Vai al contenuto





Da oggi è possibile iscriversi e accedere anche con account Google e Microsoft.
FEDEAPPLE81

Informazione SSD da installare su MacBook pro 2011

Recommended Posts

Domanda... e questo software che Apple ti ha mandato, l'hai dovuto pagare?


iMac Pro (2017) (macOS Catalina 10.15.4) - MacBook Pro 15" Late 2011 (macOS High Sierra 10.13.6) - iPhone 5 Nero e Ardesia 32GB  (iOS 9.2) - iPhone 5s Grigio Siderale 32GB (iOS 11) - iPhone 6s Plus Grigio Siderale 64GB (iOS 13.4.1) - iPhone X Grigio Siderale 256GB (iOS 13.4.1) - iPod Nano 6a Gen. 8GB (Versione 1.2)

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti


Non gli permetteva di installare il software dell SSD e quindi di proseguire con l'installazione

 

.. il software dell'ssd o sull'ssd? perchè sono due cose ben differenti!

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Ragazzi.... io lascio stare. Mi avete messo una confusione e dubbio terribili. 

Un attimo fa pensavo che bastasse comprare SSD e attaccarlo e poi inizializzarlo e installarlo... 

Ma ora che sento che c'è un blocco, e ci vuole un programmino apposta, e ci vuole un tecnico che te lo spedisca, e questo e quello... non mi fido più.


MacBook Pro Inizio 2015 13" retina ï£¿  MAC OSX El Capitan                                                                                                                                    Intel i5 2,7 GHz  ï£¿  8 GB RAM 1867Hz  ï£¿  SSD 256 GB  ï£¿  Intel Iris Graphics 6100 RAM 1,5GB

iMac 27" Fine 2013                                                                                                                                                                                                          Intel i5 3,2 GHz  ï£¿  8 GB RAM 1600Hz  ï£¿  HDD 1 TB  ï£¿  nVidia GeForce GTX 775M RAM 2GB                                                                       iPhone 6 Silver  ï£¿  iOS 10    16GB          iPod Touch 5g    32GB   iPad Mini    16GB

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Ragazzi.... io lascio stare. Mi avete messo una confusione e dubbio terribili. 

Un attimo fa pensavo che bastasse comprare SSD e attaccarlo e poi inizializzarlo e installarlo... 

Ma ora che sento che c'è un blocco, e ci vuole un programmino apposta, e ci vuole un tecnico che te lo spedisca, e questo e quello... non mi fido più.

 

Vai tranquillo che non serve nessun software aggiuntivo né del produttore del disco né tantomeno di Apple! Sono tutti Plug&Play, l'unica cosa che ti serve è il sistema operativo.

 

Nel senso che se hai un Mac e hai mantenuto l'OSX originale con cui l'avevi comprato non avrai nessun file di installazione, in questo caso ti consiglio di attendere qualche giorno ancora ed acquistare direttamente OSX Mavericks. Se invece hai già fatto un upgrade e hai già acquistato un sistema operativo diverso da quello di pertinenza del Mac non avrai bisogno di nient'altro.

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Ragazzi.... io lascio stare. Mi avete messo una confusione e dubbio terribili. 

Un attimo fa pensavo che bastasse comprare SSD e attaccarlo e poi inizializzarlo e installarlo... 

Ma ora che sento che c'è un blocco, e ci vuole un programmino apposta, e ci vuole un tecnico che te lo spedisca, e questo e quello... non mi fido più.

 

lascia perdere quello che è successo che è al di fuori di ogni schema, l'operazione è estremamente banale.

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Ragazzi.... io lascio stare. Mi avete messo una confusione e dubbio terribili. 

Un attimo fa pensavo che bastasse comprare SSD e attaccarlo e poi inizializzarlo e installarlo... 

Ma ora che sento che c'è un blocco, e ci vuole un programmino apposta, e ci vuole un tecnico che te lo spedisca, e questo e quello... non mi fido più.

Come preferisci, i soldi e il MBP sono tuoi e l decisione spetta solo a te.

