Vai al contenuto

Benvenuto nella community di Italiamac Forum

Guest Image

Benvenuto su Italiamac, la più grande comunità AMUG italiana riconosciuta da Apple. La consultazione è libera. Se vuoi anche partecipare attivamente alle discussioni pubblicando post e messaggi puoi iscriverti gratuitamente, avrai molti vantaggi:

  • Pubblicare post, messaggi e richieste di aiuto
  • Fare amicizia e usare i messaggi privati fra utenti
  • Pubblicare annunci di vendita di usato
  • Usare tutte le funzioni della community

ISCRIVITI GRATIS


Change Mode






OS X Yosemite: impressioni a caldo?


Recommended Posts

Su MacBook Pro 17" fine 2011 (caratteristiche presenti in "firma") nessun problema... gira che è una meraviglia.

 

Su iMac 21.5" metà 2011, riscontro il seguente problema:

 

ad ogni avvio l'audio in uscita si setta in automatico in "Soundflower (2ch)" anzichè in "Altoparlanti interni - Integrato". Naturalmente non ho collegato nessun altoparlante esterno. Non riesco a risolvere questo (apparentemente) banale problema. 

 

Consigli??

non mi linciate...reset della PRAM? :angioletto:

 

Detto questo, per me upgrade gradevolissimo Yosemite, handoff e airdrop davvero notevoli. Attendo la iOS8.1 per testare anche le telefonate con Yosemite   :ciao:

Modificato da ntm82

MacBook Pro Retina 13" late 2013, 8GB RAM, OSX Yosemite; Apple Magic Mouse; Airport Extreme; iPhone 6 16GB; iPod nano First Generation 1GB

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
  • Risposte 205
  • Created
  • Ultima Risposta

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Popular Posts

... uno dei più bei aggiornamenti di OSX, secondo me... pulito, veloce... insomma... mi piace.  L'unico problema è che non riesco più a scaricare l'app di Garage band dallo store... arriva a 36 mi

Esteticamente mi piace molto a parte i colori sgargianti, sembra molto simile ad os9 o le primissime versioni di aqua , l'ho installato questa sera quindi non posso dire altro

a me la batteria dura più che con mavericks... ho un pro del 2011 e con uso di mail,safari e poco altro mi arriva adesso alle 8 ore abbondanti. con mavericks facevo 7-8 ore e con lion 5-6...come ve

non mi linciate...reset della PRAM? :angioletto:

 

Detto questo, per me upgrade gradevolissimo Yosemite, handoff e airdrop davvero notevoli. Attendo la iOS8.1 per testare anche le telefonate con Yosemite   :ciao:

 

Intendi rispondere e chiamare da Facetime tramite la nuova funzione Continuity? Se intendi questo, la puoi già provare.. testata personalmente sia con MacBook Pro fine 2011 che cono iMac metà 2011... ed iPhone 5 iOS 8.0.2.

 

http://www.italiamac.it/forum/topic/515365-yosemite-non-fa-telefonare-il-mio-mac/

Modificato da dari0c
MacBook Pro 17" fine 2011 - Display Full HD Matte - i7 2,5 GHz  - 16Gb Ram DDR3 1600MHz - SSD 512Gb - Doppia Scheda Video 512mb + 1GB dedicata - Express Card Slim SD/ doppia USB 3.0 - SuperDrive - Autonomia Batteria 7 ore 

  •  
Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Intendi rispondere e chiamare da Facetime tramite la nuova funzione Continuity? Se intendi questo, la puoi già provare.. testata personalmente sia con MacBook Pro fine 2011 che cono iMac metà 2011... ed iPhone 5 iOS 8.0.2.

 

http://www.italiamac.it/forum/topic/515365-yosemite-non-fa-telefonare-il-mio-mac/

mmm no intendo le telefonate normali, anche perchè già da tempo si può rispondere alle chiamate Facetime dirette all'iPhone sul Mac (a patto che l'ID sia lo stesso del telefono).

MacBook Pro Retina 13" late 2013, 8GB RAM, OSX Yosemite; Apple Magic Mouse; Airport Extreme; iPhone 6 16GB; iPod nano First Generation 1GB

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Io non riesco a vedere l'icona handoff sul dock, mentre su iphone riesco ad usarlo :( qualcuno sa come aiutarmi?

 

per intenderci questa:

 

x4kmmv.png

Modificato da Andry95

 iPhone 6  iPad Air 2  MacBook Pro Retina 15 " Early 2013  Apple watch ï£¿

 

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

mmm no intendo le telefonate normali, anche perchè già da tempo si può rispondere alle chiamate Facetime dirette all'iPhone sul Mac (a patto che l'ID sia lo stesso del telefono).

Ma io non chiamavo l id facetime, ma un numero di cellulare.

