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iCalle

Marinatura Pollo Old Wild West

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lo hai mangiato? sei in bagno da ieri sera?

 

 

:ghghgh:  :ghghgh:  :ghghgh:


 La supposizione è la madre di tutte le cazzate.

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lo hai mangiato? sei in bagno da ieri sera?

:ghghgh::ghghgh::ghghgh:

LOL

esperimento da rifare !

La carne era tenerissima su questo non c'è dubbio ! Peró aveva in sapore troppo dolciastro che richiamava l'ananas,forse non l'ho scolata a dovere. Inoltre le spezie che avevo messo praticamente non si sentivano.

Devo aggiustare il mix insomma !


"Rem tene, verba sequentur"

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Io proverei con dei petti di pollo leggermente più alti e proverei una cottura alla griglia se riesci.

223271.jpg

 

Forse le spezie non si sentivano perché hanno scaricato nel liquido, no?
 

LOL
esperimento da rifare !
La carne era tenerissima su questo non c'è dubbio ! Peró aveva in sapore troppo dolciastro che richiamava l'ananas,forse non l'ho scolata a dovere. Inoltre le spezie che avevo messo praticamente non si sentivano.
Devo aggiustare il mix insomma !

 

 

 

 


< La "maggior parte" delle persone pensava che la Terra fosse piatta. >

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io di solito lo faccio abbastanza classico, marinando in poca acqua, olio evo, succo e scorze di limone, rosmarino, salvia, maggiorana, timo, pepe bianco.

almeno 2 ore in frigo, di più se le fette sono molto alte (o addirittura intero).

per una nota agrodolce, se voluta, aggiungo miele o sciroppo d'acero.

 

anche nelle varianti:

arancia, o lime, o pompelmo rosa al posto del limone.

spezie asiatiche al posto o in aggiunta a quelle sopra.

 

asciugo bene la carne prima di cuocere tamponandola con carta assorbente, e passo in padella (o piastra) molto calda con una lacrima d'olio.

azzeccare i tempi di cottura è fondamentale perché sia ben cotto ma non asciutto.


An  a tuesday keeps the doctor away.

proud member of < noi finti professionisti > club - tessera 044

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io di solito lo faccio abbastanza classico, marinando in poca acqua, olio evo, succo e scorze di limone, rosmarino, salvia, maggiorana, timo, pepe bianco.

almeno 2 ore in frigo, di più se le fette sono molto alte (o addirittura intero).

per una nota agrodolce, se voluta, aggiungo miele o sciroppo d'acero.

 

anche nelle varianti:

arancia, o lime, o pompelmo rosa al posto del limone.

spezie asiatiche al posto o in aggiunta a quelle sopra.

 

asciugo bene la carne prima di cuocere tamponandola con carta assorbente, e passo in padella (o piastra) molto calda con una lacrima d'olio.

azzeccare i tempi di cottura è fondamentale perché sia ben cotto ma non asciutto.

 

Vero. Il pollo crudo è immangiabile.


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Carne nella coca cola...non c'è limite al peggio


Mors Tua Vita Mea

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le cose vanno provate, poi si può dire se piacciono o meno...

dove cucino si è fatta una serata l'estate scorsa dove si proponevano tanti piatti nuovi, pagando fisso, assaggiavi tutto... ogni cliente aveva un foglio con il nome dei piatti dove avrebbe dato un voto e fatto annotazioni, fra 4 marinature differenti è quella che ha ricevuto il maggior punteggio, tanto da usare solo quella, poi uno assaggia e può dire se, a seconda dei propri gusti sia buono oppure no, ma fossilizzarsi sempre sui soliti gusti solo perchè sono gli unici che si conoscono dai tempi della nonna, va contro la mia idea di cibo... poi per carità, anche a me piacciono i gusti classici, ma bisogna sperimentare, nuovi gusti, nuove reazioni, nn esiste solo olio extra e rosmarino

 

PS

se vi piace agrodolce vi do una ricetta texmex facile facile, mettete in un contenitore 5-6 cucchiai da cucina di ketchup, 2 cucchiai di zucchero di canna, paprika sale pepe e spezie, 3 gocce di warchester ed un pizzico di cannella in polvere, se volete peperoncino, mescolate in questa emulsione gli straccetti di pollo o manzo poi mettete sulla piastra molto calda fino a caramellare il tutto, rimarrà la carne con una sorta di crema caramellata tutta intorno :)

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LOL

esperimento da rifare !

