Vai al contenuto





Gianky960

SSD di terza parti con GC : trim si o no?

Recommended Posts

Salve, son nuovo di questo mondo, avrei bisogno di un aiuto-consiglio; sono in possesso di un macbook unibody del 2010 con 8 gb di ram, yosemite 10.10.5, ho sostituito a questo l'hd con un ssd kingston da 480 gb, in realtà prima di yosemite vi era installato lion, ho aggiornato a yosemite, tutto ok; scaricato il programma per abilitare il trim, abilitato, riavvio, schermata grigia. Reinstallato os, senza trim tutto ok; messo nuovamente su ON il trim, stessa zolfa. Tutto da reinstallare; fatto, a questo punto ho attivato il trim da terminale con la stringa "sudo trimforce enable" tutto ok, faccio ripartire il mac, tutto ok, nessun problema, l'unica cosa che ho notato ed è il motivo di questa mia è: la partenza del mac da spento avviene in 60/70 secondi, mentre senza il trim  attivato avveniva in 20/30 secondi. E' normale una cosa del genere? E' proprio necessario questo trim attivato? Il mac lo uso per andare in internet, ogni tanto usare programmi come iphoto, iMovie e Photoshop, usare a livello elementare office e poco altro. Grazie

 

PS: volendo disattivare nuovamente il trim, la stringa come va scritta?

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti


non abilitare il trim. il garbace collector fa il suo sporco lavoro.

 

 

sul forum se ne è parlato molto.


 La supposizione è la madre di tutte le cazzate.

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Si, ma ora come si fa a disinstallarlo? Con trimenabler non me lo fa togliere, dovrei farlo scrivendo un qualcosa nel terminale, cosa? 

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Si, al riavvio, me lo faceva partire con schermata grigia. Come detto su ho digitato nel terminale la stringa  "sudo teamforce enable" in questo modo andava tranne per il problema del tempo di accensione. Non so se per disabilitare bisogna scrivere "sudo tremore disabled", in realtà ho provato, ma mi dice comando errato o giu di li. Qui vorrei togliere il trem, ma come?

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

scrivi bene....

 

"sudo teamforce disable"

 

 

prova.


 La supposizione è la madre di tutte le cazzate.

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Si infatti, mettevo un d finale, scritto  per bene e tutto ok. Ripartenza in 15 secondi. Ma alla fine conviene tenerlo attivato o no. Come dicevi che ci sono varie discussioni in merito, però chi dice si e chi no. Io essendo veramente a digiuno di mac...................Grazie

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

se il tuo SSD ha il garbage collector puoi NON abilitare il trim e vivere sereno.


 La supposizione è la madre di tutte le cazzate.

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

dovresti cercare le info sul sito del produttore del tuo ssd.


 La supposizione è la madre di tutte le cazzate.

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Bisognerebbe capire se col trim attivato ha solo problema nel tempo di accesso all'accensione, sarebbe cosa da niente; mentre se da altri rallentamenti nell'uso o qualcos'altro allora sarebbe da non attivarlo, ma come si fa a capire tutto questo. Ad esempio, quando è attivo, il trim, l'accensione avviene in poco più di 60 secondi, l'accesso a Photoshop in circa 5 secondi.....Bho!!!!!!! Provo nel sito del produttore a capire qualcosa del mio sud, poi si vedrà.

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

io è da quando è uscito Yosemite che ho disabilitato il trim. 


 La supposizione è la madre di tutte le cazzate.

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Sai che ti dico, faccio la stessa cosa anche io, il mac lo uso per hobby e non per lavoro, faccio poco o niente....passatempo. Ho provato a vedere i tempi di accesso ai programmi senza trem, sono gli stessi se non qualche decimo di secondo in meno rispetto al trem attivato. Grazie mille, intato vedo il sito del produttore per vedere se ha il garage collector.

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Da quanto leggo sul sito del produttore dovrebbe avere il garbage detector, ma dice anche che è meglio mettere anche il trim. E' un qualcosa in più per far si che l'ssd funzioni al meglio e duri di più.

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

io ho un OCZ, da ormai 3 anni. il supporto OCZ mi ha sempre sconsigliato di abilitare il trim, in quanto il gc del ssd è in grado da solo di gestire le celle "piene" e "vuote".