La confusione, comunque, l'ha fatta solo FEDEAPPLE81 e il suo programmino (che deve ancora specificare di cosa si tratti).

Io sul mio non ho usato nessun programma e non ho riscontrato nessuna difficoltà... preso la nuova SSD, aperto il MBP, sostituito il disco originale con l'SSD, riavviato il Mac tenendo premuto  cmd+R e installato OS X, stop!


iMac Pro (2017) (macOS Catalina 10.15.4) - MacBook Pro 15" Late 2011 (macOS High Sierra 10.13.6) - iPhone 5 Nero e Ardesia 32GB  (iOS 9.2) - iPhone 5s Grigio Siderale 32GB (iOS 11) - iPhone 6s Plus Grigio Siderale 64GB (iOS 13.4.1) - iPhone X Grigio Siderale 256GB (iOS 13.4.1) - iPod Nano 6a Gen. 8GB (Versione 1.2)

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Vai tranquillo che non serve nessun software aggiuntivo né del produttore del disco né tantomeno di Apple! Sono tutti Plug&Play, l'unica cosa che ti serve è il sistema operativo.

 

Nel senso che se hai un Mac e hai mantenuto l'OSX originale con cui l'avevi comprato non avrai nessun file di installazione, in questo caso ti consiglio di attendere qualche giorno ancora ed acquistare direttamente OSX Mavericks. Se invece hai già fatto un upgrade e hai già acquistato un sistema operativo diverso da quello di pertinenza del Mac non avrai bisogno di nient'altro.

 

 

lascia perdere quello che è successo che è al di fuori di ogni schema, l'operazione è estremamente banale.

 

 

Come preferisci, i soldi e il MBP sono tuoi e l decisione spetta solo a te.

La confusione, comunque, l'ha fatta solo FEDEAPPLE81 e il suo programmino (che deve ancora specificare di cosa si tratti).

Io sul mio non ho usato nessun programma e non ho riscontrato nessuna difficoltà... preso la nuova SSD, aperto il MBP, sostituito il disco originale con l'SSD, riavviato il Mac tenendo premuto  cmd+R e installato OS X, stop!

 

 

...si si ho capito infatti non voglio accusare nessuno!  :-) 

Il punto è che non sono un esperto mac e mi "romperebbe" un bel po' acquistare un SSD  e poi non poterlo utilizzare!!!  

Infatti pensavo di comprare lo stesso samsung 840 evo ma invece di 120gb prenderlo da 250gb... che forse è meglio... solo che sono 148 euro!!!!  quindi vado con i piedi di piombo... e tutto sto parlare di blocchi e programmini che servono per installare il OS mi ha messo in confusione.

 

Per quanto riguarda l'installazione... io ho un MacBook Pro del 2011 con il DVD originale di Snow Leopard. Ho acquistato tempo fa anche Mountain Lion e avevo intenzione di seguire una delle varie guide che ci sono in rete per crearmi un DVD o USB bootable per l'installazione di ML.... ma questo posso farlo anche in un secondo momento..

 

Il punto è questo:

1) compro e sostituisco il HDD con l'SSD

2) devo inizializzare e poi installare...

bene... non so come si fa a farlo! Sicuramente e ovviamente dovrò inserire il DVD di SL o ML e all'avvio premere qualcosa... sul sito apple (link nei post precedenti) dicono di premere "C", poi sento dire "ALT", e ora "CMD+R"...

inoltre sul sito Apple c'è espressamente scritto di NON scegliere MAC OS Esteso Journaled!!!  mentre qui mi consigliate di farmattare con quello... 

insomma sono un po confuso..

 

a me non interessano partizioni o dual boot... voglio solamente sostituire HDD con SSD e installarmi da ZERO (non uso time machine o roba varia) il OS..

potreste cortesemente aiutarmi e spiegarmi in maniera chiara come fare???

Grazie!!!


