Vai al contenuto





makkerone

Problemi con "El Capitan"

Recommended Posts

Buonasera a tutti.

Ho un iMac del 2010 ed l'ho continuamente aggiornato fino all'ultimo "El Capitan".

Mi è piaciuto abbastanza all'inizio: più leggero e veloce, ma in seguito ho visto che lo scroll va a scatti e poi, usando Photoshop e Lightroom, le varie operazioni sono molto lente al punto che devo chiudere il programma e riaprirlo. Se poi il Mac è acceso da molto tempo, devo spengerlo e poi riaccenderlo. l'ho portato al Genius Bar, ma durante la prova non abbiamo riscontrano alcun problema però, una volta a casa ha ricominciato.

Qualcuno può aiutarmi a capire cosa fare?

Premetto che un paio di anni fa ho aumentato la RAM a 16 gb anche se non ho visto un miglioramento apprezzabile.

Vi ringrazio. :ghghgh:

Mauro

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti


Devi installare un SSD al posto dell'hard disk meccanico che hai attualmente allora si avrai prestazioni super...


 Il Sapiente sa Poco.. L'ignorante sa Molto.. il Cujun sa Tutto 


 

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Grazie per le pronte risposte! :DD

- Cos'è un SSD Glacy? E' alla portata di un semiprofano come me?

- Ho il Ps CC e Lr 5.

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Praticamente è un disco esterno?

Potrei, in pratica, spostarvi le applicazioni, cosicchè risolverei il problema della lentezza? :oops:

Grazie

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

No è un disco interno... Che va a sostituire il tuo hard disk attuale.... E non avresti più alcuna lentezza....


 Il Sapiente sa Poco.. L'ignorante sa Molto.. il Cujun sa Tutto 


 

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Mannaggia! Ho sostituito di recente l'HD! Pensi valga "veramente" la pena sostituirlo con l'SSD sprecando i 130€ spesi?

Considera che, in aggiunta all' HD esterno per il Time Machine, ne ho altri due come Back-up per le foto.

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Vale assolutamente la pena installare un SSD...

È un altra macchina senza eguali...

Prima in accensione impiegava 2 min e mezzo...

Con l SSD solo 30 sec... È solo un termine di paragone veloce.... Il mio è un imac late 2009 con 8 gb di ram ... El Capitan gira uno spettacolo...


 Il Sapiente sa Poco.. L'ignorante sa Molto.. il Cujun sa Tutto 


 

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Ho dato un'occhiata al link che mi hai mandato ed in effetti dice un gran bene, però sembra crei dei problemi a differenti temperature e se rimane senza alimentazione per lungo tempo. E' così?

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Assolutamente no...Il mio va uno spettacolo problemi zero....


 Il Sapiente sa Poco.. L'ignorante sa Molto.. il Cujun sa Tutto 


 

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Ok Glacy. Approfondirò e mi farò fare un preventivo.

Fra l'altro ho visto che anche tu sei un fotografo o un fotoamatore. Ho curiosato sul tuo Flicr e mi sono piaciuti i tuoi scatti. Frequenti qualche forum?

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Ciao Makkerone...sono un fotoamatore della domenica... grazie per esser passato sul mio flickr....  :oops:  :DD  si prima frequentavo il forum Canon Club iitalia poi li ho mollati al loro destino .... :ok:

Modificato da Glacy

 Il Sapiente sa Poco.. L'ignorante sa Molto.. il Cujun sa Tutto 


 

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
 

prima frequentavo il forum Canon Club iitalia poi li ho mollati al loro destino ....  :ok:

 

 

OT: anche tu eri su Canon club? Ci sono stato anch'io un periodo  :ghghgh:

Modificato da Luc4

:apple: MacBook Pro 13" mid 2012 (macOS 10.14.4 Mojave) :apple: iPhone 6S (iOS 11.4) :apple: iPad mini (iOS 9.3.5) :apple: Apple TV 4a gen. :apple: iPod nano 5a gen.

