Vai al contenuto

Benvenuto nella community di Italiamac Forum

Guest Image

Benvenuto su Italiamac, la più grande comunità AMUG italiana riconosciuta da Apple. La consultazione è libera. Se vuoi anche partecipare attivamente alle discussioni pubblicando post e messaggi puoi iscriverti gratuitamente, avrai molti vantaggi:

  • Pubblicare post, messaggi e richieste di aiuto
  • Fare amicizia e usare i messaggi privati fra utenti
  • Pubblicare annunci di vendita di usato
  • Usare tutte le funzioni della community

ISCRIVITI GRATIS


Change Mode






Spazio: il solito problema


piccolb

Recommended Posts

Ciao a tutti!

 

Ho un MacBook Air mid 2012 con SSD da 128GB. Ormai il disco è quasi pieno perché ho spesso bisogno di utilizzare diverse macchine virtuali contemporaneamente per progetti scolastici/lavorativi. Oltre alla sostituzione del disco SSD, ci sono altre soluzioni? In particolare avevo pensate a una delle seguenti:

 

1. Utilizzare un HD esterno autoalimentato USB 3.0 (dimensione massimo 2TB).

2. Utilizzare un HD esterno non autoalimentato USB 3.0 (dimensione maggiore di 2TB, dato il minor costo della soluzione 1).

3. Utilizzare un HD di rete (dimensione 2TB, sebbene costi di più delle altre soluzioni).

 

Tenete conto dei seguenti fattori:

 

1. Voglio utilizzare l'HD esterno per le macchine virtuali e lo collegherei al MacBook quando ho bisogno di lavorarci.

2. Voglio mantenere le macchine virtuali sull'HD mentre ci lavoro.

3. Non ho grossi problemi sulla portabilità dell'HD.

 

Mi sono fatto un'idea ma volevo capire anche le vostre, dato che sarete più esperti di me. Per il momento non mi esprimo per non influenzare le vostre opinioni.  :angiolettoim:  Comunque monitorerò spesso la discussione se volete avere maggiori informazioni.

 

P.S. Ho anche una domanda di riserva e non mi va di aprire una nuova discussione. Da qualche settimana è apparsa la scritta "La batteria richiede assistenza" e in effetti ho notato che la % di vita è calata vistosamente. Infatti dopo soli 280 cicli ho circa il 70% di vita. E' sufficiente portarlo in qualche Apple Store? Avete qualche consiglio aggiuntivo?

 

Grazie in anticipo a chi vorrà leggere e a chi vorrà lasciare una propria opinione :clap:

Luca

 

 

 

 

 

MacBook Air 13'' 128GB 8GB RAM mid 2012 - iPhone 4s 16GB White

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

@piccolb

 

anch'io uso tre Macchine Virtuali. due di queste le ho su HDD esterno USB 3.0

 

il problema è che il tuo Air, non ha le porte USB 3.0, quindi le Macchine virtuali non saranno cosi veloci

 

se hai la rete Gigabit, sicuramente un HD di rete sarebbe la scelta migliore

 

 

 

la batteria va cambiata, non mi sembra ci siano altre soluzioni

Mac Mini Core i7 late 2012, MacBook Air 11" 2011, McBook Air 11" 2013, iPad Mini

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

In primis cambiare la batteria in un centro Apple poi un HDD esterno da tre tera bit per salvare i tuoi lavori e le macchine virtuali.

Oggi i HDD sono piccoli poco ingombranti.

I veri problemi dei computer stanno tra la sedia e la tastiera.   Rost

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

@piccolb

 

anch'io uso tre Macchine Virtuali. due di queste le ho su HDD esterno USB 3.0

 

il problema è che il tuo Air, non ha le porte USB 3.0, quindi le Macchine virtuali non saranno cosi veloci

 

se hai la rete Gigabit, sicuramente un HD di rete sarebbe la scelta migliore

 

 

 

la batteria va cambiata, non mi sembra ci siano altre soluzioni

 

In primis cambiare la batteria in un centro Apple poi un HDD esterno da tre tera bit per salvare i tuoi lavori e le macchine virtuali.

Oggi i HDD sono piccoli poco ingombranti.

 

Grazie per le risposte. Si è vero il mio MacBook non ha le porte USB 3.0, non mi ricordavo.

