Vai al contenuto





q_bee

Aggiornamento a Snow Leopard con già installato Windows XP

Recommended Posts

Ciao a tutti,

dovrei aggiornare il sistema operativo di un MacBook white 13" 2Ghz, Intel Core 2 Duo, 2 GB ram, con già installato Windows XP (con WMware Fusion).

per Windows XP e WMware Fusion devo fare qualcosa in particolare o si aggiornano automaticamente i driver? Non vorrei che vada in conflitto qualcosa...

 

perdonatemi per la richiesta un pò "vintage"  :DD

grazie

 

buona serata!

Rob


iPhone 6S 64GB - iMac 27" i3 3,2Ghz - iPhone 4 16GB - iMac 20" Core 2 Duo  2.16Ghz - iPod Mini 8GB - PowerBook G4 15" 1.0Ghz - iMac G3 400Mhz

 

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti


Ciao Federico, è la 1° versione di VMware, il Mac fu acquistato ai primi del 2009.

https://my.vmware.com/web/vmware/info/slug/desktop_end_user_computing/vmware_fusion/1_0

 

che versione di fusion hai?


iPhone 6S 64GB - iMac 27" i3 3,2Ghz - iPhone 4 16GB - iMac 20" Core 2 Duo  2.16Ghz - iPod Mini 8GB - PowerBook G4 15" 1.0Ghz - iMac G3 400Mhz

 

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

qualcuno mi sa aiutare?...  :ninja:


iPhone 6S 64GB - iMac 27" i3 3,2Ghz - iPhone 4 16GB - iMac 20" Core 2 Duo  2.16Ghz - iPod Mini 8GB - PowerBook G4 15" 1.0Ghz - iMac G3 400Mhz

 

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

se sei ancora in grado di aggiornarlo al 2 teoricamente funziona, io senza un 3 non starei tranquillo

 

ciao


...e allora sentii la poesia piu' bella del mondo "Maria porta il vino che c'e' un parente dall'america"

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Che sistema hai? Leopard 10.5.x?

Che sistema vuoi installare?

MacBook "Core 2 Duo" 2.0 13" (White-09) Specs (Early 2009, MB881LL/A, MacBook5,2, A1181, 2300) @ EveryMac.com

 

Se vuoi installare l'ultimo (yosemite 10.10) devi avere almeno 4GB di ram e forse potrebbe avere comunque dei rallentamenti.

Se vuoi installare snow leopard 10.6 funzionerà comunque con 2 GB ma se ne metti 4 male non fa.

Su snow leopard può funzionare la versione 4 (forse anche la 5) di vmware.

 

VMware Fusion for Mac | MacUpdate

 

Non uso Fusion ma con parallels aggiorni il programma e i suoi componenti, la macchina virtuale dove risiede windows rimane come era. 

 

Puoi fare una prova su disco esterno:

 

-Installi il sistema su una partizione libera di un disco in formato MAC OS esteso con schema partizione GUID.

-installi VM fusion, copia la virtual machine sul disco esterno e provi a vedere come funziona.

 

-oppure puoi fare un clone del tuo disco su un disco esterno con Carbon Copy Cloner e:

 

- o aggiorni il clone esterno e verifichi come funziona

- o aggiorni il mac e se volessi tornare alla situazione precedente puoi clonare all'inverso, dal disco esterno al disco interno.

Modificato da J.T.Kirk

"Le menti non sono vasi da riempire ma fuochi da accendere" - Plutarco

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

il sistema attuale è Leopard 10.5.8

 

voglio installare Snow Leopard.

una domanda sul clone del disco con Carbon Copy Cloner: intendi il clone solamente della partizione dove risiede windows o il clone di tutto il disco del mac?

 

Intanto grazie mille per le dritte su VM Fusion! ti faccio sapere come andrà. ;-)

 

 

Che sistema hai? Leopard 10.5.x?

Che sistema vuoi installare?

