Vai al contenuto





Menz

Passaggio a Mavericks | Sospiro di sollievo

Recommended Posts

Finalmente dopo anni di SL ho deciso di passare a Mavericks, un po' per curiosità un po' perché il mondo va avanti e ogni tanto è bello anche fare qualche salto. :D

 

Diciamo mi andavano strette alcune cose con SL: il fatto che ACAD non fosse più compatibile, che Rhino non si potesse più installare e che anche Draftsight avesse bisogno del nuovo OS. Mentre aggiornavo ero pronto col cd di SL per riformattare al primo problema e invece devo dire che sono molto soddisfatto.

Il sistema è reattivo come prima se non qualcosa in più, magari perde qualcosa in accensione ma non mi pare sia una cosa per cui strapparsi i capelli, ammesso che sia vero.

 

Autocad 2014 fa sempre schifo, ma nella scala dello schifo, direi che passa da un 8 a un 6, caricamento più veloce e un po' più scattante in alcuni passaggi mi sembra.

Rhino e DS funzionano veramente bene e devo dire che ne è valsa la pena :)

 

Volevo solo mettere a disposizione la mia esperienza da irriducibile di SL che è finalmente passato a Mavericks ;)


Imac 21.5 Core I5 3.60 Ghz 8 gb Ram 1 TB

Macbook 13.3 Intel C2D 2.0 Ghz 4 gb Ram 500GB

Iphone 4g 16 gb

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti


Io sono felicemente tornato a Mountain Lion, in poche ore grazie al backup di time machine.

Maverick mi riconosceva 4 giga di RAM su 8, il macbook pro praticamente era diventato un iphone 3G...


mac pro

macbook core duo

imac g4 lampadone

imac g3 bondi blu

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

grazie Menz! Anche io mi trovo bene con Mavericks. Ho un MacBook Pro del 2011 e con l'aggiunta di un SSD devo dire che non avrei bisogno d'altro, reattivo e fluido

 

Di nulla lorenzo!

Io ho trovato più reattivo anche il vecchio bianchimmo in forma. L'impatto con mavericks è stato buonissimo, non ho nessuna intenzione di tornare a SL e inoltre i software vanno a meraviglia.

Se penso che ancora devono sistemarlo a dovere con i fix successivi direi che siamo a cavallo!

Io sono felicemente tornato a Mountain Lion, in poche ore grazie al backup di time machine.

Maverick mi riconosceva 4 giga di RAM su 8, il macbook pro praticamente era diventato un iphone 3G...

 

Davvero? Stranissimo! :0 a me li ha visti tutti e 8 :D


Imac 21.5 Core I5 3.60 Ghz 8 gb Ram 1 TB

Macbook 13.3 Intel C2D 2.0 Ghz 4 gb Ram 500GB

Iphone 4g 16 gb

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Sono passata anche io a 10.9.1 giusto l'altro ieri, per motivi di compatibilità software e devo dire che per ora, sul mio MBP late 2008, va benone. Vede tutti gli 8GB di RAM fortunatamente!

lo

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Grande Menz!

Confermi quindi la piena compatibilità tra DarftSight (che versione?) e Mavericks?

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
Grande Menz!

Confermi quindi la piena compatibilità tra DarftSight (che versione?) e Mavericks?

ciao nemo!

Io ho aperto qualche dwg anche bello grosso che avevo per l'uni e mi pare andasse tutto ok

Ho anche smanettato con le toolbar e nessun segno negativo ;)

La versione è quella scaricabile dal sito :D

Sent from my iPhone using Tapatalk


Imac 21.5 Core I5 3.60 Ghz 8 gb Ram 1 TB

Macbook 13.3 Intel C2D 2.0 Ghz 4 gb Ram 500GB

Iphone 4g 16 gb

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Molto, ma molto bene!!!!

Grazie mille: con la tua dritta finalmente potrò passare in rassegna su RoaringApps tutto il software che ho sul Mac e finalmente potrò prendere in considerazione anche io l'upgrade!!!!!

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
Molto, ma molto bene!!!!

