Vai al contenuto

Benvenuto nella community di Italiamac Forum

Guest Image

Benvenuto su Italiamac, la più grande comunità AMUG italiana riconosciuta da Apple. La consultazione è libera. Se vuoi anche partecipare attivamente alle discussioni pubblicando post e messaggi puoi iscriverti gratuitamente, avrai molti vantaggi:

  • Pubblicare post, messaggi e richieste di aiuto
  • Fare amicizia e usare i messaggi privati fra utenti
  • Pubblicare annunci di vendita di usato
  • Usare tutte le funzioni della community

ISCRIVITI GRATIS


Change Mode






Autocad 2013 problemi area/perimetro più regioni


Recommended Posts

Ciao a tutti, mi dispiace dover fare il paragone con autocad per win ma non riesco a usare un comando che utilizzavo con il vecchio pc, fondamentale! Non so se qualcuno mi può aiutare... In pratica lavorando in 2d con le regioni, utilizzavo l'icona "area" (quella specie di trapezio) e la punta del mouse diventava un quadratino che chiedeva di selezionare la regione. Una volta selezionata una o più regioni si apriva una finestra di dialogo bianca dove c'era scritto area, perimetro, ecc. Questo non riesco più a farlo. Se seleziono più regioni esce "multiples values". Non so se mi sono spiegata bene... Se qualcuno ha anche un altro rimedio!!! Grazie a tutti per l'aiuto!

 

ps ma come si allegano file?

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Il comando in Autocad Mac e Win è identico.

Scrivi aa o area o se preferisci seleziona l'icona con il righellino che ha sopra il trapezio e poi seleziona add area e poi object e quindi seleziona in sequenza tutte le regioni che vuoi sommare. Le opzioni add area e object si trovano o premendo il tasto destro o premendo la freccia in basso.

Per vedere per bene quello che sta succedendo è consigliabile tenere aperta la finestra di dialogo col tasto F2 (o fn F2 a seconda se hai un portatile o la tastierina piccolina e non hai invertito i tasti funzione).

Ovviamente completato il comando viene mostrata la finestrella, in corrispondenza del cursore, col valore finale che però puoi leggere anche nella finestra di dialogo aperta con F2.

 

Può essere più semplice e immediato unire le regioni (comando union) e poi chiedere direttamente area object selezionando un solo elemento. Attenzione che facendo così si uniscono le regioni. E' però possibile poi tornare indietro col classico command-z alla situazione precedente all'unione delle regioni. Eventualmente se non vuoi incasinare le regioni fanne una copia, uniscile, misurale e poi cancellale.

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Il comando in Autocad Mac e Win è identico.

Scrivi aa o area o se preferisci seleziona l'icona con il righellino che ha sopra il trapezio e poi seleziona add area e poi object e quindi seleziona in sequenza tutte le regioni che vuoi sommare. Le opzioni add area e object si trovano o premendo il tasto destro o premendo la freccia in basso.

Per vedere per bene quello che sta succedendo è consigliabile tenere aperta la finestra di dialogo col tasto F2 (o fn F2 a seconda se hai un portatile o la tastierina piccolina e non hai invertito i tasti funzione).

Ovviamente completato il comando viene mostrata la finestrella, in corrispondenza del cursore, col valore finale che però puoi leggere anche nella finestra di dialogo aperta con F2.

 

Può essere più semplice e immediato unire le regioni (comando union) e poi chiedere direttamente area object selezionando un solo elemento. Attenzione che facendo così si uniscono le regioni. E' però possibile poi tornare indietro col classico command-z alla situazione precedente all'unione delle regioni. Eventualmente se non vuoi incasinare le regioni fanne una copia, uniscile, misurale e poi cancellale.

 

Grazie mille non conoscevo l'opzione add area/object. 

Io cmq l'opzione add l'ho scritta (uso i comandi tastiera di solito, non le icone): aa >>> add >>> object >>> e ho selezionato le regioni. 

Prima di scoprire, grazie a te, l'opzione add facevo come hai detto tu (copia regioni, unione, misurazione, cancellazione) ma era una perdita di tempo... 

Grazie mille e buona serata!

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Rispondi e partecipa alla discusione

Puoi rispondere subito e iscriverti successivamente. If you have an account, sign in now to post with your account.

Ospite
Rispondi a questa discussione...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Contenuti simili

    • Da Marcaccio
      Ciao ragazzi è da un po' che non scrivo..recentemente mi sono promesso di studiare seriamente vectorworks. Ho visto e imparato quasi tutti i video finora pubblicati da Zeno..veramente chiari e ben fatti! Detto ciò ogni tanto mi sorgono dei dubbi anche piccoli oppure delle stranezze del programma che mi fanno perdere un casino di tempo e certe volte sono obbligato a tornare ad Autocad :-(..
       
      for example:
       
      1) Utilizzo la versione Designer Educational 2014 di VW su un MBP Retina 15" haswell 2,3 ghz..ma la grafica dell'interfaccia non è ottimizzata per lo schermo Retina (io lavoro sempre in risoluzione 1680x1050)..mi sembra strano perché leggevo in giro che il programma è proprio ottimizzato per i nuovi macbook pro...risulta anche a voi questo problema?
       