MacBook Pro Inizio 2015 13" retina ï£¿  MAC OSX El Capitan                                                                                                                                    Intel i5 2,7 GHz  ï£¿  8 GB RAM 1867Hz  ï£¿  SSD 256 GB  ï£¿  Intel Iris Graphics 6100 RAM 1,5GB

iMac 27" Fine 2013                                                                                                                                                                                                          Intel i5 3,2 GHz  ï£¿  8 GB RAM 1600Hz  ï£¿  HDD 1 TB  ï£¿  nVidia GeForce GTX 775M RAM 2GB                                                                       iPhone 6 Silver  ï£¿  iOS 10    16GB          iPod Touch 5g    32GB   iPad Mini    16GB

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

...si si ho capito infatti non voglio accusare nessuno!  :-) 

Il punto è che non sono un esperto mac e mi "romperebbe" un bel po' acquistare un SSD  e poi non poterlo utilizzare!!!  

Infatti pensavo di comprare lo stesso samsung 840 evo ma invece di 120gb prenderlo da 250gb... che forse è meglio... solo che sono 148 euro!!!!  quindi vado con i piedi di piombo... e tutto sto parlare di blocchi e programmini che servono per installare il OS mi ha messo in confusione.

 

Per quanto riguarda l'installazione... io ho un MacBook Pro del 2011 con il DVD originale di Snow Leopard. Ho acquistato tempo fa anche Mountain Lion e avevo intenzione di seguire una delle varie guide che ci sono in rete per crearmi un DVD o USB bootable per l'installazione di ML.... ma questo posso farlo anche in un secondo momento..

 

Il punto è questo:

1) compro e sostituisco il HDD con l'SSD

2) devo inizializzare e poi installare...

bene... non so come si fa a farlo! Sicuramente e ovviamente dovrò inserire il DVD di SL o ML e all'avvio premere qualcosa... sul sito apple (link nei post precedenti) dicono di premere "C", poi sento dire "ALT", e ora "CMD+R"...

inoltre sul sito Apple c'è espressamente scritto di NON scegliere MAC OS Esteso Journaled!!!  mentre qui mi consigliate di farmattare con quello... 

insomma sono un po confuso..

 

a me non interessano partizioni o dual boot... voglio solamente sostituire HDD con SSD e installarmi da ZERO (non uso time machine o roba varia) il OS..

potreste cortesemente aiutarmi e spiegarmi in maniera chiara come fare???

Grazie!!!

Se provi ad avviare il Mac tenendo premuto cmd+alt+r, cosa ti salta fuori?


iMac Pro (2017) (macOS Catalina 10.15.4) - MacBook Pro 15" Late 2011 (macOS High Sierra 10.13.6) - iPhone 5 Nero e Ardesia 32GB  (iOS 9.2) - iPhone 5s Grigio Siderale 32GB (iOS 11) - iPhone 6s Plus Grigio Siderale 64GB (iOS 13.4.1) - iPhone X Grigio Siderale 256GB (iOS 13.4.1) - iPod Nano 6a Gen. 8GB (Versione 1.2)

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

l'ssd puoi solo inizializzarlo in os journaled perché è l'unico formato su cui gira osx.

 

la proceduca a grandi linee è questa, prendi l'ssd lo installi, prendi il dvd di snow li inserisci nel lettore, all'avvio tieni premuto o alt o c o cmr+r (io di solito uso alt), selezioni il dvd, e avvii l'installazione di osx, se non te lo fa installare torni indietro apri utility disco e inizializzi l'ssd in os journaled, a quel punto poi insalli osx, è più semplice a farsi che a dirsi.

 

una volta pronto aggiorni il sistema alla vesrione più recente, poi apri il mac app store e scarichi mountain lion e lo installi come aggiornando il sistema, ovviamente dovrai poi reinstallare ilife e non avrai alcun dato che saranno tutti sull'hdd che hai tolto

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

l'ssd puoi solo inizializzarlo in os journaled perché è l'unico formato su cui gira osx.

 

la proceduca a grandi linee è questa, prendi l'ssd lo installi, prendi il dvd di snow li inserisci nel lettore, all'avvio tieni premuto o alt o c o cmr+r (io di solito uso alt), selezioni il dvd, e avvii l'installazione di osx, se non te lo fa installare torni indietro apri utility disco e inizializzi l'ssd in os journaled, a quel punto poi insalli osx, è più semplice a farsi che a dirsi.

