Vai al contenuto





Da oggi è possibile iscriversi e accedere anche con account Google, LinkedIn e Microsoft
incursore

nuovo imac: quale modello e quale configurazione ? chiedo consigli

Recommended Posts

Il mio vecchietti imac ha più dis sei anni..e non ce la fa più pieno com'è di pesanti applicazioni...(avevo aperto un post quihttp://www.italiamac.it/forum/topic/514141-memoria-ram-subito-piena-con-una-applicazione/)

ma . purtroppo, la memoria utilizzata quasi sempre 3,9 su 4 GB......

l'acquisto previsto dell iphone 6 è rimandato sine die (visto che PER ME questo è il più brutto iphone di sempre...mi tengo il 5 e via andare) ho deciso di acquistare un nuovo imac, avrei puntato questa configurazione:

 

iMac 27""

Hardware

  • Intel Core i5 quad-core a 3,2GHz, Turbo Boost fino a 3,6GHz
  • 16GB di SDRAM DDR3 a 1600MHz - 2 x 8GB
  • Fusion Drive da 3TB
  • NVIDIA GeForce GT 755M con 1GB di memoria GDDR5
  •  

 

 

cosa mi dite ???

 

grazie a tutti quelli che vorranno darmi graditi consigli.

Modificato da incursore

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti


Bell'acquisto!  :clap:

Quello schermo dev'essere qualcosa di incredibile.


:apple: MacBook Pro 13" mid 2012 (macOS 10.14.6 Mojave) :apple: iPhone 6S (iOS 13.1.2) :apple: iPad mini (iOS 9.3.5) :apple: Apple TV 4a gen. :apple: iPod nano 5a gen.

- Le mie foto su flickr -

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

la risposta ai miei dubbi me l'ha data la Apple stessa:

http://store.apple.com/it/buy-mac/imac-retina

ORDINATO OGGI !!!

Quando ti arriva testa bene il retina e facci sapere per cortesia, pure io sto facendoci un pensierino!

Inviato dal mio iPhone5 Black/Orange utilizzando Tapatalk


Il mio Flickr

Il mio MaXArtis

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

grazie a tutti dovrebbe arrivare ai primi di novembre, ho raddoppiato la RAM (da 8 a 16 GB) e fatto istallare un Fusion Drive da 3TB.

 

Il mio vecchio imac ha quasi sette anni e non ce la faceva più a far girare tutte le app che avevo istallato...spero che questo duri altrettanto  in futuro si potrà aumentare ancora la RAM e istallare una unità flash ...

 

lo schermo retina...boh....non ci guardo i film sul mac ma comunque sarà un bel vedere.

 

a presto

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

in futuro si potrà aumentare ancora la RAM e istallare una unità flash ...

 

Per la RAM c'è lo sportello apposta ed hai fatto male ad acquistare quella da Apple carissima

Fusion Drive è già composto da un SSD e da un HD.

Se tu potessi tornare indietro ti spiegherei perché Fusion Drive non è la scelta migliore ... soprattutto con HD di grossa capacità ... e comunque cercando nel forum se n'è parlato a lungo.

Comunque potrai cambiare l'SSD fra qualche tempo, devono ancora uscirne di compatibili, ma allora dovrai sciogliere il Fusion e non avrebbe senso ricrearlo con un SSD più grosso.

 

Resto in attesa delle impressioni come tutti.

Modificato da MacUser not Used

Un geloso introverso schivo ed abbottonato ... in libera uscita :-o                                   Backup SEMPRE!!!

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Io non sono amante del fusion drive e personalmente preferisco la velocità di un ssd r potermi gestire personalmente la localizzazione dei miei file, inoltre non credo sia una operazione semplice fare un upgrade del disco considerando che sono ssd pci express … fossi in te seguirei il consiglio di Mac User e modificherei l'ordine con ssd e riportando la ram a 8 gb x installare x i fatti tuoi l'upgrade

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

pure io resto in attesa di impressioni e giudizi ! 


 iPhone 6  iPad Air 2  MacBook Pro Retina 15 " Early 2013  Apple watch ï£¿

 

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Io non sono amante del fusion drive e personalmente preferisco la velocità di un ssd r potermi gestire personalmente la localizzazione dei miei file, inoltre non credo sia una operazione semplice fare un upgrade del disco considerando che sono ssd pci express … fossi in te seguirei il consiglio di Mac User e modificherei l'ordine con ssd e riportando la ram a 8 gb x installare x i fatti tuoi l'upgrade

 

capisco, sono un utente normalissimo,  e voglio prima di tutto facilità di utilizzo, voglio che tutti i dati e tutti i drive siano in un unico posto (dentro all'imac) solo per comodità di utilizzo, sono stanco di accedere alla unità esterna o alla due librerie musicali dislocate qua e là.....

Grazie del consiglio comunque.

Ciao

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

 

 

Per la RAM c'è lo sportello apposta ed hai fatto male ad acquistare quella da Apple carissima

Fusion Drive è già composto da un SSD e da un HD.

Se tu potessi tornare indietro ti spiegherei perché Fusion Drive non è la scelta migliore ... soprattutto con HD di grossa capacità ... e comunque cercando nel forum se n'è parlato a lungo.

