Vai al contenuto

Benvenuto nella community di Italiamac Forum

Guest Image

Benvenuto su Italiamac, la più grande comunità AMUG italiana riconosciuta da Apple. La consultazione è libera. Se vuoi anche partecipare attivamente alle discussioni pubblicando post e messaggi puoi iscriverti gratuitamente, avrai molti vantaggi:

  • Pubblicare post, messaggi e richieste di aiuto
  • Fare amicizia e usare i messaggi privati fra utenti
  • Pubblicare annunci di vendita di usato
  • Usare tutte le funzioni della community

ISCRIVITI GRATIS


Change Mode






usare router come sdoppiatore ethernet


Recommended Posts

ciao a tutti, 

vorrei sapere se è possibile utilizzare il mio vecchio router come semplice sdoppiatore di prese ethernet. 

vi spiego meglio la situazione: 

in una stanza della casa ho il mio router (telecom fibra) che manda in wifi il segnale in giro per casa e al quale mi collego con notebook e smartphone. In più a questo router è collegato un TP-Link per portare la connessione al decoder sky situato in soggiorno (quindi un cavo ethernet esce dal router, arriva al tp-link n°1 che è collegato alla presa della corrente; nell'altra stanza collego il tp-link n°2 alla corrente e da li esce il segnale via ethernet che arriva fino al decoder); fin qui nessun problema. 

Ora però vorrei collegare l'xbox 360 (che è in soggiorno dove c'è sky) ad internet e per farlo ho bisogno di un secondo cavo ethernet. 

prima di comprare un hub vero e proprio volevo sapere se posso recuperare il vecchio router (un Cisco Linksys) e usarlo a tale scopo!

vorrei quindi attaccarlo in uscita dal tp-link n°2 per collegare contemporaneamente sky e xbox. 

 

spero di non aver fatto troppa confusione e che si capisca il mio dubbio!

 

grazie a tutti quelli che vorranno contribuire 

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Per avere il segnale dal router telecom fibra, tutti i router che colleghi al telecom deve essere predisposto ad accogliere la fibra, che non è adsl ma vdsl.

http://filippofundarofotografia.fotoblog.it/

Everything that makes your pc my mac does it better

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Per avere il segnale dal router telecom fibra, tutti i router che colleghi al telecom deve essere predisposto ad accogliere la fibra, che non è adsl ma vdsl.

 

 

 

ma quando mai ?

 

ad un Modem/Router fibra ci puoi connettere qualsiasi Router, Access Point o altro che sia, senza che abbia una predisposizione per la Fibra

Mac Mini Core i7 late 2012, MacBook Air 11" 2011, McBook Air 11" 2013, iPad Mini

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

@jackfollo

 

immagiono che quando tu parli di Tp-link 1 e 2, ti riferisci a dei Powerline

 

se il Router del quale tu parli è un Modem/Router e non un router puro.......se riesci ad escludere il DHCP e metti un IP fisso nel range del tuo Modem/Router attuale, forse può funzionare. purtroppo non tutti i Modem/Router si possono impostare come Switch

Mac Mini Core i7 late 2012, MacBook Air 11" 2011, McBook Air 11" 2013, iPad Mini

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
Guest fabbro.fabbro

comprati uno switch, per una decina di euro risolvi il problema.io fossi in te penserei anche di sistemare la rete, non ho capito bene ma mi sembra un po un casino.

p.s: la xbox non ha wi-fi?

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

comprati uno switch, per una decina di euro risolvi il problema.io fossi in te penserei anche di sistemare la rete, non ho capito bene ma mi sembra un po un casino.

p.s: la xbox non ha wi-fi?

 

 

se una dei PowerLine adapter, come sembra, probabilmente non sono Wifi ma solo Ethernet, altrimenti non ci sarebbero problemi

 

non mi pare sia una rete così incasinata ! 

Mac Mini Core i7 late 2012, MacBook Air 11" 2011, McBook Air 11" 2013, iPad Mini

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
Guest fabbro.fabbro

se sono power line va bene.Il casino secondo me sta nel fatto che non sia nattata la rete ma tutto pubblico sul router telecom, cosi se due dispositivi devono comunicare fai il giro del mondo perdendo un sacco in performance.

io farei cosi.

router collegato ad uno switch/router e sotto questo apparato svilupperei la rete di casa.

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

ma quando mai ?

 

ad un Modem/Router fibra ci puoi connettere qualsiasi Router, Access Point o altro che sia, senza che abbia una predisposizione per la Fibra

La solita buona educazione che contraddistingue alcuni utenti di questo forum.

Ad ogni modo , se parli con un tecnico telecom, ti dice che per connttere un router a quello telecom fibra, deve essere predisposto alla fibra.

http://filippofundarofotografia.fotoblog.it/

Everything that makes your pc my mac does it better

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
Guest fabbro.fabbro

La solita buona educazione che contraddistingue alcuni utenti di questo forum.

Ad ogni modo , se parli con un tecnico telecom, ti dice che per connttere un router a quello telecom fibra, deve essere predisposto alla fibra.

Il tecnico che ti ha detto questa cosa probabilmente non sa di quel che parla, ma non mi sorprendo, i tecnici che mandano in giro sono molte volte solo dei manovali e conoscono poco o niente le tecnologie.