- Le mie foto su flickr -

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Ha,ha! Ho frequentato anch'io quel forum, ma non mi è piaciuto! Da un paio di anni ne frequento uno molto interessante e soprattutto molto sobrio e stimolante composto da non moltissime persone, ma tutti si prodigano nell'aiutare spiegando con molta umiltà e, se necessario, con dei tutorial spiegandoti passo passo come risolvere i tuoi problemi e criticando costruttivamente i tuoi lavori. Io devo molto a questo gruppo.

Se vuoi dare un'occhiata, clicca qui: http://www.mightygorgon.com In questo forum io sono "fiorentino" (...che fantasia eh?)

Modificato da makkerone

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Devi installare un SSD al posto dell'hard disk meccanico che hai attualmente allora si avrai prestazioni super...

Buongiorno!

Ho installato El Capitain anche io pochi giorni fa. Il mio Mac ora è una vera lumaca. Non pretendo un fulmine di guerra ma le pagine internet non si aprono mai e anche i miei file su scrivania sono diventati lentissimi a visualizzarsi. Ho letto la tua risposta in merito al SSD. Mi chiedo se sia possibile qualche altra strada che non comporti spese ulteriori. Qui non è questione di volere prestazioni super. ma semplicemente una normale prestazione...come quella precedente :(

Grazie

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

con i nuovi SO è quasi un "obbligo" montare un ssd. ormai gli hdd sono oggetti obsoleti che vengono utilizzati solo per archiviare i dati, non certo come disco di sistema.


 La supposizione è la madre di tutte le cazzate.

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Ho installato El Capitain anche io pochi giorni fa. Il mio Mac ora è una vera lumaca. Non pretendo un fulmine di guerra ma le pagine internet non si aprono mai e anche i miei file su scrivania sono diventati lentissimi a visualizzarsi.

Per scrupolo, controlla di non avere software inutili e/o strani che appesantiscono i processi.  Tutti questi ritardi non li vedo normali, ammesso che tu abbia almeno 4 GB di RAM e non lavori di Photoshop su file spinti  :DD

 

Qui sul forum di solito si lancia Etrecheck, che è semplice ed innocuo, e si posta il report per condividere.

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Ecco il risultato (spero sia il posto giusto dove postarlo)

 

Hardware Information: (What does this mean?)
    iMac (21.5-inch, Mid 2010)
    [Click for Technical Specifications]
    [Click for User Guide]
    iMac - model: iMac11,2
    1 3,06 GHz Intel Core i3 CPU: 2-core
    4 GB RAM Upgradeable
    [Click for upgrade instructions]
        BANK 0/DIMM0
            Empty   
        BANK 1/DIMM0
            Empty   
        BANK 0/DIMM1
            2 GB DDR3 1333 MHz ok
        BANK 1/DIMM1
            2 GB DDR3 1333 MHz ok
    Bluetooth: Old - Handoff/Airdrop2 not supported
    Wireless:  en1: 802.11 a/b/g/n

Video Information: (What does this mean?)
    ATI Radeon HD 4670 - VRAM: 256 MB
        iMac 1920 x 1080

System Software: (What does this mean?)
    OS X El Capitan 10.11.1 (15B42) - Time since boot: about one hour

Disk Information: (What does this mean?)
    SAMSUNG HD502HJ disk0 : (500,11 GB) (Rotational)
        EFI (disk0s1) <not mounted> : 210 MB
        Macintosh HD (disk0s2) / : 418.48 GB (244.58 GB free)
        Recovery HD (disk0s3) <not mounted>  [Recovery]: 650 MB
        Window Disk (disk0s4) /Volumes/Window Disk : 80.76 GB (65.86 GB free)

    OPTIARC DVD RW AD-5680H   ()