MacBook Pro 17" fine 2011 - Display Full HD Matte - i7 2,5 GHz  - 16Gb Ram DDR3 1600MHz - SSD 512Gb - Doppia Scheda Video 512mb + 1GB dedicata - Express Card Slim SD/ doppia USB 3.0 - SuperDrive - Autonomia Batteria 7 ore 

  •  
Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Ma io non chiamavo l id facetime, ma un numero di cellulare.

Ah grazie! Proverò! :gira:

MacBook Pro Retina 13" late 2013, 8GB RAM, OSX Yosemite; Apple Magic Mouse; Airport Extreme; iPhone 6 16GB; iPod nano First Generation 1GB

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Con Mavericks non funzionava AirDrop con iOS ! È una funzione aggiunta con Yosemite , evitiamo di raccontare cose false

Hai ragione. Ho fatto confusione con AirPlay che con il mio vecchio iPhone 4 non funzionava.

MacBook Air 13" 128 SSD - Time Capsule 500 GB - iPhone 5S 16GB - iPad 2 Wi-Fi 32GB

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Io non riesco a vedere l'icona handoff sul dock, mentre su iphone riesco ad usarlo :( qualcuno sa come aiutarmi?

per intenderci questa:

x4kmmv.png

Anche a me all'inizio non andava.

Ho spento e riacceso l'iPhone e dopo qualche minuto ha iniziato a funzionare... Mah...

iMac 27" ------ Macbook Air 13" ------ iPhone 3GS Black 16GB ------ iPhone 5 Black 32GB ------ 2 iPod Shuffle 1GB

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Anche a me all'inizio non andava.

Ho spento e riacceso l'iPhone e dopo qualche minuto ha iniziato a funzionare... Mah...

Uscito è rientrato da iCloud su iPhone e ho risolto

 iPhone 6  iPad Air 2  MacBook Pro Retina 15 " Early 2013  Apple watch ï£¿

 

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Devo dire che non sembra male....:)

Le uniche cose a cui mi dovrò abituare sono....

1-La nuova "interfaccia" grafica...

2-(per le poche volte che lo riavvio)....la barra in fase di accensione....(la prima volta che l'ho vista pensavo di aver fatto qualche cavolata)...:)

...La Felicità Non Stà Nel Fare Ciò Che Si Vuole...Ma Nel VOLERE Ciò Che Si Fà...

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

2-(per le poche volte che lo riavvio)....la barra in fase di accensione....(la prima volta che l'ho vista pensavo di aver fatto qualche cavolata)... :)

 

Ho avuto lo stesso pensiero anche io...   :D

 

Invece titubo un po' sullo sleep-mode... Il monitor si spegne subito, ma qualcosa continua a girare per un bel po' prima di "addormentarsi" del tutto...sinceramente lo faceva anche con Mavericks...    :preoccupato:

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Avverto dei rallentamenti usando la suite Microsoft Office 2011, quando scrivo su excel noto un lag, idem quando scorro tra i fogli di calcolo a pieno schermo

iMac i7 quadr-core 2,8GHz, 1 Tb 7200rpm+500Gb SSD + 1Tb di hdd ext, 8Gb di ram DDR3 1333MHz, AMD Radeon HD 6770M con 512MB GDDR5..  - iPhone 6s 64Gb

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Ho notato anche io dei rallentamenti...quando chiudo Safari...è un altro paio di App...:(

Una cosa che peraltro non capisco è il perché nel Mac App Store...alla voce "acquistati"...ho una "notifica" che mi "avvisa" che devo accettare 2 app....per poter usufruire degli aggiornamenti futuri....(le App in questione sono iMovie & iPhoto)...:(

Le "accetto"... Immettendo le credenziali del mio ID Apple...e sparisce questa notifica...

...per poi riapparire alla riapertura del Mac App Store...:(

Modificato da Maalox

...La Felicità Non Stà Nel Fare Ciò Che Si Vuole...Ma Nel VOLERE Ciò Che Si Fà...

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

A me ciuccia parecchia ram, cioè ho aperto quattro cose di numero e mi da circa un gb di ram libera (su 8gb), mah 

La ram è fatta per essere usata, hanno un algoritmo di compressione della ram (e la ram viene liberata quando ce n'è bisogno), se viene usata è solo positivo.

Sono anni che lo si ripete ma evidentemente il credo più ram libera c'è meglio è non è ancora morto... quello è un vecchio schema usato dai SO di 10 anni fa che avevano pochissima ram, ora con GB di ram quel metodo non ha più senso, si tiene in ram tutto ciò che si può (in modo da velocizzare tutte le operazioni) quando un programma richiede molta ram si passa ciò che è stato messo in più in memoria di massa. inoltre un algoritmo di compressione "comprime" la memoria usata quando i programmi eseguono in background.