 

Come rete ho una semplice ADSL (Alice, quindi megabit) e non saprei come potrebbero essere le prestazioni.

 

Avete qualche consiglio su HD e HD di rete? Io avevo trovato questi, come interessanti:

 

http://store.apple.com/it/product/HC307G/A/disco-rigido-portatile-wd-my-passport-da-2tb-per-mac

 

http://www.wdc.com/it/products/products.aspx?id=1140

 

Sono ancora indeciso se utilizzare un semplice HD o uno di rete...

 

Per quanto riguarda quelli autoalimentati ho visto che difficilmente arrivano oltre i 2TB se non a costi proibitivi.

 

Luca

MacBook Air 13'' 128GB 8GB RAM mid 2012 - iPhone 4s 16GB White

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Hard disk : prendi uno esterno da 1/2 giga, ci metti tutte le tue macchine virtuali e vivi sereno. Dipende molto da cosa ci vuoi fare, ma io usando 2-3 macchine virtuali windows ho avuto "solo" problemi di ram, non di performance ( air 2011 quindi anche io usb2.0 ).

Batteria : vai un centro assistenza e te la sostituiscono i garanzia, io ho atteso circa 10/15 minuti la sostituzione dato che l'avevano disponibile, se non l'avessero dovrai tornare.

Antivirus su mac? No grazie!! Utente Mac dal 10 aprile 2009.

 MacBook air 13, MacBook White 13, Canon Eos 1100D, Nexus5  . Lurker. Tartassala!! ToDo: Tentare di conquistare il mondo!!

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Hard disk : prendi uno esterno da 1/2 giga, ci metti tutte le tue macchine virtuali e vivi sereno. Dipende molto da cosa ci vuoi fare, ma io usando 2-3 macchine virtuali windows ho avuto "solo" problemi di ram, non di performance ( air 2011 quindi anche io usb2.0 ).

Batteria : vai un centro assistenza e te la sostituiscono i garanzia, io ho atteso circa 10/15 minuti la sostituzione dato che l'avevano disponibile, se non l'avessero dovrai tornare.

 

Ok grazie del consiglio. Spesso le macchine virtuali sono Linux, quindi credo che non avrò problemi di prestazioni.

 

Grazie anche per il consiglio della batteria. Vedrò di telefonare perché non posso stare senza Mac :D

 

Grazie per le risposte. Si è vero il mio MacBook non ha le porte USB 3.0, non mi ricordavo.

 

Mi correggo. Se non sbaglio, il mio Mac (Mid 2012) ha delle porte USB 3.0. Dovrebbe essere una novità a partire proprio da quei modelli.

MacBook Air 13'' 128GB 8GB RAM mid 2012 - iPhone 4s 16GB White

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Ok grazie del consiglio. Spesso le macchine virtuali sono Linux, quindi credo che non avrò problemi di prestazioni.

Dipende sempre anche da quanto occupano, io non ci facevo molto ma lanciando alcuni processi server/client per fare un cluster locale rimanevo proprio senza ram, della serie non riuscivo più ad usare le macchine virtuali..

Antivirus su mac? No grazie!! Utente Mac dal 10 aprile 2009.

 MacBook air 13, MacBook White 13, Canon Eos 1100D, Nexus5  . Lurker. Tartassala!! ToDo: Tentare di conquistare il mondo!!

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Dipende sempre anche da quanto occupano, io non ci facevo molto ma lanciando alcuni processi server/client per fare un cluster locale rimanevo proprio senza ram, della serie non riuscivo più ad usare le macchine virtuali..

 

Non ci devo fare in genere grosse cose... sono uno studente della magistrale in Informatica comunque  :angiolettoim:

 

Comunque grazie del consiglio...  :oops: Mi avevi anche consigliato l'Air e mi ci trovo benissimo, quindi penso che seguirò il consiglio.

 

Un'ultima osservazione mi sorge spontanea. Oltre a quello che ho indicato io come HD, ne sapresti/e indicare altri?

MacBook Air 13'' 128GB 8GB RAM mid 2012 - iPhone 4s 16GB White

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Non ci devo fare in genere grosse cose... sono uno studente della magistrale in Informatica comunque :angiolettoim:

Comunque grazie del consiglio... :oops: Mi avevi anche consigliato l'Air e mi ci trovo benissimo, quindi penso che seguirò il consiglio.

