Vai al contenuto





desversen

faccio degli Update di Lion .. e il SO non parte più

Recommended Posts

Ciao a tutti,

Ho un macbook primo modello con Lion.

Hho deciso di cliccare sulla mela in alto a sinistra e installare gli aggiornamenti che mi avrebbe dato. 

il problema è che dopo aver fatto ciò non riesce più a entrare nel sistema operativoicon1.png ma si ferma sulla schermata grigia con un simbolo di divieto e la rotellina che gira con la ventola impazzita.

riesco a entrare nel utility disco con cmd+R, ho fatto ripara disco dopo che mi ha trovato degli errori e ora è ok, poi ho anche riparato i permessi dopo che mi ha trovato una lunga lista di errori.

riavvio e stessa storia.

ho anche riavviato la P RAM naturalmente.

non penso a dire il vero che sia un problema legato all hard diskicon1.png anche visto che lo cambiato pochi mesi fa, il problema è nato dopo l'aggiornamento.

 
Ho provato a fare cmd+V e l'ultima stringa che mi appare è : Still waiting for root device. 
 
Ho una domanda: io non ho comprato la versione Lion che ho su, me lo ha passato su Cd un mio amico. Ora, se voglio fare "reinstalla Lion" dalla Utility, mi chiede il mio ID apple e ovviamente vede che io non ho mai comprato Lion con il mio ID.

Posso comprarlo da un altro computer?

Grazie

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti


:popcorn:

 

 

che meraviglia queste storie.


 La supposizione è la madre di tutte le cazzate.

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

ragazzi, percepisco dell'ironia.
Il cd era originale comunque, e io Lion lo compro tranquillamente, sto chiedendo apposta perché voglio comprarmelo

Modificato da desversen

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

si lo puoi scaricare CON IL TUO appleID da un qualsiasi computer.

 

a sto punto fatti un dvd o una pen drive, cosi eviti di scaricarti il sistema da internet.

 

se cerchi con google trovi tutte le informazioni su come crearti dvd/pen drive a partire dalla app che scarichi.

 

:ciao:


 La supposizione è la madre di tutte le cazzate.

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

ragazzi, percepisco dell'ironia.

Il cd era originale comunque, e io Lion lo compro tranquillamente, sto chiedendo apposta perché voglio comprarmelo

Se riesci a comprare Lion tranquillamente ti offro una birra.  Senza ironia.

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

vi ringrazio molto delle risposte :) 

 

Ho appena visto però che la Lion non è più disponibile nello store, ma c'è solo Mountain Lion..Che cosa posso fare se non scaricarlo illegalmente?

 

Se per caso riuscissi a recuperare un cd originale di Lion, visto che l'amico che me l'aveva dato è in ferie in questo momento, posso ripristinare il sistema mantenendo i dati ?

 

Oppure l'opzione "Ripristino" c'è solo se riesco a recuperare la copia esatta di Lion che avevo su prima del crash?

Thanks a lot

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

se il tuo mac gira bene con Lion, girerà meglio con ML. a questo punto scaricati ML e aggiorna.


 La supposizione è la madre di tutte le cazzate.

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Per prima cosa cerca di salvare i dati, se questi sono importanti. Non si sa mai...

Forse puoi farlo con Linux, ad esempio con una release semplice come Knoppix (ma anche altre vanno bene, la più intuitiva è Ubuntu).

 

Puoi lanciare una 'live' (in pratica viene caricato l'OS da CD, senza che venga scritto nulla su HD) e operare da lì per il travaso dei dati.

Io l'avevo fatto con un Windows infognato senza problemi per i permessi.

Per i dettagli su come procedere chiedi sul forum di Ubuntu, sono molto disponibili e competenti.

 

In quanto a M.Lion, hai ragione: sul tuo Mac non è supportato, non perdere tempo a provarci, potresti avere problemi peggiori.

