Vai al contenuto





ilgemello

iphone 5 ios7 e 3g: problemi con TIM

Recommended Posts

Ciao ragazzi,

ho notato una cosa: un mio amico ha un iphone 5 con l'ultima versione di ios7 disponibile. Il telefono, purtroppo, va fisso in 3g, non c'è piu' la possibilità di passare tra 2g e 3g. La cosa strana è che con i dati spenti, il telefono ha 4 tacche di ricezione, non ha piu' le 5 tacche di ricezione che aveva con ios6, (anche in zone in cui prima le aveva, es: casa sua). Quando attiva i dati le tacche scendono anche a 3! Ma come mai?? Come è possibile? Succede solo com TIM?

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti


Il problema del selettore 2/3G è un fatto comune quasi a tutti e dipende dall'operatore, con iOS 6 so per certo che si riusciva a ripristinare il selettore eliminando LTE ma con iOS 7 non so se si possa fare ancora.

Parlo per iPhone 5, 5C e 5S, il 4 e 4S hanno ancora il selettore 2/3G.


iMac Pro (2017) (macOS Catalina 10.15.1) - MacBook Pro 15" Late 2011 (macOS High Sierra 10.13.6) - iPhone 5 Nero e Ardesia 32GB  (iOS 9.2) - iPhone 5s Grigio Siderale 32GB (iOS 11) - iPhone 6s Plus Grigio Siderale 64GB (iOS 13.1.3) - iPhone X Grigio Siderale 256GB (iOS 13.1.3) - iPod Nano 6a Gen. 8GB (Versione 1.2)

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Posso dirti la MIA esperienza: io e mio marito, STESSO IDENTICO OPERATORE (3) nello stesso identico posto IO prendo 3 "tacche" di numero, lui 5!

Sia prima quando io avevo il 4S e lui N97 mini sia adesso che io ho il 5 e lui il 4S!

Misteri divini a me incomprensibili..

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Posso dirti la MIA esperienza: io e mio marito, STESSO IDENTICO OPERATORE (3) nello stesso identico posto IO prendo 3 "tacche" di numero, lui 5!

Sia prima quando io avevo il 4S e lui N97 mini sia adesso che io ho il 5 e lui il 4S!

Misteri divini a me incomprensibili..

Prova con HTC One e vedi la differenza e poi butti alle ortiche sia il 5 che il 4s

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

guarda.. non so.. la mia domanda è come sia possibile che con lo stesso terminale e stesso operatore uno prenda meno dell'altro boh..

Sent from my iPhone using Tapatalk

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Ma la cosa particolare e curiosa, è che abbiamo fatto alcune prove, passando la stessa sim (con i vari adattatori) tra iphone iphone 4s (ios6 ultima versione, ios7 ultima versione), iphone 5 (ios 6 ultima versione, ios 7 ultima versione) è le cose cambiano attivando o disattivando il 3G.

 

In tutti i casi (iphone 4s - iphone 5) con ios6 ultima versione e dati spenti la ricezione è 5 tacche. Con i dati accesi in E è 5 tacche, con i dati accesi in 3G e' 4 tacche.

 

Con ios 7 ultima versione le cose cambiano un po'.

iphone 4s con i dati spenti ha 5 tacche, con i dati accesi in E ha 5 tacche, con i dati accesi in 3G ha 3- 4 tacche variabile.

 

iphone 5 con i dati spenti ha 4-5 tacche (variabile), con i dati accesi in E ha 4-5 tacche (variabile) e con i dati accesi in 3G ha 3-4 tacche variabile!

Ma come mai questa differenza attivando o disattivando il 3G?

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Ma la cosa particolare e curiosa, è che abbiamo fatto alcune prove, passando la stessa sim (con i vari adattatori) tra iphone iphone 4s (ios6 ultima versione, ios7 ultima versione), iphone 5 (ios 6 ultima versione, ios 7 ultima versione) è le cose cambiano attivando o disattivando il 3G.

 

In tutti i casi (iphone 4s - iphone 5) con ios6 ultima versione e dati spenti la ricezione è 5 tacche. Con i dati accesi in E è 5 tacche, con i dati accesi in 3G e' 4 tacche.

 

Con ios 7 ultima versione le cose cambiano un po'.

iphone 4s con i dati spenti ha 5 tacche, con i dati accesi in E ha 5 tacche, con i dati accesi in 3G ha 3- 4 tacche variabile.

 

iphone 5 con i dati spenti ha 4-5 tacche (variabile), con i dati accesi in E ha 4-5 tacche (variabile) e con i dati accesi in 3G ha 3-4 tacche variabile!