 

una volta pronto aggiorni il sistema alla vesrione più recente, poi apri il mac app store e scarichi mountain lion e lo installi come aggiornando il sistema, ovviamente dovrai poi reinstallare ilife e non avrai alcun dato che saranno tutti sull'hdd che hai tolto

 

Siccome hai già acquistato ML puoi partire direttamente da quello!  :ok:

 

Ti crei un'immagine su USB e segui la stessa procedura che ti ha spiegato Stefer, è facilissimo e farà tutto il tuo Mac. 

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Siccome hai già acquistato ML puoi partire direttamente da quello!  :ok:

 

Ti crei un'immagine su USB e segui la stessa procedura che ti ha spiegato Stefer, è facilissimo e farà tutto il tuo Mac. 

 

 

l'ssd puoi solo inizializzarlo in os journaled perché è l'unico formato su cui gira osx.

 

la proceduca a grandi linee è questa, prendi l'ssd lo installi, prendi il dvd di snow li inserisci nel lettore, all'avvio tieni premuto o alt o c o cmr+r (io di solito uso alt), selezioni il dvd, e avvii l'installazione di osx, se non te lo fa installare torni indietro apri utility disco e inizializzi l'ssd in os journaled, a quel punto poi insalli osx, è più semplice a farsi che a dirsi.

 

una volta pronto aggiorni il sistema alla vesrione più recente, poi apri il mac app store e scarichi mountain lion e lo installi come aggiornando il sistema, ovviamente dovrai poi reinstallare ilife e non avrai alcun dato che saranno tutti sull'hdd che hai tolto

 

Ok ho capito... c, alt, o cmd+r è la stessa cosa....  quindi inizializzo in OS esteso journlaed e poi avvio l'installazione... ok ok

:-)

dei dati che ho sull'HDD no problem non mi interessano.

Volevo comunque chiedere una cosa:

attualmente dovrei avere una partizione "nascosta" contenete un "ripristino di sistema" o sbaglio??? perchè sempre da System Profiler mi dice che c'è un RECOVERY HD da 650 Mb nome BSD: Disck0s3.....   bene, volevo sapere se questo Recovery HD se lo crea da solo MAC OS al momento dell'installazione o devo farlo io in qualche arcana maniera???

 

PS: Comunque ho controllato e attualmente nel HDD ho     File System: Journaled HFS+    ;-)


MacBook Pro Inizio 2015 13" retina ï£¿  MAC OSX El Capitan                                                                                                                                    Intel i5 2,7 GHz  ï£¿  8 GB RAM 1867Hz  ï£¿  SSD 256 GB  ï£¿  Intel Iris Graphics 6100 RAM 1,5GB

iMac 27" Fine 2013                                                                                                                                                                                                          Intel i5 3,2 GHz  ï£¿  8 GB RAM 1600Hz  ï£¿  HDD 1 TB  ï£¿  nVidia GeForce GTX 775M RAM 2GB                                                                       iPhone 6 Silver  ï£¿  iOS 10    16GB          iPod Touch 5g    32GB   iPad Mini    16GB

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

la partizione di ripristino è stata introdotta con l'avvento di lion, quindi se hai installato lion o mountain lion hai questa partizione che fa le veci del tradizionale dvd di ripristino.

 

se all'avvio tieni premuto alt visualizzerai l'hdd e la partizione recovery hd che ti permetterà di accedere a un set di funzioni come utility disco o l'installazione dell'os ecc 

 

recovery hd lo crea da solo il mac con l'installazione di mountain lion

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

dei dati che ho sull'HDD no problem non mi interessano.

 

Ti consiglio questo acquisto: 2.5'' HDD Case

 

Con pochi euro ti ritrovi un disco gratis che potresti usare per il backup di TimeMachine! 

 

Ho visto che costa 15.64 €, io a febbraio lo stesso articolo da Amazon l'avevo pagato 8.64 €. Avranno alzato il prezzo dopo che tutti si sono messi a comprare SSD!  :ghghgh:

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Ti consiglio questo acquisto: 2.5'' HDD Case

 

Con pochi euro ti ritrovi un disco gratis che potresti usare per il backup di TimeMachine! 