Quello che ti ha detto non è vero, è vero se vuoi sostituire il router telecom, non se lo colleghi in cascata.

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Il tecnico che ti ha detto questa cosa probabilmente non sa di quel che parla, ma non mi sorprendo, i tecnici che mandano in giro sono molte volte solo dei manovali e conoscono poco o niente le tecnologie.

Quello che ti ha detto non è vero, è vero se vuoi sostituire il router telecom, non se lo colleghi in cascata.

Ti assicuro che mi ha detto questa cosa, volevo usare il mio router a cascata e mi ha precisato che se non era fibra compatibile, non potevo farlo. Ora io non sono molto bravo in queste cose e ho dato per buono quello che mi ha detto lui che di mestiere fa proprio questo. 

http://filippofundarofotografia.fotoblog.it/

Everything that makes your pc my mac does it better

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
Guest fabbro.fabbro

Ti assicuro che mi ha detto questa cosa, volevo usare il mio router a cascata e mi ha precisato che se non era fibra compatibile, non potevo farlo. Ora io non sono molto bravo in queste cose e ho dato per buono quello che mi ha detto lui che di mestiere fa proprio questo. 

subito dopo non ti ha proposto il modem di telecom?non ti fidare di quei tecnici, quando montarono fastweb a casa il tecnico diceva che non potevo fare nat e che avrei dovuto comprare l'ip pubblico piu altri ip su rete fastweb se volevo connettere piu di 3 dispositivi alla volta...Seeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee credici

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Infatti sull'hag di fastweb ho escluso il suo pessimo wi-fi  ed in caduta ho messo una Apple airport ... a cui posso collegare 12 apparati wi-fi e funziona tutto a meraviglia .... Fine O.T. ..

 Il Sapiente sa Poco.. L'ignorante sa Molto.. il Cujun sa Tutto 


 

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

La solita buona educazione che contraddistingue alcuni utenti di questo forum.

Ad ogni modo , se parli con un tecnico telecom, ti dice che per connttere un router a quello telecom fibra, deve essere predisposto alla fibra.

 

 

 

buona educazione ? "ma quando mai" è un tantino discorsivo e non mi sembra che denoti questa gran maleducazione, ma tant'è !

 

siamo permalosetti !  :ok:

 

i tecnici Telecom, sanno a malapena tirare un cavo e fare due test sulla linea col il palmare. finito quello, è meglio che tengano la bocca chiusa !

Mac Mini Core i7 late 2012, MacBook Air 11" 2011, McBook Air 11" 2013, iPad Mini

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

buona educazione ? "ma quando mai" è un tantino discorsivo e non mi sembra che denoti questa gran maleducazione, ma tant'è !

 

siamo permalosetti !  :ok:

 

i tecnici Telecom, sanno a malapena tirare un cavo e fare due test sulla linea col il palmare. finito quello, è meglio che tengano la bocca chiusa !

È buona educazione, in luogo pubblico rispondere: Ti stai sbagliando. Ma quando mai, lo usi in famiglia con persone con le quali hai confidenza. In tutta onestà non è essere permalosi, impara l'educazione.

http://filippofundarofotografia.fotoblog.it/

Everything that makes your pc my mac does it better

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

È buona educazione, in luogo pubblico rispondere: Ti stai sbagliando. Ma quando mai, lo usi in famiglia con persone con le quali hai confidenza. In tutta onestà non è essere permalosi, impara l'educazione.

 

si vabbè !   :ok:

 

pensavi che qui si fosse in famiglia !  :ghghgh:  

Mac Mini Core i7 late 2012, MacBook Air 11" 2011, McBook Air 11" 2013, iPad Mini

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

famigghia ....

 

Ecco ci mancava solo lui abbiamo fato scopa...... :facepalm:

 Il Sapiente sa Poco.. L'ignorante sa Molto.. il Cujun sa Tutto 


 

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

@jackfollo

 

immagiono che quando tu parli di Tp-link 1 e 2, ti riferisci a dei Powerline

 

se il Router del quale tu parli è un Modem/Router e non un router puro.......se riesci ad escludere il DHCP e metti un IP fisso nel range del tuo Modem/Router attuale, forse può funzionare. purtroppo non tutti i Modem/Router si possono impostare come Switch

 

si esatto i tplink sono i powerline!

beh la rete non mi sembra complicata, ho il router fibra che mi manda il segnale wifi dove mi serve e semplicemente ho aggiunto i powerline per collegare sky che non ha il wifi e necessita del cavo, tutto qui :)

ora mi è nata questa necessità perché mi si è rotta la ps3 (che collegavo in wifi) e ho eredito un xbox 360 (che incredibilmente non ha il wifi) e speravo di risolvere senza spendere nulla! 

 

"escludere il dhcp ecc..." non so cosa significhi, scusa ma sono piuttosto niubbio per queste cose :)

 

e se compro uno switch come mi avete consigliato non ci sono problemi con i powerline vero?

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Rispondi e partecipa alla discusione

Puoi rispondere subito e iscriverti successivamente. If you have an account, sign in now to post with your account.

Ospite
Rispondi a questa discussione...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Crea Nuovo...

Info

Per offrirti il miglior servizio possibile il sito utilizza cookies, anche di terze parti e profilazione. Utilizzando il sito acconsenti al loro impiego. Privacy Policy Termini di utilizzo