Vai al contenuto





RBN

problemi con El capitan?

Recommended Posts

salve signori,

 

Houston abbiamo un problema!poco dopo aver scaricato El Capitan il Mac ha iniziato a rallentarsi un casino e spesso mi tocca riavviare per risolvere!Ma quel che è peggio è che Safari è diventato intrattabile...solo fissando l'icona d Safari il Mac si incazza!Scherzi a parte...se mi azzardo ad aprire Safari è il finimondo:

non solo il browser in questione si impalla d brutto fino ad arrivare in pochissimo tempo ad inchiodarsi, ma ancora peggio, si inchioda tutto il Mac irrimediabilmente e se non si interviene repentinamente con una chiusura forzata di Safari, si fatica persino a riavviare la macchina....

cosa devo fare????

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti


salve signori,

 

Houston abbiamo un problema!poco dopo aver scaricato El Capitan il Mac ha iniziato a rallentarsi un casino e spesso mi tocca riavviare per risolvere!Ma quel che è peggio è che Safari è diventato intrattabile...solo fissando l'icona d Safari il Mac si incazza!Scherzi a parte...se mi azzardo ad aprire Safari è il finimondo:

non solo il browser in questione si impalla d brutto fino ad arrivare in pochissimo tempo ad inchiodarsi, ma ancora peggio, si inchioda tutto il Mac irrimediabilmente e se non si interviene repentinamente con una chiusura forzata di Safari, si fatica persino a riavviare la macchina....

cosa devo fare????

Se avevi dei problemi facendo l'aggiornamento si sono acentuati, prova dal sito Apple a installare l'aggiornamento combo del sistema se non si risolve riavvia da partizione recovery inizializza  il disco di avvio Macintosh HD con utilty disco  attenzione perdi tutti i dati  devi avere un backup su disco esterno con Time Machine  fatto in precedenza  e poi scarica e installa il sistema serve una connesione internet veloce !

 

Quando hai finito l'installazione il computer si riavviera' e potrai  recuperare i dati dal backup di Time Machine  con assistente migrazione  non perderai niente e la macchina avendo reinstallato il sistema sara' piu performante. :ciao:

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

da quando ho installato el capitan, se apro mail si rallenta tutto il sistema. allora devo chiudere mail e riavviare e tutto torna normale - ma solo se non apro mail.
qualcun altro ha ravvisato questo problema?

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Se avevi dei problemi facendo l'aggiornamento si sono acentuati, prova dal sito Apple a installare l'aggiornamento combo del sistema se non si risolve riavvia da partizione recovery inizializza  il disco di avvio Macintosh HD con utilty disco  attenzione perdi tutti i dati  devi avere un backup su disco esterno con Time Machine  fatto in precedenza  e poi scarica e installa il sistema serve una connesione internet veloce !

 

Quando hai finito l'installazione il computer si riavviera' e potrai  recuperare i dati dal backup di Time Machine  con assistente migrazione  non perderai niente e la macchina avendo reinstallato il sistema sara' piu performante. :ciao:

ehm....e una manovra meno drastica?? :preoccupato:

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

http://www.titanium.free.fr/onyx.htmlscarica onyx per el capitan ed esegui la pulizia di base (non quella avanzata)

ciao conte dracula

ho scaricato oyx per el capitan ma non riesco a capire come si faccia la pulizia.... :confused::mhh::insicuro:

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

da quando ho aggiornato, quando clicco per aprire safari saltella l'icona e escono le finestre di safari nella barra di stato..ma sullo schermo rimane la scrivania..devo premere un altra volta per far uscire anche le pagine di safari

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

da quando ho aggiornato, quando clicco per aprire safari saltella l'icona e escono le finestre di safari nella barra di stato..ma sullo schermo rimane la scrivania..devo premere un altra volta per far uscire anche le pagine di safari

Quando si aggiorna il sistema è una operazione di alta precisione  i file vengono sovrascritti è come stampare sopra a un libro gia' stampato e questo puo' portare a errori , quando si inizializza il disco invece il sistema è al massimo di prestazione ovviamente si perdeno tutti i dati a inizializzare il disco bisgna avere un backup fatto in precenza su un disco esterno con Time Machine per poi recuperare i dati poi ci potranno essere ancora errori ma molto meno di prima !

