Vai al contenuto

Dark Mode

Benvenuto nella community di Italiamac Forum

Guest Image

Benvenuto su Italiamac, la più grande comunità AMUG italiana riconosciuta da Apple. La consultazione è libera. Se vuoi anche partecipare attivamente alle discussioni pubblicando post e messaggi puoi iscriverti gratuitamente, avrai molti vantaggi:

  • Pubblicare post, messaggi e richieste di aiuto
  • Fare amicizia e usare i messaggi privati fra utenti
  • Pubblicare annunci di vendita di usato
  • Usare tutte le funzioni della community

ISCRIVITI GRATIS







Collegare un HD Ethernet alla TC e Imac27


Recommended Posts

Ho necessità permanenza di spazio di spostare il mio archivio fotografico molto consistente in un Hd esterno.  Ho un Imac 27 fine 2009. Al momento l'imac ha un HD interno da 1tb e Tc da 1 TC collegato via ethernet per il backup.  Spostando le foto in un ulteriore HD esterno fare tantissimo spazio. Naturalmente prenderei un HD raid 1 in modo da avere sempre il backup dell'archivio fotografico.  Ora il problema è..come collegare questo HD esterno all'imac?? il mio imac non ha thunderbolt ne USB 3.0 ma Fire800 e un Rthernet che al momento è collegate alla TC.

Avevo pensato quindi di comprare un Hd  "WD MY Book Live Duo 6TB Personal Cloud Storage"  che pero' ha solo una connessione Ethernet!  secondo voi può' andar bene?? posso collegarlo alla TC usando questa come un semplice router?? 

come posso risolvere il problema ? vorrei avere la certezza che tutto funziona senza pentirmici non avere un USB.

grazie

Ro

 

iPhone 4 32Gb Black

Imac 27" intel Core i5 a 2,8GHz

Macbook Pro 15" Alu 2,4 Ghz Intel

My New Website:

http://www.romolopomaretti.it

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Ho necessità permanenza di spazio di spostare il mio archivio fotografico molto consistente in un Hd esterno.  Ho un Imac 27 fine 2009. Al momento l'imac ha un HD interno da 1tb e Tc da 1 TC collegato via ethernet per il backup.  Spostando le foto in un ulteriore HD esterno fare tantissimo spazio. Naturalmente prenderei un HD raid 1 in modo da avere sempre il backup dell'archivio fotografico.  Ora il problema è..come collegare questo HD esterno all'imac?? il mio imac non ha thunderbolt ne USB 3.0 ma Fire800 e un Rthernet che al momento è collegate alla TC.

Avevo pensato quindi di comprare un Hd  "WD MY Book Live Duo 6TB Personal Cloud Storage"  che pero' ha solo una connessione Ethernet!  secondo voi può' andar bene?? posso collegarlo alla TC usando questa come un semplice router?? 

come posso risolvere il problema ? vorrei avere la certezza che tutto funziona senza pentirmici non avere un USB.

grazie

Ro

 

 

la Time Capsule è di fatto un semplice Router, quindi puoi collegarci un HDD Ethernet senza alcun problema

Mac Mini Core i7 late 2012, MacBook Air 11" 2011, McBook Air 11" 2013, iPad Mini

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Visto che l'HD interno ha ormai 4 anni (tempo mediamente limite per l'affidabilità di un disco d'avvio) esamina la possibilità di sostituirlo con un HD da 2 o 3 TB.

Un geloso introverso schivo ed abbottonato ... in libera uscita :-o                                   Backup SEMPRE!!!

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Grazie si in effetti è vero...il problema è che cambiando l'HD interno a 2TB la TC da 1TB non sarebbe più' sufficiente.  Secondo voi può' essere valido l'alternativa HD singolo esterno e servizio DropBox illimitato??  esiste qualche altro servizio più' economico ma altrettanto valido??

iPhone 4 32Gb Black

Imac 27" intel Core i5 a 2,8GHz

Macbook Pro 15" Alu 2,4 Ghz Intel

My New Website:

http://www.romolopomaretti.it

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Grazie si in effetti è vero...il problema è che cambiando l'HD interno a 2TB la TC da 1TB non sarebbe più' sufficiente.  Secondo voi può' essere valido l'alternativa HD singolo esterno e servizio DropBox illimitato??  esiste qualche altro servizio più' economico ma altrettanto valido??

 

Passare dall'ipotesi di un raid ad uno storage online non è un po' ... bizzarro? MEGA (ma non ho esperienza diretta).

 

Secondo me sottovaluti il rischio di un HD d'avvio che invecchia. Io cambierei entrambi gli HD interni ... al Mac ed alla TC che, in linea di massima, è già sottodimensionata. I dischi rimossi per tempo sono sempre utili per altro, i dischi rotti no. Suggerimento: HGST (ex Hitachi)

Un geloso introverso schivo ed abbottonato ... in libera uscita :-o                                   Backup SEMPRE!!!

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Hai ragione e mi stai facendo negare a questa cosa!!   potrebbe quindi essere un idea Sostituire l'hd interno con uno da 3TB interno (a che costo ?) e fare un abbonamento cloud??

