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scelta di importanza PLANETARIA


Veronica Maggili

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bhe si, ti ho appunto scritto che è professionale, è che se come presumo ci sbatti dentro scarti vari per fare ad esempio il ragù, quelle economiche si inceppano, si inceppano anche quelle della michelini se ci butti dentro carne molto filamentosa, macina la carne ma i filamenti di grasso si arrotolano all'albero motore, quando avrai fiito di pulirla ti sarà passata la voglia di macinare carne :) , figurati quelle "allinone" od economiche, la carne va comunque scelta, nn da pensare di buttarci dentro indiscriminatamente ogni pezzo di carne, meno di 150 euro non puoi spenderli

PS

che monnezza la roba cinese, ricordo che poche settimane fa vidi alla conad un robot da cucina tipo quello postato da te della kenwood, a 79 euro!!!! nn oso immaginare la qualità di quel prodotto, o se è stato fatto conl'amianto che mandiamo noi da loro per farlo smaltire, e ci ritorna sotto forma di padellame ed elettrodomestico :) 

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quando devi avviare tutto l'armamentario, nonostante si prometta l'antischizzo, fra farina, albumi o rossi d'uovo, devi lavare tutta la macchina ogni volta, magari le prime volte farai tutto a dovere levando il cestello, ma dopo un po noterai che ti toccherà usare il leccapadelle direttamente nel cestello, mentre la palnetaria è in funzione per far amalgamare meglio l'impasto, e comuqnue sporchi, mentre se tu hai la tua piccola planetaria, la userai anche per fare 2 uova sbattute, giusto x dire una cazzata, ma anche la pastella per i fritti x esempio montando l'albume a neve, in una 4-5litri devi sbatterci dentro tot albumi o nn monta nulla.

 

 

Non vorrei contraddirti ma una planetaria che si rispetti non ha bisogno di leccapentole direttamente nel cestello perché basta il suo movimento che si chiama così proprio perché deve prendere tutto (sempre che l'impasto sia a regola d'arte). Poi, il cestello dove impasti si deve sempre necessariamente togliere ogni volta e lavarlo, altrimenti è come fare da mangiare in una pentola sporca, per quanto riguarda il resto della macchina devo dire che la mia non sporca quanto dici tu e il paraschizzi fa il suo dovere. Invece per quanto riguarda la quantità è chiaro che per un albume solo non la accendo neanche, è certamente più adatta a fare quantità per una famiglia che non per un single oppure per qualcuno che prepara una quantità maggiore di cose per poi usarle nei giorni successivi.

Ciao

«Ama e fa’ ciò che vuoi» Sant'Agostino d'Ippona

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è qui che ti sbagli, cioè, tu puoi prendere il cestello e buttarci dentro tutti gli ingredienti, un po come fai col bimbi o con la macchina del pane, poi aspettare che faccia tutto lei, oppure puoi mettere pochi ingredienti alla volta, faendo amalgamare in amniera miglior eil tutto, al lavoro (o meglio, il mio secondo lavoro), utilizziamo una planetria kenwood da 30 litri, credo che costi più di 20.000 euro, e ci credi che la usiamo col leccapadelle? perchè il cibo va smepre guardato, controllato, lo zucchero tende sempre  a depositarsi sul fondo, sono macchine, nn hanno sensori tattili, non sostituiscono l'uomo in tutto e per tutto, posso essere d'accordo con te per alcune cose, tipo se fai la pasta fresca, difficilmente qualcosa rimane attaccato, ma per merito della consistenza della pasta, quando invece fai ad esempio i patè, che siano essi di fegato o di pesce, quindi dovrai mettere grandi quantità di burro ad amalgamarsi col fegato od il pesce sminuzzato, mentre gira dovrai controllare minuziosamente col leccapadelle che nn si formino venature di burro (se rimangono le venature ti diranno tutti che è buonissimo, ma non è così che deve essere un patè), cioè non è una cosa in cui butti dentro tutto e aspetti, cioè, puoi fare anche così, ma i risultati cambiano.

inoltre ho parlato di planetaria da 2litri casalinghe, 2 litri sono comunque impasti da 2kg, nonè che sia propriamente da single, ci mangiano 2 famiglie con 2 kg di impasto.

riguardo poi lo sporcare, anche qui dipende dall'uso, certo che se levi il cestello planetario e butti dentro tutto nn sporcherai mai, se fai invece impasti dove andrai ad aggiungere la farina setacciata poco alla volta, od altri ingredienti, io faccio spesso il burro a casa mia, quando il grasso inizia a scomporsi dal latticello e si formano 3 consistenze nella planetaria, gli schizzi li fa, ma è normale, se uno nn vuole schizzi si piglia il bimby, non è mica un parlar male diquesti aggeggi, però a mio parere se acquisti i componenti singolarmente è la scelta migliore rispetto robot ultraaccessoriati, migliore nel senso della qualità ed anche nella spesa

poi vabè io sul cibo son fissato, sono una persona disordinata e casinista x natura, ma col cibo richiedo la perfezione, sarà che lavoro con uno chef (di quelli veri, non quelli autodefiniti) di 81 anni che nn ti fa passare la minima imperfezione :)

PS

è ovvio che il cestello devi levarlo per lavarlo (gioco di parole), io nn affermavo il contrario, qundo dcevo di nn levarlo intendevo durante la lavorazione, di usarlo con la planetaria in moto per aggiungere o correggere ingredienti, e comuqnue esistono pentole che nn vanno mai lavate, ma è tutto un altro discorso questo che nn c'entra nulla con la planetaria :)

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Premetto che la mia non è una polemica, sia chiaro.