 

Se non vuoi errori devi inizializzare il disco installare il sistema e partire come se il computer fose nuovo il sistema sara' in piena efficienza e il computer molto veloce perchè c'è il disco vuoto . :ciao:

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

ehm....e una manovra meno drastica?? :preoccupato:

Perchè drastica ? Se hai una una connessione veloce ADSL scarichi il sistema circa 6 gb  mettiamo in un ora poi venti minuti per installare poi recuperare i dati se non hai un grosso backup circa  200 gb  ipotesi ci mette 2 ore in 4 ore hai fatto tutto e vedrai la differenza in velocita'. :ciao:

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

ciao conte dracula

ho scaricato oyx per el capitan ma non riesco a capire come si faccia la pulizia.... :confused::mhh::insicuro:

Attento a usare Onyx è una applicazione che va a lavorare molto a fondo nel sistema puo' aiutare ma va usata con cautela  il minimo indispensabile o potrebbe fare danni . :ciao:

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

ma quali danni? e poi basta con "formatta e installa"

Se non  si risolvono i problemi la soluzione piu' rapida è formattare!

 

Un mio amico aveva installato Onyx lo aveva usato ma non era esperto aveva combinato un bel casino aveva portato la macchina in assistenza perchè non si avviava , hanno dovuto formattare e installare il sistema ha perso tutti i dati non aveva un backup ora ha imparato che Onyx è meglio lasciarlo perdere io mai usato . :ciao:

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

con il mac è raro dover formattare! se ti piace cosi tanto puoi tornare a windows. di solito per OS X si trova sempre una soluzione. 

 

onyx è molto utile ma COME PER TUTTE LE COSE bisogna saperle usare.


 La supposizione è la madre di tutte le cazzate.

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

con il mac è raro dover formattare! se ti piace cosi tanto puoi tornare a windows. di solito per OS X si trova sempre una soluzione. 

 

onyx è molto utile ma COME PER TUTTE LE COSE bisogna saperle usare.

Ho sempre detto di formattare se non si risolve  , non bisogna farlo al minimo problema !

 

Mai usato Windows . :ciao:

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

formattare non è la soluzione. è la soluzione quando non si sa cosa fare .... non ho mai formattato un mac da quando li uso.... e sono ormai 7 anni.

 

ma come cavolo li usate i computer???


 La supposizione è la madre di tutte le cazzate.

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

formattare non è la soluzione. è la soluzione quando non si sa cosa fare .... non ho mai formattato un mac da quando li uso.... e sono ormai 7 anni.

 

ma come cavolo li usate i computer???

Si vede che non hai  mai avuto problemi  irrisolvibili ! In 7 anni vuol dire che hai usato la macchina nel modo giusto e hai imparato a usare il computer !

 

Io sono utente Mac dal 2006 mai avuto problemi software , purtroppo il primo iMac 17 pollici del 2006 si era guastata la scheda grafica l'iMac 24 del 2008 mai avuto problemi  uguale  sull'iMac 27 2011 i7 macchina potentissima . :ciao:

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Quando si aggiorna il sistema è una operazione di alta precisione  i file vengono sovrascritti è come stampare sopra a un libro gia' stampato e questo puo' portare a errori , quando si inizializza il disco invece il sistema è al massimo di prestazione ovviamente si perdeno tutti i dati a inizializzare il disco bisgna avere un backup fatto in precenza su un disco esterno con Time Machine per poi recuperare i dati poi ci potranno essere ancora errori ma molto meno di prima !