Modificato da Romolo

iPhone 4 32Gb Black

Imac 27" intel Core i5 a 2,8GHz

Macbook Pro 15" Alu 2,4 Ghz Intel

My New Website:

http://www.romolopomaretti.it

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Il mio suggerimento costa dai 160 euro per 2 TB e dai 220 euro per 3 TB: http://www.trovaprezzi.it/prezzo_hard-disk_ultrastar$3f_7k3000.aspx

Un geloso introverso schivo ed abbottonato ... in libera uscita :-o                                   Backup SEMPRE!!!

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Il mio suggerimento costa dai 160 euro per 2 TB e dai 220 euro per 3 TB: http://www.trovaprezzi.it/prezzo_hard-disk_ultrastar$3f_7k3000.aspx

 

grazie...e Si penso mi orienterò' prima alla sostituzione del'lHD interno  per poi appoggiarmi ad un servizio cloud almeno per lo storage dell'archivio fotografico o prendere in considerazione la sostituzione dell'Hd della TC che a quanto pare non è difficile ma neanche così semplice..quindi dovrei trovare qualcuno che riesce a farlo.

ho visto su youtube ci sono delle guide...bha ma non so..

iPhone 4 32Gb Black

Imac 27" intel Core i5 a 2,8GHz

Macbook Pro 15" Alu 2,4 Ghz Intel

My New Website:

http://www.romolopomaretti.it

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Mi auguro che iFixit abbia anche la guida giusta per il tuo modello: http://www.ifixit.com/Guide/search/time+capsule

Per l'iMac c'è di sicuro: http://www.ifixit.com/Device/iMac_Intel_27%22_EMC_2309_and_2374 e magari già che lo apri potresti anche esaminare l'opzione dell'SSD al posto del Superdrive. Avresti un sistema del tutto nuovo e ben più performante.

Un geloso introverso schivo ed abbottonato ... in libera uscita :-o                                   Backup SEMPRE!!!

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
  • 2 weeks later...

Fatto!! ho un Imac 27 late 2009 con 12 gb di ram e 3 TB di spazio!!   ho una TC da 1 Tb e un altro Hd da 1TB se collego il secondo HD alla TC non lo vede come spazio unico mi da sempre un messaggio di errore di backup....sbaglio a configurarla o è proprio così??

iPhone 4 32Gb Black

Imac 27" intel Core i5 a 2,8GHz

Macbook Pro 15" Alu 2,4 Ghz Intel

My New Website:

http://www.romolopomaretti.it

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Non puoi proteggere con Time Machine un HD di rete. Non è il suo lavoro.  Devi organizzarti con un altro sistema.

 

Dimenticati di tenere l'archivio fotografico su un Cloud esterno, è troppo lento e costoso.

 

La soluzione più professionale sarebbe HD esterno collegato via Firewire al Mac. Velocissimo.  Meglio ancora, tieni TUTTO nel disco interno del Mac.  Fine dei problemi, e TIme Machine che protegge tutto.

 

Il disco di TC doppia dei dati da proteggere. Es. 500 GB sul Mac = 1000 GB su TC.  Orientati su dischi "seri", se vuoi sostituire. Tipo i Western digital RED (no green, no black)

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Non puoi proteggere con Time Machine un HD di rete. Non è il suo lavoro.  Devi organizzarti con un altro sistema.

 

Dimenticati di tenere l'archivio fotografico su un Cloud esterno, è troppo lento e costoso.

 

La soluzione più professionale sarebbe HD esterno collegato via Firewire al Mac. Velocissimo.  Meglio ancora, tieni TUTTO nel disco interno del Mac.  Fine dei problemi, e TIme Machine che protegge tutto.

 

Il disco di TC doppia dei dati da proteggere. Es. 500 GB sul Mac = 1000 GB su TC.  Orientati su dischi "seri", se vuoi sostituire. Tipo i Western digital RED (no green, no black)

In effetti non ci sono tante alternative. Mi sono abbonato a crashplan. Servizio sulla carta fighissimo ad un prezzo spettacolare solo 50 dollari l anno per spazio infinito ma l upload Ä— troppo troppo lento.

Do un occhiata ai dischi suggeriti.

Grazie

iPhone 4 32Gb Black

Imac 27" intel Core i5 a 2,8GHz

Macbook Pro 15" Alu 2,4 Ghz Intel

My New Website:

http://www.romolopomaretti.it

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Per il cloud valuta smugmug.com, con 40$ annui hai spazio illimitato per le tue foto (ma non per i raw), vetrina fotografica + altri servizi. Per i NAS valuta i prodotti Synology o Qnap

Inviato da mio iPad utilizzando Tapatalk

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Rispondi e partecipa alla discusione

Puoi rispondere subito e iscriverti successivamente. If you have an account, sign in now to post with your account.

Ospite
Rispondi a questa discussione...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Crea Nuovo...

Info

Per offrirti il miglior servizio possibile il sito utilizza cookies, anche di terze parti e profilazione. Utilizzando il sito acconsenti al loro impiego. Privacy Policy Termini di utilizzo