La carne era tenerissima su questo non c'è dubbio ! Peró aveva in sapore troppo dolciastro che richiamava l'ananas,forse non l'ho scolata a dovere. Inoltre le spezie che avevo messo praticamente non si sentivano.

Devo aggiustare il mix insomma !

allora meno succo in base ai tuoi gusti, comunque può marinare fino a 5 giorni, la cosa bella della coccola, è che n  la f aandare a male, tuttalpiu la "digerisce" :) mi raccomando fai anche la guacamole :)

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allora meno succo in base ai tuoi gusti, comunque può marinare fino a 5 giorni, la cosa bella della coccola, è che n la f aandare a male, tuttalpiu la "digerisce" :) mi raccomando fai anche la guacamole :)

Sai penso di avere messo decisamente troppo liquido,oltre che nelle proporzioni sbagliate.

Cosi le spezie (anche belle cariche in realtà) si sono "diluite" fino a scomparire. Ho usato petti di pollo classici.

In settimana riprovo con meno liquido e ti faccio sapere 😄


"Rem tene, verba sequentur"

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Sai penso di avere messo decisamente troppo liquido,oltre che nelle proporzioni sbagliate.

Cosi le spezie (anche belle cariche in realtà) si sono "diluite" fino a scomparire. Ho usato petti di pollo classici.

In settimana riprovo con meno liquido e ti faccio sapere

piu che altro ananas, la coca nn addolcisce più di tanto, mentre il succo si, comunque il liquido nn è mai troppo, nel senso che sono abituato a tenerlo proprio a bagno in esso, piuttosto va scolato, ma nn del tutto, dato che lo zucchero nella coca caramella sulla carne, solo che se è troppo diventa nero

PS

anche io uso petti di pollo classici, tagliati a straccetti 5x2cm e spessi pochi mm, ma lo spessore od il taglio nn centrano nulla fidati, centra solo x il tempo di marinatura, inoltre per marinare mettilo nel forno (spento ovviamente), ma nn in frigo, intendo se lo consumi in giornata, se lo metti in frigo per mezza giornata, il freddo in qualche maniera blocca l'assorbimento dei profumi e le spezie nn le sentirai mai, a meno che nn ci metti una soluzione alcolica che "apre i pori" della carne facilitandone l'assorbimento :) personalemnte preferisco la temperatura ambiente per le marinature di giornata

Modificato da nikapple

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ho comprato la coca-cola SOLO per provare a marinare il pollo. lunedi sera lo provo...

 

 

quante ora di marinatura consigliate?


 La supposizione è la madre di tutte le cazzate.

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ho comprato la coca-cola SOLO per provare a marinare il pollo. lunedi sera lo provo...

 

 

quante ora di marinatura consigliate?

 

Anche io la dovrei comprare solo per quello. In casa mia non si bevono bevande di questo genere :)

Io proverei con 4-5 ore, ma l'esperto qui è @nik...


< La "maggior parte" delle persone pensava che la Terra fosse piatta. >

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pensavo di metterlo a marinare alla mattina alle 7, quando esco di casa e... tenerlo fino a ora di cena.. quindi circa ore 19 / 20.


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come diceva nik, dipende anche da come è tagliato.

per degli straccetti non serve marinare tanto, se invece sono grossi pezzi interi vanno lasciati ovviamente di più.


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mmmm ho preso dei pezzi piccoli.. tipo i nuggets.. quindi credo bastino un paio di ore.


 La supposizione è la madre di tutte le cazzate.

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mmmm ho preso dei pezzi piccoli.. tipo i nuggets.. quindi credo bastino un paio di ore.

 

Se sono piccoli allora sì :)

Ma fammi capire, che pezzi hai preso? Cioè, sono dei pezzi di petto di pollo che sono stati tagliati tipo a forma di "crocchette"?


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Se sono piccoli allora sì :)

Ma fammi capire, che pezzi hai preso? Cioè, sono dei pezzi di petto di pollo che sono stati tagliati tipo a forma di "crocchette"?

 

 

si esatto.


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