Vai al contenuto





Grande Giove

"non Disponi Dei Privilegi Necessari" Ma Sono L'amministratore

Recommended Posts

come da titolo, mi è capitato (spiegato nel post del bootcamp) di ricevere il messaggio .. eppure sono loggato con l'account amministratore, l'unico account del mio mac, e nella sezione condivisioni e permessi l'account di sistema ha privilegi di lettura e scrittura...

 

cosa mi sono perso?

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti


perchè continui ad aprire più post per lo stesso argomento ?

 

continuando con il primo post dove chiedevi come passare a Windows 10, visto che la storia e correlata, forse avresti avuto più risposte

 

comunque ti ho già risposto nel post precedente


Mac Mini Core i7 late 2012, MacBook Air 11" 2011, McBook Air 11" 2013, iPad Mini

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

a livello di permessi come admin su apple sono su due livelli uno come amministratore di sistema ovvero puoi fare dire e disfare fino ad un certo punto .... e solo per evitare di "sminchiare" il sistema ( a parte che già bastano quelli a creare danno)........

 

Poi a livello di super-admin o/e super-users  entri come admin-root e allora li si che puoi fare dire e disfare come vuoi e di norma si effettua via terminale a maniana ..... e li se sbagli sono ...azzi .....

 

dipende cosa stavi facendo e cosa volevi ottenere o cosa avresti dovuto ottenere se è uscita quella segnalazione probabilmente cercavi di forzare la lettura o/e scrittura su un file di sistema .......

 

nice evening......


Best Regards from Italy

Alessandro Massone

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

a livello di permessi come admin su apple sono su due livelli uno come amministratore di sistema ovvero puoi fare dire e disfare fino ad un certo punto .... e solo per evitare di "sminchiare" il sistema ( a parte che già bastano quelli a creare danno)........

 

Poi a livello di super-admin o/e super-users  entri come admin-root e allora li si che puoi fare dire e disfare come vuoi e di norma si effettua via terminale a maniana ..... e li se sbagli sono ...azzi .....

 

dipende cosa stavi facendo e cosa volevi ottenere o cosa avresti dovuto ottenere se è uscita quella segnalazione probabilmente cercavi di forzare la lettura o/e scrittura su un file di sistema .......

 

nice evening......

quando riavvio e premo cmd+r mi si spenge il mac o.O quant'è grave?

da quando ho messo el capitan è la prima volta che ci provo e la prima volta che me lo fa

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

quando riavvio e premo cmd+r mi si spenge il mac o.O quant'è grave?

da quando ho messo el capitan è la prima volta che ci provo e la prima volta che me lo fa

Ehhhhh. Premi cmd +r e si spegne come subito o si avvia facendo la schermata bianca e se compare qualche vignetta la melina o il segno di divieto...?????

 

Di norma quando succedono sta cose al 90% è partita la partition table del HD , chiavetta usb e reinstallare iil tutto,, o se no provare resettando la PRAM e avviare tenendo premuto il tasto alt fin che appaiono i vari HD , l'ultima è in safe-mode ....

 

Leggendo i tuoi post precedenti suppongo che hai WIN  in bootcanp e possibile che si sia "impasticciato " l' HD e crea quel casino

 

Vedi un attimo come muoverti.....prova ad avviare nei sistemi detti e male che vada riparti con la pennina e reinstalli il tutto....

 

Nice evening....

Modificato da A.Freemason

Best Regards from Italy

Alessandro Massone

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

allora

 

Ehhhhh. Premi cmd +r e si spegne come subito o si avvia facendo la schermata bianca e se compare qualche vignetta la melina o il segno di divieto...?????

 

Di norma quando succedono sta cose al 90% è partita la partition table del HD , chiavetta usb e reinstallare iil tutto,, o se no provare resettando la PRAM e avviare tenendo premuto il tasto alt fin che appaiono i vari HD , l'ultima è in safe-mode ....

 

Leggendo i tuoi post precedenti suppongo che hai WIN  in bootcanp e possibile che si sia "impasticciato " l' HD e crea quel casino

 

Vedi un attimo come muoverti.....prova ad avviare nei sistemi detti e male che vada riparti con la pennina e reinstalli il tutto....

