Vai al contenuto

Benvenuto nella community di Italiamac Forum

Guest Image

Benvenuto su Italiamac, la più grande comunità AMUG italiana riconosciuta da Apple. La consultazione è libera. Se vuoi anche partecipare attivamente alle discussioni pubblicando post e messaggi puoi iscriverti gratuitamente, avrai molti vantaggi:

  • Pubblicare post, messaggi e richieste di aiuto
  • Fare amicizia e usare i messaggi privati fra utenti
  • Pubblicare annunci di vendita di usato
  • Usare tutte le funzioni della community

ISCRIVITI GRATIS


Light/Dark






Mavericks: Audio non regolabile


Tertius
 Share

Recommended Posts

Comunque non si puo' dire che Maveriks sia esente da problemi...io ho usato diversi mac e fatto diverse installazioni in passato Ho usato mac os X dalla 10.2 fino alla 10.6..e nessuna mi ha dato problemi!

 

Ho riacquistato un portatile apple qualche settimana fa e maveriks mi ha dato non poche noie...

Adoro i piaceri semplici. Sono l'ultimo rifugio per uno spirito complesso. (Oscar Wilde)

Link al commento
Condividi su altri siti

Io non ho un granché nel mac. Apparte le applicazioni di ilife e iwork, photoshop e office:mac non ho installato nient'altro.  Comunque non centra un cavolo dal momento che una volta inizializzato il dico e installato il nuovo sistema tutte le app che avevo prima devo reinstallarle.

Come ho ben specificato NON HO ANCORA INSTALLATO NULLA. Ho inserito solamente ID Apple e password per account del mac.

Ho inizializzato TUTTO il SSD e non NON HO nessuna partizione.

Ho scaricato 3 volte mavericks e tutte e tre le volte completamente in una volta sola, senza pause.

Non ho periferiche collegate... cavolo non ho collegato ancora nemmeno il magic mouse!!!!

Ed infine IO non pasticcio con i file di sistema. Non ne ho mai avuto bisogno.

Quindi non so che fare.  Prima generalizzare dando la colpa all'utente con la nuvoletta fantozziana o altre stramberie varie, pensa che magari mavericks con certi modelli o per di più con certe macchine nello specifico ha problemi.

Però mi devi spiegare come mai io con il tuo stesso Mac non ho problemi e idem tanti altri utenti con questo Mac! Non è un problema di Mavericks ribadisco e solo un problema tuo, articolato che stiamo cercando di capire per aiutarti.

:apple:  Utente Apple a vita. :apple:

Link al commento
Condividi su altri siti

Il numero di casi denunziati è talmente irrisorio che definirlo bug  Ã¨ solo una grossa esagerazione. Per altro il tuo link rimanda a due soli casi e proprio il fatto che quella discussione non abbia avuto seguito sembra indicare che non esiste alcuna generalizzazione del fenomeno. Inoltre i casi linkati in quella discussione sono tutti quanti ben antecedenti al rilascio di Mavericks. Out of topic, quindi, ed indici o di procedure sballate o di possibili conflitti all'interno dei software impiegati. Nulla di riconducibile ad uno specifico modello di Mac o ad un componente hardware altrettanto specifico. La soluzione, per modo di dire, a quelle manifestazioni è giunta addirittura nel 2010, cioè un anno prima dell'uscita del modello incriminato da Tertius.

 

:mhh:

 

Che il numero sia irrisorio quello si, il link postato era per evidenziare che effettivamente è un problema presente, ho messo quello ma ce ne sono altri e in nessuno di essi per quanto sono riuscito a vedere veniva proposto un metodo risolutivo valido, infatti vari reset si sono dimostrati sempre inefficaci..l'unica "soluzione" temporanea era quella sperimentata già da Tertius, ovvero riavviare il sistema

 

comunque...

 

:popcorn:

MacBook White late 2009 â€” RAM: 8GB 1067MHz DDR3|HDD: 750GB 7200rpm|OSX: 10.10.x, Time Capsule (3rd Generation) â€” 1TB

ÿÿÿÿ

Link al commento
Condividi su altri siti

Ho inizializzato e installato snow Leopard. Nessun problema, tutto ok. Ho messo snow perché il Mac book pro 2011 era uscito con quel sistema. Anche con mountain lion nessun problema. Ho aggiornato a. Mavericks e nuovamente mi fa il solito problema........