Un'ultima osservazione mi sorge spontanea. Oltre a quello che ho indicato io come HD, ne sapresti/e indicare altri?

Auto alimentato (che significa che riesci anche ad usarlo "in giro") io ti consiglio il western digital che mi sembra fosse scontato su amazon..se vuoi il link preciso dimmelo..

Antivirus su mac? No grazie!! Utente Mac dal 10 aprile 2009.

 MacBook air 13, MacBook White 13, Canon Eos 1100D, Nexus5  . Lurker. Tartassala!! ToDo: Tentare di conquistare il mondo!!

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Auto alimentato (che significa che riesci anche ad usarlo "in giro") io ti consiglio il western digital che mi sembra fosse scontato su amazon..se vuoi il link preciso dimmelo..

 

Ok ottimo... Si se hai il link mi faresti un grande piacere...

 

Quello che ho postato io è un western digital e costa meno sull'Apple Store che non su Amazon :D

MacBook Air 13'' 128GB 8GB RAM mid 2012 - iPhone 4s 16GB White

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Ps: per hard disk di rete parlavano della connessione interna :) non dell'ADSL... In pratica solitamente i router hanno porte da 100mega...in quel caso se HD e ma book sono da Giga per andare veloce dovresti comprare un hub di rete a giga da 20euro e collegare il tutto li :) e da li andare al router Alice con un'altro cavo....

Te lo dico perche se devi spostare dati a 100mega da PC a nas come faccio io ti passa la voglia...infatti dopo 1 settimana passai subito a giga :)

Inviato dal mio IGGY utilizzando Tapatalk

Ciao R_i_k_y

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Antivirus su mac? No grazie!! Utente Mac dal 10 aprile 2009.

 MacBook air 13, MacBook White 13, Canon Eos 1100D, Nexus5  . Lurker. Tartassala!! ToDo: Tentare di conquistare il mondo!!

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Ps: per hard disk di rete parlavano della connessione interna :) non dell'ADSL... In pratica solitamente i router hanno porte da 100mega...in quel caso se HD e ma book sono da Giga per andare veloce dovresti comprare un hub di rete a giga da 20euro e collegare il tutto li :) e da li andare al router Alice con un'altro cavo....

Te lo dico perche se devi spostare dati a 100mega da PC a nas come faccio io ti passa la voglia...infatti dopo 1 settimana passai subito a giga :)

Inviato dal mio IGGY utilizzando Tapatalk

 

Ah ok perfetto, sisi è vero hai perfettamente ragione... Non avevo inteso bene all'inizio  :oops:

 

Comunque pensavo ti riferissi all'esterna ma chiaramente non ero molto concentrato :D 

 

 

Grazie, un ultima domanda. E' formattato in NTFS e io ho ovviamente un programma per la gestione degli NTFS. 

 

Voi per metterci le macchine virtuali lo lascereste in NTFS? Così è compatibile anche con Windows? O lo formattereste per Mac? :D

MacBook Air 13'' 128GB 8GB RAM mid 2012 - iPhone 4s 16GB White

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Ah ok perfetto, sisi è vero hai perfettamente ragione... Non avevo inteso bene all'inizio :oops:

Comunque pensavo ti riferissi all'esterna ma chiaramente non ero molto concentrato :D

Grazie, un ultima domanda. E' formattato in NTFS e io ho ovviamente un programma per la gestione degli NTFS.

Voi per metterci le macchine virtuali lo lascereste in NTFS? Così è compatibile anche con Windows? O lo formattereste per Mac? :D

Ah ma mica avevo scritto io il primo post ahahahq ;)

Inviato dal mio IGGY utilizzando Tapatalk

Ciao R_i_k_y

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Ah ok perfetto, sisi è vero hai perfettamente ragione... Non avevo inteso bene all'inizio  :oops:

 

Comunque pensavo ti riferissi all'esterna ma chiaramente non ero molto concentrato :D 

 

 

Grazie, un ultima domanda. E' formattato in NTFS e io ho ovviamente un programma per la gestione degli NTFS. 

 

Voi per metterci le macchine virtuali lo lascereste in NTFS? Così è compatibile anche con Windows? O lo formattereste per Mac? :D

È indifferente, io ho "Mac OS Extended (Journaled)"

Antivirus su mac? No grazie!! Utente Mac dal 10 aprile 2009.