 

Nice evening....

allora, in pratica riavvio, appena fa il suono di accensione premo cmd+r , parte il logo con la barra di caricamento, carica fino a circa la metà, poi fa schermata bianca e si spenge.
se invece premo alt mi fa tranquillamente vedere i vari hd, la partizione di win l'ho formattata con bootcamp e non ce l'ho più, quindi mi fa vedere il mio hd di os e poi un altro, che se non ricordo male è il recovery.. o sbaglio? è il safe mode?

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

 

allora, in pratica riavvio, appena fa il suono di accensione premo cmd+r , parte il logo con la barra di caricamento, carica fino a circa la metà, poi fa schermata bianca e si spenge.

se invece premo alt mi fa tranquillamente vedere i vari hd, la partizione di win l'ho formattata con bootcamp e non ce l'ho più, quindi mi fa vedere il mio hd di os e poi un altro, che se non ricordo male è il recovery.. o sbaglio? è il safe mode?

Ci siamo giocati la " Tabella delle Partizioni " alla grande ..... e vai...... :clap: una pennina USB con l'installer del s.o........ :rolleyes:  no he....... 

 

Scusa il sarcasmo.... non è successo nulla di problematico, se sei alla prima esperienza con um mac e come tutti provieni da altri s.o o/e macchine è normale che prima o poi si " inciampa " alla grande , non capita solo a te......

 

Allora, suppongo che ti sei impallato nella installazione di windows con bootcamp , in pratica cercando di fare, come letto nei vari post, una update di windows da una versione ad una sucessiva e se non ricordo male hai cercato di mettere una versione a 64 su una versione a 32 .......

 

E' probabile che la "tabella delle Partizioni" sia stata compromessa  e quando avvii EFI non sapendo o meglio quando va a cercare la partizione che richiami tramite la  Startup Manager ( sarebbe poi la schermata che si visualizza avviando il mac tenendo premuto il taso ALT ) non trovandola dove dovrebbe essere, compare o un segno di divieto o se riesce ad avviarsi arriva fino al 60-70% e si spegne se succede anche questo si sono " sporcati " alcuni file di sistema ...

 

Cosa puoi fare in un caso del genere.... in primis dovresti avere una pennina bootabile con installato il s.o in uso e reinstallare e se hai dei dati o/e file o applicazioni le quali non vuoi perdere reinstalli sopra non perdi nulla , non è proprio la via canonica ma almeno ripristini l'avvio del s.o poi il resto si vede in seconda istanza.....

 

Se non hai sta famigerata pennina ....... puoi eseguire avviando la "RecoveryDisk " ( avvio Mac tasto ALT pigiato) e sperando che non si sia " sparata anche quella, se si avvia reinstalla il s.o ...... o da zero o sopra a quello precedente se vi sono cose da ricuperare........

 

Queste sono le due vie da provare se, disgrazia vuole non dovesse partire la recoverydisk l'ultima spiaggia .... ricorri ad un amico con un mac che ti possa fare una pennina di avvio.......

 

è tutto ...........

 

Nice Evening......


Best Regards from Italy

Alessandro Massone

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

eheh qualcosa dev'essere successo sicuramente, per quanto quello che ho fatto è stato solo:

 

- aggiornare da yosemite a el capitan

- installare un win7 32bit tramite bootcamp

- disinstallare quel win7 sempre tramite bootcamp

...mi sono fermato qui, quindi suppongo il danno si sia fatto nel creare e distruggere la partizione con bootcamp..

 

comunque ho preventivamente fatto un backup completo prima e dopo l'aggiornamento al capitan, ripristinando quello risolvo il problema?

 

in caso a fare la pennina di el capitan ci vuole zero, l'iso ce l'ho, mi pare di aver letto che hanno fatto un'applicazione apposita per questo procedimento

Modificato da Grande Giove

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

eheh qualcosa dev'essere successo sicuramente, per quanto quello che ho fatto è stato solo:

 

- aggiornare da yosemite a el capitan

- installare un win7 32bit tramite bootcamp

- disinstallare quel win7 sempre tramite bootcamp

...mi sono fermato qui, quindi suppongo il danno si sia fatto nel creare e distruggere la partizione con bootcamp..

 

comunque ho preventivamente fatto un backup completo prima e dopo l'aggiornamento al capitan, ripristinando quello risolvo il problema?

