Vai al contenuto





Alessandro0110

Domande nuovi MacBook Pro retina urgenteee

Recommended Posts

Salve a tutti!

Avrei alcune domande sui MacBook Pro. Io devo cambiare il mio, l ho preso nel 2008 e ormai da segni di cedimento. Il pc lo uso abbastanza, per rendering e tutto il resto quindi me ne serve uno performante.

Stavo pensando di prendere il nuovo mac13" configurandolo con processore i7 e aumentando la RAM a 16gb. La mia paura e che il processore, essendo dual core, non riesca ad utilizzare a pieno i 16gb di RAM, se così fosse butterei 200 euro e non mi va. Quindi mi chiedevo se effettivamente era così.

Altra domanda è cosa cambia da dual a quad core (che è nel 15")?

E infine se prendessi il mac con processore i5 potrei successivamente cambiarlo con un i7 o questo non si può fare (come avviene del resto per la RAM)

Mi han detto anche che montando processore i7 e RAM 16gb su un 13" non riuscirei a sfruttarli a pieno, come se mettessi un motore troppo potente su una macchina troppo piccola.. E effettivamente così?

Grazie mille per le risposte!!

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti


Vedo molto dura poter cambiare un processore, è saldato alla scheda madre!

Lasciando perdere la analogia automotive, ti consiglio quello con la scheda grafica integrata (essenziale per rendering) e un buon quantitativo di RAM. Quindi un 15!

I core si contano quando si eseguono operazioni in virgola mobile, non è il tuo caso.

Il discorso della RAM che fai tu si riferisci ad architetture 32/64 bit, non al clock (velocità) del processore!

Poi, cosa c'entra la dimensione dello schermo con le prestazioni?!?! Una R1 e più piccola di un'Harley ma va il doppio!

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

io prendo il 13 retina perchè mi serve piccolo, tra i7 e i5 vedo che ci sono 300mhz di differenza e 300euro in più. secondo me non ha senso!

penso di prendere il 13 da 1500euro con i5 base 8gb e 256gb. cosa ne dite? è un bel salto dal macbookpro 2011 13 con i7, oppure siamo la?

 

domanda 2: applecare è possibile farla entro quanto tempo? e quanto costa e quanti anni copre? vorrei essere coperto per 4 anni almeno.

Modificato da MikX

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

io prendo il 13 retina perchè mi serve piccolo, tra i7 e i5 vedo che ci sono 300mhz di differenza e 300euro in più. secondo me non ha senso!

penso di prendere il 13 da 1500euro con i5 base 8gb e 256gb. cosa ne dite? è un bel salto dal macbookpro 2011 13 con i7, oppure siamo la?

 

Siamo là, sul tuo Mac 2011 puoi montare un SSD e aumentare la RAM. Hai già un i7 e passeresti ad un i5 oltretutto.  

 

L'unica differenza sarebbe lo schermo Retina.

 

domanda 2: applecare è possibile farla entro quanto tempo? e quanto costa e quanti anni copre? vorrei essere coperto per 4 anni almeno.

 

Apple Care per MBP 13''.

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Cosa c'entra, per quello basta aggiornare il sistema operativo. E' gratis!!

 

Comunque se vuoi comprarti un computer nuovo nessuno te lo vieta... 

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

no no è solo che mi dite che tra i 2 c'è solo il retina di differenza. non so se vale la pena.

 

No, di diverso c'è l'SSD sicuramente e la RAM dipende da quella che hai ora!

 

Però comprando un SSD (ed eventualmente la RAM) ti riporti alle prestazioni di quello nuovo, spendendo meno.

Modificato da mivec

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

ok quindi meglio che tenga questo e metta ssd, 8gb di ram già li ho. 

 

Ripeto, non ti ho risposto alla discussione per dirti se e cosa comprare ma per darti un altro punto di vista.

 

Sicuramente come prestazioni (con SSD) sarai alla pari, devi decidere se vuoi un computer più sottile, più leggero, con uno schermo migliore ma che ti viene a costare di più. 