MacBook "Core 2 Duo" 2.0 13" (White-09) Specs (Early 2009, MB881LL/A, MacBook5,2, A1181, 2300) @ EveryMac.com

 

Se vuoi installare l'ultimo (yosemite 10.10) devi avere almeno 4GB di ram e forse potrebbe avere comunque dei rallentamenti.

Se vuoi installare snow leopard 10.6 funzionerà comunque con 2 GB ma se ne metti 4 male non fa.

Su snow leopard può funzionare la versione 4 (forse anche la 5) di vmware.

 

VMware Fusion for Mac | MacUpdate

 

Non uso Fusion ma con parallels aggiorni il programma e i suoi componenti, la macchina virtuale dove risiede windows rimane come era. 

 

Puoi fare una prova su disco esterno:

 

-Installi il sistema su una partizione libera di un disco in formato MAC OS esteso con schema partizione GUID.

-installi VM fusion, copia la virtual machine sul disco esterno e provi a vedere come funziona.

 

-oppure puoi fare un clone del tuo disco su un disco esterno con Carbon Copy Cloner e:

 

- o aggiorni il clone esterno e verifichi come funziona

- o aggiorni il mac e se volessi tornare alla situazione precedente puoi clonare all'inverso, dal disco esterno al disco interno.


iPhone 6S 64GB - iMac 27" i3 3,2Ghz - iPhone 4 16GB - iMac 20" Core 2 Duo  2.16Ghz - iPod Mini 8GB - PowerBook G4 15" 1.0Ghz - iMac G3 400Mhz

 

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Un clone completo ha tutto quanto, ma prima di avviare il processo puoi scegliere cosa escludere dai dati dell'utente.

 

Ma il tuo windows è in una partizione o è una cartella/pacchetto all'interno dei dati utente?


"Le menti non sono vasi da riempire ma fuochi da accendere" - Plutarco

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

non ti so rispondere perché il mac non è mio ma di una amica, ci devo guardare. Comunque è stato installato tutto presso un apple store, credo sia una partizione perché il mac ha 120gb di HD, ma per MacOS sono utilizzabili solo 60gb.. quindi presumo partizione 50/50.

 

 

Un clone completo ha tutto quanto, ma prima di avviare il processo puoi scegliere cosa escludere dai dati dell'utente.

 

Ma il tuo windows è in una partizione o è una cartella/pacchetto all'interno dei dati utente?


iPhone 6S 64GB - iMac 27" i3 3,2Ghz - iPhone 4 16GB - iMac 20" Core 2 Duo  2.16Ghz - iPod Mini 8GB - PowerBook G4 15" 1.0Ghz - iMac G3 400Mhz

 

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

l'aggioranmento a fusione 3 dice:

 

optimizations for 10.6 clients including full 64bit process support

 

quindi col 2 (agg.to gratuito) può funzionare ma probabilmente il 3 (agg.to a pagamento) funziona meglio.


...e allora sentii la poesia piu' bella del mondo "Maria porta il vino che c'e' un parente dall'america"

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Se è in una partizione separata probabilmente è stato installato tramite  Boot Camp e Fusion la utilizza come virtual machine.

 

In questo caso carbon copy cloner non credo possa copiare/clonare quella partizione, aspetta che ti risponda chi ne fa uso. (o fai una ricerca)

 

Oppure potresti provare a creare una virtual machine per fusion da boot camp e copiare su disco esterno quella come backup.

Se aggiorni il sistema, sia che lo fai come aggiornamento sia se vuoi formattare/inizializzare la partizione mac, non dovrebbe influire sulla partizione windows, ma è sempre meglio avere un backup.

 

VMware Fusion Documentation Center

 

 

Create a Virtual Machine from the Boot Camp Partition

Boot Camp is Apple software that enables a Mac to run Windows operating systems. Boot Camp requires that you choose between Mac or Windows at boot time. Boot Camp creates separate Mac and Windows partitions on your hard disk to create a dual-boot environment. You can use your Windows Boot Camp partition as a VMware Fusion virtual machine. This feature gives you the following abilities:

 

 

Dato che il disco è piccolo ed è del 2009 sarebbe il caso di sostituirlo (con poca spesa) con uno nuovo e più capiente.

