre risposte :)

Buon inizio settimana!


Computers are like airconditioners: if you open windows they just don't work!

Think different

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti


@sbruftl

 

diciamo elegantemente che hai buttato i soldi !  :ghghgh:

 

la Time Capsule può estendere il segnale solo dei componenti della stessa serie, Extreme ed Express

 

con apparecchi di altre marche può farlo solo collegandola via Ethernet


Mac Mini Core i7 late 2012, MacBook Air 11" 2011, McBook Air 11" 2013, iPad Mini

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Davvero? quindi le cose sono due:
1) comprare una AirPort Express
2) portare indietro la Time Capsule

 


Computers are like airconditioners: if you open windows they just don't work!

Think different

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Davvero? quindi le cose sono due:

1) comprare una AirPort Express

2) portare indietro la Time Capsule

 

 

 

mi sorge una domanda..........ma tu hai bisogno di estendere il segnale perchè il FritzBox non ci arriva ?

 

se è cosi prenditi un range extender o meglio ancora una coppia di PowerLine Adapter, di cui uno Wifi

 

spendi al massimo 70€ e con quello che ti avanza, dopo che hai reso la Time Capsule, vai in vacanza, ahahahahah

 

poi l'hai detto tu che non hai bisogno del Backup, che te la sei comperata a fare la Time Capsule ?


Mac Mini Core i7 late 2012, MacBook Air 11" 2011, McBook Air 11" 2013, iPad Mini

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

mi sorge una domanda..........ma tu hai bisogno di estendere il segnale perchè il FritzBox non ci arriva ?

 

se è cosi prenditi un range extender o meglio ancora una coppia di PowerLine Adapter, di cui uno Wifi

 

spendi al massimo 70€ e con quello che ti avanza, dopo che hai reso la Time Capsule, vai in vacanza, ahahahahah

 

poi l'hai detto tu che non hai bisogno del Backup, che te la sei comperata a fare la Time Capsule ?

 

Andiamo per ordine, il segnale dual band della Fritz! Box ci arriva benissimo. Ora però mi ritrovo con due linee Wifi che viaggiano per casa (non che mi dia fastidio), dunque non ho bisogno di estendere il segnale. Molto semplicemente, sulla scrivania dove ho il modem, non può starci anche la Time Capsule. Non volevo comprare un PowerLine per collegare la Time Capsule nell'altra stanza.

Il non aver bisogno di un backup, credo che fondamentalmente nessuno di noi ne abbia davvero bisogno, ma pensare anche solamente di poter perdere alcuni dati mi darebbe fastidio e non poco.

Ragazzi non inviatemi messaggi in privato, non ho intenzione di svendere la mia Time Capsule comprata ieri!!! Ho detto che la porto indietro all'Apple Store, dove mi renderanno i soldi, certamente non la svendo dopo nemmeno 24h di utilizzo. Lo sciacallaggio non è apprezzato  :gira:  :gira:  :gira:  :gira: 

 

Modificato da sbruftl

Computers are like airconditioners: if you open windows they just don't work!

Think different

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

@sbruftl

 

io non ho accennato alle Powerline per collegare la Time Capsule, ma per estendere il segnale nel caso il tuo Router non fosse sufficiente. se è sufficiente, meglio così

 

onestamente non vedo a che ti serva una Time Capsule ?!

 

 

poi è sempre una questione di opinioni. a me la Time Capsule sembra una cosa veramente inutile, con quello che costa poi ! per fare il backup un HD Usb basta e avanza, ed oltretutto è molto più veloce, del backup fatto in Wifi

 

 

 

sul fatto che nessuno abbia veramente bisogno di un backup, avrei molto da ridire  :ghghgh:


Mac Mini Core i7 late 2012, MacBook Air 11" 2011, McBook Air 11" 2013, iPad Mini

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Se non mi sbaglio Time Capsule estende il segnale internet in modalità wireless se è collegata a un modem con il cavo Ethernet.

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Ok, ora che ci vedo più chiaro ripropongo la domanda:
È possibile settare il mio Fritz! Box in modo che venga riconosciuto dalla TC come una periferica Apple? In questo modo starei mentendo alla periferica stessa, ma otterrei ciò che voglio.
Non mi sembra impossibile avendo appunto un Fritz!.

