Vai al contenuto





Recommended Posts

salve

 

avevo intenzione di formattare il mio mac, ma quando all'avvio tenendo premuto il tasto alt (option), e' comparsa una schermata con un lucchetto che richiede una password, che ovviamente non ho impostato io. cercando su internet ho scoperto che e' la password del firmware e volevo sapere se qualcuno sa come rimuoverla.

 

all'apple store mi hanno proposto come rimedio il cambio della scheda madre, soluzione che ovviamente non ho neanche preso in considerazione dal fatto del prezzo di tale pezzo. 

 

il computer e' un macbook pro 15" del 2009 con installato mountain lion

 

grazie

 

 

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti


avevo intenzione di formattare il mio mac, ma quando all'avvio tenendo premuto il tasto alt (option), e' comparsa una schermata con un lucchetto che richiede una password, che ovviamente non ho impostato io. cercando su internet ho scoperto che e' la password del firmware e volevo sapere se qualcuno sa come rimuoverla.

 

All'Apple Store mi hanno proposto come rimedio il cambio della scheda madre, soluzione che ovviamente non ho neanche preso in considerazione dal fatto del prezzo di tale pezzo.

 

Contatta il precedente proprietario.

Modificato da Enter

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

l'ho comprato nuovo in america nel 2009

 

Allora pensa bene a quale potrebbe essere la password e ti serva di lezione per il futuro.

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Allora pensa bene a quale potrebbe essere la password e ti serva di lezione per il futuro.

il fatto e' che uso sempre le stesse password da quando ho comprato il computer e secondo quando lho acceso la prima volta io questa cavolo di password del firmware non lho impostata e' un blocco che imposta la apple mi pare efi, volevo solo sapere se qualcuno conosce qualche trucco per levarla 

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

NOn ci sono trucchi, è la password per poter formattare e reinstallare tutto....praticamente la password che su win è settata nel Bios.Senza di essa non puoi fare nulla

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

guarda mi era successa la stessa cosa e per qualche botta di fortuna mettendo 123456 ha funzionato. 

altrimenti sfrutta il bug del reset della pram (

  1. Shut down your Mac.
  2. Locate the following keys on the keyboard: Command (⌘), Option, P, and R. You will need to hold these keys down simultaneously in step 4.
  3. Turn on the computer.
  4. Press and hold the Command-Option-P-R keys before the gray screen appears.
  5. Hold the keys down until the computer restarts and you hear the startup sound for the second time.
  6. Release the keys.)

vedi se riesci così sennò non hai molte speranze ! 

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

non mi pare che il reset della pram abbia a che fare con la password dell' efi.

 

l'unica è smontaralo e staccare la batteria cmos.


 La supposizione è la madre di tutte le cazzate.

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Esite una interfaccia hardware warezzona che lo fa, male che vada penso che all'apple store avranno qualcosa di ufficiale per farlo.

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

ok ho trovato un metodo abbastanza efficace ipoteticamente 

prova a rimuovere momentaneamente un banco di ram e dovresti risolvere ;) 

questo non è più possibile con i mac dal 2011 in poi in quanto hanno un chip amtel che ricorda il codice efi 

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

ok ho trovato un metodo abbastanza efficace ipoteticamente 

prova a rimuovere momentaneamente un banco di ram e dovresti risolvere ;)

questo non è più possibile con i mac dal 2011 in poi in quanto hanno un chip amtel che ricorda il codice efi 

 

sei sicuro che togliendo un banco di ram si resetta la password dell'efi?

 

fonte?


 La supposizione è la madre di tutte le cazzate.

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Confermo, Togli la ram, vedrai che risolvi :)


Imac 27": Intel Core i5 quad-core a 2,7GHz 8GB ram Disco rigido da 1TB+256SSD Grafica AMD Radeon HD 6770M con 512MB

 Certified Macintosh Technician ACMT

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Hai risolto rimuovendo o invertendo i banchi ram?

Questa password del firmware la richiede anche il mio mac,

dopo che, sbadatamente, ho cambiato la password di trova il mio mac e

non la ricordo più...

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Hai risolto rimuovendo o invertendo i banchi ram?

Questa password del firmware la richiede anche il mio mac,

dopo che, sbadatamente, ho cambiato la password di trova il mio mac e

non la ricordo più...

tutto dipende dal modello del tuo mac... in caso prova. leva un banco di ram tanto non è difficile e non invalida la garanzia 

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
Il 14/8/2013 at 20:18, Timoti Toniutti dice:

ok ho trovato un metodo abbastanza efficace ipoteticamente 

prova a rimuovere momentaneamente un banco di ram e dovresti risolvere ;) 

questo non è più possibile con i mac dal 2011 in poi in quanto hanno un chip amtel che ricorda il codice efi 

Salve...io per prova ho impostato il "Firmware password protection" in un iMac fine 2009, poi provando a entrare nella partizione di recupero la password non veniva accettata.