So anche bene di cosa parli avendo avuto a che fare con un ristorante per qualche decennio.

Non paragono, perché non è possibile, gli strumenti da ristorante a quelli casalinghi e finché ho potuto ho usato la cucina attrezzatissima del ristorante, purtroppo adesso non ne ho più la possibilità e mi "accontento" della mia Kenwood ma non butto di sicuro tutti gli ingredienti nel cestello perché so come si cucina e la sequenza ottimale degli ingredienti.

Certamente non ho e mai avrò un bimbi perché la cucina è un'atra cosa, ma la Kenwood, come ho scritto più su, mi serve per fare meno fatica negli impasti perché l'età avanza e il fisico non è più quello di una teenager.

Ti assicuro comunque che anche io come tutti sporco la cucina, ma molto meno con la macchina perché il paraspruzzi devo dire che funziona.

Comunque penso che la cucina è un arte che, al contrario di altre arti, ha delle regole che devono essere seguite nei sui procedimenti altrimenti non si può dire di cucinare e i risultati ne sono la prova, poi se uno si accontenta "fatti suoi" io sicuramente cerco di fare del mio meglio per apprezzare e far apprezzare i cibi che preparo.

Ciao 

«Ama e fa’ ciò che vuoi» Sant'Agostino d'Ippona

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Bella risposta mai recepita come una polemica figurati :)

 

comuqnue il mio nn è un parlar maledi macchinari allinone, ma a mio parere se si ha la possibilità di scegliere, i componenti separati sono migliori, sia perchè progettati x fare una sola cosa, per comodità negli spostamenti, nella pulizia e anche se disgraziatamente si rompe qualcosa, dovrai portare in assistenza tutto il macchinario, è una concezione che ho smepre odiato in tutto (però comunque ci sono cascato, ho pure io una allinone, ma alla fine mi sono attrzzato con macchinari singoli, molto più comodi x quanto mi riguarda), però mi rendo conto che possono esserci fattori soggettivi, è che ad esempio la planetaria la uso 10 volte la settimana, il tritacarne 1 volta al mese, la stendipasta poi, blondy ha citato l'imperia, se hai una imperia trovo assurdo utilizzare una allinone kenwood, io ho sempre visto usare le imperia, sia nelle case, sia nei ristoranti, la appoggi comodamente sull'asse, per alare uan kenwood ti serve una gru, la mia che ha inserti in plastica peserà 20kg, nn oso immaginare una kenwood tutta in acciaio

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Sono d'accordo con te per il fatto che i macchinari progettati per fare una cosa sola sono migliori, ma in una casa normale, secondo me, potrebbe essere fastidioso avere troppi marchingegni perché magari lo spazio non è abbastanza, al contrario nella cucina di un ristorante hai tutto lì sotto mano, tutto ben piazzato per usare quello che ti serve al momento opportuno.

Infatti, per superare questo problema, ho piazzato la planetaria in un posto comodo e fisso (tipo ristorante) così non mi devo sbattere a prendere e posare ogni volta che mi serve, perché la cucina deve essere attrezzata al meglio e penso che chi deve cucinare apprezza la comodità, altrimenti a qualcuno potrebbe passare la voglia.

Per quanto riguarda l'Imperia è certamente ottima e la consiglio, specialmente per farla lavorare in coppia alla planetaria, così mentre una impasta l'altra sfoglia.

«Ama e fa’ ciò che vuoi» Sant'Agostino d'Ippona

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Per me i migliori prodotti casalinghi sono quelli Moulinex e Bosch...

 

http://www.bosch-home.com/it/prodotti/piccoli-elettrodomestici/macchine-universali-da-cucina/macchine-universali-da-cucina.html

 

http://www.moulinex.it/Products/kitchen-machines/default.aspx

 

(O.T: se c'è un prodotto in cucina del quale ormai non si può fare più a meno a casa mia, è questo... http://www.moulinex.it/Products/Choppers/FRESH%20EXPRESS%20PLUS.aspx)

Oggi: MacBook Pro Touchbar 16” (2019) | iPhone XS 64GB | iPad Pro 11” 64GB (2018)

Prima: Macbook Pro Retina 15" (2015) | Macbook Pro 13" (Mid 2010) | iPod Touch 2G 8GB | iPad 2 3G 16GB | iPhone 4S White 16GB | iPhone 6S Space Gray 16GB 

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