 

In quanto allo scaricamanto di Lion puoi agire da un altro Mac (forse è quell oche vuoi fare, non ho ben capito):

http://www.ispaziomac.com/3792/os-x-lion-ecco-come-scaricarlo-nuovamente-dallapp-store-per-masterizzarlo-su-dvd-o-copiarlo-sulla-chiavetta-usb

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

compra lion o fai come C**** te pare per procurarti sto coso, lo masterizzi o lo fai partire da una pennetta vedi un po te... e fai l'installazione del OS senza inizializzare il disco appena si avvia il mac porti tutto su un disco esterno ripeti la procedura inizializzando il disco e quando capiti da ste parti avanzi 2 birre: una a me e una a 

167-761

iMac 21.5 1TB HD 8GB Ram ddr3 1333 Mhz ; Macbook 2007 320GB HD 2GB RAM 667Mh; iPod Shuffle 3th Generation 1GB

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

i dati più importanti li ho già messi su un altro computer utilizzando un lettore di hard disk. sono stato prima un'ora e mezza al telefono con l'assistenza a cercare di capire qual'era il problema e non e siamo venuti a capo,l'operatore mi ha detto che non posso comprare Lion direttamente dallo store , ma posso farlo telefonicamente da loro. A me tuttavia serve che nello store che è collegato al mio ID Apple risulti che io lo abbia acquistato: n questo modo posso fare il ripristino direttamente dall utility disco. alla fine l'operatore stesso mi ha detto che forse il problema deriva proprio da Lion che non è pienamente compatibile con il mio macbook e quindi mi ha detto che la soluzione più semplice anche se illegale e quella di reperire una copia di Leopardi e installare quella. scusate della punteggiatura ma sto facendo tutto con il tablette ed è un po un casino

Modificato da desversen

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Certo che Apple è veramente ASSURDA.

Pensiamo a uno che ha pagato Lion e non può più scaricarlo, se non con piroette varie... Roba al limite della 'class action' secondo me.

Queste cose mi irritano tantissimo, spero di poterci convivere, visto che sono nuovo di Mac.

Ho un Notebook di 5 anni che gira benissimo con Linux e 2 GB di ram.

Devo pensare che fra un paio d'anni dse qualcosa andrà male col mio M.Lion mi ritroverò nel guano?????

E che l'assistenza di Apple mi dirà che la cosa più semplice è installare una copia illegale??????????

Roba da matti.

:shock: :shock:

 

Comunque, caro Desversen, se nemmeno Lion è compatibile, allora la questione cambia radicalmente.

 

In quanto all'ID Apple, mapporcammiseria, possibile che tu non possa chiederne uno nuovo, cancellando quello vecchio?

Se lo facessi da un Mac, accedendo con le tue vecchie credenziali, non servirebbe presuminilmente a un tubo.

Forse, però, se interpelli uno che abbia un minimno di possibilità d'intervento puoi risolvere almeno con Leopard.

 

Auguri sinceri.

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Certo che Apple è veramente ASSURDA.

Pensiamo a uno che ha pagato Lion e non può più scaricarlo, se non con piroette varie... Roba al limite della 'class action' secondo me.

Queste cose mi irritano tantissimo, spero di poterci convivere, visto che sono nuovo di Mac.

Ho un Notebook di 5 anni che gira benissimo con Linux e 2 GB di ram.

Devo pensare che fra un paio d'anni dse qualcosa andrà male col mio M.Lion mi ritroverò nel guano?????

E che l'assistenza di Apple mi dirà che la cosa più semplice è installare una copia illegale??????????

Roba da matti.

:shock: :shock:

 

Comunque, caro Desversen, se nemmeno Lion è compatibile, allora la questione cambia radicalmente.

 

In quanto all'ID Apple, mapporcammiseria, possibile che tu non possa chiederne uno nuovo, cancellando quello vecchio?

Se lo facessi da un Mac, accedendo con le tue vecchie credenziali, non servirebbe presuminilmente a un tubo.

Forse, però, se interpelli uno che abbia un minimno di possibilità d'intervento puoi risolvere almeno con Leopard.

 

Auguri sinceri.

ma almeno che il programma non l'aveva pagato, l'hai letto?

o anche stà cosa, è colpa di apple?

ancora mi sto chiedendo visto che dici di avere imac27 del 2012,macbookpro retina15,ipad....ma che diamine ce li hai spesi a fare tutti stì soldi se il mac non ti piace?

in tutti i tuoi post leggo "linux meglio per questo","win per quest'altro",e ci spendi pure soldi nei mac?

secondo me le cose sono 2:

o ti piace provocare o non ci stai con la testa.... :ciao:

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Tanto per cominciare, modera i termini e impara l'educazione anche se i tuoi non te l'hanno insegnata.