 

poi ognuno è libero di fare quello che vuole.

 

qui si danno solo consigli.


 La supposizione è la madre di tutte le cazzate.

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

io è da quando è uscito Yosemite che ho disabilitato il trim.

Concordo con Giuca avviare il Trim NON serve assolutamente...


 Il Sapiente sa Poco.. L'ignorante sa Molto.. il Cujun sa Tutto 


 

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Io accetto i consigli, anche perché di mac sono a digiuno totale. Comunque ho tolto il trim, il mac parte in meno di 15 sec., apre le app velocemente, l'sed è di 500gb, né ho da vendere per quello che faccio; quindi: continuo senza trim. Grazie

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

la velocità di avvio non è un parametro di buon funzionamento.


 La supposizione è la madre di tutte le cazzate.

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Quindi meglio senza trim. Ho chiesto al sito della kingston, mi hanno risposto che gli ssd hanno il gc, poi han chiesto se avessi qualche dubbio o problema, ho chiesto quindi, della necessità o no del trim sui loro sud. Aspetto risposta.

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Ovviamente senza Trim Abilitato .....


 Il Sapiente sa Poco.. L'ignorante sa Molto.. il Cujun sa Tutto 


 

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Ho reso il titolo un po' più esplicito...facci sapere cosa ti rispondono...anche secondo me se c'è il GC il trim non serve.


Antivirus su mac? No grazie!! Utente Mac dal 10 aprile 2009.

 MacBook air 13, MacBook White 13, Canon Eos 1100D, Nexus5  . Lurker. Tartassala!! ToDo: Tentare di conquistare il mondo!!

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Ho reso il titolo un po' più esplicito...facci sapere cosa ti rispondono...anche secondo me se c'è il GC il trim non serve.

 

 

ah allora è possibile modificare i titoli....


 La supposizione è la madre di tutte le cazzate.

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

ah allora è possibile modificare i titoli....

L'autore e i moderatori


Antivirus su mac? No grazie!! Utente Mac dal 10 aprile 2009.

 MacBook air 13, MacBook White 13, Canon Eos 1100D, Nexus5  . Lurker. Tartassala!! ToDo: Tentare di conquistare il mondo!!

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

L'autore e i moderatori

 

 

si lo so che in tutti i forum è possibile farlo...ma ricordo che in passato non veniva fatto.

 

;)


 La supposizione è la madre di tutte le cazzate.

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

si lo so che in tutti i forum è possibile farlo...ma ricordo che in passato non veniva fatto.

 

;)

 

Per l'utente ricordo che dal 2009 (anno in cui mi sono iscritto al forum) si può fare, infatti era buona norma ( e lo sarebbe ancora oggi) editare il titolo aggiungendo la parola "[RISOLTO]" quando appunto si risolve il problema, in modo di facilitare la ricerca ad altri utenti.

 

Per quanto riguarda admin/moderatori immagino si possa fare da sempre, non è la cosa più urgente da fare ma può risultare utile per trovare un aiuto e per la fruizione generale del forum (imho..) :D

 

Spero di averti risposto!!  :ciao:  :ciao:


Antivirus su mac? No grazie!! Utente Mac dal 10 aprile 2009.

 MacBook air 13, MacBook White 13, Canon Eos 1100D, Nexus5  . Lurker. Tartassala!! ToDo: Tentare di conquistare il mondo!!

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Ho appena montato un OCZ Arc 100 nel mio iMac 2010, e ho attivato Trim.

Conviene che lo disabiliti?

Modificato da pax84

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Siiiiiiiii .... abilitarlo NON serve... eppura lo abbiamo scritto chiaramente sopra.


 Il Sapiente sa Poco.. L'ignorante sa Molto.. il Cujun sa Tutto 


 

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Rispondi e partecipa alla discusione

Puoi rispondere subito e iscriverti successivamente. If you have an account, sign in now to post with your account.

Ospite
Rispondi a questa discussione...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×
×
  • Crea Nuovo...

Info

Per offrirti il miglior servizio possibile il sito utilizza cookies, anche di terze parti e profilazione. Utilizzando il sito acconsenti al loro impiego. Privacy Policy Termini di utilizzo