USB Information: (What does this mean?)
    PixArt USB Optical Mouse
    Apple Card Reader
    Apple Inc. BRCM2046 Hub
        Apple Inc. Bluetooth USB Host Controller
    Apple, Inc. Keyboard Hub
        Apple, Inc Apple Keyboard
    Apple Computer, Inc. IR Receiver
    Apple Inc. Built-in iSight

Configuration files: (What does this mean?)
    /etc/sudoers, File size 1242 but expected 2299

Gatekeeper: (What does this mean?)
    Mac App Store and identified developers

Kernel Extensions: (What does this mean?)
        /Applications/Toast 10 Titanium/Toast Titanium.app
    [not loaded]    com.roxio.BluRaySupport (1.1.6) [Click for support]
    [not loaded]    com.roxio.TDIXController (1.7) [Click for support]

        /System/Library/Extensions
    [not loaded]    com.NovatelWireless.driver.NovatelWirelessUSBCDCECMControl (3.0.13) [Click for support]
    [not loaded]    com.NovatelWireless.driver.NovatelWirelessUSBCDCECMData (3.0.13) [Click for support]
    [not loaded]    com.ZTE.driver.ZTEUSBCDCACMData (1.3.35) [Click for support]
    [not loaded]    com.ZTE.driver.ZTEUSBMassStorageFilter (1.3.35) [Click for support]
    [not loaded]    com.novamedia.driver.IceraUSB_MSD_Bypass (1.3.0) [Click for support]
    [not loaded]    com.novatelwireless.driver.3G (3.0.13) [Click for support]
    [not loaded]    com.novatelwireless.driver.DisableAutoInstall (3.0.13) [Click for support]
    [not loaded]    com.option.driver.Option72 (2.15.0) [Click for support]
    [not loaded]    com.option.driver.OptionHS (3.26.0) [Click for support]
    [not loaded]    com.option.driver.OptionMSD (1.21.0) [Click for support]
    [not loaded]    com.option.driver.OptionQC (1.11.0) [Click for support]
    [loaded]    com.rim.driver.BlackBerryUSBDriverInt (0.0.67) [Click for support]
    [not loaded]    com.rim.driver.BlackBerryUSBDriverVSP (0.0.67) [Click for support]
    [not loaded]    com.vodafone.driver (3.0.9) [Click for support]
    [not loaded]    com.zte.driver.cdc_ecm_qmi (1.0.26) [Click for support]
    [not loaded]    com.zte.driver.cdc_usb_bus (1.0.26) [Click for support]
    [not loaded]    de.novamedia.driver.NMSamsung (0.0.2) [Click for support]
    [not loaded]    de.novamedia.driver.NMSmartplugSCSIDevice (1.0.1) [Click for support]
    [not loaded]    de.novamedia.oem.vodafone.vtp.huawei.cdc (0.0.2) [Click for support]

        /System/Library/Extensions/NMHuaweiPhonesVTPCDC_106.kext/Contents/PlugIns
    [not loaded]    de.novamedia.driver.NMUSBCDCACMControl (3.2.12) [Click for support]

        /System/Library/Extensions/NMSamsungDriver_106.kext/Contents/PlugIns
    [not loaded]    de.novamedia.driver.NMUSBCDCACMData (3.2.12) [Click for support]

        /System/Library/Extensions/NovatelWireless3G.kext/Contents/PlugIns
    [not loaded]    com.novatelwireless.driver.3GData (3.0.13) [Click for support]

        /System/Library/Extensions/Vodafone.kext/Contents/PlugIns
    [not loaded]    com.vodafone.driver.Data (3.0.9) [Click for support]

System Launch Daemons: (What does this mean?)
    [running]    de.novamedia.nmnetmgrd.plist [Click for support]

Launch Agents: (What does this mean?)
    [running]    de.novamedia.VodafoneDeviceObserver.plist [Click for support]

Launch Daemons: (What does this mean?)
    [loaded]    com.adobe.SC.FPFeedbackService-1.0.plist [Click for support]
    [loaded]    com.adobe.fpsaud.plist [Click for support]
    [loaded]    com.adobe.versioncueCS3.plist [Click for support]
    [loaded]    com.skype.skypeinstaller.plist [Click for support]
    [failed]    com.vmware.launchd.vmware.plist [Click for support]