 

Il vantaggio di acquistare un SSD è che ti resta il disco rigido in 'eccesso'. Puoi optare per due soluzioni:

 

1_ struttura interna con SSD+HDD e lettore ottico esterno http://www.amazon.it/Adattatore-MacBook-custodia-argento-SuperDrive/dp/B00A2VNUK4/ref=sr_1_1?ie=UTF8&qid=1382779229&sr=8-1&keywords=adattatore+hdd+ssd+macbook+pro

 

2_ struttura interna con SSD e lettore CD interno e box esterno per l'HDD (da usare come preferisci) http://www.amazon.it/Konig-CMP-MOBSTOR13-Box-contenitore-S-ATA/dp/B001KFAPW2/ref=sr_1_2?ie=UTF8&qid=1382779193&sr=8-2&keywords=box+hard+disk+2.5

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Io invece lo cambierei, consiglio spassionato. L'SSD su PCIe ha certo ben altre capacità rispetto ad un SSD montato su collegamento SATA (sia anche SATA 3), inoltre processori Intel di 4 generazione e molto altro. in termini di bench, un i5 a 2.6GHz equivale (più o meno) ad un i7 2.9GHz MBP mid2012 (64bit multi-core). 

Purtroppo fino al 15" retina non hanno una scheda grafica discreta ma montano tutti un'integrata (e per avere una discreta dovresti spendere 2.600 euro!) - mossa sbagliata secondo me... 

 

N.


| MBPr 15" late16 i7 2.6 GHz Mac OS 10.12.6 | MB White 13" early08 C2D 2.4 GHz SSD Mac OS 10.6.8 | iPhone 8 PLUS space grey iOS 11.3 - 64GB | iPod Nano 6G Grey - 8GB | Accessories

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Io invece lo cambierei, consiglio spassionato. L'SSD su PCIe ha certo ben altre capacità rispetto ad un SSD montato su collegamento SATA (sia anche SATA 3), inoltre processori Intel di 4 generazione e molto altro. in termini di bench, un i5 a 2.6GHz equivale (più o meno) ad un i7 2.9GHz MBP mid2012 (64bit multi-core). 

Purtroppo fino al 15" retina non hanno una scheda grafica discreta ma montano tutti un'integrata (e per avere una discreta dovresti spendere 2.600 euro!) - mossa sbagliata secondo me... 

 

N.

 

Va bene il bus PCIe e va bene la nuova generazione di processori... Ma così si dovrebbe cambiare un computer ogni anno! Il suo computer quanto può valere oggi, la metà di quello che vorrebbe comprare?

 

Lui passerebbe da un HDD da 5400 rpm a un SSD su Sata 3, la differenza la sente eccome! E come dici anche tu le prestazioni del processore sarebbero le stesse andando sull'i5.

 

Non puoi dire che sia 'un gran salto' come dice lui, però parere personalissimo il mio..  :gira:

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

avete ragione un pò tutti. però il fatto del mac + leggero e con display + bello mi attira molto. e forse ho trovato da vendere il mio pro ad un buon prezzo che mi consente con l'aggiunta di poca roba di prendere il pro 13 retina da 1500euro con ssd da 256gb, i5 base e 8gb di ram. ok avrò grosso modo guadagnato qualcosa grazie al ssd, ma comunque a conti fatti.... il mio mac + acquisto ssd da 256gb = quasi il valore del retina 13pollici nuovo. 

 

quindi penso proprio farò così!

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

venduto e preso il nuovo.

 

è già stato spedito. è partito dalla china, poi shangai, korea, kazakistan.... robe da matti... sta facendo il giro del mondo. ma gli conviene?

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Lasciando perdere la analogia automotive, ti consiglio quello con la scheda grafica integrata (essenziale per rendering) e un buon quantitativo di RAM. Quindi un 15!

 

Volevi dire dedicata?

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

be ne avevo spesi 2000 appena 2 anni fa! 500euro all'anno di svalutazione sono comunque troppi per un mac. non essendoci stata chissà quale innovazione.

Modificato da MikX

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

be ne avevo spesi 2000 appena 2 anni fa! 500euro all'anno di svalutazione sono comunque troppi per un mac. non essendoci stata chissà quale innovazione.

Poca tenuta del valore in un mac del genere (purtroppo). Per assurdo se avessi avuto un modello base o un 15 pollici ti si svalutava di meno.

E cmq ottimo prezzo di vendita...


Antivirus su mac? No grazie!! Utente Mac dal 10 aprile 2009.

 MacBook air 13, MacBook White 13, Canon Eos 1100D, Nexus5  . Lurker. Tartassala!! ToDo: Tentare di conquistare il mondo!!

