Vai al contenuto

Dark Mode

Benvenuto nella community di Italiamac Forum

Guest Image

Benvenuto su Italiamac, la più grande comunità AMUG italiana riconosciuta da Apple. La consultazione è libera. Se vuoi anche partecipare attivamente alle discussioni pubblicando post e messaggi puoi iscriverti gratuitamente, avrai molti vantaggi:

  • Pubblicare post, messaggi e richieste di aiuto
  • Fare amicizia e usare i messaggi privati fra utenti
  • Pubblicare annunci di vendita di usato
  • Usare tutte le funzioni della community

ISCRIVITI GRATIS







Il Wi-Fi è un incubo su OS X e una scheggia su Windows


Recommended Posts

Salve, ragazzi! Ho un problema molto particolare con il mio MacBook Pro retina da 15 pollici.

Lo uso generalmente sulla scrivania della mia camera, che si trova ad un piano di distanza dal router, che tuttavia manda un segnale più che sufficiente. Ecco che cosa succede:

quando utilizzo la partizione principale con il sistema operativo di Apple, il Wi-Fi è instabile e lento. Cade letteralmente a 0,5 Mbps di frequente senza mai superare i 20 (che tocca di rado) e diventa praticamente impossibile fare qualsiasi cosa che non sia la navigazione basilare sui siti leggeri;

quando invece utilizzo la partizione secondaria con Windows, il Wi-Fi va alla massima velocità (29 Mbps) ed è assolutamente stabile. Avete idea di che problema abbia Apple con il Wi-Fi? E dico Apple perché ho notato che anche il mio iPhone è generalmente più lento in camera mia rispetto al Motorola di mia madre. Grazie in anticipo!

PS: ho già provato a ripristinare la rete.

PPS: ho già provato a ripristinare il router (è quello di Telecom per la fibra).

PPPS: ovviamente se scendo al piano di sotto e mi avvicino al router anche OS X va veloce.

Modificato da Ultra AleM
Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
  • Risposte 72
  • Created
  • Ultima Risposta

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Popular Posts

non riuscite proprio a fornire aiuto senza criticare le scelte delle persone che riscontrano problemi. Il perchè lo abbia scelto sono cavoli suoi, un post utile ancora non l'ho letto. comunque la s

il router Telecom Fibra ha un Wifi penoso, a dir poco ! già a 6 mt le prestazioni calano drasticamnete, figuriamoci un piano sopra o sotto, con il soffitto di mezzo

 

anche i 29Mbps che raggiungi con Windows, sempre che tu parli della velocità di trasmissione del Wifi e non di Internet, sono troppo pochi. sulla banda 2,4GHz dovrebbe raggiungere i 130Mbps e su quella a 5GHz i 300Mbps.........ovviamnete teorici e proporzionati alla distanza

 

innanzitutto potresti intervenire sul canale di trasmissione del Wifi, mettendone uno fisso invece che settato su automatico, com'è di default

 

secondo, potresti separare le due frequenze 2,4 e 5GHz, che di default sono con SSID e password univosi, denominandole in maniera diversa

 

in questo modo potresti scegliere, quando sei lontano, di collegarti alla Banda 2,4GHz invece che lasciarlo decidere al Mac o al Router

Mac Mini Core i7 late 2012, MacBook Air 11" 2011, McBook Air 11" 2013, iPad Mini

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

il router Telecom Fibra ha un Wifi penoso, a dir poco ! già a 6 mt le prestazioni calano drasticamnete, figuriamoci un piano sopra o sotto, con il soffitto di mezzo

 

anche i 29Mbps che raggiungi con Windows, sempre che tu parli della velocità di trasmissione del Wifi e non di Internet, sono troppo pochi. sulla banda 2,4GHz dovrebbe raggiungere i 130Mbps e su quella a 5GHz i 300Mbps.........ovviamnete teorici e proporzionati alla distanza

 

innanzitutto potresti intervenire sul canale di trasmissione del Wifi, mettendone uno fisso invece che settato su automatico, com'è di default

 

secondo, potresti separare le due frequenze 2,4 e 5GHz, che di default sono con SSID e password univosi, denominandole in maniera diversa

 

in questo modo potresti scegliere, quando sei lontano, di collegarti alla Banda 2,4GHz invece che lasciarlo decidere al Mac o al Router

Ciao, grazie per la risposta.

La velocità che raggiungo su Windows è quella massima, poiché ho la fibra 30 mega.

Il canale è già manuale, ho messo l'1 che è quello che mi consente di arrivare ai valori più alti.

Per quanto riguarda le frequenze, il Mac si connette sempre al 2,4 Ghz, nonostante sia attivo anche il 5 Ghz. Comunque lo farò, grazie.

Detto questo, altre idee? Non so davvero come risolvere. Sospetto che sia un problema intrinseco di OS X

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

è un bug di OSX non c'è niente da fare se non sperare che risolvano.... il problema è noto e salvo un lieve miglioramento, anche EL Capitan ne è affetto... ho mandato e continuo a mandare feedback ad Apple che mi ha anche contattato tramite mail... io ho un MBA del 2013 e lo uso con la beta, ora GM di El Capitan. Un disastro, dopo Maverick le cose sono andate sempre peggio

MacBook Air 13" (mid 2015); iMac 27" (late 2013);
OSX 10.12.2 Sierra

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Ciao, grazie per la risposta.