       
      2) In Acad 2014 posso utilizzare il trackpad del mac per zoomare attraverso un pintch-to-zoom classico con due dita, e per il pan dello schermo, sempre con due dita; il verso di scorrimento è quello "natural" introdotto qualche anno fa da apple (per intenderci: scorrendo ad esempio le due dita verso l'alto del trackpad, una pagina qualsiasi scorrerà verso il basso come se stessi utilizzando un ipad) e infatti mi ci trovo molto bene..ho un mouse "razer orochi 2013 edition bluetooth" e attraverso le sue impostazioni ho invertito il verso di scorrimento della rotella così quando scorro la rotella in giù anche la pagina mi va verso il basso (non chiedetemi perché ma lo trovo più "natural" rispetto alle impostazioni "natural" di apple per i mouse)..perciò in Acad zoommo scorrendo la rotellina verso il basso e dezoommo spingendola in avanti. Tutto ciò è ottimo e molto pratico. 
       
      In Vectorworks purtroppo non riesco a settare trackpad e mouse come in Acad. Infatti, con il mouse, mi trovo a zoommare spingendo in avanti la rotellina e a dezoommare scorrendola verso il basso (molto scomodo); con il trackpad se scorro con le due dita sulla zona lavoro mi zoomma e per il pan devo per forza tenere premuto la barra spaziatrice + utilizzare 3 dita sul trackpad (super scomodo)
       
      C'è qualche impostazione che mi sfugge per settare VW come il "caro" cugino Acad o mi rassegno?
       
       
      3) Come posso impostare manualmente dal modulo stairlogic altezze di gradini differenti?
       
       
      4) Quando sposto un oggetto ad esempio un pilastro come faccio per dirgli di quanto spostarsi? Spesso non riesco a visualizzare le linee guida + i metri effettivi di spostamento (cosa che in Acad mi appare sempre)
       
       
      5) Come faccio a selezionare più oggetti, ad esempio più solai, appartenenti però a lucidi solaio di piani diversi? Perché ogni volta che opero su un determinato lucido automaticamente sono impossibilitato a selezionare altri oggetti appartenenti a lucidi differenti.
       
       
      6) Per l'altezza dei pilastri devo per forza settaria io manualmente o c'è un opzione che ad esempio me li fa in altezza per quanti piani edificio voglio?
      Ad es.: io devo fare un edificio di 10 piani (interpiano 4,50) e ho 12 pilastri per piano. Fino ad ora questi 12 pilastri li ho copiati ed incollati per ogni piano ma questo è una bella seccatura anche perché se li sposto ad un piano agli altri piani rimangono come prima. Ecco perché vorrei sapere se c'è una modalità parametrica e dinamica attraverso la quale controllarli in sincro per tutti i piani.
       
       
      7) Il comando che uso per muovere il modello 3d è MAIUSC+W ...è molto scomodo perché non riesco a controllare bene la precisione con la quale muovermi nello spazio 3d...sbaglio qualcosa?
       
       
       
      Per ora mi fermo qui..grazie in anticipo per le risposte! :-)
    • Da margarett
      Buonasera a tutti,
      vi scrivo nella speranza che qualcuno possa aiutarmi a risolvere un problema grandissimo.
      Ho installato autocad 2014 per mac a gennaio e non mi ha mai dato nessun problema... da due settimane a questa parte però non si apre più! Cioè, quando clicco sull'icona nel dock mi appare una finestra in cui non mi viene comunicato che genere di errore si è verificato, mi chiedono solo di inviare un rapporto..
      Ho letto sul forum di autodesk che può succedere e che spesso questo errore è dovuto ad un "conflitto" con Adobe.. in effetti io uso anche photoshop ecc ecc quindi ho eseguito le istruzioni riportate su un sito ma nulla.. Ho dubitato delle mie capacità e ho deciso di provare a rimuovere ogni traccia di adobe dal mio mac... nulla! Non funziona niente... Sono disperata!!!!
      Spero possiate aiutarmi!!
       
    • Da Tertius
      Salve ragazzi,
      io uso spessissimo programmi per il disegno tecnico ed in particolar modo programmi per il disegno in 2D. 
      La mia professione di geometra/disegnatore mi ha portato ad usare AutoCAD per diversi anni (saranno forse 14 anni che uso autocad). Ora che oramai da tempo sono passato a sistemi Mac mi trovo un po' spaesato. Ho provato Autocad 2013 e anche Autocad 2014 per Mac ma devo dire che sono rimasto molto ma molto deluso in quanto ha un'usabilità nettamente inferiore a quello "originale" nativo per windows.
      In pratica sono cambiate radicalmente le barre e comunque la nuova interfaccia a "finestre mobili" a me crea solamente confusione.
      Quindi stavo cercando un valido sostituto ad AutoCAD, voi sapete consigliarmi qual'è il migliore?  Ho sentito parlare di icadmac e corelcad ma non ho trovato sufficienti opinioni... ho sentito di draft sight che è gratuito e della stessa azienda che produce Solid Works (che già utilizzo)...
       
      qualche consiglio? qualche esperienza?
      Grazie!
    • Da Ugo Persiano
      Ragazzi ho un dubbio..da settembre prossimo dovrò usare programmi di progettazione 2/3d come cad per ingegneria meccanica...un uso abbastanza limitato se comparato ad altri studenti (vedi architetti), ma avete qualche esperienza voi?? Siccome volevo comprare un mac pensate che avrò problemi o necessitá di montare bootcamp?? Non hanno sviluppato niente di simile per mac???
  • Ora Popolare

  • Annunci casuali

×
×
  • Crea Nuovo...

Info

Per offrirti il miglior servizio possibile il sito utilizza cookies, anche di terze parti e profilazione. Utilizzando il sito acconsenti al loro impiego. Privacy Policy Termini di utilizzo