Vai al contenuto

Benvenuto nella community di Italiamac Forum

Guest Image

Benvenuto su Italiamac, la più grande comunità AMUG italiana riconosciuta da Apple. La consultazione è libera. Se vuoi anche partecipare attivamente alle discussioni pubblicando post e messaggi puoi iscriverti gratuitamente, avrai molti vantaggi:

  • Pubblicare post, messaggi e richieste di aiuto
  • Fare amicizia e usare i messaggi privati fra utenti
  • Pubblicare annunci di vendita di usato
  • Usare tutte le funzioni della community

ISCRIVITI GRATIS


Change Mode






Che servizio internet state usando a casa e come vi trovate?


Recommended Posts

Io da giugno ho chiuso con Wind/Infostrada e sono passato a Vodafone sia in casa che sim per l'iPhone. Ci sto litigando, perchè è da dicembre che mi devono fare l'upgrade a 1 giga, ma ancora picche, solo l'upload si è aggiornato.

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Attualmente ho due modem e due connessioni.

Fastweb.

Absolute Fibra di Wind Infostrada.

 

Fastweb mi costa /va 35 euro mensili ed a tante promesse di 80-90 Mbps in superfibra in realtà arrivo, quando va bene, a 35 Mbps e quindi a fine mese l'abbonamento scade.

 

WindInfostrada oggi attivato, invece, ha mantenuto le promesse ed arrivo a 75-80 Mbps con un costo promozionale di 19,95 mensili per 12mesi e poi 29,95  con:

 

Modem FritzBox 7490 gratuito. ( su internet costa 250 euro e chiunque lo può comperare).

Telefonia fissa con chiamate illimitate.

 

L'unico vincolo per non incorrere nella penale di 50 euro è mantenere l'abbonamento per 24 mesi.

 

Sto pensando di andare con loro anche col telefonino: 10 euro mensili per  8Gb internet, 400 SMS, telefonate illimitate.

 

L'importante è non fosilizzarsi con un provider e guardarsi attorno.

Modificato da melomane1

La vita è troppo breve per bere vini scadenti.

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Una modesta ADSL 7Mega di Telecom da tempo immemore.

Ma ha sempre funzionato bene, sempre stabile e in download sfiora la velocità nominale.

 

:apple: MacBook Pro 13" mid 2012 (macOS 10.14.6 Mojave) :apple: iPhone 6S (iOS 13.1.2) :apple: iPad mini (iOS 9.3.5) :apple: Apple TV 4a gen. :apple: iPod nano 5a gen.

- Le mie foto su flickr -

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Il mio operatore e' Elisa qui in Finlandia. Fino alla settimana scorsa circa avevo la 1Gbps ma mi costava 59e e comunque non ne valeva la pena visto che tutti i servizi impongono dei limiti in download/upload. 

Cosi' ho fatto downgrade alla 100Mbps che basta e avanza e mi costa soltanto 9e al mese. Un bel risparmio. 

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Solo 9€ al mese per la linea a 100Mbps? :shock:

Allora in Finlandia non tutto è caro :ok:

:apple: MacBook Pro 13" mid 2012 (macOS 10.14.6 Mojave) :apple: iPhone 6S (iOS 13.1.2) :apple: iPad mini (iOS 9.3.5) :apple: Apple TV 4a gen. :apple: iPod nano 5a gen.

- Le mie foto su flickr -

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

ho saputo che in Italia esistono zone non necessariamente impervie ed isolate che non sono raggiunte da nessun provider noto e gli abitanti sono costretti ad abbonamenti satellitari molto cari ed anche questo lo trovo impressionante in negativo.

La vita è troppo breve per bere vini scadenti.

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Anche noi con Eolo, ci troviamo benino, forse dovrei fare l'upgrade ma sono indecisa perché a casa ci siamo poco; qualche volta capita che finiamo la banda con Netflix;

Abbiamo l'abbonamento base con chiamate ai fissi illimitate.L'ho fatto 4 anni fa , abitiamo in una zona dove allora i cellulari prendevano poco quindi mi è sembrata la scelta migliore; la bolletta, addebitata su carta di credito è sempre la stessa.. mi pare  37€ a bimestre. 
Il problema è che quando c'è nebbia fitta e a volte quando diluvia non ho la linea;  ieri pomeriggio ad esempio siamo rimasti senza per qualche ora .. c'era foschia; è anche vero che noi siamo al limite della distanza dall'antenna da cui prendiamo la linea. 