User Login Items: (What does this mean?)
    VMware Fusion Helper    Applicazione  (/Library/Application Support/VMware Fusion/VMware Fusion Helper.app)
    iTunesHelper    UNKNOWN Hidden (missing value)
    Preferenze di Sistema    Applicazione  (/Applications/System Preferences.app)
    Vodafone Mobile Broadband    Applicazione Hidden (/Applications/Vodafone Mobile Broadband.app)
    VMCStatusMenu    Applicazione  (/Applications/Vodafone Utilities/VMCStatusMenu.app)
    AdobeResourceSynchronizer    Applicazione  (/Applications/Adobe Acrobat 8 Professional/Adobe Acrobat Professional.app/Contents/Support/AdobeResourceSynchronizer.app)
    Dropbox    Applicazione  (/Applications/Dropbox.app)
    MacGameStore Helper    Applicazione  (~/Library/Application Support/MacGameStore.com/Helper/MacGameStore Helper.app)

Other Apps: (What does this mean?)
    [running]    com.apple.xpc.launchd.oneshot.0x10000000.RAR Extractor Free
    [running]    com.apple.xpc.launchd.oneshot.0x10000001.firefox
    [running]    com.apple.xpc.launchd.oneshot.0x10000008.EtreCheck
    [running]    com.getdropbox.dropbox.55712
    [running]    com.macgamestore.helper.85472
    [running]    com.microsoft.Word.5152
    [running]    com.microsoft.autoupdate.fba.113312
    [running]    com.microsoft.entourage.database_daemon.6112
    [running]    com.skype.skype.91232
    [running]    com.vmware.fusionDaemon.84832
    [running]    com.vmware.fusionStartMenu.92192
    [running]    de.novamedia.VMCStatusMenu.76512
    [running]    jp.co.canon.cijscannerregister.112672
    [loaded]    org.mozilla.firefox.56672

Internet Plug-ins: (What does this mean?)
    Flip4Mac WMV Plugin: Version: 2.3.8.1 [Click for support]
    FlashPlayer-10.6: Version: 20.0.0.235 - SDK 10.6 [Click for support]
    QuickTime Plugin: Version: 7.7.3
    Flash Player: Version: 20.0.0.235 - SDK 10.6 [Click for support]
    AdobePDFViewer: Version: 8.0.0 [Click for support]
    Default Browser: Version: 601 - SDK 10.11
    JavaAppletPlugin: Version: 15.0.1 - SDK 10.11 Check version
    OfficeLiveBrowserPlugin: Version: 12.2.0 [Click for support]
    Unity Web Player: Version: UnityPlayer version 4.5.5f1 - SDK 10.6 [Click for support]
    Silverlight: Version: 4.0.51204.0 [Click for support]
    iPhotoPhotocast: Version: 7.0 - SDK 10.7

Safari Extensions: (What does this mean?)
    Yontoo
    Torrenthandler

3rd Party Preference Panes: (What does this mean?)
    Adobe Version Cue CS3  [Click for support]
    Flash Player  [Click for support]
    Flip4Mac WMV  [Click for support]
    Perian  [Click for support]

Time Machine: (What does this mean?)
    Time Machine not configured!