Inviato dal mio GT-I9070 utilizzando Tapatalk

MacBook Pro Inizio 2015 13" retina ï£¿  MAC OSX El Capitan                                                                                                                                    Intel i5 2,7 GHz  ï£¿  8 GB RAM 1867Hz  ï£¿  SSD 256 GB  ï£¿  Intel Iris Graphics 6100 RAM 1,5GB

iMac 27" Fine 2013                                                                                                                                                                                                          Intel i5 3,2 GHz  ï£¿  8 GB RAM 1600Hz  ï£¿  HDD 1 TB  ï£¿  nVidia GeForce GTX 775M RAM 2GB                                                                       iPhone 6 Silver  ï£¿  iOS 10    16GB          iPod Touch 5g    32GB   iPad Mini    16GB

Link al commento
Condividi su altri siti

Se il tuo computer supporta nativamente snow e nn hai bisogno di applicativi specifici di versioni successive non c'è motivo di aggiornare a mavericks.

 

Mia moglie ha un iMac del 2011, è la macchina principale ed ha bisogno di essere affidabile: ce ne guardiamo bene da aggiornare SO!

Adoro i piaceri semplici. Sono l'ultimo rifugio per uno spirito complesso. (Oscar Wilde)

Link al commento
Condividi su altri siti

Alcuni app che uso per il disegno rilasciano aggiornamenti solo per OS X 10.9 quindi per aggiornare sono costretto a installare Mavericks...

Inviato dal mio GT-I9070 utilizzando Tapatalk

MacBook Pro Inizio 2015 13" retina ï£¿  MAC OSX El Capitan                                                                                                                                    Intel i5 2,7 GHz  ï£¿  8 GB RAM 1867Hz  ï£¿  SSD 256 GB  ï£¿  Intel Iris Graphics 6100 RAM 1,5GB

iMac 27" Fine 2013                                                                                                                                                                                                          Intel i5 3,2 GHz  ï£¿  8 GB RAM 1600Hz  ï£¿  HDD 1 TB  ï£¿  nVidia GeForce GTX 775M RAM 2GB                                                                       iPhone 6 Silver  ï£¿  iOS 10    16GB          iPod Touch 5g    32GB   iPad Mini    16GB

Link al commento
Condividi su altri siti

Cavolo... Finita la garanzia in giugno 2013... Cmq son sicuro che è colpa di OS X... Infatti con SL e ML non ho mai avuto problemi.

Inviato dal mio GT-I9070 utilizzando Tapatalk

MacBook Pro Inizio 2015 13" retina ï£¿  MAC OSX El Capitan                                                                                                                                    Intel i5 2,7 GHz  ï£¿  8 GB RAM 1867Hz  ï£¿  SSD 256 GB  ï£¿  Intel Iris Graphics 6100 RAM 1,5GB

iMac 27" Fine 2013                                                                                                                                                                                                          Intel i5 3,2 GHz  ï£¿  8 GB RAM 1600Hz  ï£¿  HDD 1 TB  ï£¿  nVidia GeForce GTX 775M RAM 2GB                                                                       iPhone 6 Silver  ï£¿  iOS 10    16GB          iPod Touch 5g    32GB   iPad Mini    16GB

Link al commento
Condividi su altri siti

Allora questo pomeriggio e la sera li ho trascorsi in questo modo: ho seguito per filo e per segno la guida per il reset del smc, il reset di nvram e pram e poi inizializzazione e installazione di SL, stessa procedura e poi installazione di ML, poi AGGIORNAMENTO a Mavericks. Il problema sembrava risolto ma tra un riavvio e l'altro ogni tanto il problema si ripresentava per poi scomparire con il successivo riavvio. Ho fatto più di una installazione del sistema e confermo : il problema è solo con Mavericks. Con SL o ML nessun problema. Alla fine ci ho rinunciato e sino tornato da dove ero partito: Mountain Lion. Mavericks purtroppo ha ancora problemi. Grazie a tutti per l'aiuto ugualmente!