 MacBook air 13, MacBook White 13, Canon Eos 1100D, Nexus5  . Lurker. Tartassala!! ToDo: Tentare di conquistare il mondo!!

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Ah ma mica avevo scritto io il primo post ahahahq ;)

Inviato dal mio IGGY utilizzando Tapatalk

 

Sono sotto-esame purtroppo e la mia mente va per i cavoli suoi  :oops:

 

È indifferente, io ho "Mac OS Extended (Journaled)"

 

Grazie :D

MacBook Air 13'' 128GB 8GB RAM mid 2012 - iPhone 4s 16GB White

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Faccio una domanda stupida, ma come mai nessuno si preoccupa del fatto che la batteria sia andata dopo 280 cicli e nemmeno due anni di utilizzo? Cosa è successo?

 

Su questo hai ragione. Mi ha stupito anche a me un calo così brusco e nel giro di pochi mesi..  :shock:

 

Allego foto: 

 

C7si.png

MacBook Air 13'' 128GB 8GB RAM mid 2012 - iPhone 4s 16GB White

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Faccio una domanda stupida, ma come mai nessuno si preoccupa del fatto che la batteria sia andata dopo 280 cicli e nemmeno due anni di utilizzo? Cosa è successo?

Batteria nata male, succede. Anche io l'ho cambiata nell'air.

Antivirus su mac? No grazie!! Utente Mac dal 10 aprile 2009.

 MacBook air 13, MacBook White 13, Canon Eos 1100D, Nexus5  . Lurker. Tartassala!! ToDo: Tentare di conquistare il mondo!!

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Ok ma la batteria non è coperta da garanzia e costa un botto. Perché non dovrei arrabbiarmi ma solo fare spallucce e comprarne un'altra. E poi perché allora non considerare valide o comunque degne di nota le domande su pseudo malfunzionamenti della stessa. Junior tu sei uno dei più attivi su forum e rispondi a tante domande fatte da me. Come si fa a capire che la batteria nasce male?

Inviato dal mio GT-I9300 utilizzando Tapatalk

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Ok ma la batteria non è coperta da garanzia e costa un botto. Perché non dovrei arrabbiarmi ma solo fare spallucce e comprarne un'altra. E poi perché allora non considerare valide o comunque degne di nota le domande su pseudo malfunzionamenti della stessa. Junior tu sei uno dei più attivi su forum e rispondi a tante domande fatte da me. Come si fa a capire che la batteria nasce male?

Inviato dal mio GT-I9300 utilizzando Tapatalk

 

La sostituiscono gratuitamente se rilevano che è un problema di fabbricazione e deve esserlo  :mad:

 

http://www.italiamac.it/forum/topic/441143-chiarimenti-applecare-e-batteria/

MacBook Air 13'' 128GB 8GB RAM mid 2012 - iPhone 4s 16GB White

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Ok ma la batteria non è coperta da garanzia e costa un botto. Perché non dovrei arrabbiarmi ma solo fare spallucce e comprarne un'altra. E poi perché allora non considerare valide o comunque degne di nota le domande su pseudo malfunzionamenti della stessa. Junior tu sei uno dei più attivi su forum e rispondi a tante domande fatte da me. Come si fa a capire che la batteria nasce male?

Inviato dal mio GT-I9300 utilizzando Tapatalk

Se dopo un mese di utilizzo arrivi al 90% significa che non è proprio il massimo..

Cmq hai tempo come minimo due anni, se scende a 80 te la cambiano in garanzia..se trovi quelli gentili anche un po' sopra gli 80.

Cmq non bisogna preoccuparsene troppo..

La batteria è coperta dalla garanzia per 2 anni, cosi come tutte le componenti.

Antivirus su mac? No grazie!! Utente Mac dal 10 aprile 2009.

 MacBook air 13, MacBook White 13, Canon Eos 1100D, Nexus5  . Lurker. Tartassala!! ToDo: Tentare di conquistare il mondo!!

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Archived

Questa discussione è archiviata e chiusa a future risposte.

  • Contenuti simili

    • Da Fabrizio_inxide
      Salve ragazzi,

      sono un possessore di un Macbook Pro 15 pollici del 2016 con Touchbar ed anche io, dopo un po di anni, sto avendo problemi con la tastiera.