 

Ho visto che costa 15.64 €, io a febbraio lo stesso articolo da Amazon l'avevo pagato 8.64 €. Avranno alzato il prezzo dopo che tutti si sono messi a comprare SSD!  :ghghgh:

 

Grazie ma non mi interessa... Non uso Time Machine e nel HDD ho solamente 4 mp3 e 1 documento word quindi non me ne faccio nulla...


MacBook Pro Inizio 2015 13" retina ï£¿  MAC OSX El Capitan                                                                                                                                    Intel i5 2,7 GHz  ï£¿  8 GB RAM 1867Hz  ï£¿  SSD 256 GB  ï£¿  Intel Iris Graphics 6100 RAM 1,5GB

iMac 27" Fine 2013                                                                                                                                                                                                          Intel i5 3,2 GHz  ï£¿  8 GB RAM 1600Hz  ï£¿  HDD 1 TB  ï£¿  nVidia GeForce GTX 775M RAM 2GB                                                                       iPhone 6 Silver  ï£¿  iOS 10    16GB          iPod Touch 5g    32GB   iPad Mini    16GB

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Ok ho capito... c, alt, o cmd+r è la stessa cosa....  quindi inizializzo in OS esteso journlaed e poi avvio l'installazione... ok ok

:-)

dei dati che ho sull'HDD no problem non mi interessano.

Volevo comunque chiedere una cosa:

attualmente dovrei avere una partizione "nascosta" contenete un "ripristino di sistema" o sbaglio??? perchè sempre da System Profiler mi dice che c'è un RECOVERY HD da 650 Mb nome BSD: Disck0s3.....   bene, volevo sapere se questo Recovery HD se lo crea da solo MAC OS al momento dell'installazione o devo farlo io in qualche arcana maniera???

 

PS: Comunque ho controllato e attualmente nel HDD ho     File System: Journaled HFS+    ;-)

 

 

senza stare a sbatterti tanto e se il sistema va bene è non è rallentato, che senso ha reistallare tutto ?!

 

cloni il Sistema sull'SSD con Carbon Copy Cloner e in meno di mezz'ora hai il Mac bello e funzionante senza tanti sbattimenti. è una procedura semplicissima e indolore


Mac Mini Core i7 late 2012, MacBook Air 11" 2011, McBook Air 11" 2013, iPad Mini

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Il programmino che sblocca l'installazione dell ssd ( credo...se volete minfirmo meglio ) non l'ho pagato ma l'ha inviato apple al mio tecnico ( non ho speso nulla ) altrimenti non si proseguiva ( infatti apple al tel mi aveva detto che nn si poteva , tutto questo lo fanno per portare poi il mac da loro e spendere soldi ) . Il mio tecnico e ' competente , se credete a quello che vi ho scritto BENE , altrimenti guardate che non mi viene nulla in tasca .

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

senza stare a sbatterti tanto e se il sistema va bene è non è rallentato, che senso ha reistallare tutto ?!

 

cloni il Sistema sull'SSD con Carbon Copy Cloner e in meno di mezz'ora hai il Mac bello e funzionante senza tanti sbattimenti. è una procedura semplicissima e indolore

 

Carbon Copy Cloner ora è a pagamento!  :cray:

 

Tu Merlino conosci altri programmi che fanno la stessa cosa? Sarei interessato anch'io, magari tramite Utility Disco.

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Carbon Copy Cloner ora è a pagamento!  :cray:

 

Tu Merlino conosci altri programmi che fanno la stessa cosa? Sarei interessato anch'io, magari tramite Utility Disco.

 

 

CCC è a pagamento, ma funziona per 30 giorni liberamente senza alcun problema. ovvio che se uno vuol continuare ad usarlo, come faccio io, al posto di Time Machine, deve acquistarlo


Mac Mini Core i7 late 2012, MacBook Air 11" 2011, McBook Air 11" 2013, iPad Mini

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

CCC è a pagamento, ma funziona per 30 giorni liberamente senza alcun problema. ovvio che se uno vuol continuare ad usarlo, come faccio io, al posto di Time Machine, deve acquistarlo

 

Non avevo pensato alla versione di prova, meglio così! 

