Vai al contenuto





Legs

Autocad for Mac 2015 - Finalmente la selezione rapida

Recommended Posts

E' arrivato il nuovo Autocad 2015 per il Mac.

Hanno finalmente aggiunto la selezione rapida (quick select), i blocchi dinamici etc.. etc..

Anche se un utente particolarmente evoluto troverà ancora molte mancanze (per esempio visual-Lisp) bisogna dire che finalmente le cose iniziano a prendere la giusta piega. C'è ancora qualche problema con le performance secondo me.

Lo strumento QuickSelect di Autocad for Mac 2015 consente l'applicazione diretta di filtri multipli così come si potrebbe fare usando il comando Filter della versione Windows (effettivamente qui la versione Win è più macchinosa da usare).

 

A conti fatti questa è la vera versione 1 di Autocad. Le precedenti è meglio dimenticarle.

Nei forum internazionali si continua a chiedere il reinserimento di un'interfaccia grafica più simile alla versione windows ma non credo proprio che arriverà mai.

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti


E' arrivato il nuovo Autocad 2015 per il Mac.

Hanno finalmente aggiunto la selezione rapida (quick select), i blocchi dinamici etc.. etc..

Anche se un utente particolarmente evoluto troverà ancora molte mancanze (per esempio visual-Lisp) bisogna dire che finalmente le cose iniziano a prendere la giusta piega. C'è ancora qualche problema con le performance secondo me.

Lo strumento QuickSelect di Autocad for Mac 2015 consente l'applicazione diretta di filtri multipli così come si potrebbe fare usando il comando Filter della versione Windows (effettivamente qui la versione Win è più macchinosa da usare).

 

A conti fatti questa è la vera versione 1 di Autocad. Le precedenti è meglio dimenticarle.

Nei forum internazionali si continua a chiedere il reinserimento di un'interfaccia grafica più simile alla versione windows ma non credo proprio che arriverà mai.

Finalmente!

Io non l'ho ancora installata. Aspetterò Yosemite per farlo (non ho aggiornato ancora nemmeno quello).

Come mai dici che è la prima vera versione di AutoCAD per Mac? É più stabile? Niente bug strani e fatti vari?


< La "maggior parte" delle persone pensava che la Terra fosse piatta. >

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Finalmente!

Io non l'ho ancora installata. Aspetterò Yosemite per farlo (non ho aggiornato ancora nemmeno quello).

Come mai dici che è la prima vera versione di AutoCAD per Mac? É più stabile? Niente bug strani e fatti vari?

Perché secondo me soltanto adesso le funzioni implementate permettono di utilizzarlo per il lavoro di tutti i giorni.

Il quick select (selezione rapida) è comunque un comando fondamentale per poter lavorare e la sua mancanza, sostanzialmente, rendeva autocad un programma monco.

Vedi anche l'incapacità di editare i blocchi dinamici delle versioni precedenti. A mio avviso era inconcepibile.

Ancora oggi Autocad 2015 è lontano dall'essere al livello della controparte windows ma perlomeno adesso ci sono anche le funzioni di base. Chissà che in qualche anno non si riesca ad allinearsi completamente.

Per quanto riguarda i bug e fatti strani non saprei ancora cosa dire. Per ora continuo a lavorare con la versione per win mentre questa per mac la userò sporadicamente fino a quando mi scadrà il periodo di prova.

 

P.S.

Mannaggia ho appena scoperto che manca ancora il cambiaspazio (per portare le entità grafiche dallo spazio carta allo spazio modello adattandoli automaticamente alla scala).

Modificato da Legs

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

salve a tutti ragazzi, io ho installato la versione con 3 anni di licenza come studente di autocad 2015 su macbook pro, ovviamente in inglese

ho qualche problema a trovare i comandi...e a selezionare alcune opzioni

ho capito che forse è impossibile ripristinare le classiche barre dei comandi, ma almeno le opzioni del puntatore? dove le trovo? e come mai non ho la rotella a forma di ingranaggio?

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

anch'io vorrei scaricare la versione per studenti, tuttavia dal sito non riesco poiché mi dice che il mio sistema operativo non consente di poter scaricare il software, qualcuno sa come posso risolvere questo problema?

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Per curiosità... dal momento che molti altri CAD funzionano perfettamente su Mac, e che non hanno nulla da invidiare ad AutoCAD (Draftsight è assolutamente equivalente almeno alla versione Light), mi chiedo...

 

A) perché non usare questo, che oltretutto è free?

B) se funzionano software come questo, perché gli sviluppatori Autodesk trovano tutti questi problemi dove invece gli altri non hanno trovato difficoltà? Dove sta il problema che per altri non esiste?

 

Nel frattempo vado a terminare un importante progetto di un capannone proprio su Draftsight, che devo consegnarlo quanto prima.   :ciao:

Modificato da Mike l'Angelo

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Rispondi e partecipa alla discusione

Puoi rispondere subito e iscriverti successivamente. If you have an account, sign in now to post with your account.

Ospite
Rispondi a questa discussione...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×
×
  • Crea Nuovo...

Info

Per offrirti il miglior servizio possibile il sito utilizza cookies, anche di terze parti e profilazione. Utilizzando il sito acconsenti al loro impiego. Privacy Policy Termini di utilizzo