Comunque potrai cambiare l'SSD fra qualche tempo, devono ancora uscirne di compatibili, ma allora dovrai sciogliere il Fusion e non avrebbe senso ricrearlo con un SSD più grosso.

 

Resto in attesa delle impressioni come tutti.

 

 

 

si ho letto le discussioni in proposito...e ci ho pensato un po' ...tieni presente che sono andato avanti per quasi sette anni con una RAM da due GB poi sostituita da me a 4 GB e un DISCO FISSO DA 500 GB !!!

certo poi ho archiviato i miei file su uno iomega esterno da 2 TB, ma davvero preferisco la facilità di utilizzo (accendo e via solo l' iMac e null'altro, desidero avere i dati sul disco fisso anche a costo di non razionalizzare le risorse come giustamente ho letto in altri thread simili) ) .....stiamo già pensando ad un futuro upgrade di questo imac che ancora mi deve arrivare...........grazie dei giusti consigli ragazzi ..ma, PER LE MIE ESIGENZE,  tci penserò seriamente tra altri  altri sei anni...

Ciao

Modificato da incursore

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

scusate l OT, ma davvero non c'è modo di ingrandire i caratteri o cambiargli il colore di queste maledette barre...??

 

Schermata2014-10-20alle162219.png

Modificato da incursore

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

arrivato molto bello esteticamente. migrazione effettuata tramite cavo, ma ora sul nuovo iMac mi trovo tre utenze, quella del nuovo Imac, quella mia del vecchio, di mia moglie del vecchio.

 

 

come posso fare per "trasportare" il vecchio profilo sul nuovo ...?

 

Grazie

 

 

Le impressioni sulla uso tra qualche giorno.

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

mah.... certo che se un imac nuovo di pacca solo utilizzando itunes vengono utilizzati 15,55 GB su 16 GB disponibili io davvero non so più cosa pensare......sono allibito....mi chiedo allora se valla la pena spendere quasi 3mila euro....

 

 

Schermata2014-11-02alle185237.png

Modificato da incursore

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

ma scusa cosa deve fare NON usare la ram???

 

:confused:  :confused:  :confused:  :confused:  :confused:

 

 

ma voi siete impazziti!!!


 La supposizione è la madre di tutte le cazzate.

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

mah.... certo che se un imac nuovo di pacca solo utilizzando itunes vengono utilizzati 15,55 GB su 16 GB disponibili io davvero non so più cosa pensare......sono allibito....mi chiedo allora se valla la pena spendere quasi 3mila euro....

 

 

Schermata2014-11-02alle185237.png

è un bug 

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

è un bug 

 

 

sempre lo stesso...


 La supposizione è la madre di tutte le cazzate.

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

è un bug 

 

sempre lo stesso...

 

Confermo, 'sti cervelloni ... sempre affetti da bug ...

Modificato da MacUser not Used

Un geloso introverso schivo ed abbottonato ... in libera uscita :-o                                   Backup SEMPRE!!!

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

ma scusa cosa deve fare NON usare la ram???

 

:confused:  :confused:  :confused:  :confused:  :confused:

 

 

ma voi siete impazziti!!!

 

 

sono d'accordo, ma se ne aggiungo altri 8 poi ne userà 17, 5...??

cazzo allora deve diventare un fulmine.....ciò che non mi sembra affatto...

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Ma la usa veramente per essere più reattivo o è un bug di visualizzazione?

 

 

vorrei davvero saperlo anche io......nessuna velocità..anzi si rallenta...sono incazzato nero....

 

 

Schermata2014-11-02alle224606.png

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

il sistema operativo non usa la ram.. la occupa ma non se ne fa nulla. è un burlone.


 La supposizione è la madre di tutte le cazzate.

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

non sono il solo ad avere questo problema:

http://www.cliccando.it/os-x-yosemite-problemi-ram-e-bluetooth

 

Definire "lento" un sistema che non sta facendo nulla è qualcosa che mi sfugge, ma naturalmente io devo essere demente perché sono 25 anni che non interferisco con la gestione della RAM che gli OS di Apple fanno per me.

 

Di ex utenti PC paranoici ne ho letti tanti, ma che continui a crescere la massa di invasati che crede che i Mac siano costruiti da idioti e che programmatori evidentemente stupidi s'inventino linee di codice inutili, ed anzi dannose, è qualcosa che rasenta l'umanamente sopportabile ... e l'ironia non mi soccorre più.

 

Apple - OS X Mavericks - Tecnologie evolute (Compressione della memoria)

Memory Usage Performance Guidelines: Introduction

Modificato da MacUser not Used

Un geloso introverso schivo ed abbottonato ... in libera uscita :-o                                   Backup SEMPRE!!!

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Macuser...datti pace,la ram deve starsene là a marcire da sola...non deve essere usata...

 

 

esatto! 


 La supposizione è la madre di tutte le cazzate.

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Rispondi e partecipa alla discusione

Puoi rispondere subito e iscriverti successivamente. If you have an account, sign in now to post with your account.

Ospite
Rispondi a questa discussione...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×
×
  • Crea Nuovo...

Info

Per offrirti il miglior servizio possibile il sito utilizza cookies, anche di terze parti e profilazione. Utilizzando il sito acconsenti al loro impiego. Privacy Policy Termini di utilizzo