Ma come mai questa differenza attivando o disattivando il 3G?

Scusate, ma state fissi nello stesso posto, o qualche volta vi spostate? Scusate la battuta, ma tutti i device hanno stranezze difficili da spiegare....Potrebbe succedere che in un altro posto la situazione si capovolga.....Ad esempio il mio 4s a volte ha 4 tacche a volte 5 nello stesso identico posto, eppure la ricezione va bene lo stesso.....Una tacca in più o in meno non credo influisca sulla operatività del telefono....

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Benvenuto nel club, io infatti non ho ancora aggiornato a iOS 7 al 99% per questa cosa del tasto LTE, che trovo assurda. Comunque quando disattivi i dati mi pare si stacchi anche la connessione 3G, quindi prende meglio perché passa in GSM. Anche perché tanto per telefonare va bene quello. Mentre quando attivi i dati si collega in 3G... Io purtroppo dove abito ho problemi di ricezione 3G e non avere il tasto 2G/3G per me è un disastro...


MacBook Late 2008 '13 - C2D 2.4 - 8GB RAM - SSD 128GB + HDD 1TB - OSX 10.10 Dev GM3

Membro del club: "Io ho usato iPhone OS 1.0 e Android 1.0" - # Io ODIO iOS7

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Benvenuto nel club, io infatti non ho ancora aggiornato a iOS 7 al 99% per questa cosa del tasto LTE, che trovo assurda. Comunque quando disattivi i dati mi pare si stacchi anche la connessione 3G, quindi prende meglio perché passa in GSM. Anche perché tanto per telefonare va bene quello. Mentre quando attivi i dati si collega in 3G... Io purtroppo dove abito ho problemi di ricezione 3G e non avere il tasto 2G/3G per me è un disastro...

Quando (e se mi arriva) il 5S te lo saprò dire, visto che gli metto su la SIM Tim!  :facepalm:  :ninja:


iMac Pro (2017) (macOS Catalina 10.15.1) - MacBook Pro 15" Late 2011 (macOS High Sierra 10.13.6) - iPhone 5 Nero e Ardesia 32GB  (iOS 9.2) - iPhone 5s Grigio Siderale 32GB (iOS 11) - iPhone 6s Plus Grigio Siderale 64GB (iOS 13.1.3) - iPhone X Grigio Siderale 256GB (iOS 13.1.3) - iPod Nano 6a Gen. 8GB (Versione 1.2)

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Io ho il 5 e quando avevo messo iOS 7 GM non si poteva levare il 3G, nemmeno con il trucco del bundle modificato. Ha funzionato solo fino a iOS 7 beta 3 poi basta. Sicuramente hanno cambiato qualche cosa nel sistema di gestione degli operator bundle... Maledetti!


MacBook Late 2008 '13 - C2D 2.4 - 8GB RAM - SSD 128GB + HDD 1TB - OSX 10.10 Dev GM3

Membro del club: "Io ho usato iPhone OS 1.0 e Android 1.0" - # Io ODIO iOS7

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Io ho il 5 e quando avevo messo iOS 7 GM non si poteva levare il 3G, nemmeno con il trucco del bundle modificato. Ha funzionato solo fino a iOS 7 beta 3 poi basta. Sicuramente hanno cambiato qualche cosa nel sistema di gestione degli operator bundle... Maledetti!

No non intendevo questo, lo so che su iOS 7 e iPhone 5/5C/5S non si può disattivare il 3G ma solo LTE.

Intendevo che ti saprò dire come si comporta in termini di uso e durata di batteria rispetto al 4S (sul quale, comunque, non ho mai disattivato il 3G) sempre con SIM Tim.


iMac Pro (2017) (macOS Catalina 10.15.1) - MacBook Pro 15" Late 2011 (macOS High Sierra 10.13.6) - iPhone 5 Nero e Ardesia 32GB  (iOS 9.2) - iPhone 5s Grigio Siderale 32GB (iOS 11) - iPhone 6s Plus Grigio Siderale 64GB (iOS 13.1.3) - iPhone X Grigio Siderale 256GB (iOS 13.1.3) - iPod Nano 6a Gen. 8GB (Versione 1.2)

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Sul 4S si può disattivare il 3G, non avendo LTE il tasto c'e. Io ti posso dire che avendo due iPhone 5, entrambi con TIM. Uno con iOS 6 e l'altro con iOS 7, la batteria sul 6 mi dura il doppio che sul 7. Per via del 3G...