Grazie mille: con la tua dritta finalmente potrò passare in rassegna su RoaringApps tutto il software che ho sul Mac e finalmente potrò prendere in considerazione anche io l'upgrade!!!!!

io l'ho fatto con molta titubanza e sinceramente non me ne pento! :D

Fluidità ai livelli di SL e software sempre aggiornati

Sent from my iPhone using Tapatalk


Imac 21.5 Core I5 3.60 Ghz 8 gb Ram 1 TB

Macbook 13.3 Intel C2D 2.0 Ghz 4 gb Ram 500GB

Iphone 4g 16 gb

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Confermo e sottoscrivo!

Da oggi anche io su Mavericks con DrafSight funzionante e, dulcis in fundo, iWork e iLife aggiornatissimo!

 

Inoltre, poter modificare i documenti di Pages da un browser su Windows e da iPad è davvero impagabile!

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Confermo e sottoscrivo!

Da oggi anche io su Mavericks con DrafSight funzionante e, dulcis in fundo, iWork e iLife aggiornatissimo!

 

Inoltre, poter modificare i documenti di Pages da un browser su Windows e da iPad è davvero impagabile!

 

Son contento Nemo! Oltretutto aggiungo che non provavo Draftsight da parecchie versioni e cosa dire? Sempre meglio!

Ora che c'ho smanettato un po' mi trovo bene quasi quanto Autocad. L'unica cosa che implementerei è la tab per decidere lunghezza e angolo della linea senza passare per la tastiera.

Pare una cavolata ma nell'ottica della velocità aiuta.


Imac 21.5 Core I5 3.60 Ghz 8 gb Ram 1 TB

Macbook 13.3 Intel C2D 2.0 Ghz 4 gb Ram 500GB

Iphone 4g 16 gb

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

In effetti quella è una mancanza! Spero che la implementino al più presto.

 

Personalmente sono della "vecchia" scuola e immetto sempre le coordinate con gli operatori "@" e/o "<", ma credo che sia più veloce l'utilizzo delle "tab".

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
In effetti quella è una mancanza! Spero che la implementino al più presto.

Personalmente sono della "vecchia" scuola e immetto sempre le coordinate con gli operatori "@" e/o "<", ma credo che sia più veloce l'utilizzo delle "tab".

ecco spiegami un po' bene sto sistema delle coordinate che io faccio sempre casino :D

Son troppo acaddiano!

Sent from my iPhone using Tapatalk


Imac 21.5 Core I5 3.60 Ghz 8 gb Ram 1 TB

Macbook 13.3 Intel C2D 2.0 Ghz 4 gb Ram 500GB

Iphone 4g 16 gb

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Sono passata anche io a 10.9.1 giusto l'altro ieri, per motivi di compatibilità software e devo dire che per ora, sul mio MBP late 2008, va benone. Vede tutti gli 8GB di RAM fortunatamente!

lo

 

io sono passato ora a Mavericks; quando l'avevo soprainstallato a Lion, era molto lento; invece installandolo exnovo, da HDD vuoto, ho visto che è molto reattivo, anche sempre meno del caro Snow Leopard.

 

 ho contattato self-care Apple e mi hanno detto che garantiscono max 4 GB di Ram per questo Macbook PRO 15" 2008; tu che ram hai usato?

si potrebbe anche mirare a 16 GB?

 

ma soprattutto, c'è un aumento di prestazioni da 4 a 8 GB?

 

grazie

Modificato da alenis

http://www.no1984.org non comprate HW o SW basato su DRM o TC!!!

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Io non ho avuto rallentamenti pur aggiornando da Snow Leopard. In realtà ho sempre fatto così anche in passato, ho sempre aggiornato, mai piallato prima.

 

Sì, Apple dichiara max 4GB ma c'è stato tempo fa un aggiornamento firmware che gli ha permesso di vedere e usare 8GB. Cosa che ha dato a questa macchina una vita più lunga. Qui trovi l'elenco delle macchine che hanno beneficiato di questo aggiornamento http://goo.gl/GjAc72

Io ho preso su Crucial due banchetti da 4GB due anni fa. Più RAM hai meno la macchina "swappa", cioè utilizza meno il disco per liberare RAM.