Quando abitavo da sola ero con Alice ma non mi trovavo bene.. poi quando ho chiuso il contratto da una parte e volevo aprirlo nella casa nuova mi hanno fatto imbestialire con i modi di fare e quindi ho lasciato perdere.
Nella parte bassa del paese c'è Fastweb ma non so se arriva da noi, mi hanno anche detto che verso sera quando probabilmente viene usata da più persone perde di qualità, comunque con il fatto che siamo in cerca di

una nuova casa credo resterò con Eolo. 

 

Il 28/1/2017 at 21:35, melomane1 dice:

ho saputo che in Italia esistono zone non necessariamente impervie ed isolate che non sono raggiunte da nessun provider noto e gli abitanti sono costretti ad abbonamenti satellitari molto cari ed anche questo lo trovo impressionante in negativo.

Eolo che oramai copre parecchie aree non è male e ha prezzi abbordabilissimi. Il satellitare è davvero proibitivo. 

Mumble Mumble  :mhh:

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Noi abbiamo mollato l'anno scorso Infostrada (venendo inizialmente da Telecom) perchè sostanzialmente nel nostro quartiere c'è un problema di centralina intasata e alla sera era impossibile navigare. Non si caricavano neanche le pagine...

Cercando di bypassare i cavi abbiamo provato Linkem. Benino all'inizio, molto bene ora che è l'LTE. Siamo in una zona periferica di Reggio Emilia quindi non avremo mai delle super velocità come si possono avere a Milano centro, ma una 20mb a volte effettiva è un lusso mai avuto prima!

Nessun problema di navigazione normale, anche Netflix dalla playstation è ottimo.

 

Limite di Linkem è che per chiusure di porte loro (a quanto so), il peer to peer è praticamente impossibile e inoltre da una settimana anche la connessione dalla ps3 risulta "chiusa". Prima penso avessi un Nat 1 o 2, adesso 3, ma anche scasinando con le porte del router non riesco a risolvere... Se qualcuno ha qualche consiglio... :preoccupato:

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Io ho Vodafone Fibra da un anno e mezzo e tranne un guasto alla centrale durato tre giorni non ho avuto altri problemi. 

 

La linea è molto stabile e i test di velocità mi hanno sempre dato i seguenti risultati: 

-ping compreso tra 15 e 18 ms

-dowload tra 88,5 Mbps e 91 Mbps 

-upload tra 18,5 e 19,3 Mbps

 

Sono contento anche del modem fornito (Station Revolution), è ottimo: doppia banda 2.4/5Ghz AC1300, 4 porte gigabit, 2 porte USB, condivisione HDD e stampanti ecc., software di gestione decente. Essendo un AC1300 riesco a fare i backup del MBPr sul NAS direttamente in WIFI a velocità più che buone. La copertura è molto buona, ma la casa non è grandissima (80 mq, planimetria pressoché quadrata, col modem posizionato nel corridoio centrale, il segnale è ottimo in ogni punto della casa). 

 

Ovviamente tutto è molto veloce (netflix e youtube in 4K su smart tv e Mac, download di file ecc.).

 

Abito a 3 km da Verona.

 

 

I miei MaciMac 27 5K Metà 2017 - 3.8 Ghz (i5-7600K) - 16 GB RAM - AMD RADEON PRO 580 8GB VRAM - 2TB FUSION DRIVE MBP Retina 15" Fine 2013 - 2.6 Ghz i7 (i7-4960HQ) - 16 GB RAM - NVidia GT750M 2 GB - 512 GB Flash MBP Retina 13" Metà 2014 - 2.6 Ghz i5 - 8 GB RAM -128 GB Flash

I miei iDevices: iPhone 6 64GB iPad Air 2 64GB Cellular        EX: Macbook Pro Retina 13" Fine 2013 iMac 21.5 Fine '13 e iMac 5K late 2015 Macbook Air Mid-2011 eMac iPad 2, 3, 4 iPhone 4, 4S  Lista desideri: Mac Pro 

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Saponetta wifi TIM. :ok:

Non ho linea fissa e la utilizzo per connettere i pc nelle due case. 