 


Computers are like airconditioners: if you open windows they just don't work!

Think different

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Ok, ora che ci vedo più chiaro ripropongo la domanda:

È possibile settare il mio Fritz! Box in modo che venga riconosciuto dalla TC come una periferica Apple? In questo modo starei mentendo alla periferica stessa, ma otterrei ciò che voglio.

Non mi sembra impossibile avendo appunto un Fritz!.

 

 

mi sembrava di averti già risposto sopra

 

non si può !  i componenti della serie Airport funzionano come Extender Wifi solo tra loro

 

il Fritz ! mica è il cappello del mago o la bacchetta magica, è un Modem/router come mille altri  :ghghgh:

 

scusa, ma continuo a non capire a cosa ti serva la Time Capsule, a parte il gusto di averla presa e avere sto bel obelisco sulla scrivania, se il Wifi ti è sufficiente, se i backup non ti servono ?!


Mac Mini Core i7 late 2012, MacBook Air 11" 2011, McBook Air 11" 2013, iPad Mini

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Non la uso solo io, c'è chi ha estrema necessità del backup. Adesso provo a lavorare sul Fritz, cercherò di far credere alla TC che il modem sia una perferica Apple. Io ci provo… Il fritz è parecchio modificabile.


Computers are like airconditioners: if you open windows they just don't work!

Think different

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Il primo backup si raccomanda di farlo via cavo poi gli altri wi-fi.

Attacca la TC al modem principale e dovrebbe andare tutto apposto.

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Il primo backup si raccomanda di farlo via cavo poi gli altri wi-fi.

Attacca la TC al modem principale e dovrebbe andare tutto apposto.

 

 

 

lui non la vuole attaccare al Modem via cavo, ma usarla come extender Wifi......altrimenti avrebbe già risolto

  • Love 1

Mac Mini Core i7 late 2012, MacBook Air 11" 2011, McBook Air 11" 2013, iPad Mini

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Non penso rIsolvera' mai.

Un power line potrebbe essere un buon compromesso.

Modificato da TRIP3

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Non penso rIsolvera' mai.

Un power line potrebbe essere un buon compromesso.

 

 

:ok:   troppo semplice

 

secondo me si è intestardito e vuole risolvere a tutti i costi !

 

 

questo succede quando si acquista senza prima informarsi e senza avere le idee chiare su quello che veramente serve


Mac Mini Core i7 late 2012, MacBook Air 11" 2011, McBook Air 11" 2013, iPad Mini

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

"questo succede quando si acquista senza prima informarsi e senza avere le idee chiare su quello che veramente serve" cit. Merlino165

 

 

sante parole! peccato che in questo forum la metà che viene a fare domande fa proprio quello!!!

 

 

:facepalm: 


 La supposizione è la madre di tutte le cazzate.

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Mastrolindo, sul sito della Apple non c'è scritta una simile cosa, quindi se non usassi la mela al posto del cervello sapresti facilmente che questo genere di lavoro è fattibilissimo al di fuori del marchio Apple.
Secondariamente, sto lavorando sul Firmware del modem ed oggi è sembrata funzionare, ma poi per chissà quale arcano motivo ha smesso…  :preoccupato: 
Ho già sottolineato che la Time Capsule non la uso solo io, che, in questo momento, non ho particolare bisogno di un backup, sebbene ora io sia più tranquillo xD

Se non l'avessi comprata, e mi si fosse rotto l'HD, certamente non sarei stato contento di perdere alcune cose. (spero di non dover parafrasare ancora questo concetto.
È proprio vero, c'è molta gente che acquista i prodotti Apple, solo per il marchio, tutti voi, sapendo che Apple, nelle sue "Sacre Leggi", non vuole che qualcosa vada fatta, non la fate, non provate a fare diversamente.

Modificato da sbruftl

Computers are like airconditioners: if you open windows they just don't work!

Think different

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

non mi riferivo a te in particolare.. cmq visto che hai risposto vuol dire che ti sei sentito tirato in ballo.

