Vai al contenuto

Benvenuto nella community di Italiamac Forum

Guest Image

Benvenuto su Italiamac, la più grande comunità AMUG italiana riconosciuta da Apple. La consultazione è libera. Se vuoi anche partecipare attivamente alle discussioni pubblicando post e messaggi puoi iscriverti gratuitamente, avrai molti vantaggi:

  • Pubblicare post, messaggi e richieste di aiuto
  • Fare amicizia e usare i messaggi privati fra utenti
  • Pubblicare annunci di vendita di usato
  • Usare tutte le funzioni della community

ISCRIVITI GRATIS


Change Mode






Sviluppare app com mac book pro no retina


Z1L0

Recommended Posts

Buongiorno a tutti,

sono nuovo del forum e anche nella programmazione app ios...mi sorge un dubbio: posso sviluppare app con il mio macbook pro no retina? Nel senso: dal punto di vista grafico sarà coerente il codice che scrivo con quello che vedo sul mio no-retina?

Non riesco a capire esattamente la logica delle misure (in pt) e delle posizioni in spritekit... consigli ?

 

Inoltre il mio macbook per quanto potente fa fatica e vorrei trovare una soluzione: se non è necessario avere un macbook no retina per lo sviluppo mi basta potenziarlo con un HD SSD ? ps il mio mac supporta solo 8gb di ram..

 

grazie a quanti vogliono contribuire alla conversazione.

 

N

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

mi fa un po' sorridere il tuo post.

Il motivo è semplice si può sviluppare software su quasiasi computer anche i più infimi netbook (che infatti sono molto utilizzati con Linux sopra dagli sviluppatori) cambia solo la velocità di compilazione del codice.

Dal punto di vista grafico la potenza del macbook pro retina serve in particolare per la creazione di modelli 3d low poly da utilizzare nei videogiochi, ma questo è possibile anche con tutti gli altri macbook in vendita.

Per la coerenza della grafica (in pratica per far si che le tue applicazioni si vedano bene con uno schermo retina e non sgranate) non devi necessariamente avere un macbook retina, l'unica cosa che devi tenere in conto è di utilizzare immagini/video/risorse con una risoluzione alta.

 

 

Inoltre il mio macbook per quanto potente fa fatica e vorrei trovare una soluzione: se non è necessario avere un macbook no retina per lo sviluppo mi basta potenziarlo con un HD SSD ? ps il mio mac supporta solo 8gb di ram..

Ti dico subito che avere tanta ram per programmare non serve a un fico secco.

Se vuoi davvero migliorare le prestazioni in fare di compilazione sostituire l'HDD con un SSD ti darà quello che cerchi (in realtà il tuo macbook non fa fatica, è normale che IDE di programmazione siano un po' pesanti da aprire e la copilazione richieda un po' di tempo).

Il disco è l'unico vero collo di bottiglia al giorno d'oggi per avere prestazioni equilibrate.

il mito che aumentando la ram aumentano le prestazioni del computer è qualcosa che non vale più da molti anni, anche perchè puoi prendere un macbook del 2009 e metterci 64 GB di ram ma finchè il processore è quello che è non cambia niente.

 

 

Direi di riassumere in 3 punti:

1. Il tuo macbook va benissimo per programmare (anzi diciamo pure che per programmare va bene qualsiasi computer)

2. Se vuoi aumentare le prestazioni perchè ti piace avere un sistema più fluido l'unica cosa da fare e passare da HD a SSD.

3. La RAM non centra assolutamente niente con le "prestazioni" in programmazione che si basa sulla velocità del processore e sulla velocitàd i scrittura e lettura su disco. In particolare se hai 4 GB (persino 2 GB possono bastare in certi casi) di solito in programmazione non li sfrutti neanche.

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Noo.... ho perso il post postato di stamattina... noooooo ...

Anzitutto grazie Lief della risposta... provo a riassumere chiedendo un consiglio nella scelta dell'HD SSD miglior rapporto prestazioni qualità prezzo:

- Vertex 460 2,5" SSD 480 GB VTX460-25SAT3-480G € 246.00 SSD Samsung 840 Evo 500GB 2.5" Lettura 540MB/s Scrittura 520MB/s SATA3 Model :   MZ-7TE500BW  â‚¬214.7 - SSD OWC 480GB Mercury Electra per MacBook Pro € 349.90

Secondo voi quale meriterebbe?

Ho letto molti post in questi due giorni e spero di non aver dimenticato un SSD valido tra quelli che ho letto in caso contrario sono ben felice di un consiglio.