 

Una cosa che peraltro non capisco è il perché nel Mac App Store...alla voce "acquistati"...ho una "notifica" che mi "avvisa" che devo accettare 2 app....per poter usufruire degli aggiornamenti futuri....(le App in questione sono iMovie & iPhoto)... :(

Le "accetto"... Immettendo le credenziali del mio ID Apple...e sparisce questa notifica...

...per poi riapparire alla riapertura del Mac App Store... :(

 

Quello succede anche a me, è evidentemente un bug. ma non da fastidio

Modificato da Lief
Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

La ram è fatta per essere usata, hanno un algoritmo di compressione della ram (e la ram viene liberata quando ce n'è bisogno), se viene usata è solo positivo.

Sono anni che lo si ripete ma evidentemente il credo più ram libera c'è meglio è non è ancora morto... quello è un vecchio schema usato dai SO di 10 anni fa che avevano pochissima ram, ora con GB di ram quel metodo non ha più senso, si tiene in ram tutto ciò che si può (in modo da velocizzare tutte le operazioni) quando un programma richiede molta ram si passa ciò che è stato messo in più in memoria di massa. inoltre un algoritmo di compressione "comprime" la memoria usata quando i programmi eseguono in background.

 

 

Quello succede anche a me, è evidentemente un bug. ma non da fastidio

Grazie della spiegazione, non è che mi da fastidio ma l'ho notato rispetto a prima, poi partono anche le ventole di conseguenza. Per dire avevo aperto spotify e safari che stava scaricando latex, più una pagina per Facebook. 

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Grazie della spiegazione, non è che mi da fastidio ma l'ho notato rispetto a prima, poi partono anche le ventole di conseguenza. Per dire avevo aperto spotify e safari che stava scaricando latex, più una pagina per Facebook. 

il discorso ram con le ventole non centra niente, infatti le ventole vanno a seconda del calore e dell'utilizzo della CPU/GPU non della ram (anche se chiaro più si usa il computer più si usa la ram ma non è detto che se ne usi di più potrebbe semplicemente essere utilizzata più spesso e non è detto che l'utilizzo di ram aumenti la temperatura).

Probabilmente era quella schifezza del sito facebook, pieno di flash e pubblicità varie è tra le pagine più pesanti del web, adobe flash è noto per aumentare il calore e di conseguenza far partire le ventole... se provassi su una pagina senza flash scommetto che quel che hai detto non succederebbe.

 

Lo dico più che altro per togliere i falsi miti, in molti finiscono per comprare 64GB di ram (per dire una quantità esagerata) inutilmente nel tentativo di tenerla libera, che non serve a niente e alla fine va sprecata.

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

X Lief....

Ok...ti ringrazio per l'informazione....trattasi di "semplice" bug...:)

Modificato da Maalox

...La Felicità Non Stà Nel Fare Ciò Che Si Vuole...Ma Nel VOLERE Ciò Che Si Fà...

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

il discorso ram con le ventole non centra niente, infatti le ventole vanno a seconda del calore e dell'utilizzo della CPU/GPU non della ram (anche se chiaro più si usa il computer più si usa la ram ma non è detto che se ne usi di più potrebbe semplicemente essere utilizzata più spesso e non è detto che l'utilizzo di ram aumenti la temperatura).

Probabilmente era quella schifezza del sito facebook, pieno di flash e pubblicità varie è tra le pagine più pesanti del web, adobe flash è noto per aumentare il calore e di conseguenza far partire le ventole... se provassi su una pagina senza flash scommetto che quel che hai detto non succederebbe.

Lo dico più che altro per togliere i falsi miti, in molti finiscono per comprare 64GB di ram (per dire una quantità esagerata) inutilmente nel tentativo di tenerla libera, che non serve a niente e alla fine va sprecata.

Più che altro se compri 64 giga di ram osx tende a occuparla comunque :). Nel iMac ho 16 giga di ram e nel uso normale ho circa 9 giga di ram occupati, sul MacBook Pro che ne ho 8 di giga sono 3,qualcosa quelli occupati facendo le stesse cose del iMac . Come dici tu non serve a niente preoccuparsi della ram, c è un so che si occupa di quello :)
Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Ciao a tutti, io vi volevo chiedere se è vero che con Yosemite la durata della batteria si abbassa di molto come ho letto in alcune recensioni dall'app store, e anche se è vero che nel macbook air non è molto fluido.... ancora non so se scaricarlo perché ho alcuni dubbi.... poi la grafica non è che mi entusiasma molto.... 

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Rispondi e partecipa alla discusione

Puoi rispondere subito e iscriverti successivamente. If you have an account, sign in now to post with your account.

Ospite
Rispondi a questa discussione...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×
×
  • Crea Nuovo...

Info

Per offrirti il miglior servizio possibile il sito utilizza cookies, anche di terze parti e profilazione. Utilizzando il sito acconsenti al loro impiego. Privacy Policy Termini di utilizzo