Vai al contenuto





ElRejects

Germogli: Li Mangiate? Li Coltivate? Cosa Ne Pensate?

Recommended Posts

Da quasi due mesi ho iniziato a coltivare in casa i Germogli Bio. 
 

Il motivo di questa scelta è più che altro legata alla mia passione per la cucina e alla mia voglia di sperimentare ai "fornelli" (in questo caso li tengo spenti); prima di comprarmi il germogliatore li avevo assaggiati poche volte come "decorazione" ai piatti in qualche ristorante ma niente di più e avevo voglia di provare.
In quasi due mesi ho provato a coltivare un po' di semi vari e devo dire che non mi sono pentita dell'acquisto, sono molto buoni oltre che belli da vedere, nel germogliatore e nel piatto.
A tutto questo dovrebbe aggiungersi il fatto che sono ricchi di sostanze nutritive e vitamine.

Non conosco altre persone che li coltivano anche se anni fa avevo regalato lo stesso germogliatore a mia sorella, ma un po' per lo spazio limitato un po' per il poco tempo non li produce più così volevo sapere se qualcuno di voi li coltiva o anche solo li mangia e se ha consigli da darmi o anche solo fare qualche considerazione sull'argomento! 

 


Mumble Mumble  :mhh:

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti


Alle elementari lo sbagliavo sempre.. la mia maestra me lo aveva fatto riscrivere non so quante volte.. è servito! Non lo sbaglio più!!!  :oops:


Mumble Mumble  :mhh:

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Personalmente li mangio senza problemi.
Qualche tempo fa ho acquistato i germogli di soia da saltare in padella.


< La "maggior parte" delle persone pensava che la Terra fosse piatta. >

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

non mi fanno impazzire ma li mangio... di solito a crudo, dentro un panino o un insalata.


 La supposizione è la madre di tutte le cazzate.

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Io sto facendo quelli di Porro .. ci vogliono 10/12 giorni perchè siano pronti.. al momento però ancora non è spuntato nulla anche se si sente forte odore di aglio :confused:

1 hour ago, Bacchinif said:

Personalmente li mangio senza problemi.
Qualche tempo fa ho acquistato i germogli di soia da saltare in padella.

Se li coltivi tu sono anche più buoni .. e dicono più sicuri! inoltre è semplicissimo anche senza germogliatore


Mumble Mumble  :mhh:

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
46 minutes ago, Giuca said:

non mi fanno impazzire ma li mangio... di solito a crudo, dentro un panino o un insalata.

cosa hai assaggiato? dipende tanto dal germoglio.. tipo ravanello secondo me è un po' pesantino.. infatti ora li preparo mischiati agli altri


Mumble Mumble  :mhh:

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
3 minutes ago, Giuca said:

quelli di soia.

ahh.. beh c'è un mondo oltre quelli! I migliori che ho provato fino ad ora sono quelli di rucola


Mumble Mumble  :mhh:

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Anche io sono fermo a quelli di soia. Li avevo comprati per fare gli spaghetti saltati alla piastra in versione "cinese".
Risultato? Una vera schifezza :angioletto:


< La "maggior parte" delle persone pensava che la Terra fosse piatta. >

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
15 hours ago, Bacchinif said:

Anche io sono fermo a quelli di soia. Li avevo comprati per fare gli spaghetti saltati alla piastra in versione "cinese".
Risultato? Una vera schifezza :angioletto:

Nooo!! saltati sono buoni a patto che tu li metta negli ultimi 2/3 minuti.. devono restare croccanti.
Gli altri germogli sono tutta un'altra storia! In insalata, nelle zuppe e anche nello yogurt qualcuno.. poi fanno benissimo ;):tongue:


Mumble Mumble  :mhh:

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
57 minutes ago, ElRejects said:

Nooo!! saltati sono buoni a patto che tu li metta negli ultimi 2/3 minuti.. devono restare croccanti.
Gli altri germogli sono tutta un'altra storia! In insalata, nelle zuppe e anche nello yogurt qualcuno.. poi fanno benissimo ;):tongue:

Vero.
Però per fortuna non feci questo errore. L'errore di base fu proprio negli spaghetti di riso che vennero mollissimo. Una sorta di colla.


< La "maggior parte" delle persone pensava che la Terra fosse piatta. >

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Rispondi e partecipa alla discusione

Puoi rispondere subito e iscriverti successivamente. If you have an account, sign in now to post with your account.

Ospite
Rispondi a questa discussione...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×
×
  • Crea Nuovo...

Info

Per offrirti il miglior servizio possibile il sito utilizza cookies, anche di terze parti e profilazione. Utilizzando il sito acconsenti al loro impiego. Privacy Policy Termini di utilizzo