 

Travelstar 7K1000 | HGST

Hitachi HTS721010A9E630 HDD 2,5", 1 TB, Nero: Amazon.it: Informatica

 

da verificare come lo imballano:

hard disk interno magico?!?! - Pagina 2 - Aiuto con il Mac - Hardware, Periferiche e Connessioni - Italiamac Forum

 

Se vuoi più velocità/prestazioni disco SSD crucial MX100 o MX200 

 

Per la ram crucial. 

Modificato da J.T.Kirk

"Le menti non sono vasi da riempire ma fuochi da accendere" - Plutarco

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

grazie dell'info!

 

l'aggioranmento a fusione 3 dice:

 

optimizations for 10.6 clients including full 64bit process support

 

quindi col 2 (agg.to gratuito) può funzionare ma probabilmente il 3 (agg.to a pagamento) funziona meglio.


iPhone 6S 64GB - iMac 27" i3 3,2Ghz - iPhone 4 16GB - iMac 20" Core 2 Duo  2.16Ghz - iPod Mini 8GB - PowerBook G4 15" 1.0Ghz - iMac G3 400Mhz

 

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

gentilissimo, appena ho il mac tra le mani mi ci metto e vi faccio sapere! 

 

 

Se è in una partizione separata probabilmente è stato installato tramite  Boot Camp e Fusion la utilizza come virtual machine.

 

In questo caso carbon copy cloner non credo possa copiare/clonare quella partizione, aspetta che ti risponda chi ne fa uso. (o fai una ricerca)

 

Oppure potresti provare a creare una virtual machine per fusion da boot camp e copiare su disco esterno quella come backup.

Se aggiorni il sistema, sia che lo fai come aggiornamento sia se vuoi formattare/inizializzare la partizione mac, non dovrebbe influire sulla partizione windows, ma è sempre meglio avere un backup.

 

VMware Fusion Documentation Center

 

 

 

Dato che il disco è piccolo ed è del 2009 sarebbe il caso di sostituirlo (con poca spesa) con uno nuovo e più capiente.

 

Travelstar 7K1000 | HGST

Hitachi HTS721010A9E630 HDD 2,5", 1 TB, Nero: Amazon.it: Informatica

 

da verificare come lo imballano:

hard disk interno magico?!?! - Pagina 2 - Aiuto con il Mac - Hardware, Periferiche e Connessioni - Italiamac Forum

 

Se vuoi più velocità/prestazioni disco SSD crucial MX100 o MX200 

 

Per la ram crucial. 


iPhone 6S 64GB - iMac 27" i3 3,2Ghz - iPhone 4 16GB - iMac 20" Core 2 Duo  2.16Ghz - iPod Mini 8GB - PowerBook G4 15" 1.0Ghz - iMac G3 400Mhz

 

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Ciao ragazzi, finalmente ho sia il Mac e l'installer di VMware Fusion tra le mani, ed è la versione 2!

inoltre ho controllato ed è tutto in un'unica partizione, così mi sembra.

che faccio, aggiorno a snow leopard?

 

 

Se è in una partizione separata probabilmente è stato installato tramite  Boot Camp e Fusion la utilizza come virtual machine.

 

In questo caso carbon copy cloner non credo possa copiare/clonare quella partizione, aspetta che ti risponda chi ne fa uso. (o fai una ricerca)

 

Oppure potresti provare a creare una virtual machine per fusion da boot camp e copiare su disco esterno quella come backup.

Se aggiorni il sistema, sia che lo fai come aggiornamento sia se vuoi formattare/inizializzare la partizione mac, non dovrebbe influire sulla partizione windows, ma è sempre meglio avere un backup.

 

VMware Fusion Documentation Center

 

 

 

Dato che il disco è piccolo ed è del 2009 sarebbe il caso di sostituirlo (con poca spesa) con uno nuovo e più capiente.