Inviato dal mio GT-I9070 utilizzando Tapatalk

MacBook Pro Inizio 2015 13" retina ï£¿  MAC OSX El Capitan                                                                                                                                    Intel i5 2,7 GHz  ï£¿  8 GB RAM 1867Hz  ï£¿  SSD 256 GB  ï£¿  Intel Iris Graphics 6100 RAM 1,5GB

iMac 27" Fine 2013                                                                                                                                                                                                          Intel i5 3,2 GHz  ï£¿  8 GB RAM 1600Hz  ï£¿  HDD 1 TB  ï£¿  nVidia GeForce GTX 775M RAM 2GB                                                                       iPhone 6 Silver  ï£¿  iOS 10    16GB          iPod Touch 5g    32GB   iPad Mini    16GB

Link al commento
Condividi su altri siti

Scusate ma ero fuori città e non mi sono più adoperato per risolvere il problema...

 

Sembrerebbe essere effettivamente un bug di sistema, strano che capiti solo ad alcuni

 

https://discussions.apple.com/thread/5471666?tstart=0

 

Si ho letto anche io quella discussione... infatti il caso del ragazzo è stato scritto il 23 ottobre 2013... povero diavolo... proprio il giorno dopo del rilascio di Mavericks.  Il fatto che la macchina in questione è un macbook pro del 2010 (mentre il mio è del 2011) sta a significare che è proprio un problema del sistema operativo. Che non so in che modo e perchè va a colpire solo specifici e univoci modelli. Ho provato comunque Snow Leopard e anche Mountain Lion (che sto usando in questo momento) e non mi hanno mai dato problemi. Purtroppo Mavericks ha qualcosa che non va o che comunque va in conflitto con il mio mac. Peccato perchè mi interessava os 10.9 per alcune features come mappe e per la migliore durata della batteria.

MacBook Pro Inizio 2015 13" retina ï£¿  MAC OSX El Capitan                                                                                                                                    Intel i5 2,7 GHz  ï£¿  8 GB RAM 1867Hz  ï£¿  SSD 256 GB  ï£¿  Intel Iris Graphics 6100 RAM 1,5GB

iMac 27" Fine 2013                                                                                                                                                                                                          Intel i5 3,2 GHz  ï£¿  8 GB RAM 1600Hz  ï£¿  HDD 1 TB  ï£¿  nVidia GeForce GTX 775M RAM 2GB                                                                       iPhone 6 Silver  ï£¿  iOS 10    16GB          iPod Touch 5g    32GB   iPad Mini    16GB

Link al commento
Condividi su altri siti

Scusate ma ero fuori città e non mi sono più adoperato per risolvere il problema...

Si ho letto anche io quella discussione... infatti il caso del ragazzo è stato scritto il 23 ottobre 2013... povero diavolo... proprio il giorno dopo del rilascio di Mavericks. Il fatto che la macchina in questione è un macbook pro del 2010 (mentre il mio è del 2011) sta a significare che è proprio un problema del sistema operativo. Che non so in che modo e perchè va a colpire solo specifici e univoci modelli. Ho provato comunque Snow Leopard e anche Mountain Lion (che sto usando in questo momento) e non mi hanno mai dato problemi. Purtroppo Mavericks ha qualcosa che non va o che comunque va in conflitto con il mio mac. Peccato perchè mi interessava os 10.9 per alcune features come mappe e per la migliore durata della batteria.

Una idea pazza, ma sono curioso. Tu hai detto che hai un ssd, prova a installare Mavericks su un disco esterno, oppure su un hard disk meccanico e vedi se da lo stesso problema.

ERRARE HUMANUM EST, IN ERRORE PERSEVERARE STULTUM

 MacBook Pro 13" 2.4 Ghz Intel Core 2 Duo, RAM 4 Gb, HDD 500 Gb (7200 rpm)

 iPod nano 3G 4 Gb iPod nano 3G 8Gb iPod nano 4G 4Gb

Link al commento
Condividi su altri siti

Una idea pazza, ma sono curioso. Tu hai detto che hai un ssd, prova a installare Mavericks su un disco esterno, oppure su un hard disk meccanico e vedi se da lo stesso problema.

 

Per il momento forse ho risolto... ho provato e riprovato a fare reset smc e vram e installazioni pulite di mavericks (circa altre 3)...

Alla fine, ho acceso il mac e l'audio come al solito non potevo regolarlo. ho collegato quindi le cuffie (l'audio delle cuffie è regolabile) e poi tolte e l'audio delle casse è ritornato a funzionare correttamente. da allora non ho più avuto problemi e spero vada avanti ancora così.