 

25 Gb mensili. Costo pachetto annuale prepagato di € 179,00. (al mese circa 15€)

 

Veloce, mai avuto problemi in 3 anni di uso. 

Ci collego il telefonino per scaricare esempio gli aggiornamenti che richiedono il wifi. 

Modificato da torelik

MacBook Air 13 (09/2021) OS Big Sur 11.6   MacBook Pro 15 (2010) OS High Sierra iPhone 12 Pro Max 128GB (01/2021) iOS 15.0.1

 

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Vodafone alla fine mi ha tirato il pacco, pur abitando a Milano, da me non si può' arrivare a 1 giga in download. Ovviamente a ottobre mi dissero nessun problema, solo upload aggiornato al profilo. Sto a 300 in download e sui 190 in upload.

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
1 minuto fa, melomane1 dice:

Tra poco arriverà Enel e spiazzerà il mercato.

 

FTTH per tutti con un minimo di 500 in download.

Io ho FTTH, il problema che a casa mia, MetroWeb, ha riferito che a più di 300 picche.

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Rispondi e partecipa alla discusione

Puoi rispondere subito e iscriverti successivamente. If you have an account, sign in now to post with your account.

Ospite
Rispondi a questa discussione...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Contenuti simili

    • Da Claudio Melos Alfieri
      Buonsalve! Sto avendo problemi a connettere il power mac g4 di un mio amico ad internet. Dice che ha solo un indirizzo ip locale e potrebbe non essere in grado di connettersi ad internet. Non ho fatto nulla eccetto inserire il cavo. Il computer è stato formattato di recente quindi tutte le impostazioni dovrebbero essere quelle di base.
      Il mio amico ha la fibra ma non credo c'entri, perché dovrebbe semplicemente scaricare più lentamente se non può andare a 1 gb al secondo.
      Cosa posso fare?
       
      Il sistema operativo è mac os x leopard!
    • Da luciensabre
      Una settimana fa ho comprato un nuovo iMac 21.5” 2017, che monta macOS Sierra.
      Subito dalla prima configurazione, il wi-fi non ha funzionato - tranne giusto il tempo di fare gli aggiornamenti: la mia rete compare, l’iMac ci si connette (con segnale al massimo) ma io non navigo; ho provato a seguire varie soluzioni trovate su internet, ma nessuna ė servita. Ho anche provato la Diagnosi Wireless di Apple, ma non è cambiato niente. 
      Secondo voi cosa può essere? E come risolvo? 
      Grazie infinite per l’aiuto.
    • Da LocoToretto
      Salve, ho il modem fibra telecom baffo rosso , veramente uno schifo sia come portata wifi che come materiali di assemblaggio : emette un ronzio fastidiosissimo di notte ... difatti lo spengo . Il problema è che ho il  cordless ( linea di casa ) collegato al modem e quando lo spengo ovviamente il telefono non funziona . Il fritz in questione gestisce i numeri di linea ? Cioè quando mi chiamano allo 081 etc etc funziona ? Oppure no? In rete leggo pareri discordanti.Grazie  Ho fibra 100 telecom
    • Da lggb
      Buonasera a tutti!
      Fino a ieri avevo il mio Mac (mid 2007) collegato ad un Netgear D7000-100PES AC1900 Nighthawk via ethernet con ADSL Infostrada. Da oggi sono passato alla fibra di TIM con il loro modem Technicolor. Il wifi funziona regolarmente e si vede ben la differenza rispetto all'ADSL, ma disabilitando il wifi il collegamento ethernet non ne vuol sapere di funzionare...sul modem la spia della porta LAN è verde, sul MAC la LAN risulta funzionante ma io non riesco a navigare...qualcuno ha riscontrato lo stesso problema!?
  • Annunci casuali

×
×
  • Crea Nuovo...

Info

Questo sito utilizza cookies, anche di terze parti e profilazione. Utilizzando il sito acconsenti al loro impiego e dichiari di aver letto e di accettare: Privacy Policy Termini di utilizzo