 

in caso a fare la pennina di el capitan ci vuole zero, l'iso ce l'ho, mi pare di aver letto che hanno fatto un'applicazione apposita per questo procedimento

Si anche ripristinare da backup devi sempre far avviare la Recovery Disk se no è inutile

necessita ricorrere a una pennina bootabile con l'installer di sistema.

 

con solo la iso non ci fai nulla se non si ha un sistema attivo..... la pennina e una cosa leggermente diversa......

 

se sei come si dice in " braghe di tela " , senti qualche amico che abbia un mac in modo da farti sta pennina e risolvi........

 

nice day

from poland..


Best Regards from Italy

Alessandro Massone

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Si anche ripristinare da backup devi sempre far avviare la Recovery Disk se no è inutile

necessita ricorrere a una pennina bootabile con l'installer di sistema.

 

con solo la iso non ci fai nulla se non si ha un sistema attivo..... la pennina e una cosa leggermente diversa......

 

se sei come si dice in " braghe di tela " , senti qualche amico che abbia un mac in modo da farti sta pennina e risolvi........

 

nice day

from poland..

 

non capisco perchè insisti sull'andare da un amico :D ho scaricato El Capitan Usb, ho creato la pennina e ieri notte ho reinstallato OS ed il problema si è risolto ;D ora se riavvio e premo cmd+r procede tutto senza spengersi, grazie mille dell'aiuto!

Solo un bell'imprevisto mi è successo: durante l'interminabile schermata bianca dell'installazione, ho ceduto e me ne sono andato a dormire.. al mio risveglio, avendo selezionato la voce "installa nuovo os" mi aspettavo di dover procedere a ripristinare tutte le applicazioni e i documenti, invece mi sono trovato il mio vecchio hd bello e pronto come lo avevo lasciato.. però sembra funzionare tutto alla grande quindi DAJE!

 

ora mi sono fatto sto benedetto dvd di win10, riproviamo...

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

ed eccomi qui, vi scrivo da win 10, alla fine ho creato manualmente la partizione da utility disco e installato win da cd senza bootcamp (che non mi riconosceva il cd di win dicendo che poteva leggere solo un win8.. boh)
 

grazie a tutti coloro che mi hanno aiutato, buona giornata e buona navigazione!
alla prossima!

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

 

non capisco perchè insisti sull'andare da un amico :D ho scaricato El Capitan Usb, ho creato la pennina e ieri notte ho reinstallato OS ed il problema si è risolto ;D ora se riavvio e premo cmd+r procede tutto senza spengersi, grazie mille dell'aiuto!

per il semplice motivo che non definivi cosa avevi in mano , se non si capisce cosa fai o cosa hai in mano si va alle calende greche capire cosa vuoi fare  e cosa hai combinato se invece di girare in tondo dicevi subito che avevi la pennina boottabile la cosa si risolveva subito........

 

nice evening

from poland


Best Regards from Italy

Alessandro Massone

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Salve a tutti, ho lo stesso problema di Grande Giove: non riesco a spostare/eliminare alcune cartelle, in particolare quelle sincronizzate con google drive. L'errore è lo stesso: non ho i privilegi anche se mi risulta di avere privilegi di lettura/scrittura da "ottieni informazioni". Non ho provato, come Grande Giove cmd+r e simili. Ho una partizione per windows 10 creata tramite Parallels desktop: qui ho fatto l'accesso ad account microsoft aziendale che nel corso del tempo è cambiato. è possibile che sia questo il problema? Che succede se elimino la virtual machine Win 10 sempre tramite Parallels? faccio un casino? risolvo il problema? consigliate di operare in altro modo o di prendere qualche precauzione (oltre al backup tramite time machine)?

 

Grazie a tutti 

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Precisazione il windows 10 creata tramite Parallels desktop non è  una partizione ma un file in genere posto nella cartella utente sottocartella documenti - >paralles

in genere non crea i problemi da voi evidenziati

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Rispondi e partecipa alla discusione

Puoi rispondere subito e iscriverti successivamente. If you have an account, sign in now to post with your account.

Ospite
Rispondi a questa discussione...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×
×
  • Crea Nuovo...

Info

Per offrirti il miglior servizio possibile il sito utilizza cookies, anche di terze parti e profilazione. Utilizzando il sito acconsenti al loro impiego. Privacy Policy Termini di utilizzo