 

:ok:


 La supposizione è la madre di tutte le cazzate.

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Dato che hai parlato in un post che ho aperto io, dove ho detto che i backup non mi servono, più di tanto, ma che ho speso 300€ perché mi andava una TC… Sì, in un certo qual modo mi sento tirato in ballo -.-"


Computers are like airconditioners: if you open windows they just don't work!

Think different

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Dato che hai parlato in un post che ho aperto io, dove ho detto che i backup non mi servono, più di tanto, ma che ho speso 300€ perché mi andava una TC… Sì, in un certo qual modo mi sento tirato in ballo -.-"

 

 

 

sei poi riuscito ad ottenere qualche risultato modificando il FritzBox ?


Mac Mini Core i7 late 2012, MacBook Air 11" 2011, McBook Air 11" 2013, iPad Mini

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Ci sto ancora lavorando


Computers are like airconditioners: if you open windows they just don't work!

Think different

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Rispondi e partecipa alla discusione

Puoi rispondere subito e iscriverti successivamente. If you have an account, sign in now to post with your account.

Ospite
Rispondi a questa discussione...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Contenuti simili

    • Da Andrea Foschi
      Buongiorno
      La mia problematica è questa: Ho un hard disk wi-fi (https://www.seagate.com/it/it/support/external-hard-drives/portable-hard-drives/wireless-plus/)
      Sapete se è possibile collegarsi sia alla rete wi-fi di casa e contemporaneamente collegarsi alla rete wi-fi dell'hard disk? In questo momento non posso fare entrambe le cose... o navigo su internet collegandomi al wi-fi di casa o mi collego al wi-fi dell'hard disk però non potendo piu andare su internet... esiste una soluzione?
      Grazie mille in anticipo
    • Da Marklar Twin
      Salve a tutti.

      Ho un problema con Time Machine, non riesco a comprenderne la causa e vorrei avere un vostro parere.
      Vorrei fare il backup del mio iMac 21.5" late 2013, OS Mojave, 8gb RAM, circa 370 GB di spazio occupati su 1TB totali su HDD Fusion Drive.

      Il Backup in questione è il primo assoluto con Time Machine, dato che in passato sono sempre stato abituato a fare backup utilizzando Carbon Copy Cloner, perchè mi interessava solo una copia di sicurezza del mio archivio fotografico. Ora ho deciso di utilizzare TM poichè presto effettuerò una migrazione su altro dispositivo, credo un iMac più recente.

      Il problema è il seguente:

      avvio TM, seleziono il disco di destinazione Backup (Western Digital "Elements" 4TB, formattato Journaled esteso, diagnosi effettuata con Utility Disco e nessun problema); 
      la procedura parte correttamente, ed essendo il primissimo backup, mi stima un tempo di circa 12 ore. Tutto normale.
      Quando però raggiunge i 7GB circa (quindi intorno al 2% dell'opera), la procedura si ferma e sotto la barra di avanzamento compare la dicitura "Interrompo...." 

      Passano una ventina di minuti e non succede niente. A quel punto cerco di interrompere il processo manualmente, clicco su "X" (parte destra alla fine della barra di avanzamento), 
      si ferma tutto, chiudo TM, procedo all'espulsione dell'HD esterno, riavvio. 
      Riprovo dall'inizio, ma il risultato è identico: mi fa cominciare da 0 (a quanto ne so, se interrompi un backup con TM, dovresti avere la possibilità di riprendere da dove avevi lasciato), 
      quando poi arriva intorno ai 7GB si ferma tutto, senza che io lo richieda.

      Il disco esterno che sto utilizzando non è nuovissimo, ha circa 5 anni, ma l'ho sempre tenuto in maniera maniacale e non ha mai presentato alcun genere di problema.
      Prima di formattarlo per destinarlo al backup, era ex-FAT e lo usavo per tenerci la mia collezione di film e serie TV. Non è mai stato saturo, la quantità massima di dati raggiunta si aggirava circa sui 2,2 TB su 4.

      Se può essere utile: utilizzo Parallels e ho una piccola partizione dove è installato Windows7.

      Qualcuno sa spiegarmi quale potrebbe essere la natura di questa problematica? Forse un bug di Mojave?

