Vai al contenuto

Benvenuto nella community di Italiamac Forum

Guest Image

Benvenuto su Italiamac, la più grande comunità AMUG italiana riconosciuta da Apple. La consultazione è libera. Se vuoi anche partecipare attivamente alle discussioni pubblicando post e messaggi puoi iscriverti gratuitamente, avrai molti vantaggi:

  • Pubblicare post, messaggi e richieste di aiuto
  • Fare amicizia e usare i messaggi privati fra utenti
  • Pubblicare annunci di vendita di usato
  • Usare tutte le funzioni della community

ISCRIVITI GRATIS


Change Mode






Recommended Posts

io non riesco a leggere. cmq un kernel panic non fa nulla...se capita di frequente è un problema.

 

piuttosto scarica e fai girare etrecheck e vediamo cosa ha quel mac.

 La supposizione è la madre di tutte le cazzate.

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Sembra di capire che il computer è fermo lì e non ti permette di fare il login, giusto? Quindi niente Etrecheck.

Puoi provare ad avviare in safe mode tenendo premuto il tasto maiuscole. Poi quando sei entrato lancia Etrecheck e posta qui il report.

:apple: MacBook Pro 13" mid 2012 (macOS 10.14.6 Mojave) :apple: iPhone 6S (iOS 13.1.2) :apple: iPad mini (iOS 9.3.5) :apple: Apple TV 4a gen. :apple: iPod nano 5a gen.

- Le mie foto su flickr -

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
16 ore fa, Gian Lù Woodmonkey dice:

buon giorno ieri sono riuscito a far partire l' apple hardware test da web e mi restituisce il seguente errore:

4MEM/9/40000000:0X87F6FE98

sembrerebbe la ram andata corretto?

in tal caso come faccia a verificare quale slot è? il mio imac monta 4 slot da 8giga ciascuno

 

 

Ne togli uno per volta. Se ad un certo punto parte hai trovato il guasto

MacBook Pro - Meglio suonare che essere suonati

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
10 ore fa, Gian Lù Woodmonkey dice:

grazie! mi sembra di aver provato tutte le combinazioni... ma riparte sempre con il kernel panic.... : (

sono bruciate tutti e 4 gli slot??? o peggio si tratta di altro?

 

Se non hai sbagliato a scambiare gli slot, lasciando quindi sempre pieni 1 e 2 credo che non sia un problema di RAM. Mi sa che ti tocca andare in assistenza incrociando le dita.

MacBook Pro - Meglio suonare che essere suonati

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
17 ore fa, trombonauta dice:

Se non hai sbagliato a scambiare gli slot, lasciando quindi sempre pieni 1 e 2 credo che non sia un problema di RAM. Mi sa che ti tocca andare in assistenza incrociando le dita.

grazie mille trombonauta, per forviare qualsiasi dubbio, ho montato la mia ram su un altro mac di un amico e don da problemi (quindi la ram e a posto)

ho rifatto l'apple hardware test (premendo alt-d ) e procedendo online

e mi individua questo errore

4MOT/4/40000003: HDD-1225

QUANDO HO SMONTATO L'ALLOGGIO DELLA RAM HO TROVATO UN CASINO DI POLVERE, LA STESSA COSA NELLE FESSURE DI AREAZIONE

Puo essere un problema di ventole? o è andato l'hard-disk?

 

Scusate le domande, ma vorrei evitare di portare in assistenza se magari si può risolvere in casa...

Periodaccio a livello economico...

 

Confidavo in un miracolo, grazie al forum : )

mi affido a voi

 

 

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Rispondi e partecipa alla discusione

Puoi rispondere subito e iscriverti successivamente. If you have an account, sign in now to post with your account.

Ospite
Rispondi a questa discussione...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Contenuti simili

    • Da q_bee
      Ciao a tutti,
      ho un iMac da 27" vecchiotto (del 2011)  che ha lo schermo che non funziona più ma se lo collego a un monitor esterno può ancora lavorare.
      Ero riuscito a resuscitare questo iMac lo scorso autunno installando High Sierra su una partizione che mi ha permesso di lavorare non più a bassa luminosità ma a luminosità massima!, come se il malfunzionamento fosse dovuto più ad un problema software che hardware. E' andato bene fino a qualche settimana fa e ha ripreso a spegnersi lo schermo... quindi è ovvio che è anche (soprattuto) un problema hardware.
       