      Nel mio caso il tasto COMMAND sulla sinistra ha iniziato a fare fatica a tornare su dopo esser stato premuto.
      Il 90% delle volte fa una specie di scatto per tornare nella sua posizione originale, come se ci fosse qualcosa che ne impedisse il corretto slittamento.
      Motivo per cui sto già pensando di acquistare una bomboletta di aria compressa per vedere se realmente il problema possa essere dello sporco o meno.

      Vorrei sapere, dato le tante notizie uscite sui problemi di questa tastiera, se nella community ci sono persone che hanno avuto (o hanno tuttora) problemi con la tastiera, se hanno trovato delle soluzioni, se hanno avuto esperienze con l'Assistenza Apple fuori dalla garanzia; o se ci sono notizie ufficiali di riparazione gratuita per questo tipo di problema.

      Insomma, vorrei poter creare un punto di ritrovo per chi ha questo problema e magari trovare delle soluzioni
    • Da APRILE79
      Gentilmente aiutatemi,
      Salve a tutti, è una settimana che non riesco a far ripartire il mio ssd esterno sul quale vi era montato il OSX. ora è visibile solo da Utility Disco e da "diskutil list" ma in entrambi i casi mi da una capacità di 144,12PB e non mi ci fa entrare e poi al riavvio non lo rileva. Mi potete AIUTARE pls.
    • Da APRILE79
      diskutil list
      /dev/disk0 (internal, physical):
         #:                       TYPE NAME                    SIZE       IDENTIFIER
         0:      GUID_partition_scheme                        *1.0 TB     disk0
         1:                        EFI EFI                     209.7 MB   disk0s1
         2:                 Apple_APFS Container disk1         1000.0 GB  disk0s2
       
      /dev/disk1 (synthesized):
         #:                       TYPE NAME                    SIZE       IDENTIFIER
         0:      APFS Container Scheme -                      +1000.0 GB  disk1
                                       Physical Store disk0s2
         1:                APFS Volume Macintosh HD - Dati     971.2 GB   disk1s1
         2:                APFS Volume Preboot                 81.5 MB    disk1s2
         3:                APFS Volume Recovery                528.9 MB   disk1s3
         4:                APFS Volume VM                      1.1 MB     disk1s4
         5:                APFS Volume Macintosh HD            11.4 GB    disk1s5
       
      /dev/disk2 (external, physical):
         #:                       TYPE NAME                    SIZE       IDENTIFIER
         0:                                                   *144.1 PB   disk2
       
      /dev/disk3 (disk image):
         #:                       TYPE NAME                    SIZE       IDENTIFIER
         0:      GUID_partition_scheme                        +55.2 MB    disk3
         1:                  Apple_HFS Sublime Text            55.1 MB    disk3s1
       
      /dev/disk4 (disk image):
         #:                       TYPE NAME                    SIZE       IDENTIFIER
         0:     Apple_partition_scheme                        +14.2 MB    disk4
         1:        Apple_partition_map                         32.3 KB    disk4s1
         2:                  Apple_HFS namebench               14.2 MB    disk4s2
    • Da Martina P.
      Buonasera! Spero di scrivere nel posto giusto. Ho un problema (piuttosto recente) con l'app "Foto" in Macbook retina 12-inch 2017. Provo a spiegarmi: quando collego l'iPhone al MacBook, in automatico si apre l'app Foto per importare quelli che il dispositivo rileva come "nuovi elementi" da aggiungere alla libreria. Il problema è che ultimamente "Foto" rileva come "nuovi elementi" anche gli elementi (a caso, non tutti, in nessun ordine specifico) che sono già stati importati, per cui ho la libreria piena di foto doppie, triple, ecc. Pensavo che il problema fosse l'iPhone, infatti dopo backup vari l'ho inizializzato sperando di risolvere. Invece il problema continua a presentarsi, quindi credo sia un problema dell'App. 
      Qualcuno nella stessa situazione? Idee su quale potrebbe essere il problema? Grazie mille 🙏
  • Ora Popolare

  • Annunci casuali

×
×
  • Crea Nuovo...

Info

Questo sito utilizza cookies, anche di terze parti e profilazione. Utilizzando il sito acconsenti al loro impiego e dichiari di aver letto e di accettare: Privacy Policy Termini di utilizzo