Non mi pare di averti mai offeso.

Se poi fai della religione su un Mac allora quello che non ci sta con la testa sei tu.

Fine della lezione.

 

Tecnicamente, il fatto che uno non l'abbia pagato è ovviamente all'origine di tutto, ma questo l'hai capito persino tu.

Il problema è un altro: se uno commette un illecito Apple ha la possibilità se vuole di perseguirti legalmente e di impedirti di operare lungo la via illecita tentata, ma non ha alcun diritto d'impedire che la macchina che hai acquistato non possa più funzionare.

Senza contare che su quella macchina potresti avere dei dati critici su cui Apple non ha la minima proprietà. Chiaro?

Questa è una base giuridica minima che chiunque abbia un'esperienza di pc non banale conosce.

 

Ripeto: Apple può solo perseguirti o bloccare l'uso di un certo sw illecito, non può metterti nelle condizioni di non usare mai più la macchina che hai acquistato.

 

Siccome la cosa è talmente evidente (fuorché a te, a quanto pare), presumo che nei problemi dell'utente ci siano altre problematiche non ancora chiarite.

Una su tutte: Lion non è compatibile. Come infatti è stato detto.

A questo punto, Apple deve consentire all'utente di reperire Leopard a pagamento.

Se non lo fa è essa stessa suscettibile di azione legale (che però non converrebbe all'utente che si esporrebbe col suo illecito).

 

Ora, il fatto che - invece di dire questo - Apple se ne lava le mani e dica che solo con un'altra operazione altrettanto illecita sia possibile trovare una via d'uscita lo trovo terrificante.

Se per te è normale, cambia pusher.

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Io sono un utente linux da sempre ma ho dovuto prendermi un mac per forza per far girare il prpgramma che uso per suonare in maniera stabile.

 

Non penso sinceramente che Apple, da remoto, cessi di far funzionare i software scaricati in maniera illecita da qualcuno, a meno che nn si tratti di un azienda, caso in cui si muoverebbe legalmente.

Il mio macbook girava bene con Lion ma l'assistenza mi ha detto che probabilmente era un caso limite ed è per quello che dopo l'aggiornamento mi ha dato dei problemi.

 

La Apple mi avrebbe mandato la copia di Leopard per via aerea da Londra ma mi sarebbe costato 10euro di spedizione e avrei dovuto aspettare 3 settimane a detta sua, a me il computer mi serviva funzionante da subito quindi mi ha detto che tanto valeva andare dal mio amico col cd originale di Leopard e installare quello.

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

cmq anche se non ha pagato il software non succede niente, nel senso non sono certo queste le conseguenze, non è mica windows! il fatto che l'abbia scaricato illegalmente son problemi suoi ma resta pur sempre una copia retail! 

 

Puoi contattarmi in privato? ti dico subito come risolvere il problema con 6 click


iMac 21.5 1TB HD 8GB Ram ddr3 1333 Mhz ; Macbook 2007 320GB HD 2GB RAM 667Mh; iPod Shuffle 3th Generation 1GB

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Ospite
Rispondi a questa discussione...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Contenuti simili

    • Da Simone Sammarco
      Ciao a tutti, ho bisogno di un aiuto su una cosa, dovrei vendere il mio MacBook Pro 2011, però vorrei,se posso, reinstallare il sistema operativo originario (che in questo caso è Lion), e avrei bisogno di una mano in questo su come si fa. Grazie mille.
      Monto una SSD da 128 GB 
      8gb di RAM
      I7 2,8 GHz 
    • Da Simone Sammarco
      Ciao a tutti, ho bisogno di un aiuto su una cosa, dovrei vendere il mio MacBook Pro 2011, però vorrei,se posso, reinstallare il sistema operativo originario (che in questo caso è Lion), e avrei bisogno di una mano in questo su come si fa. Grazie mille.
      Monto una SSD da 128 GB 
      8gb di RAM
      I7 2,8 GHz 
    • Da Gioz2005
      Mi servirebbe una copia autentica di Mac OS X Mountain Lion che mi vada su unibeast 
    • Da RedFlag
      Salve, forum.
       
