Vai al contenuto





Federica2112

Os X El Capitan Rende Il Mac Più Lento?

Recommended Posts

Buongiorno a tutti,

ho un MacBook su cui è installato Snow Leopard versione 10.6.8.

Mi hanno detto che istallando OS X El Capitan, anche se molto distante dal mio sistema operativo, velocizzerei il MacBook.
Io ho invece sempre pensato che fosse il contrario. Voi che ne pensate?

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti


Buongiorno a tutti,

ho un MacBook su cui è installato Snow Leopard versione 10.6.8.

Mi hanno detto che istallando OS X El Capitan, anche se molto distante dal mio sistema operativo, velocizzerei il MacBook.

Io ho invece sempre pensato che fosse il contrario. Voi che ne pensate?

monta un ssd ed 8gb di ram... poi il tuo mac sarà ultraveloce, anche con el capitan... gli hard disk meccanici fanno venire il latte alle ginocchia... una volta provato un ssd non riuscirai più ad usare un hard disk meccanico  :ghghgh:

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Se lasci l'hardware così com'è avrai tra le mani un morto che cammina (piano)


MacBook Pro - Meglio suonare che essere suonati

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Mi hanno detto che istallando OS X El Capitan, anche se molto distante dal mio sistema operativo, velocizzerei il MacBook.

Io ho invece sempre pensato che fosse il contrario. Voi che ne pensate?

Dipende essenzialmente da quale Mac hai a disposizione.

 

In generale, El Capitan è più snello e più veloce dei suoi due predecessori: Mountain Lion e Yosemite.

 

Snow Leopard è... un'altra specie!

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Ragazzi, state parlando con una che di computer non capisce assolutamente niente, anzi. So solo che se i miei colleghi ingegneri sapessero che uso ancora un Mac potrei morire lol
In poche parole me lo sconsigliate se non apporto altre modifiche?

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Ragazzi, state parlando con una che di computer non capisce assolutamente niente, anzi. So solo che se i miei colleghi ingegneri sapessero che uso ancora un Mac potrei morire lol

In poche parole me lo sconsigliate se non apporto altre modifiche?

 

vai dai tuoi amici ingegneri e digli che i tuoi amici del forum hanno detti di farti mettere nel mac "8gb di ram" e un disco "SSD" loro in quanto ingegneri capiranno XD una volta fatto questo installa el capitan da 0 e avrai un mac nuovo ;)

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

vai dai tuoi amici ingegneri e digli che i tuoi amici del forum hanno detti di farti mettere nel mac "8gb di ram" e un disco "SSD" loro in quanto ingegneri capiranno XD una volta fatto questo installa el capitan da 0 e avrai un mac nuovo ;)

Ma non siamo informatici e fidati mi uccidono davvero hahaha  :ghghgh: 

Comunque, se invece mettessi Yosemite o Mavericks? Allora, a me va benissimo così com'è, sarebbe solo un qualcosa in più, non necessario ecco

 

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Fidati, dopo che avrai fatto aumentare la RAM e installare un disco SSD al posto di quello meccanico, tornerai qui a ringraziare del consiglio con le lacrime (di commozione e gioia) agli occhi.

:D

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Ma non siamo informatici e fidati mi uccidono davvero hahaha  :ghghgh: 

Comunque, se invece mettessi Yosemite o Mavericks? Allora, a me va benissimo così com'è, sarebbe solo un qualcosa in più, non necessario ecco

 

el capitan è il migliore tra i sistemi moderni... se devi metterne uno metti quello... ma con poca ram e senza ssd stai comunque messa male... devi metterli se vuoi aggiornare.

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Yosemite e mavericks sono gratuiti ma non sono più disponibili sullo store apple, se metti el capitan sicuramente sarà più lento, però se almeno scrivessi il modello di macbook....basta che clicchi su mela/informazioni su questo mac.