MacBook Late 2008 '13 - C2D 2.4 - 8GB RAM - SSD 128GB + HDD 1TB - OSX 10.10 Dev GM3

Membro del club: "Io ho usato iPhone OS 1.0 e Android 1.0" - # Io ODIO iOS7

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Benvenuto nel club, io infatti non ho ancora aggiornato a iOS 7 al 99% per questa cosa del tasto LTE, che trovo assurda. Comunque quando disattivi i dati mi pare si stacchi anche la connessione 3G, quindi prende meglio perché passa in GSM. Anche perché tanto per telefonare va bene quello. Mentre quando attivi i dati si collega in 3G... Io purtroppo dove abito ho problemi di ricezione 3G e non avere il tasto 2G/3G per me è un disastro...

 

Anche io non ho ancora aggiornato ad iOS 7 per questo motivo. Ho anche chiamato la tim per cercare di farmi disattivare il 4G dalla mia nano sim ma nulla da fare  :mad: spero in una soluzione.. anche perché prima o poi ci obbligheranno al passaggio ad iOS7


:apple: iPhone 5 (iOS 9.0)   :apple: MacBook Pro 13" mid 2012 (OSX 10.10.5)  :apple: iPad Mini (iOS 9.0)

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

veramente la gente vive di paranoie sono allibito...cosa ti cambia se prende 4 tracche o 3...o poi 3 e poi 4 o 5 se non hai problemi di chiamata...ci sono cosi tanti fattori in ballo quando si parla di reti...

 

vivete sereni


Mors Tua Vita Mea

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

La batteria me la regali tu? Con 3 tacche in 3G dopo 6 ore il cellulare si spegne, con 5 tacche in 2G mi dura dal mattino alla sera. Era difficile mettere un fottuto tasto disattiva 3G anche sugli iPhone con LTE? Basta una riga di codice.


MacBook Late 2008 '13 - C2D 2.4 - 8GB RAM - SSD 128GB + HDD 1TB - OSX 10.10 Dev GM3

Membro del club: "Io ho usato iPhone OS 1.0 e Android 1.0" - # Io ODIO iOS7

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

La batteria me la regali tu? Con 3 tacche in 3G dopo 6 ore il cellulare si spegne, con 5 tacche in 2G mi dura dal mattino alla sera. Era difficile mettere un fottuto tasto disattiva 3G anche sugli iPhone con LTE? Basta una riga di codice.

 

Passa a Wind!  :ghghgh:

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

La batteria me la regali tu? Con 3 tacche in 3G dopo 6 ore il cellulare si spegne, con 5 tacche in 2G mi dura dal mattino alla sera. Era difficile mettere un fottuto tasto disattiva 3G anche sugli iPhone con LTE? Basta una riga di codice.

ma secondo te dipende solo dal 3g...a me arriva a fine giornata col 3g attivo ma dipende come lo usi...basta avere dietro un caricatore in macchina e hai risolto


Mors Tua Vita Mea

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Ma non si era detto che il problema non era relativa ad Apple ma agli operatori che non permettono la selezione da 3G e 2G?


iMac Pro (2017) (macOS Catalina 10.15.1) - MacBook Pro 15" Late 2011 (macOS High Sierra 10.13.6) - iPhone 5 Nero e Ardesia 32GB  (iOS 9.2) - iPhone 5s Grigio Siderale 32GB (iOS 11) - iPhone 6s Plus Grigio Siderale 64GB (iOS 13.1.3) - iPhone X Grigio Siderale 256GB (iOS 13.1.3) - iPod Nano 6a Gen. 8GB (Versione 1.2)

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Si ma se il 3G fa pena non tiene la carica, perché fa fatica a caricare e fa lo switch di continuo. E poi scusa io non voglio portare il caricatore! Ma che discorso è? Voglio poter scegliere dove e quando disattivare il 3G, soprattutto in zone dove c'è poca copertura.Tipo ora, secondo te è normale che io debba tenere per forza una ricezione così? Su iOS 7 sarei bloccato con una ricezione pessima! Mentre su iOS 6 levo il 3G e magicamente passo a 5 tacche in EDGE, problema risolto! Era così difficile lasciare la scelta? È colpa di tutti, un po' di Apple e un po' di TIM. Di Apple perché si ostina con queste limitazioni cretine, di TIM perché vuole spingere su LTE quando non funziona manco il 3G.2u9ugu4u.jpg

La batteria me la regali tu? Con 3 tacche in 3G dopo 6 ore il cellulare si spegne, con 5 tacche in 2G mi dura dal mattino alla sera. Era difficile mettere un fottuto tasto disattiva 3G anche sugli iPhone con LTE? Basta una riga di codice. Passa a Wind! :ghghgh:
Eh magari. Purtroppo sono vincolato da un contratto aziendale con TIM...