Grazie ma non mi interessa... Non uso Time Machine e nel HDD ho solamente 4 mp3 e 1 documento word quindi non me ne faccio nulla...

 

Con questa 'scatoletta' ti ritroveresti comunque una grossa chiavetta da formattare come vuoi da usare con Win, Mac o entrambi. Pensaci è un ottimo compromesso.

 

Facci sapere come va l'SSD quando lo monti.  :DD

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Il programmino che sblocca l'installazione dell ssd ( credo...se volete minfirmo meglio ) non l'ho pagato ma l'ha inviato apple al mio tecnico ( non ho speso nulla ) altrimenti non si proseguiva ( infatti apple al tel mi aveva detto che nn si poteva , tutto questo lo fanno per portare poi il mac da loro e spendere soldi ) . Il mio tecnico e ' competente , se credete a quello che vi ho scritto BENE , altrimenti guardate che non mi viene nulla in tasca .

 

 

non è per non crederti..........il problema che che è la prima volta che sento una cosa del genere, tra migliaia di persone che hanno installato un SSD al posto dell'HDD

ovvio che mi incuriosisce sta cosa, visto che sei l'unico ad aver avuto un problema del genere  :ghghgh:

Apple non fa nulla del genere per farti spendere soldi, anche perchè i Centri ufficiali Apple non fanno lavori di sostituzione HDD con SSD


Mac Mini Core i7 late 2012, MacBook Air 11" 2011, McBook Air 11" 2013, iPad Mini

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

senza stare a sbatterti tanto e se il sistema va bene è non è rallentato, che senso ha reistallare tutto ?!

 

cloni il Sistema sull'SSD con Carbon Copy Cloner e in meno di mezz'ora hai il Mac bello e funzionante senza tanti sbattimenti. è una procedura semplicissima e indolore

 Beh... per avere il OS tale e quale a come ce l'ho adesso basta solo che istalli Snow Leopard e il DVD di iLife. non ho nient'altro. Quindi non ci sono sbattimenti. Compro SSD inizializzo e reinstallo tutto. No problem. Per me è più veloce e facile così.   Per i 4 mp3 e un paio di documenti Word me li copio in una chiavetta.


MacBook Pro Inizio 2015 13" retina ï£¿  MAC OSX El Capitan                                                                                                                                    Intel i5 2,7 GHz  ï£¿  8 GB RAM 1867Hz  ï£¿  SSD 256 GB  ï£¿  Intel Iris Graphics 6100 RAM 1,5GB

iMac 27" Fine 2013                                                                                                                                                                                                          Intel i5 3,2 GHz  ï£¿  8 GB RAM 1600Hz  ï£¿  HDD 1 TB  ï£¿  nVidia GeForce GTX 775M RAM 2GB                                                                       iPhone 6 Silver  ï£¿  iOS 10    16GB          iPod Touch 5g    32GB   iPad Mini    16GB

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Apple mi ha detto chiaro e tondo che nn si poteva : voi mi avete detto di si. , ma in parte ha avuto ragione anche apple.

Chiederò di meglio al mio tecnico e vi aggiornerò . Se era per apple bisognava portare il mac da loro e spendere capisci ? Ma il mio tecnico ha detto di avere un negozio e l'hanno aiutato

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

 Beh... per avere il OS tale e quale a come ce l'ho adesso basta solo che istalli Snow Leopard e il DVD di iLife. non ho nient'altro. Quindi non ci sono sbattimenti. Compro SSD inizializzo e reinstallo tutto. No problem. Per me è più veloce e facile così.   Per i 4 mp3 e un paio di documenti Word me li copio in una chiavetta.

 

 

sai che non ho capito che Sistema Operativo tu abbia su quel Mac ?