Ho provato togliendo uno slot della ram e resettando la Pram ( Commando+Opzione+P+R)  e l'SMC (Si spegne il Mac e lo si stacca dall'alimentazione) e la password è stata resettata 

 

 

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Ospite
Rispondi a questa discussione...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Contenuti simili

    • Da opensourcelivelinux
      Buonasera, sono nuovo nel forum, mi sono iscritto poc'anzi, avrei un problema da risolvere, mi ritrovo a chiedere aiuto a voi perché sono ormai da due giorni che le provo tutte, a casa da un amico con un iMac per risolvergli un problema secondo il mio parere assurdo, vi spiego.
      Il mio amico Gilberto possiede un dispositivo nvr, con os base linux che riceve il segnale dalle telecamere intorno alla sua abitazione e lo trasmette ad un monitor sul nvr stesso tramite cavo hdmi connesso all'nvr stesso, poi connesso tramite una porta ethernet un router wifi, arrivo al punto, il mio amico mi ha chiesto se sarei riuscito a trasmettere le stesse immagini sul suo computer al piano superiore nella sua camera da letto, così facendo lui avrebbe la possibilità di ricevere le immagini dell'esterno anche dalla sua camera, premetto che Gilberto non è un asso del computer e quindi io ho provato ad aiutarlo, premetto che anche io non sono proprio un genio dell'informatica ma ho masticato per anni il sistema operativo unix/linux, utilizzando prima open suse, e poi ubuntu per comodità, e quindi ho pensato di riuscire nell'opera da lui richiesta, in realtà in parte ci sono riuscito, perché in primis ho aperto il mio portatile molto datato con installato ubuntu 16.4 ltd e dopo un primo lavoro, installazione del plugin adobe flash player aggiornato per ubuntu ho visualizzato senza nessun problema le immagini delle telecamere collegandomi con il wifi al router, e quindi all'nvr con indirizzo ip 192.168.1.101 .
      Subito dopo provo a collegare il mac di Gilberto, premetto che subito non ha funzionato quindi ho installato il plugin richiesto, niente da fare si collega al router entra nelle impostazioni dell'nvr apre la schermata delle telecamere ma nei riquadri dove si dovrebbero vedere le quattro immagini delle telecamere in streaming si vede nero, allora ho provato a scaricare firefox sul iMac e impostarlo come lo ho impostato nel mio portatile ma il problema è il medesimo, errore #2032, non soddisfatto delle prove che ho portato avanti ho avuto la felice idea di installare ubuntu sul iMac tramite virtualbox proprio per togliermi ogni dubbio dato che io con il portatile riesco a visualizzare le camere ho pensato che installando linux e connettendomi al router avrei risolto, invece no problema #2032.
      Aiuto non so più che fare e inoltre sto iniziando a pensare che forse il macintosh ancora deve abbassare la testa a linux😁.  Distinti saluti e ringrazio anticipatamente per l'aiuto ...
    • Da Claudio Melos Alfieri
      Buonsalve! Sto avendo problemi a connettere il power mac g4 di un mio amico ad internet. Dice che ha solo un indirizzo ip locale e potrebbe non essere in grado di connettersi ad internet. Non ho fatto nulla eccetto inserire il cavo. Il computer è stato formattato di recente quindi tutte le impostazioni dovrebbero essere quelle di base.
      Il mio amico ha la fibra ma non credo c'entri, perché dovrebbe semplicemente scaricare più lentamente se non può andare a 1 gb al secondo.
      Cosa posso fare?
       
      Il sistema operativo è mac os x leopard!
    • Da Jarret Smith
      Salve a tutti, 
      recentemente ho riscontrato sul Mac un problema davvero fastidioso: quando apro l'applicazione Google Chrome, si apre naturalmente una finestra con questa applicazione. Tutto normale se non fosse che da oggi quella finestra ha iniziato a crearmi dei problemi con le scrivanie. Mi spiego: aprendo una sola finestra, questa compare in tutte le altre scrivanie e non mi è nemmeno possibile spostarla da una scrivania all'altra usando il mouse. Allego in seguito un'immagine sperando di riuscire a spiegarmi meglio. 
       
      Ho provato a: 
      - disinstallare l'applicazione Chrome e installarla nuovamente;
      - fare una scansione antivirus; 
      - cercare eventuali problemi hardware e software con gli appositi strumenti;
      - riavviare il computer...
       
      Non ho trovato nessuna anomalia nel sistema ma il problema continua a rimanere. Sapete come aiutarmi?
      Ho un MacBook Pro con sistema OS X Yosemite, versione 10.10.4 dal 2014. 
       
      Vi ringrazio in anticipo. 
       

    • Da turbo46
      Buongiorno a tutti. Ho il seguente problema.
       
      Un mese fa, ho cambiato l'SSD nativa da 512 GB del mio Mac con una Samsung SSD 860 EVO mSATA 1TB  e relativo adattatore installando Mojave, sembra funzionare tutto bene a parte una cosa strana, appare ogni tanto per pochi decimi di secondo un segnale tipo TV analogica senza segnale.......
       
      Cosa potrebbe essere? 😓
       
       
  • Ora Popolare

  • Annunci casuali

×
×
  • Crea Nuovo...

Info

Per offrirti il miglior servizio possibile il sito utilizza cookies, anche di terze parti e profilazione. Utilizzando il sito acconsenti al loro impiego. Privacy Policy Termini di utilizzo