Vai al contenuto





Shonen

L'iMac non si accende...così, all'improvviso!

Recommended Posts

Salve ragazzi, oggi pomeriggio ho tenuto parecchie ore acceso il mio iMac 21,5" 2010, come ogni giorno. Dopo averlo spento, mi sono ricordato che dovevo fare un'altra cosa e ho provato a riaccenderlo, niente, non si accende. Premo il tasto dietro e non si accende. Controllo l'alimentazione, scollego, ricollego, controllo su internet per eventuali istruzioni da seguire, quindi provo a tenere premuto per 10 secondi il tasto di accensione e poi ripremerlo ma niente. Provo a tenere staccata l'alimentazione per 15 secondi ma non va. Non so cosa fare, a parte aspettare e chiedervi consiglio. Credo che tenendolo collegato all'alimentazione la corrente arrivi correttamente all'iMac, questo lo deduco semplicemente toccandolo sul retro, c'è la sensazione del passaggio di corrente, come una leggerissima vibrazione. 

 

Non resta che affidarmi alla vostra esperienza

 

Grazie

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti


12 minuti fa, Shonen dice:

Salve ragazzi, oggi pomeriggio ho tenuto parecchie ore acceso il mio iMac 21,5" 2010, come ogni giorno. Dopo averlo spento, mi sono ricordato che dovevo fare un'altra cosa e ho provato a riaccenderlo, niente, non si accende. Premo il tasto dietro e non si accende. Controllo l'alimentazione, scollego, ricollego, controllo su internet per eventuali istruzioni da seguire, quindi provo a tenere premuto per 10 secondi il tasto di accensione e poi ripremerlo ma niente. Provo a tenere staccata l'alimentazione per 15 secondi ma non va. Non so cosa fare, a parte aspettare e chiedervi consiglio. Credo che tenendolo collegato all'alimentazione la corrente arrivi correttamente all'iMac, questo lo deduco semplicemente toccandolo sul retro, c'è la sensazione del passaggio di corrente, come una leggerissima vibrazione. 

 

Non resta che affidarmi alla vostra esperienza

 

Grazie

numero verde Apple 800 915 904 per info e poi assistenza, non perdere tempo sul forum che nessuno è in grado di diagnosticare e risolvere un problema hardware telematicamente.

Se sono le schede video o madre non sono più reperibili presso Apple, le trovi dannandoti usate e senza garanzia a 500/700 euro+ la manodopera per installarle.

Valuta la spesa da sostenere e valuta la cosa migliore: quella di passare ad un Mac nuovo. 

 

Modificato da melomane1

La vita è troppo breve per bere vini scadenti.

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
4 minuti fa, melomane1 dice:

numero verde Apple 800 915 904 e poi assistenza, non perdere tempo sul forum che nessuno è in grado di diagnosticare e risolvere un problema hardware telematicamente.

 

Sarà la strada che con tutta probabilità percorrerò nel caso non dovesse risolversi, tuttavia, se ci fosse qualcuno che abbia avuto lo stesso problema non esiti ad aiutarmi, anche solo raccontando la propria esperienza

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
10 minuti fa, melomane1 dice:

Se sono le schede video o madre non sono più reperibili presso Apple, le trovi dannandoti usate e senza garanzia a 500/700 euro+ la manodopera per installarle.

Valuta la spesa da sostenere e valuta la cosa migliore: quella di passare ad un Mac nuovo. 

 

 

Capisco cosa vuoi dire, vedere il proprio Mac spegnersi da un momento all'altro e non riaccendersi più è assai demotivante. Nella peggiore delle ipotesi vorrei almeno salvare i dati sull'hard disk, seguendo qualche guida su internet magari

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
2 minuti fa, Shonen dice:

 

Capisco cosa vuoi dire, vedere il proprio Mac spegnersi da un momento all'altro e non riaccendersi più è assai demotivante. Nella peggiore delle ipotesi vorrei almeno salvare i dati sull'hard disk, seguendo qualche guida su internet magari

Non esistono guide, o hai fatto il backup TM oppure ti recuperano i dati in laboratorio tecnico, se sono bravi.


La vita è troppo breve per bere vini scadenti.

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Ho riprovato ad accenderlo dopo circa un'ora e si è acceso. Non so darvi spiegazioni, grazie solo per l'attenzione. Farò il backup.