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Riassumendo molto, i Sistemi OS X sono tre:

1) 10.4.11 "Tiger"

2) 10.6.8  "Snow Leopard"

3) 10.11.3  "El Capitan"

 

Tu ora sei col 10.6.8, che è snello, veloce, ma obsoleto. Ha circa 7 anni, non è in grado di far girare Photo, Safari ultime versioni, iCloud, sincronizzazioni varie coi iPhone e iPad.

 

Potresti pensare, eventualmente, di fare il salto a 10.11.3. Prima di farlo, devi verificare il tuo "hardware". Vai in menù mela > Informazioni su questo Mac e leggi quanta RAM ha ( 2 GB? 4 GB? ...GB?), e qual è il "numero di serie". Lo copi e lo incolli nella finestrella che si apre con questo link, e clicchi il bottone, così escono le caratteristiche, postale qua che ci pensiamo su: potresti "aggiornarlo" con più RAM e SSD e passare a El Capitan, oppure lasciarlo così com'è, a seconda del modello.

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Yosemite e mavericks sono gratuiti ma non sono più disponibili sullo store apple, se metti el capitan sicuramente sarà più lento, però se almeno scrivessi il modello di macbook....basta che clicchi su mela/informazioni su questo mac.

In realtà Mavericks l'avevo già scaricato ai tempi ma per lo stesso dubbio non l'ho mai installato

 

 

Riassumendo molto, i Sistemi OS X sono tre:

1) 10.4.11 "Tiger"

2) 10.6.8  "Snow Leopard"

3) 10.11.3  "El Capitan"

 

Tu ora sei col 10.6.8, che è snello, veloce, ma obsoleto. Ha circa 7 anni, non è in grado di far girare Photo, Safari ultime versioni, iCloud, sincronizzazioni varie coi iPhone e iPad.

 

Potresti pensare, eventualmente, di fare il salto a 10.11.3. Prima di farlo, devi verificare il tuo "hardware". Vai in menù mela > Informazioni su questo Mac e leggi quanta RAM ha ( 2 GB? 4 GB? ...GB?), e qual è il "numero di serie". Lo copi e lo incolli nella finestrella che si apre con questo link, e clicchi il bottone, così escono le caratteristiche, postale qua che ci pensiamo su: potresti "aggiornarlo" con più RAM e SSD e passare a El Capitan, oppure lasciarlo così com'è, a seconda del modello.

 

Nice Name: MacBook 13 inch White Unibody Core 2 Duo (Mid 2010)

Machine Model: MacBook7,1

Family name: A1342

Model Number: MC516

Group1: MacBook

Group2: nothing

Generation: 71

CPU speed: 2.4GHz

Screen size: 13 inch

Screen resolution: 1280x800 pixels

Colour: White

Production week : -22- (June) 

Production year : -2010- 

Production number: 10949 (within this week)

Model introduced: -2010-

Memory - flavour: DDR3-S-1066

Memory - number of slots: 2

Memory - maximum total: 8GB

Memory - largest module: 4GB

Factory: W8 (Shanghai China)

In ogni caso, essendo abituata a un Windows che di RAM ha 8 GB ma va come la merda, sarebbe qualcosa in più.. perché sono comunque soddisfatta di ciò che ho lol

Quando sono abituata ad usare il Windows smadonno

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Parere personale: resta come sei, e non farlo vedere agli ingegneri.

 

Per avanzare di OS X, dovresti rinvigorire l'hardware. In pratica: aumentare RAM e mettere un SSD. Tra una e l'altra, spendi 300 euro. Più del valore del MacBook. Non ne vale la pena.

 

In questa pagina vedi gli acquisti che dovresti fare, 8 GB di RAM, SSD da 480 GB, più un case esterno per riporre il HD attuale. Uno più tecnico di me potrà dire se si possono installare 8 GB di RAM invece dei 4 ufficialmente supportati (c'è stato un aggiornamento firmware che lo consente, no?). Poi, c'è il lavoro.

 

Chiaro che con l'hardware rinvigorito, e un bel OS X 10.11.3 El Capitan, quel MacBook andrebbe bello veloce (tutto è relativo). Ma forse è più ragionevole venderlo così com'è, e comprare un MacBookAir usato del 2013, 8 GB di RAM e 500 GB di SSD. La differenza potrà essere di 800 euro.