La velocità che raggiungo su Windows è quella massima, poiché ho la fibra 30 mega.

Il canale è già manuale, ho messo l'1 che è quello che mi consente di arrivare ai valori più alti.

Per quanto riguarda le frequenze, il Mac si connette sempre al 2,4 Ghz, nonostante sia attivo anche il 5 Ghz. Comunque lo farò, grazie.

Detto questo, altre idee? Non so davvero come risolvere. Sospetto che sia un problema intrinseco di OS X

 

 

tu confondi la velocità di Internet, 30mega, con la velocità del Wifi

 

sono due cose diverse

 

una la misuri con uno SpeedTest

 

l'altra, quella del WiFi ( frequenza di trasmissione ) la puoi vedere tenendo premuto Alt e cliccando sul simbolo del Wifi nella barra superiore

 

separando le due frequenze, io ho ottenuto risultati migliori

 

 

altre idee non ne ho !

Mac Mini Core i7 late 2012, MacBook Air 11" 2011, McBook Air 11" 2013, iPad Mini

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

è un bug di OSX non c'è niente da fare se non sperare che risolvano.... il problema è noto e salvo un lieve miglioramento, anche EL Capitan ne è affetto... ho mandato e continuo a mandare feedback ad Apple che mi ha anche contattato tramite mail... io ho un MBA del 2013 e lo uso con la beta, ora GM di El Capitan. Un disastro, dopo Maverick le cose sono andate sempre peggio

 

 

sarà anche vero......io ho tre Mac, due con El Capitan dalla prima uscita in Beta pubblica e uno con Yosemite. mai avuto nessun problema con il Wifi

 

ma neanche prima con Snow, Lion, M.Lion, Mavericks

Mac Mini Core i7 late 2012, MacBook Air 11" 2011, McBook Air 11" 2013, iPad Mini

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

tu confondi la velocità di Internet, 30mega, con la velocità del Wifi

 

sono due cose diverse

 

una la misuri con uno SpeedTest

 

l'altra, quella del WiFi ( frequenza di trasmissione ) la puoi vedere tenendo premuto Alt e cliccando sul simbolo del Wifi nella barra superiore

 

separando le due frequenze, io ho ottenuto risultati migliori

 

 

altre idee non ne ho !

Ma io sto parlando della velocità di internet! Su OS X è bassissima, su Windows va al massimo.

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Ma io sto parlando della velocità di internet! Su OS X è bassissima, su Windows va al massimo.

 

 

veramente hai iniziando parlando del Wifi che è instabile e lento ! pure il titolo si riferisce al Wifi e non all'ADSL

 

in ogni caso, se il Wifi va poco e male, pure la navigazione risulterà insufficiente

Mac Mini Core i7 late 2012, MacBook Air 11" 2011, McBook Air 11" 2013, iPad Mini

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

veramente hai iniziando parlando del Wifi che è instabile e lento ! pure il titolo si riferisce al Wifi e non all'ADSL

 

in ogni caso, se il Wifi va poco e male, pure la navigazione risulterà insufficiente

Perché è colpa del Wi-Fi se internet va lento. Evidentemente il software che gestisce il Wi-Fi su OS X, come gli altri utenti hanno scritto, è molto più scadente rispetto a quello presente su Windows. Non c'è altra spiegazione. Quindi sono condannato?

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
Guest fabbro.fabbro

Sì, ho aggiornato alla 10.10.4 da settimane 

il problema è chiaramente software a questo punto, se con windows va tutto ok vuol dire che l'hw è a posto.fai l'ultimo aggiornamento e prova

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

OS X di oggi è 10.10.5.

 

il Mac vedi altre reti WiFi oltre alla tua?

 

Che tipo di autenticazione hai ? WPA2 o automatico? AES o TKIP?

Ho aggiornato ad OS X 10.10.5 una settimana fa.

 

Il Mac vede solo il mio router (in rari casi ne vede un altro) e mi dà il segnale massimo.

 

WPA2 AES + TKIP.

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Ho aggiornato ad OS X 10.10.5 una settimana fa.

 

Il Mac vede solo il mio router (in rari casi ne vede un altro) e mi dà il segnale massimo.

 

WPA2 AES + TKIP.

 

 

se è possibile, non ricordo perchè quel modem non lo uso più, metti la cifratura solo in AES escludendo TKIP

Mac Mini Core i7 late 2012, MacBook Air 11" 2011, McBook Air 11" 2013, iPad Mini

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Rispondi e partecipa alla discusione

Puoi rispondere subito e iscriverti successivamente. If you have an account, sign in now to post with your account.

Ospite
Rispondi a questa discussione...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×
×
  • Crea Nuovo...

Info

Per offrirti il miglior servizio possibile il sito utilizza cookies, anche di terze parti e profilazione. Utilizzando il sito acconsenti al loro impiego. Privacy Policy Termini di utilizzo