 

Se non vuoi errori devi inizializzare il disco installare il sistema e partire come se il computer fose nuovo il sistema sara' in piena efficienza e il computer molto veloce perchè c'è il disco vuoto . :ciao:

grazie, ovviamente niente di troppo problematico...da come dici capisco che qualche errorino del genere può presentarsi

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

rigaz non litigate che sennò poi mi sento in colpa!!!peace :ghghgh:

scherzi a parte grazie per i consigli!

leone1961 ma se fo il backup con time machine riesco poi a recuperare tutte le app installate?tipo logic con tutti i relativi progetti e files??? :preoccupato:

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

rigaz non litigate che sennò poi mi sento in colpa!!!peace :ghghgh:

scherzi a parte grazie per i consigli!

leone1961 ma se fo il backup con time machine riesco poi a recuperare tutte le app installate?tipo logic con tutti i relativi progetti e files??? :preoccupato:

Prima di formattare se fai il backup su disco esterno con Time Machine poi puoi recuperare tutto non perdi nesun dato , formattando poi hai un sistema piu' veloce poi quando finisci la installazione che il computer si riavvia si apre assistente migrazione ti chiede se vuoi recuperare i dati tu scegli il backup di Time Machine e scegli tutti non perderai niente il computer avra' tuti i file che aveva prima in archivio ma  sara' piu' veloce ad aprire le applicazioni e accedere  a i dati e avra'  meno problemi. :ciao:

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

ok! ci provo!grazie leo! :)

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Prima di formattare se fai il backup su disco esterno con Time Machine poi puoi recuperare tutto non perdi nesun dato , formattando poi hai un sistema piu' veloce poi quando finisci la installazione che il computer si riavvia si apre assistente migrazione ti chiede se vuoi recuperare i dati tu scegli il backup di Time Machine e scegli tutti non perderai niente il computer avra' tuti i file che aveva prima in archivio ma  sara' piu' veloce ad aprire le applicazioni e accedere  a i dati e avra'  meno problemi. :ciao:

per formattare da dove mi conviene farlo?quale procedura mi consigli??

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
Guest fabbro.fabbro

formattare e ripristinare con time machine serve a poco, ti ritrovi il mac nelle stesse condizioni.se proprio devi fomattare ricopia solo i file.

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Dopo l'aggiornamento ad El capitan uno dei miei due HD esterni WD My Book (uno di color nero e uno color argento), esattamente quello nero non viene più riconosciuto. Avevo circa 1 Tb di video e foto (sono ambedue da 2 Tb). Che fare per recuperarli?. Debbo aspettare aggiornamenti e/o correzioni? A qualcuno p successo la stessa cosa?. Il produttore WD (assistenza clienti) mi ha suggerito di segnalare il caso. Dubito possa servire a qualcosa. I lettori di questo forum possono aiutarmi? Grazie.

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
Guest fabbro.fabbro

segnalare serve a far presente i problemi, non a risolverli :)

 

hai provato il disco su altri pc o mac?su altra porta?da disk utility lo vedi?

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Installato El Capitano non leggeva più le applicazioni, quasi nessuna!

Non avevo neanche Time M... ero pronta a formattare (non si apriva neppure "preferenza di sistema" o "utility disco" o Terminale), quando da recovery ho fatto sos disco da utility disco. A quel punto ha cominciato a caricare piano piano tutte le app.

Ora ho però due cartelle e volevo capire se è normale o no.

Una dentro UTENTE e si chiama APPPLICATION, l'altra dento Macintosh HD e si chiama APPLICAZIONI.

LE APP native Apple spesso sono doppie e quella dentro application non funziona. 

Quicktime non funziona ancora, per esempio.

 

Insomma volevo capire se anche voi avete due cartelle (a parte il problema che ho io), nel caso ho pensato di avviare da chiavetta e copiare su un'unica cartella le app e buttare quella in più...

aiut


tu vorresti la moglie piena e la botte ubriaca...

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Rispondi e partecipa alla discusione

Puoi rispondere subito e iscriverti successivamente. If you have an account, sign in now to post with your account.

Ospite
Rispondi a questa discussione...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×
×
  • Crea Nuovo...

Info

Per offrirti il miglior servizio possibile il sito utilizza cookies, anche di terze parti e profilazione. Utilizzando il sito acconsenti al loro impiego. Privacy Policy Termini di utilizzo