Top Processes by CPU: (What does this mean?)
        33%    mdworker(10)
         2%    WindowServer
         1%    fontd
         1%    kernel_task
         0%    VMware Fusion Helper

Top Processes by Memory: (What does this mean?)
    606 MB    firefox
    446 MB    softwareupdated
    390 MB    kernel_task
    205 MB    mdworker(10)
    147 MB    Skype

Virtual Memory Information: (What does this mean?)
    64 MB    Free RAM
    3.94 GB    Used RAM (1.13 GB Cached)
    0 B    Swap Used

Diagnostics Information: (What does this mean?)
    Dec 10, 2015, 09:44:06 AM    ~/Library/Logs/DiagnosticReports/Vodafone Mobile Broadband_2015-12-10-094406_[redacted].crash
    Dec 10, 2015, 09:42:42 AM    Self test - passed
    Dec 8, 2015, 10:54:21 AM    ~/Library/Logs/DiagnosticReports/Vodafone Mobile Broadband_2015-12-08-105421_[redacted].crash
    Dec 7, 2015, 12:19:27 PM    ~/Library/Logs/DiagnosticReports/Vodafone Mobile Broadband_2015-12-07-121927_[redacted].crash
 

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Ecco il risultato (spero sia il posto giusto dove postarlo)

Hai parecchia roba, ma a primo acchito non vedo niente di preoccupante.

 

Se non li adoperi, rimuovi tutti i programmilli e le estensioni di Blackberry, Vodafone, Novatel, novamedia, zte. Sarebbe più opportuno e snello collegarsi ad un router WiFI (saponetta), piuttosto che a un modem seriale (chiavetta), siamo nel 2015...

 

Devo segnalarti che hai una macchina molto scarsa, come CPU.

 

Come interventi, ti suggerisco di portare la RAM a 8 GB, che è facile. E poi, ovvio, un SSD ti cambierebbe la vita...

Per i miracoli ci stiamo attrezzando.

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Comunque i programmi Vodafone non posso eliminarli. Ho la Vodafone Statione.

Ah. E necessita di software specifico per fare cosa?

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Mi chiedo se sia possibile qualche altra strada che non comporti spese ulteriori. Qui non è questione di volere prestazioni super. ma semplicemente una normale prestazione...come quella precedente :(

Grazie

 

No ... l'unica soluzione e' un bel SSD a bordo 80 euro poca spesa tanta resa.....


 Il Sapiente sa Poco.. L'ignorante sa Molto.. il Cujun sa Tutto 


 

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Comunque i programmi Vodafone non posso eliminarli. Ho la Vodafone Statione.

Comunque elimina gli altri. E magari anche quello di Vodafone. Non dovrebbe servire.

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Oltre la procedura di pulizia, come ti consiglia Glacy monta un SSD !  :ok:


È più divertente essere un pirata che entrare nella marina.   Steve Jobs

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

No ... l'unica soluzione e' un bel SSD a bordo 80 euro poca spesa tanta resa.....

Glacy, mi sono fatto fare un preventivo da un laboratorio autorizzato Apple:

-SSD Samsung 250 GB € 230 chiavi in mano, incluso il box per il vecchio hd, da utilizzare come "storage" esterno.

-SSD Samsung 500 GB € 330   (il tutto come sopra).

Tu il tuo, per aver speso solo € 80,  lo hai messo da te?

Se si, è complicato farlo?

Grazie :DD    

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Lo puoi sostituire tu il disco, risparmiando un bel po'.

Conta che un disco da 250GB costa circa 90 euro, il doppio per uno da 500GB.

20 euro il box, 3 euro un cacciavite torx se non ce l'hai.

Apple ti fa pagare un'eresia per la manodopera.


:apple: MacBook Pro 13" mid 2012 (macOS 10.14.4 Mojave) :apple: iPhone 6S (iOS 11.4) :apple: iPad mini (iOS 9.3.5) :apple: Apple TV 4a gen. :apple: iPod nano 5a gen.

- Le mie foto su flickr -

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Apple ti fa pagare un'eresia per la manodopera.

e per la garanzia di un lavoro ben fatto.

OCZ o Crucial MX sono prodotti migliori di Samsung.

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Ospite
Rispondi a questa discussione...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×
×
  • Crea Nuovo...

Info

Per offrirti il miglior servizio possibile il sito utilizza cookies, anche di terze parti e profilazione. Utilizzando il sito acconsenti al loro impiego. Privacy Policy Termini di utilizzo