      E' da due giorni che tento di tutto per far sì che la partizione OSX che ho aggiornato a Sierra torni a funzionare; attualmente non risulta più come montabile, né ha più un nome (in origine era Macintosh HD, adesso compare soltanto in certi casi, o soltanto come "--") e quando vado a loggarmi, dopo aver inserito la password, compare una schermata grigia con un simbolo di divieto.
      Ho un MacBook Pro (metà 2012) che posso utilizzare dal mio disco principale, un SSD su cui l'aggiornamento a Sierra è andato a buon fine. Il problema è che sull'hard disk contenente l'altra partizione di OSX ho dei dati molto importanti che vorrei davvero non perdere.
       
      Operazioni che ho provato (senza successo):
      - ricostruzione del volume usando diverse applicazioni, tra cui DiskWarrior e TechTool Pro;
      - estrazione dei dati usando programmi di data recovery;
      - "first aid" sulla partizione, nessun risultato se non "exit code error 8"; 
      - boot in single user mode (command + s) e utilizzo di comandi come fsck;
      - recovery mode e re-installazione di OSX, il volume non viene neanche visualizzato (immagino perché non risulta montato);
      - boot sicuro: non ho potuto provarlo poiché per avviare il disco secondario devo tenere premuto alt/option e se provo a tenere premuto anche shift mi rimanda direttamente all'avvio del mio ssd funzionante;
      - pesanti minacce all'hard disk.
       
      Questa è la mia partition table, al momento:
      /dev/disk0 (internal, physical): #: TYPE NAME SIZE IDENTIFIER 0: GUID_partition_scheme *250.1 GB disk0 1: EFI EFI 209.7 MB disk0s1 2: Apple_HFS Crucial SSD 249.2 GB disk0s2 3: Apple_Boot Recovery HD 650.0 MB disk0s3 /dev/disk1 (internal, physical): #: TYPE NAME SIZE IDENTIFIER 0: GUID_partition_scheme *500.1 GB disk1 1: EFI EFI 209.7 MB disk1s1 2: Apple_HFS 301.2 GB disk1s2 3: Apple_Boot Recovery HD 650.0 MB disk1s3 4: Microsoft Basic Data BOOTCAMP 165.8 GB disk1s4 5: Linux Filesystem 32.2 GB disk1s5 disk0 è quindi l'SSD funzionante, e /dev/disk1s2 è la partizione su cui l'aggiornamento a Sierra ha creato questi problemi.
      Ci tengo a specificare che ho effettuato numerosi controlli all'intero hard disk, che risulta in perfette condizioni e funzionante (le stesse altre partizioni funzionano come da dovere).
       
      Ho pensato che potrebbe esserci stato un problema con la verifica dei drivers all'avvio (kext signing) che impedisce il caricamento corretto del sistema operativo, ma non saprei esattamente come verificare la mia ipotesi...
      In più al momento sto ri-scaricando El Capitan, magari provo a re-installare quello da usb in qualche modo.
       
      Altre informazioni sulla partizione, direttamente da diskutil:
      Device Identifier: disk1s2 Device Node: /dev/disk1s2 Whole: No Part of Whole: disk1 Volume Name: Mounted: No Partition Type: Apple_HFS File System Personality: HFS+ Type (Bundle): hfs Name (User Visible): Mac OS Extended Journal: Unknown (not mounted) Owners: Disabled OS Can Be Installed: No Recovery Disk: disk1s3 Media Type: Generic Protocol: SATA SMART Status: Verified Disk / Partition UUID: C175D284-1A99-4CC7-9505-1760E4034423 Disk Size: 301.2 GB (301248638976 Bytes) (exactly 588376248 512-Byte-Units) Device Block Size: 512 Bytes Volume Total Space: 0 B (0 Bytes) (exactly 0 512-Byte-Units) Volume Available Space: 0 B (0 Bytes) (exactly 0 512-Byte-Units) Read-Only Media: No Read-Only Volume: Not applicable (not mounted) Device Location: Internal Removable Media: Fixed Solid State: No  
      Sto raggiungendo un livello di disperazione poco piacevole... Idee? Grazie in anticipo.
  • Ora Popolare

  • Annunci casuali

×
×
  • Crea Nuovo...

Info

Per offrirti il miglior servizio possibile il sito utilizza cookies, anche di terze parti e profilazione. Utilizzando il sito acconsenti al loro impiego. Privacy Policy Termini di utilizzo