Appena ho due soldi, vedo anche di prendergli un SSD.

lo

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

ecco spiegami un po' bene sto sistema delle coordinate che io faccio sempre casino :D

Son troppo acaddiano!

Sent from my iPhone using Tapatalk

 

E' semplice: dai il comando linea e selezioni il primo punto da cui deve partire la linea, poi digiti "@", che mi auto traduco "da qui", ed immetti il valore numerico della lunghezza della linea seguito da "<", che mi auto traduco in "angolo", ed immetti il valore in gradi che la linea deve avere rispetto allo 0° impostato in Autocad o Draftsight.

 

Mentalmente mi ripeto "da qui 100 con angolo 45°" e scrivo "@100>45". 

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

 

Appena ho due soldi, vedo anche di prendergli un SSD.

lo

 

E quando passerai all'SSD non riconoscerai più il tuo Mac! Reattivissimo e super veloce!

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

In un altro topic di questo stesso forum però si dice peste e corna di Mavericks...

A chi devo dare retta?

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

ecco spiegami un po' bene sto sistema delle coordinate che io faccio sempre casino :D

Son troppo acaddiano!

Sent from my iPhone using Tapatalk

E' semplice: dai il comando linea e selezioni il primo punto da cui deve partire la linea, poi digiti "@", che mi auto traduco "da qui", ed immetti il valore numerico della lunghezza della linea seguito da "<", che mi auto traduco in "angolo", ed immetti il valore in gradi che la linea deve avere rispetto allo 0° impostato in Autocad o Draftsight.

Mentalmente mi ripeto "da qui 100 con angolo 45°" e scrivo "@100>45".

e se invece volessi dare prima l'angolo e poi la linea?

So che è una cavolata ma potrebbe tornare utile in alcuni casi?

Diciamo se volessi bloccare la

Linea ad un angolo e poi allungarla e accorciarla prima del click finale col solo movimento del mouse?

Sent from my iPhone using Tapatalk


Imac 21.5 Core I5 3.60 Ghz 8 gb Ram 1 TB

Macbook 13.3 Intel C2D 2.0 Ghz 4 gb Ram 500GB

Iphone 4g 16 gb

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

e se invece volessi dare prima l'angolo e poi la linea? So che è una cavolata ma potrebbe tornare utile in alcuni casi? Diciamo se volessi bloccare la Linea ad un angolo e poi allungarla e accorciarla prima del click finale col solo movimento del mouse?

Credo che non si possa, almeno al corso ci dissero di no.

Ma tanto a che dovrebbe servire? allungare o accorciare una linea è una cosa semplicissima che non porta via più di 4 o 5 secondi...

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

In effetti la sintassi è quella e non è possibile cambiarla.

 

Nel caso in cui volessi l'angolo bloccato, poi impostare gli angoli nelle impostazioni della modalità di puntamento "polare" (o F10).

 

@Mike l'Angelo: dopo molti giorni di utilizzo mi trovo molto bene. Prima di ogni uograde si sistema operativo, faccio un bel backup del sistema nel caso in cui mi trovi male e/o non funzioni, cosa che ti consiglio di fare prima di lanciarti. Sono utente Mac da Leopard e l'unico che ho saltato è Lion. Un'altra possibilità potrebbe essere crearsi una partizione indipendente dove installarlo o usare Virtualbox, ma sono procedure che non conosco e lascio la "palla" a chi è più esperto.

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Sapete se esiste un modo per aumentare la velocità del mouse tra un click e l altro.

Su acad c'è meno tempo di lag, se così si puoi chiamare, tra un click e l'altro.

Cosa non fondamentale ma che un po' disturba :o

Sent from my iPhone using Tapatalk


Imac 21.5 Core I5 3.60 Ghz 8 gb Ram 1 TB

Macbook 13.3 Intel C2D 2.0 Ghz 4 gb Ram 500GB

Iphone 4g 16 gb

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Ospite
Rispondi a questa discussione...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×
×
  • Crea Nuovo...

Info

Per offrirti il miglior servizio possibile il sito utilizza cookies, anche di terze parti e profilazione. Utilizzando il sito acconsenti al loro impiego. Privacy Policy Termini di utilizzo