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Ospite
Rispondi a questa discussione...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Contenuti simili

    • Da Artu1124
      Salve a tutti,
      come da titolo, possiedo un imac da 21.5” della metà 2010, che ancora bene o male fa il suo dignitoso lavoro.
      Attualmente monta 2 banchi di ram da 2GB SODIMM DDR3 1333mhz 
       
      adesso mi sono ritrovato tra le mani un portatile rotto, non mac, dove al suo interno ho trovato una rammuzza da 4GB
       
      il problema è che trattasi di una ram a frequenza diversa, ovvero a 1600mhz
       
      È possibile montarla sul mio iMac? 
       
      Se sì, c’é una preferenza di slot? 
       
      Quali problemi invece può causare montare una ram con una frequenza elevata, di dimensioni diverse?
       
      grazie a tutti
    • Da lucasecci0
      Vendo causa inutilizzo. Ancora 
      in garanzia fino a fine Agosto 2019, modello con 
      scheda video dedicata AMD Radeon R9 M370X 2 GB, CPU Intel Core i7 da 2,5 GHz, 16GB di Ram e Disco SSD da 512GB, presenta 2 lievi segni visibili in 
      foto. Prezzo trattabile
    • Da gom6699
      Ciao a tutti
      ho questo: 
      iMac inizio 2008
      24 inch
      OS X El Capitan versione 10.11.6
      processore 2,8 GHz Intel Core 2 Duo
      memoria 4 GB 800MHz DDR2 SDRAM
      grafica ATI Radeon HD 2600 Pro 256 MB
      Serial n VM848UKRZE7
       
      Un paio d'anni fa durante un temporale si è spento e non più acceso, siamo riusciti con un MacBook a resuscitarlo ma da li ogni tot si congelava.

      Siccome per problemi di salute cmq non ho potuto usare il computer  più di tanto non era un vero problema.

      Ultimamente riesco di nuovo a fare più cose ma noto che dopo una media di 3-4 ore di utilizzo si "congela" - nel senso che inizia a sentirsi il classico scricchiolio in sottofondo quando lavora tanto, il cursore lo muovo tranquillamente avanti e indietro ma non "aggancia" più nulla, non si riesce a cliccare nulla. Uscita forzata niente..l'unica che si riesce a fare è staccare la spina.

      Ovviamente a furia di farlo lo fa sempre più frequentemente.
       
      HO provato tutte le varie opzioni trovate e consigliate online, riparazione disco ecc, è come se ci fosse una parte danneggiata del HD che non si deframmenta piu.

      Sono senza lavoro e comprarne uno nuovo al momento non è proprio un'opzione - si riuscirebbe su un imac cosi vecchio a cambiare HD e aumentare RAM, secondo voi? Conviene? E mi conviene andare direttamente in un centro assistenza Apple a questo punto o mi cerco qualcuno fuori da apple...idee e consigli su provincia di Milano (Tra Magenta/Rho/Legnano come zona)?

      Altre idee (oltre a comprarne uno nuovo)?

      Ringrazio anticipatamente
      Leila
       
       
    • Da kamshin81
      Ciao ragazzi,
       
      sono in procinto di effettuare un upgrade al mio mac book pro early 2011 con sostituzione HDD con SSD e aumento di RAM. 
      A proposito di RAM: attualmente ho due banchi di memoria da 2 GB ciascuno PC3-10600 ddr3 1333 MHz. Sul sito ufficiale APPLE l'upgrade è previsto fino a 8 GB.
      Il mio dubbio è questo: è possibile aumentare la RAM fino a 16 GB (due banchi di memoria da 8 GB ciascuno)? Il dubbio è che la guida APPLE sia un po vecchia, stilata quando i banchi di RAM arrivavano fino a 4GB l'uno.
      L'altro dubbio riguarda la marca della RAM. Sono orientato a comprare due banchi  a euro 54,05 Corsair CMSA8GX3M2A1333C9 8 GB (2X4 GB) DDR3 1333 MHz
      Cosa ne pensate invece della seguente soluzione a euro 78,07: Crucial CT2C4G3S1339MCEU  8 GB (2X4 GB) DDR3 1333 MT/s PC3-10600 SODIMM 2045 PIN?
      Al di là del prezzo qual'è soluzione tecnica migliore?CORSAIR o CRUCIAL?
      Grazie a tutti!

      Giulio
       
  • Ora Popolare

  • Annunci casuali

×
×
  • Crea Nuovo...

Info

Per offrirti il miglior servizio possibile il sito utilizza cookies, anche di terze parti e profilazione. Utilizzando il sito acconsenti al loro impiego. Privacy Policy Termini di utilizzo