      Ieri sera ho provato a reinstallare High Sierra sulla stessa partizione ma non avendo il controllo di quello che succedeva ho dovuto interrompere subito l'installazione. 😐
      Per precauzione ho fatto backup prima di procedere.
       
      Esiste un modo per installare Mac Osx da remoto da un altro Mac? 
       
      Attualmente riesco a fare l'avvio dalle altre due partizioni, il problema però è riuscire a beccare quella giusta con il monitor nero.... 😞 
       
      Grazie per l'attenzione
    • Da Pakoemme
      Buongiorno ho un iMac 27 pollici late 2009 con processore core 2 duo a 3,06 con High Sierra installato su mi da problemi con un UPGRADE ram praticamente quando metto nei 4 slot le ram non si accende ed emette dei beep lenti e schermo nero, ho pulito e soffiato gli slot singolarmente, funzionano tutti, funzionano tutte le ram singolarmente e funzionano a coppia in entrambi gli slot superiori e inferiori quando però monto tutte le ram compare il difetto non parte e fa i bip !!! ho provato a vedere se ci fosse un aggiornamento EFI da fargli ma il paradosso è che per questo modello non ci sono EFI da poter scaricare !!! E' capitato già a qualcuno nell'attesa di una vostra risposta vi pongo i miei più cordiali saluti Pasquale.
    • Da littlegiop
      Ciao a tutti!!
      Il mio amato iMac 27" 5K late 2015 da qualche tempo, dopo i continui update di OS X è diventato molto lento, sopratutto in fase di startup ed anche in apertura delle applicazioni.
      In questi ultimi giorni ho aggiornato a Catalina ed ho svuotato l'hard disk di sistema, facendo ordine e pulizia al meglio, riducendo le app al login...etc..etc...
      Non è più reattivo come una volta.
       
      Per darvi un'idea, il mio iMac 21.5 late 2011 con 32gb di ram e High Sierra è molto più performante!!
       
      Nonostante questo non è cambiato quasi niente.
       
      Mi chiedo e vi chiedo se un'installazione di Catalina "a pulito" secondo voi potrebbe risolvere la situazione.
       
      Sull'iMac ho montato sin dall'inizio 32gb di ram, mentre il disco è un SATA da 1TB.
       
      Grazie in anticipo per l'aiuto!!
    • Da Gerry Scotti
      buongiorno a tutti.
      ho un problema con un macbook pro 13" di metà 2012;
      il pc presenta un kernel panic all'avvio (tutte le foto allegate nel link sotto) e se non tocco alcun tasto il mac si riavvia all'infinito.
      ho provato a reinstallare il SO sia da usb che da utility disco ma in entrambi i casi qualcosa va storto perchè tenendo premuto alt o shift (non ricordo precisamente quale sia il tasto)  non carica il boot loader e la usb non riesce ad avviarsi pur essendo stata creata e formattata correttamente.
      da utility disco invece il programma per reinstallare il SO dice "si è verificato un problema, riprovare più tardi" senza specificare che problema sia, e come potete immaginare, riprovando tempo dopo, non funziona.
      penso di averle provate tutte, anche di partizionare e riformattare il mac da terminale ma non ho risolto nulla, sempre stessi problemi all'avvio.
      avete soluzioni?
      ho letto che potrebbe essere un problema di scheda madre, avete qualche info in più?
      ho visto video su yt nel quale risolvevano il problema, il punto è che il mio mac il SO non lo carica proprio e non so più che fare.
       
      Attendo Vs. gentile riscontro e grazie in anticipo (link sotto per foto errori)
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      https://drive.google.com/open?id=1UvGYDpmAWhjgAd8wAVi6yc5SfdoVxtRt
  • Ora Popolare

  • Annunci casuali

×
×
  • Crea Nuovo...

Info

Questo sito utilizza cookies, anche di terze parti e profilazione. Utilizzando il sito acconsenti al loro impiego e dichiari di aver letto e di accettare: Privacy Policy Termini di utilizzo