 

prima parli di Snow Leopard, poi dici di aver comperato Mountain Lion e ovviamente di avere la Partizione di Ripristino


Mac Mini Core i7 late 2012, MacBook Air 11" 2011, McBook Air 11" 2013, iPad Mini

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Apple mi ha detto chiaro e tondo che nn si poteva : voi mi avete detto di si. , ma in parte ha avuto ragione anche apple.

Chiederò di meglio al mio tecnico e vi aggiornerò . Se era per apple bisognava portare il mac da loro e spendere capisci ? Ma il mio tecnico ha detto di avere un negozio e l'hanno aiutato

 

 

tu evidentemente devi avere un Mac "esemplare unico" !  :ghghgh:

 

Apple può dire quello che vuole, ma la realtà è un'altra !

 

comunque chiedi al tecnico che razza di applicazione gli ha inviato Apple per risolvere il problema, ma non accettare spiegazioni fumose, serve il nome e l'uso di questo famigerato software, perchè altrimenti continuerei a credere che il tecnico, magari in combutta con Apple, ti stia prendendo per i fondelli  :DD


Mac Mini Core i7 late 2012, MacBook Air 11" 2011, McBook Air 11" 2013, iPad Mini

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

...

Se era per apple bisognava portare il mac da loro e spendere capisci ? 

...

 

Questa mi suona brand new, hai chiamato tu o il tecnico il servizio clienti Apple?

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Prima ho chiamato io apple chiedendo se potevo mettere un ssd nel MacBook e mi hanno detto di no . Poi dopo aver dato il MacBook al mio tecnico , lui ha dovuto chiamare apple in quanto era bloccato e non poteva proseguire .

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

sai che non ho capito che Sistema Operativo tu abbia su quel Mac ?

 

prima parli di Snow Leopard, poi dici di aver comperato Mountain Lion e ovviamente di avere la Partizione di Ripristino

 No no io ho parlato chiaro se leggi i post!

Io ho attualmente Snow Leopard.   

Ho comprato Mountain Lion ma non l'ho mai installato! (Comprare e installare sono due cose diverse!) Ne tantomeno scaricato proprio perchè con la connessione ce ho non ce la faccio.

E comunque si... da system profiler c'è scritto MACINTOSH HD 319 Gb   e RECOVERY HD 650 Mb...

Quindi ho Snow Leopard con partizione di ripristino.

Ma comqune non è questo il quesito. A me interessa se una volta comprato SSD e montato, non ho problemi nell'inizializzare e installare OS.... che sia esso SL o ML

 

ML me lo sto scaricando da fonti "alternative" tramite torrent perchè almeno così me lo scarico a pezzi un po per volta. Quando l'avrò scaricato me lo metterò su un DVD.


MacBook Pro Inizio 2015 13" retina ï£¿  MAC OSX El Capitan                                                                                                                                    Intel i5 2,7 GHz  ï£¿  8 GB RAM 1867Hz  ï£¿  SSD 256 GB  ï£¿  Intel Iris Graphics 6100 RAM 1,5GB

iMac 27" Fine 2013                                                                                                                                                                                                          Intel i5 3,2 GHz  ï£¿  8 GB RAM 1600Hz  ï£¿  HDD 1 TB  ï£¿  nVidia GeForce GTX 775M RAM 2GB                                                                       iPhone 6 Silver  ï£¿  iOS 10    16GB          iPod Touch 5g    32GB   iPad Mini    16GB

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Apple mi ha detto chiaro e tondo che nn si poteva : voi mi avete detto di si. , ma in parte ha avuto ragione anche apple.

 

noi ti abbiamo detto di si perchè si può! abbiamo consigliato questa operazione a centinaia di utenti, io stesso l'ho fatta più di una volta e non ho mai avuto mezzo problema ne necessità di utilizzare alcun programma!

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Rispondi e partecipa alla discusione

Puoi rispondere subito e iscriverti successivamente. If you have an account, sign in now to post with your account.

Ospite
Rispondi a questa discussione...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×
×
  • Crea Nuovo...

Info

Per offrirti il miglior servizio possibile il sito utilizza cookies, anche di terze parti e profilazione. Utilizzando il sito acconsenti al loro impiego. Privacy Policy Termini di utilizzo