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
2 minuti fa, Shonen dice:

Ho riprovato ad accenderlo dopo circa un'ora e si è acceso. Non so darvi spiegazioni, grazie solo per l'attenzione. Farò il backup.

il backup certo, almeno una volta la settimana se non hai dati in continuo aggiornamento, poi portalo in ogni caso a far vedere.  


La vita è troppo breve per bere vini scadenti.

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Rispondi e partecipa alla discusione

Puoi rispondere subito e iscriverti successivamente. If you have an account, sign in now to post with your account.

Ospite
Rispondi a questa discussione...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Contenuti simili

    • Da ppine_apple
      Buondì,
       
      in questi giorni di quarantena durante le pulizie di primavera del mio disco stavo fantasticando in merito alla possibilità di fare un upgrade di ram e HD.
      Volevo espandere la memoria a 16gb e sostituire il Fusion Drive con un SSD da 1TB.
      Sono andato ad un rivenditore Apple della mia città e mi hanno risposto che loro non possono metterci mano dato che il mio computer è classificato come Vintage.
       
      Secondo voi vale la pena fare questo upgrade? che modelli di SSD suggerite? Avevo in mente un modello MX500 della Crucial...
       
      Grazie a chi vorrà darmi il suo parere.
    • Da Aletat
      Ciao a tutti, 
      vorrei fare un upgrade al mio iMac Retina 4K del 2017 (qui scheda tecnica completa https://support.apple.com/kb/SP759?viewlocale=it_IT&locale=it_IT).
      Vorrei aggiungere un SSD e espandere anche la RAM per velocizzare la macchina.
      Per quanto riguardo la RAM non ci sono dubbi mentre ne ho per l'SSD.
      Chiedo qui per avere conferma del fatto che va necessariamente sostituito l'HHD rigido interno con un SSD SATA? 
      Oppure è possibile, non saprei come, aggiunge l'SSD e tenere entrambi internamente?
      L'ideale sarebbe appunto usare l'SSD per i software e l'HHD per l'archiviazione ma temo che non si possa fare.
      Questa operazione l'ho già fatta sul mio vecchio iMac dove lo spazio del DVD mi permise di aggiungere l'SSD e tenere anche l'HHD.
      Inoltre, secondo la scheda tecnica, dovrei sostituire HHD con un SSD di max 500GB ma così ci andrei a perdere in capienza.
      Cosa mi consigliereste di fare?
       
      Grazie in anticipo
    • Da littlegiop
      Ciao a tutti!!
      Il mio amato iMac 27" 5K late 2015 da qualche tempo, dopo i continui update di OS X è diventato molto lento, sopratutto in fase di startup ed anche in apertura delle applicazioni.
      In questi ultimi giorni ho aggiornato a Catalina ed ho svuotato l'hard disk di sistema, facendo ordine e pulizia al meglio, riducendo le app al login...etc..etc...
      Non è più reattivo come una volta.
       
      Per darvi un'idea, il mio iMac 21.5 late 2011 con 32gb di ram e High Sierra è molto più performante!!
       
      Nonostante questo non è cambiato quasi niente.
       
      Mi chiedo e vi chiedo se un'installazione di Catalina "a pulito" secondo voi potrebbe risolvere la situazione.
       
      Sull'iMac ho montato sin dall'inizio 32gb di ram, mentre il disco è un SATA da 1TB.
       
      Grazie in anticipo per l'aiuto!!
    • Da flea2001
      Buonasera a tutti, 
      il mio vecchio iMac 2009 con high sierra, all’avvio mostra un simbolo di divieto, come se non trovasse il disco di avvio, in questo caso un ssd.
      Ho provato a riavviare premendo le consuete combinazioni di tasti, cmd R, o maiuscole, ma non va avanti.
      Non sono riuscito nemmeno a ripristinare da un backup di Time Machine.
      So che è una macchina obsoleta, ma non era mia intenzione cambiarla a breve...
  • Ora Popolare

  • Annunci casuali

×
×
  • Crea Nuovo...

Info

Per offrirti il miglior servizio possibile il sito utilizza cookies, anche di terze parti e profilazione. Utilizzando il sito acconsenti al loro impiego. Privacy Policy Termini di utilizzo