 

Travelstar 7K1000 | HGST

Hitachi HTS721010A9E630 HDD 2,5", 1 TB, Nero: Amazon.it: Informatica

 

da verificare come lo imballano:

hard disk interno magico?!?! - Pagina 2 - Aiuto con il Mac - Hardware, Periferiche e Connessioni - Italiamac Forum

 

Se vuoi più velocità/prestazioni disco SSD crucial MX100 o MX200 

 

Per la ram crucial. 

 

l'aggioranmento a fusione 3 dice:

 

optimizations for 10.6 clients including full 64bit process support

 

quindi col 2 (agg.to gratuito) può funzionare ma probabilmente il 3 (agg.to a pagamento) funziona meglio.


iPhone 6S 64GB - iMac 27" i3 3,2Ghz - iPhone 4 16GB - iMac 20" Core 2 Duo  2.16Ghz - iPod Mini 8GB - PowerBook G4 15" 1.0Ghz - iMac G3 400Mhz

 

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

 

inoltre ho controllato ed è tutto in un'unica partizione, così mi sembra.

 

Apri Utility Disco e verifica la dimensione del disco (quello più in alto), del volume Macintosh HD e se c'è altro.


"Le menti non sono vasi da riempire ma fuochi da accendere" - Plutarco

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Apri Utility Disco e verifica la dimensione del disco (quello più in alto), del volume Macintosh HD e se c'è altro.

 

Utility Disco mi dice:

macintosh HD

capacità 111,5 GB

disponibile 50,3 GB

spazio utilizzato 61,2 GB

invece su vmware è impostato il minimo di 40 GB utilizzabili


iPhone 6S 64GB - iMac 27" i3 3,2Ghz - iPhone 4 16GB - iMac 20" Core 2 Duo  2.16Ghz - iPod Mini 8GB - PowerBook G4 15" 1.0Ghz - iMac G3 400Mhz

 

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Ok, fatto il backup?

È possibile aggiornare il sistema a Snow Leopard direttamente, senza inizializzare ma un backup bisogna sempre averlo, non si sa mai, gli inconvenienti succedono.

 

Procurati un disco esterno, ormai costano poco. Basta anche da 500 gb.

Puoi fare un clone del disco, oppure copiare la cartella utente (Macintosh HD/Utenti/tuo nome utente). 

La Virtual Machine (il disco virtuale) di solito è in una cartella dall'utente, quindi hai tutto ciò che ti può servire per fare un ripristino nel caso debba inizializzare il disco.

 

Una volta fatto il backup puoi aggiornare a Snow Leopard in tutta tranquillità.


"Le menti non sono vasi da riempire ma fuochi da accendere" - Plutarco

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

ragazzi, scusate il ritardo ma finalmente riesco a scrivervi che ho risolto. l'aggiornamento è andato bene e VMware funziona perfettamente! grazie mille.  :ok:

 

 

Apri Utility Disco e verifica la dimensione del disco (quello più in alto), del volume Macintosh HD e se c'è altro.

 

l'aggioranmento a fusione 3 dice:

 

optimizations for 10.6 clients including full 64bit process support

 

quindi col 2 (agg.to gratuito) può funzionare ma probabilmente il 3 (agg.to a pagamento) funziona meglio.


iPhone 6S 64GB - iMac 27" i3 3,2Ghz - iPhone 4 16GB - iMac 20" Core 2 Duo  2.16Ghz - iPod Mini 8GB - PowerBook G4 15" 1.0Ghz - iMac G3 400Mhz

 

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Rispondi e partecipa alla discusione

Puoi rispondere subito e iscriverti successivamente. If you have an account, sign in now to post with your account.

Ospite
Rispondi a questa discussione...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×
×
  • Crea Nuovo...

Info

Per offrirti il miglior servizio possibile il sito utilizza cookies, anche di terze parti e profilazione. Utilizzando il sito acconsenti al loro impiego. Privacy Policy Termini di utilizzo