 

Thanx

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

conosco due marche di SSD che vanno per la "maggiore":

un modello è il samsung che hai postato versione EVO, l'altro e il CRUCIAL

Visto che hai in mente 500 GB circa ti posto le due versioni da amazon

Samsung 500GB

ww.amazon.it/Samsung-MZ-7TE500BW-Pollici-Nero-Antracite/dp/B00E3915Y4/ref=sr_1_3?ie=UTF8&qid=1399395150&sr=8-3&keywords=samsung+evo

Crucial 480GB

http://www.amazon.it/Crucial-Technology-CT480M500SSD1-PK01-M500-HardDisk/dp/B00BQ8RHJ2/ref=sr_1_1?s=pc&ie=UTF8&qid=1399395219&sr=1-1&keywords=Crucial+Technology

 

Ti dico subito che anche a costo di spendere 20€ in più io li prenderei da amazon stessa perchè la garanzia è fenomenale e la loro spedizione è velocissima

 

Per quanto riguarda i modelli:

il primo è più veloce

il secondo dura più a lungo e costa anche meno

 

Sinceramente visto che le velocità sono in ogni caso molto elevate ti consiglierei di puntare sul crucial (quei 20GB in meno sono appunto riservati per sostituire le celle danneggiate, inoltre usa le MLC che dovrebbero garantire una durata superiore alle TCL del samsung), però se vuoi il più veloce in assoluto è sicuramente il samsung (inoltre non pensare che la durata di questi SSD moderni sia breve, di sicuro anche se prendi il samsung ti durerà parecchio). Diciamo che in questo caso la vera discriminante è il prezzo a mio parere.

 

Gli altri non li conosco quindi non ti posso dire se sono buoni o no

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Archived

Questa discussione è archiviata e chiusa a future risposte.

  • Contenuti simili

    • Da Fabri8284
      Salve a tutti!!
      Ho un problemino legato alla risoluzione del mio monitor esterno collegato al Mac tramite adattatore VGA-Thunderbolt.
      Praticamente fino a ieri avevo impostato la risoluzione ottimale per le mie esigenze a 1980x1080 per quanto riguarda il monitor esterno. Questo l'ho scelto nel menù "Preferenze di sistema"-"Monitor". Da ieri mi si è cambiata in 1280x1024 e non c'è più possibilità di ritornare alla vecchia configurazione in quanto nel menù non è presente la 1980x1080 ma la scelta si limita solo a 800x600 o 1280x1024.
      Una volta c'era un vasta scelta di risoluzioni....
      Come posso fare, sapete aiutarmi?
       
      Alcune specifiche:
      Mac book pro Retina 2015
      El Capitan
      Monitor Philips 236V4L
       
      Grazie infinite.
       
       
    • Da Fabri8284
      Salve a tutti!!
      Ho un problemino legato alla risoluzione del mio monitor esterno collegato al Mac tramite adattatore VGA-Thunderbolt.
      Praticamente fino a ieri avevo impostato la risoluzione ottimale per le mie esigenze a 1980x1080 per quanto riguarda il monitor esterno. Questo l'ho scelto nel menù "Preferenze di sistema"-"Monitor". Da ieri mi si è cambiata in 1280x1024 e non c'è più possibilità di ritornare alla vecchia configurazione in quanto nel menù non è presente la 1980x1080 ma la scelta si limita solo a 800x600 o 1280x1024.
      Una volta c'era un vasta scelta di risoluzioni....
      Come posso fare, sapete aiutarmi?
       
      Alcune specifiche:
      Mac book pro Retina 2015
      El Capitan
      Monitor Philips 236V4L
       
      Grazie infinite.
       
       
    • Da Lisapi
      carissimi, 
      sono nuova, e volevo ringraziarVi tutti per la creazione e la gestione di questo sito. 
      Vi sottopongo una situazione che poteva essere gestita in modo più snello, ovvero il cambio di un prodotto appena acquistato. Esattamente ieri ho acquistato un mac book air inavvertitamente, ovvero, non chiedetemi come, ma ero assolutamente certa che fosse un macbook pro. Dopo appena due o tre ore al massimo dall'acquisto, mi sono accorta dell'errore che avevo fatto, quindi ho tentato di bloccarlo contattando il servizio clienti. Impossibile, perchè l'ordine era già stato lavorato (ma sarà vero?) ed in spedizione. Oggi, vedo che sul sito dei ricondizionati c'è effettivamente il mac book pro che stavo cercando e ho provato a chiedere se fosse quindi possibile cambiare prodotto, ovvero modificare l'ordine. Nulla. L'unico modo è acquistarne un altro, ovvero quello scelto per davvero...se non fosse che il plafond della carta era già esaurito col primo acquisto e quindi non ho potuto fare nulla.
      A mio avviso la gestione degli ordini presso l'apple store dovrebbe essere più facile, visto i prezzi!
    • Da SeeAlleBay
      Salve a Tutti,
      C'è la mia collaborazione con un Gruppo Professionisti Francese che è proprietario di questo App iPhone. Un strumento di alta qualità e utilità che abbiamo finalmente reso disponibile in Italiano, e comprende anche delle lingue Francese, Tedesco, Cinese e Olandese.
      Bon Apétite MENÙ - Traduttore Culinario e Cibo in 6 Lingue -
      https://itunes.apple.com/ca/app/id435460801
      Un vostro parere sarebbe Molto Gradito!!!
      ~
  • Ora Popolare

  • Annunci casuali

×
×
  • Crea Nuovo...

Info

Questo sito utilizza cookies, anche di terze parti e profilazione. Utilizzando il sito acconsenti al loro impiego e dichiari di aver letto e di accettare: Privacy Policy Termini di utilizzo