MacBook Late 2008 '13 - C2D 2.4 - 8GB RAM - SSD 128GB + HDD 1TB - OSX 10.10 Dev GM3

Membro del club: "Io ho usato iPhone OS 1.0 e Android 1.0" - # Io ODIO iOS7

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Si ma se il 3G fa pena non tiene la carica, perché fa fatica a caricare e fa lo switch di continuo. E poi scusa io non voglio portare il caricatore! Ma che discorso è? Voglio poter scegliere dove e quando disattivare il 3G, soprattutto in zone dove c'è poca copertura. Tipo ora, secondo te è normale che io debba tenere per forza una ricezione così? Su iOS 7 sarei bloccato con una ricezione pessima! Mentre su iOS 6 levo il 3G e magicamente passo a 5 tacche in EDGE, problema risolto! Era così difficile lasciare la scelta? È colpa di tutti, un po' di Apple e un po' di TIM. Di Apple perché si ostina con queste limitazioni cretine, di TIM perché vuole spingere su LTE quando non funziona manco il 3G. 2u9ugu4u.jpg

Eh magari. Purtroppo sono vincolato da un contratto aziendale con TIM...

per me non è normale che la gente viva in paranoia per la batteria dell'iphone...


Mors Tua Vita Mea

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Ripeto quanto detto ad un altro fenomeno in un altro topic, io con il telefono purtroppo (o per fortuna, non so), ci lavoro! E quindi non posso pensare di avere ogni volta un problema con la batteria. Io ho provato sulla mia pelle che con iOS 6 + blocco su EDGE faccio in media 8-10 ore di utilizzo e 18 ore di standby!! Mentre con iOS 7 + blocco su 3G non riesco manco lontanamente ad avvicinarmi a quella durata. Quindi, certo che mi preoccupo, perché mi trovo in mano un telefono che non posso sfruttare al meglio per una cosa stupidissima...

Modificato da Nico!

MacBook Late 2008 '13 - C2D 2.4 - 8GB RAM - SSD 128GB + HDD 1TB - OSX 10.10 Dev GM3

Membro del club: "Io ho usato iPhone OS 1.0 e Android 1.0" - # Io ODIO iOS7

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Ripeto quanto detto ad un altro fenomeno in un altro topic, io con il telefono purtroppo (o per fortuna, non so), ci lavoro! E quindi non posso pensare di avere ogni volta un problema con la batteria. Io ho provato sulla mia pelle che con iOS 6 + blocco su EDGE faccio in media 8-10 ore di utilizzo e 18 ore di standby!! Mentre con iOS 7 + blocco su 3G non riesco manco lontanamente ad avvicinarmi a quella durata. Quindi, certo che mi preoccupo, perché mi trovo in mano un telefono che non posso sfruttare al meglio per una cosa stupidissima...

non sono un fenomeno semplicemente vivo senza passare i secondi a guardare la percentuale della batteria o quante tacche ho di segnale, non era riferito a te in particolare ma alle centinaia di persone che vivono con quest'ansia manco fosse una questione di vita e di morte...purtroppo le batterie non stanno al passo c'è poco da fare...o si gira con i caricatori/batterie supplementari o è meglio prendersi un altro dispositivo se lo si usa per chiamare


Mors Tua Vita Mea

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Si ma la mia polemica non è sulla batteria in se, ma su questa assurda crociata di Apple contro il tasto 3G. Ci hanno provato mille volte a levarlo, ma non capisco il motivo! Perché la batteria in 2G mi dura un casino, in 3G no. Quindi, o fanno un iPhone con una batteria decente, magari facendolo anche spesso 5cm tipo iPod prima generazione, che tanto non me ne frega niente di avere un dispositivo di 10mm che poi però lo uso come fermacarte, oppure lasciano sto maledetto tasto così chi come me non ha necessità del 3G perenne, se lo stacca e vive felice. Ma invece no! Devono rompere i maroni.


MacBook Late 2008 '13 - C2D 2.4 - 8GB RAM - SSD 128GB + HDD 1TB - OSX 10.10 Dev GM3

Membro del club: "Io ho usato iPhone OS 1.0 e Android 1.0" - # Io ODIO iOS7

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Rispondi e partecipa alla discusione

Puoi rispondere subito e iscriverti successivamente. If you have an account, sign in now to post with your account.

Ospite
Rispondi a questa discussione...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×
×
  • Crea Nuovo...

Info

Per offrirti il miglior servizio possibile il sito utilizza cookies, anche di terze parti e profilazione. Utilizzando il sito acconsenti al loro impiego. Privacy Policy Termini di utilizzo