Modificato da 167-761

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

8gb di ram:

 

http://www.amazon.it/Corsair-Simm-Memoria-DDR3-PC1066/dp/B00505EZYW/ref=sr_1_1?ie=UTF8&qid=1457295220&sr=8-1&keywords=ram+1066

 

ssd:

 

http://www.amazon.it/Crucial-MX200-Interno-SATA-adattatore/dp/B00RQA6DTE/ref=sr_1_1?ie=UTF8&qid=1457295231&sr=8-1&keywords=mx200

 

140 euro di spesa e lo trasformi in un nuovo mac.... e poi ci installi da 0 el capitan....

 

o così o te lo tieni come è aspettando la sua morte per prenderne uno che funzioni aggiornato decentemente :D

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Adesso guardo quello che mi avete inviato :) certo aspetterei la sua morte in ogni caso, a me servirebbe installare Matlab ma il problema è che dovrei usare una versione super vecchia perché sia compatibile con questo sistema operativo.. E ne ho bisogno perché con Matlab ci devo lavorare per forza e il mio Windows, che ha sempre fatto schifo, fra poco decolla. Cioè è veramente una cosa pazzesca, non riesco nemmeno a sentire i miei pensieri quando lo metto in funzione

A proposito, qualcuno di voi ha mai provato Matlab o programmi simili su Mac? Se mi dite che non girano bene a sto punto devo abbandonare la retta via e non usare più prodotti Apple :(

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Adesso guardo quello che mi avete inviato :) certo aspetterei la sua morte in ogni caso, a me servirebbe installare Matlab ma il problema è che dovrei usare una versione super vecchia perché sia compatibile con questo sistema operativo.. E ne ho bisogno perché con Matlab ci devo lavorare per forza e il mio Windows, che ha sempre fatto schifo, fra poco decolla. Cioè è veramente una cosa pazzesca, non riesco nemmeno a sentire i miei pensieri quando lo metto in funzione

A proposito, qualcuno di voi ha mai provato Matlab o programmi simili su Mac? Se mi dite che non girano bene a sto punto devo abbandonare la retta via e non usare più prodotti Apple :(

 a maggior ragione se devi usare matlab installa 8gb di ram e un disco ssd... e poi installa da 0 el capitan. altrimenti ci muori sopra il mac XD

 

oppure cambia mac... non hai molta scelta... così come stai ora la frustrazione ti ucciderà.

Modificato da Nightwind

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

a me servirebbe installare Matlab ma il problema è che dovrei usare una versione super vecchia perché sia compatibile con questo sistema operativo.. E ne ho bisogno perché con Matlab ci devo lavorare per forza e il mio Windows, che ha sempre fatto schifo, fra poco decolla.

Ti capisco fino a un certo punto.

 

Tu com Matlab ci lavori? Tienilo aggiornato, e mettigli sotto una macchina che lo regga. Un Mac è un'ottima soluzione per lavorarci, ho visto la road map delle versioni sul sito.

 

Come filosofia, e anche per questo ti avevo dato il mio consiglio, se un ambiente di lavoro funziona, si lascia com'è.

Se esistono versioni con nuove funzionalità, o migliorie, che permettano maggior produttività, si aggiorna.

Aggiornare significa avere tutto coordinato: hardware, sistema, applicazioni. Devono funzionare tutti e tre.

 

Se sei in vena di stregonerie, puoi semplicemente aggiornare il tuo Mac a El Capitan, con un'avvertenza: indietro non si torna. Forse sarà un pelo più lento, ma niente di tragico. Se vedi che gira tutto bene, allora potrai pensare di sostituire RAM e SSD, così ce l'avrai anche bello veloce.

 

Pero' io dissento. Perchè rischiare? Se ci lavori, o resti così come sei, o compri un Mac nuovo/seminuovo e lo metti in produzione al posto del tuo vecchio. Che è proprio vecchio, la produzione ormai l'ha ammortizzato.