 

Ho chiesto in giro ad amici e ad altri forum e in molti mi dicono che può essere che il sistema carichi qualcosa prima di caricare il controllo audio, e questo lo manda in pappa... il bello è che io non ho installato assolutamente niente in mavericks.

 

Alla fine ho anche aperto il mac e pulito dalla polvere (non ce ne era nemmeno un po visto che lo avevo pulito ancora in settembre). Comunque anche se fosse un problema di contatti, di schede, o polvere, insomma un problema hardware allora doveva essersi presentato anche con gli altri OS... invece no. sempre e solo con mavericks.

Boh. per il momento il problema sembra essere sparito facendo "puff"...   resto ancora perplesso sul fatto di cosa l'abbia causato e perchè sempre e solo con mavericks e con gli altri no....

mbah... misteri....

MacBook Pro Inizio 2015 13" retina ï£¿  MAC OSX El Capitan                                                                                                                                    Intel i5 2,7 GHz  ï£¿  8 GB RAM 1867Hz  ï£¿  SSD 256 GB  ï£¿  Intel Iris Graphics 6100 RAM 1,5GB

iMac 27" Fine 2013                                                                                                                                                                                                          Intel i5 3,2 GHz  ï£¿  8 GB RAM 1600Hz  ï£¿  HDD 1 TB  ï£¿  nVidia GeForce GTX 775M RAM 2GB                                                                       iPhone 6 Silver  ï£¿  iOS 10    16GB          iPod Touch 5g    32GB   iPad Mini    16GB

Link al commento
Condividi su altri siti

... Alla fine ... ho collegato quindi le cuffie (l'audio delle cuffie è regolabile) e poi tolte e l'audio delle casse è ritornato a funzionare correttamente. da allora non ho più avuto problemi e spero vada avanti ancora così.

 

Il tuo Mac evidentemente ha le porte audio IN OUT ancora bi-funazionali sia analogiche che digitali (ottico digitale). È probabile che i tuoi traffici abbiano avuto una ricaduta selle preselezioni degli switch hardware che rendono possibili entrambe queste funzionalità. Magari sarà pure che questo può avvenire solo in Mavericks dato che tranne il Mac Mini (ed il fantasma del MBP 13") non ci sono più in produzione Mac con quella configurazione audio e le righe di codice in OS X saranno state modificate con meno salvaguardie riguardo a questo aspetto (il grosso ed il complicato della programmazione non è far fare qualcosa ad un computer, ma inibirgli il fare tutto quanto sia in contraddizione con l'azione voluta).

Ti consiglierei di inviare un feedback ad Apple (preciso, sintetico ma completo) ma suppongo che i sistemi di rilevazione automatica avranno già notificato l'eventuale fenomeno. Tu, se non lo conosci, prendi un po di confidenza con Configurazione MIDI Audio.app che come switch è meglio del dentro fuori di un Jack.

Un geloso introverso schivo ed abbottonato ... in libera uscita :-o                                   Backup SEMPRE!!!

Link al commento
Condividi su altri siti

  • 11 months later...

Ciao a tutti,

ho un iMac 2011 con Maverick 10.9.5 e dopo un aggiornamento di iTunes ho avuto lo stesso problema lamentato da Tertius.

Ho pensato fosse dovuto ad iTunes e così ho fatto un downgrade dello stesso dalla versione 12 alla 11 ma senza risultati.

Il volume continua a non funzionare includendo i tasti F11 e F12.

Ho provato anche le soluzioni proposte dagli utenti ma senza risultati.

L'unica cosa che sembra tamponare il problema è l'inserimento momentaneo di una cuffia nel jack sul retro e, al momento della estrazione del jack, il volume ritorna come prima.

Link al commento
Condividi su altri siti

Rispondi e partecipa alla discusione

Puoi rispondere subito e iscriverti successivamente. If you have an account, sign in now to post with your account.

Ospite
Rispondi a questa discussione...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

×
×
  • Crea Nuovo...

Info

Il forum utilizza cookie tecnici di navigazione o sessione, tecnici di funzionalità. Infine, sono presenti cookies analitici, utilizzati esclusivamente dal solo gestore del sito in forma aggregata ed anonima. Il forum utilizza il servizio Google Analytics, ma è previsto l’intervento per rendere anonimi gli IP con gli strumenti offerti da Google. Privacy Policy