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iCalle

Marinatura Pollo Old Wild West

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Ciao ragazzi. Questa sera sono andato a mangiare nella ormai diffusissima catena alimentare wild west.

Ho ordinato un panino che si chiama Chicken Creek.

Solo chi ha provato a mangiare in questo ristorante può capire quanto morbido e gustoso possa essere il petto di pollo grigliato. Cosi chiedo al cameriere se puo chiarirmi i passaggi che vengono svolti per ottenere un petto di pollo cosi buono e mi risponde in modo molto frettoloso che sono comunissimi petti di pollo Aia marinati per 72 ore.

Ovviamente in cosa viene marinato non me l'ha detto e io voglio assolutamente scoprirlo.

Voi avete qualche amico/parente che puo risolvermi questo enigma?

Grazie mille

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Forse non è la sezione più adatta. Meglio qui  :ghghgh:


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- Le mie foto su flickr -

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Interessante un giro su questo sito "Scienza in cucina" su "Le Scienze Blog" (che è un sito serio)

 

http://bressanini-lescienze.blogautore.espresso.repubblica.it/

 

cerca "reazione di Maillard" - parla di marinatura ecc. e di sistemi di cottura …

 

Domanda per niente stupida - tira in ballo reazioni da chimico teorico, non da pollo …


Inviato dal mio telefono fisso di casa, quello con il disco combinatore

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Ciao ragazzi. Questa sera sono andato a mangiare nella ormai diffusissima catena alimentare wild west.

Ho ordinato un panino che si chiama Chicken Creek.

Solo chi ha provato a mangiare in questo ristorante può capire quanto morbido e gustoso possa essere il petto di pollo grigliato. 

 

Anche chi lo ha mangiato a casa mia è della stessa opinione.

:D

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questo forum è una miniera....

 

Un pozzo nero direi ..... :ghghgh:


 Il Sapiente sa Poco.. L'ignorante sa Molto.. il Cujun sa Tutto 


 

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Lo fanno marinare in Hypercard (per chi lo ricorda). Diventa buono perché vecchio.


It is a capital mistake to theorise before one has data.

(The adventures of Sherlock Holmes)

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Credevo di aver visto tutto, ed invece...

 

@iCalle, se posso darti un consiglio: cerca in rete qualche ricetta per ottenere un petto di pollo del genere. Son sicuro che troverai anche metodi migliori e più "professionali" per renderlo di tuo gradimento. Del resto non credo che Old Wild West (catena nota, ma non così nota come dici) proponga chissà quale "alta cucina", no? 


< La "maggior parte" delle persone pensava che la Terra fosse piatta. >

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allora.... nn so se sia esattamente come quello dell old wild west, ma dove lavoro il pollo lo marino con cocacola, succo d'ananas e spezie miste (fajita spices), tipo in 3kg di pollo ci metto 1litro di cocacola e mezzo litro di succo d'anana ed olio, puoi giocare anche con le scorze, tipo quella del lime x esempio, la cocacola rende la carne un burro.

in laternativa puoi provare con la birra rossa ed il dragoncello, ma consiglio di provare con la coccola se volete qualcosa di realmente particolare e gustoso, col manzo lo è ancora di più

PS

pure marinato nella birra rossa

Modificato da nikapple

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allora.... nn so se sia esattamente come quello dell old wild west, ma dove lavoro il pollo lo marino con cocacola, succo d'ananas e spezie miste (fajita spices), tipo in 3kg di pollo ci metto 1litro di cocacola e mezzo litro di succo d'anana ed olio, puoi giocare anche con le scorze, tipo quella del lime x esempio, la cocacola rende la carne un burro

 

Innanzitutto bentornato! Ci sei mancato ;)

Ma poi: davvero usi la Coca-Cola :O? Non lo avrei mai immaginato.


< La "maggior parte" delle persone pensava che la Terra fosse piatta. >

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hehe grazie a tutti  :)

comunque si, la cocacola come è noto "corrode", quindi frolla maggiormente la carne, lascia un retrogusto vagamente dolce assieme al succo d'ananas, volendo si può aggiungere anche della salsa di soia, in questa maniera il pollo (bianco) diverrà di un colore caramellato :)

Modificato da nikapple

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hehe grazie a tutti  :)

comunque si, la cocacola come è noto "corrode", quindi frolla maggiormente la carne, lascia un retrogusto vagamente dolce assieme al succo d'ananas, volendo si può aggiungere anche della salsa di soia, in questa maniera il pollo (bianco) diverrà di un colore caramellato :)

Grazie mille per l'info.

Voglio assolutamente provare, ma avrei bisogno di più info.

Proverò a mettere una fettina di pollo di circa 100g in una vaschetta con della coca cola. Quanta ne metto? Da i dati che mi hai dato dovrei mettere 33 ml di coca. Per quanto tempo? Poi le spezie varie le metto insieme?

Grazie mille amico

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Deve stare a bagno, fai 3/4 coca ed 1/4 succo d ananas, il tempo... Più sta a bagno più si frolla più prende gusto, conserva oltre che dare gusto.

Le spezie le metti insieme, tipo l Ariosto tanto x capirci :)

Se lo tagli a straccetti è ancora meglio comunque

Ps

Prima di usare la coca, si usava birra rossa, dragoncello, paprika e scorza di lime, buona anche così la marinatura

Modificato da nikapple

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Deve stare a bagno, fai 3/4 coca ed 1/4 succo d ananas, il tempo... Più sta a bagno più si frolla più prende gusto, conserva oltre che dare gusto.

Le spezie le metti insieme, tipo l Ariosto tanto x capirci :)

Se lo tagli a straccetti è ancora meglio comunque

Ps

Prima di usare la coca, si usava birra rossa, dragoncello, paprika e scorza di lime, buona anche così la marinatura

Nik ma tu sei il mio eroe !

Con te c'è sempre da imparare qualcosa di sfizioso sull cucina.

Domanda : le spezie messicane in quale quantità (partendo dal presupposto 3/4 coca e 1/4 ananas).


"Rem tene, verba sequentur"

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Ovviamente partiamo dal presupposto che abbia senso marinare un pollo del genere se e solo se i petti sono di un certo spessore, no? Cioè, solo se parliamo di fette "alte" e non di "fettine", giusto?


< La "maggior parte" delle persone pensava che la Terra fosse piatta. >

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hehe m piace mangiare oltre che cucinare :)

no bacchi io parlo di straccetti, quindi sottili, nn dico che debbano intravedersi controluce, ma uno spezzore di 4-5mm tutto, viene tagliato a mano nn a macchina col polo congelato :)

riguardo le spezie dipende dal tipo di spezia, nel senso, l'ariosto è molto salato, quindi nn bisogna eccedere troppo, mentre se si usano spezie essiccate senza sale, si può andare a piacere (piuttosto che mettere il sale uso la salsa di soia), comunque mettiamo di marinare 1kg di straccetti di pollo ci metterei un cucchiaio da tavola colmo.

PS prima di cuocerlo consiglio di scolare la carne, dato che la cocacola crea subito una crosticina nera sulla piastra se troppo abbondante

PS

un ottimo mix di spezie nn salate sono le classiche provenzali, rosmarino, timo, santoreggia, origano magiorana, con la'ggiunta abbondante di cumino e paprika, questi ultimi devono essere almeno il 50% del totale, il mix deve essere arancione

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Fatto !

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Ora in frigo e stasera vediamo come viene !


"Rem tene, verba sequentur"

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