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Nono io sul mac non lavoro con Matlab perché a parte che la versione che potrei mettere sarebbe ancora la lontana 2009, ma poi è un po' lento di suo perciò succederebbe un casino (io ci sto comunque provando a metterlo proprio adesso)
Posso provare a montare la RAMnuova, ma posso chiedervi perché devo mettere un SSD oltre alla memoria RAM?

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Quasi tutte le attività del Mac, passano per il HD/SSD. SSD è 50 volte più veloce di un HD. Ergo, il tuo Mac sarebbe molto più veloce.

 

Nono io sul mac non lavoro con Matlab perché a parte che la versione che potrei mettere sarebbe ancora la lontana 2009, ma poi è un po' lento di suo perciò succederebbe un casino (io ci sto comunque provando a metterlo proprio adesso)

Ma a te piace perderti?

 

Tieni il Mac così, senza installare robivecchi, o compratene uno nuovo.

Modificato da 167-761

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Nono io sul mac non lavoro con Matlab perché a parte che la versione che potrei mettere sarebbe ancora la lontana 2009, ma poi è un po' lento di suo perciò succederebbe un casino (io ci sto comunque provando a metterlo proprio adesso)

Posso provare a montare la RAMnuova, ma posso chiedervi perché devo mettere un SSD oltre alla memoria RAM?

 

il disco meccanico (hard disk) è composto da piatti che ruotano ed una testina magnetica che legge i dati... questi componenti sono LENTI... e sono la parte più lenta in un computer.... un processore e la ram possono essere superveloci... ma sarà il componente più lento a dettare la velocità generale.... si chiama COLLO DI BOTTIGLIA... sostituendo l'hard disk meccanico con un SSD (molto più veloce... non ha parti in movimento e funziona con una tecnologia diversa) elimini questo collo di bottiglia e puoi notare una reattività generale del sistema assolutamente superiore... giusto per mostrarti l'esempio più classico:

 

 

hai presente quanto lanci un programma e osservi 10 secondi l'icona che saltella sulla dock prima di avviarsi? ecco con un ssd questo non succederà mai... spero di averti chiarito la questione.

Modificato da Nightwind

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Quasi tutte le attività del Mac, passano per il HD/SSD. SSD è 50 volte più veloce di un HD. Ergo, il tuo Mac sarebbe molto più veloce.

 

Ma a te piace perderti?

 

Tieni il Mac così, senza installare robivecchi, o compratene uno nuovo.

 

Eh ne ho bisogno :( con l'altro mio pc mi è ormai impossibile lavorare e non posso comprarmi un nuovo Mac... Per questo vi ho chiesto aiuto 

 

il disco meccanico (hard disk) è composto da piatti che ruotano ed una testina magnetica che legge i dati... questi componenti sono LENTI... e sono la parte più lenta in un computer.... un processore e la ram possono essere superveloci... ma sarà il componente più lento a dettare la velocità generale.... si chiama COLLO DI BOTTIGLIA... sostituendo l'hard disk meccanico con un SSD (molto più veloce... non ha parti in movimento e funziona con una tecnologia diversa) elimini questo collo di bottiglia e puoi notare una reattività generale del sistema assolutamente superiore... giusto per mostrarti l'esempio più classico:

 

 

hai presente quanto lanci un programma e osservi 10 secondi l'icona che saltella sulla dock prima di avviarsi? ecco con un ssd questo non succederà mai... spero di averti chiarito la questione.

Sisi chiarissimo, perfetto allora nel prossimo periodo provo a vedere se riesco a procurarmi qualcosa e a improvvisare l'upgrade :)

Grazie mille a tutti!

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Eh ne ho bisogno :( con l'altro mio pc mi è ormai impossibile lavorare e non posso comprarmi un nuovo Mac... Per questo vi ho chiesto aiuto 

 

Sisi chiarissimo, perfetto allora nel prossimo periodo provo a vedere se riesco a procurarmi qualcosa e a improvvisare l'upgrade :)

Grazie mille a tutti!