      Grazie.
       
    • Da andrea_nakano
      Entrambi i miei macbook pro 15"  (late 2013 High Sierra ,e late 2018 Mojave ) non eseguono il backup di time machine.
       il disco formattato per mac viene visualizzato, iniziano il back up e quando copiano 30/80 gb si piantano. Non escono messaggi, smette di copiare e tutto si ferma, senza messaggi. Ho atteso anche ore.
      Ho formattato, verificato e provato i time machine su 3 Hd da 1 Tb  diversi e il problema è uguale su tutti i dischi e su entrambi i mac!!!!
      Sul mac pro del 2013 avevo un time machine vecchio che ho usato per ripristinare il mac due settimane fa dopo un crash al riavvio irrisolvibile (avevo installato un software per la gestione di una scheda audio professionale e al riavvio obbligatorio si piantava sulla barra di caricamento. Alla Apple mi hanno reinstallato High Sierra).
      Ho anche notato che non mi installa l'aggiornamento di sicurezza di High Sierra. Il tipo della Apple ne sapeva meno di me quindi non credo tornerò.
      C'è qualche esperto tra voi che sa darmi consigli utili?
      Grazie per le eventuali risposte
    • Da opensourcelivelinux
      Buonasera, sono nuovo nel forum, mi sono iscritto poc'anzi, avrei un problema da risolvere, mi ritrovo a chiedere aiuto a voi perché sono ormai da due giorni che le provo tutte, a casa da un amico con un iMac per risolvergli un problema secondo il mio parere assurdo, vi spiego.
      Il mio amico Gilberto possiede un dispositivo nvr, con os base linux che riceve il segnale dalle telecamere intorno alla sua abitazione e lo trasmette ad un monitor sul nvr stesso tramite cavo hdmi connesso all'nvr stesso, poi connesso tramite una porta ethernet un router wifi, arrivo al punto, il mio amico mi ha chiesto se sarei riuscito a trasmettere le stesse immagini sul suo computer al piano superiore nella sua camera da letto, così facendo lui avrebbe la possibilità di ricevere le immagini dell'esterno anche dalla sua camera, premetto che Gilberto non è un asso del computer e quindi io ho provato ad aiutarlo, premetto che anche io non sono proprio un genio dell'informatica ma ho masticato per anni il sistema operativo unix/linux, utilizzando prima open suse, e poi ubuntu per comodità, e quindi ho pensato di riuscire nell'opera da lui richiesta, in realtà in parte ci sono riuscito, perché in primis ho aperto il mio portatile molto datato con installato ubuntu 16.4 ltd e dopo un primo lavoro, installazione del plugin adobe flash player aggiornato per ubuntu ho visualizzato senza nessun problema le immagini delle telecamere collegandomi con il wifi al router, e quindi all'nvr con indirizzo ip 192.168.1.101 .
      Subito dopo provo a collegare il mac di Gilberto, premetto che subito non ha funzionato quindi ho installato il plugin richiesto, niente da fare si collega al router entra nelle impostazioni dell'nvr apre la schermata delle telecamere ma nei riquadri dove si dovrebbero vedere le quattro immagini delle telecamere in streaming si vede nero, allora ho provato a scaricare firefox sul iMac e impostarlo come lo ho impostato nel mio portatile ma il problema è il medesimo, errore #2032, non soddisfatto delle prove che ho portato avanti ho avuto la felice idea di installare ubuntu sul iMac tramite virtualbox proprio per togliermi ogni dubbio dato che io con il portatile riesco a visualizzare le camere ho pensato che installando linux e connettendomi al router avrei risolto, invece no problema #2032.
      Aiuto non so più che fare e inoltre sto iniziando a pensare che forse il macintosh ancora deve abbassare la testa a linux😁.  Distinti saluti e ringrazio anticipatamente per l'aiuto ...
  • Ora Popolare

  • Annunci casuali

×
×
  • Crea Nuovo...

Info

Per offrirti il miglior servizio possibile il sito utilizza cookies, anche di terze parti e profilazione. Utilizzando il sito acconsenti al loro impiego. Privacy Policy Termini di utilizzo