 

Per prima cosa clicca sulla mela in alto a sinistra e fai "aggiornamento software"... vedi se ci sono aggiornamenti da fare (Specialmente efi e roba varia).... una volta fatto questo:

 

RAM:

 

http://www.amazon.it/Corsair-Simm-Memoria-DDR3-PC1066/dp/B00505EZYW/ref=sr_1_1?ie=UTF8&qid=1458399398&sr=8-1&keywords=ram+1066

 

SSD:

 

http://www.amazon.it/Crucial-MX200-Interno-SATA-adattatore/dp/B00RQA6DTE/ref=sr_1_1?ie=UTF8&qid=1458399419&sr=8-1&keywords=mx200

 

 

qui la guida per fare un installazione pulita di el capitan:

 

 

 

Con ram + ssd e un installazione pulita di el capitan (Fatto a posta per gli ssd), il tuo mac tornerà a nuova vita e ti servirà ancora per un po' ;)

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Ok allora, sto per fare l'acquistone, o stasera o domani

Per l'SSD può essere compatibile anche questo?

http://www.amazon.it/gp/product/B00P736UEU?psc=1&redirect=true&ref_=ox_sc_act_title_2&smid=A2NW822NSEVA0A

In ogni caso questi due che mi hai linkato sono compatibili no?

 

Non vedo l'ora di farlo, sono super gasata

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Ok allora, sto per fare l'acquistone, o stasera o domani

Per l'SSD può essere compatibile anche questo?

http://www.amazon.it/gp/product/B00P736UEU?psc=1&redirect=true&ref_=ox_sc_act_title_2&smid=A2NW822NSEVA0A

In ogni caso questi due che mi hai linkato sono compatibili no?

 

Non vedo l'ora di farlo, sono super gasata

sono tutti compatibili... io ti consiglio il crucial mx200 lo preferisco (che inoltre è venduto e spedito da amazon... cosa sempre preferibile).... ma alla fine vanno tutti bene... le ram vanno bene quelle che ti ho linkato.

Modificato da Nightwind

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Ottimo, grazie mille!

 

prima controlla tramite "aggiornamento software" (mela in alto a sinistra ---- >aggiornamento software se sei su snow leopard... altrimenti tramite appstore se sei in o.s. più recenti) se ci sono aggiornamenti di sistema (Specialmente quelli EFI) da fare... poi quando ti arriva monta ram ed ssd... fai un bel reset di SMC:

 

https://support.apple.com/it-it/HT201295

 

e della NVRAM:

 

https://support.apple.com/it-it/HT204063

 

 

inizializza l'ssd ed installa da 0 el capitan con la pennetta che ti sei creata prima... e goditi il tuo nuovo mac.

Modificato da Nightwind

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Raga dovrebbero arrivarmi oggi, ma ho letto sulle specifiche sul supporto apple che il mio macbook può ospitare massimo 4gb di RAM, non 8gb

Se la metto da 8 gb lo sputtano?

il tuo modello non le supporta ufficialmente (ovvero non ci sta scritto), ma le supporta senza problemi se sono ram ddr3 a 1066mhz come quelle che ti ho linkato.

 

come puoi vedere anche qui:

 

 

 

 

anche l'ssd ti arriva oggi? :)

Modificato da Nightwind

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Oddio meno male haha mi è venuto un dubbio all'ultimo

Yess ho arrivato apposta amazonHH prime lol stasera se ho il tempo facciotutto Ho scaricato il sistema op e oggi lo metto su chiavetta

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Rispondi e partecipa alla discusione

Puoi rispondere subito e iscriverti successivamente. If you have an account, sign in now to post with your account.

Ospite
Rispondi a questa discussione...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×
×
  • Crea Nuovo...

Info

Per offrirti il miglior servizio possibile il sito utilizza cookies, anche di terze parti e profilazione. Utilizzando il sito acconsenti al loro impiego. Privacy Policy Termini di utilizzo