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Ricette ed Esperimenti in Cucina!


Messaggi raccomandati

1 ora fa, Giuca dice:

scusa ma con il frullatore serio come lo fai il gelato?

non è che fai il gelato.. ma un simil sorbetto/frappè/frullato gelato ..Sembra come quello che esce da quel "coso" che hai postato tu  .. se vuoi metti ancora un po' in freezer 

congeli la frutta.. 

la butti nel bicchiere del mixer (quello da frullati) aggiungi un liquido freddo .. eventuale zucchero .. frulli non per troppo tempo e hai un frappè o frullato molto denso e ghiacciato .. da bere subito 

 

 

Mumble Mumble  :mhh:

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sto impostando il gelato .. mettendo insieme varie ricette lette e adattandola a quello che ho in casa

Gelato allo yogurt:

80ml latte

80ml zucchero semolato

yogurt (non so ancora quanto penso 300ml)

forse aggiungo delle albicocche 

 

Ieri sera ho messo nel freezer il contenitore del gelato, questa mattina ho disciolto lo zucchero nel latte e ho messo il tutto in frigorifero. 
Stasera unirò gli ingredienti e poi farò il gelato .. se riesco a convincere la metà ci aggiungo delle albicocche .

 

Leggo in molte ricette che viene usata la farina di carrube (come addensante) .. ci penserò per le prossime ricette 

Mumble Mumble  :mhh:

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Eccomi qua post-gelato 

 

Nel complesso è venuto buono ma un po' morbido .. stando alla mia amica è normale e poi va messo in freezer .. cosa che ho fatto .. stamattina però era diventato un blocco di ghiaccio.. stasera lo faccio ammorbidire e vediamo. 

Ho comunque tergiversato troppo da quando ho estratto il cestello dal freezer a quando ho azionato la macchina ed, errore mio, ho versato il liquido prima di azionare la macchina, così si è gelato subito ai bordi. La prossima volta seguirò una ricetta e magari userò la farina di carrube.. 

 

Aggiorno ingredienti e procedimento

 

Gelato allo yogurt e albicocche:

80ml latte

80gr zucchero semolato

350ml yogurt bianco intero

100ml acqua di cocco

3 albicocche 

 

24 ore prima di fare il gelato ho messo in freezer il cestello della macchina del gelato.
12 ore prima ho disciolto lo zucchero nel latte, fatto raffreddare e riposare in frigorifero - tutti gli altri ingredienti sono stati in frigorifero. 
Prima di fare il gelato ho pesato lo yogurt, frullato le albicocche con l'acqua di cocco e ho unito i due composti, poi ho amalgamato anche il latte zuccherato. 
Infine ho azionato la macchina del gelato con il cestello inserito, versato il composto e fatto andare per 30/40 minuti.

 

Comunque il sapore era buono e ben amalgamato .. sto già sognando di farmi il gelato al basilico :love:

Mumble Mumble  :mhh:

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Ok ragazzi, in settimana mi cimento in un paio di varianti dell'avocado-toast.

Vi farò sapere ed eventualmente posterò qualche foto :DD

In use: iMac 24" M3 // iPhone 12 Pro Max // AppleWatch Series 7 45mm // AirPods 2 // AirTag // HomePod

 

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Domanda flash: ho tagliato delle zucchine a rondelle da fare al forno questa sera. Mica è un problema il fatto di averle tagliate con largo anticipo?
Le potrei mettere in frigo coperte da un panno e nel caso immerse nell'acqua? Cosa consigliate? Ho paura che si ossidino, vadano a male

< Il guaio è che gli uomini studiano come allungare la vita, quando invece bisognerebbe allargarla... [Luciano De Crescenzo, 32 Dicembre] >

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30 minuti fa, Bacchinif dice:

Domanda flash: ho tagliato delle zucchine a rondelle da fare al forno questa sera. Mica è un problema il fatto di averle tagliate con largo anticipo?
Le potrei mettere in frigo coperte da un panno e nel caso immerse nell'acqua? Cosa consigliate? Ho paura che si ossidino, vadano a male

ti ho risposto .. ;) ma scrivo anche qua 

 

non dovrebbero ossidarsi .. le metti in frigo coperte da pellicola per alimenti oppure un coperchio.. vedi tu .. al massimo si asciugano un po'.

Un'ora prima di cuocerle le tiri fuori e le cospargi di sale grosso sopra e sotto, non tanto eh.. una spolverata.. il sale aiuta a fargli fare l'acqua che è quella che rende le zucchine (e le melanzane) amarognole.. il sale fa uscire l'acqua.. dopo 30 /40 minuti le pulisci dal sale e le asciughi con carta assorbente e poi le cuoci. 

P.s. non salarle quando le cuoci .. perché un po' di sale l'hanno assorbito! 

 

Mumble Mumble  :mhh:

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Il 6/23/2017 at 14:40, ElRejects dice:

ti ho risposto .. ;) ma scrivo anche qua 

 

non dovrebbero ossidarsi .. le metti in frigo coperte da pellicola per alimenti oppure un coperchio.. vedi tu .. al massimo si asciugano un po'.

Un'ora prima di cuocerle le tiri fuori e le cospargi di sale grosso sopra e sotto, non tanto eh.. una spolverata.. il sale aiuta a fargli fare l'acqua che è quella che rende le zucchine (e le melanzane) amarognole.. il sale fa uscire l'acqua.. dopo 30 /40 minuti le pulisci dal sale e le asciughi con carta assorbente e poi le cuoci. 

P.s. non salarle quando le cuoci .. perché un po' di sale l'hanno assorbito! 

 

 

Grazie, alla fine sono venute bene :)

< Il guaio è che gli uomini studiano come allungare la vita, quando invece bisognerebbe allargarla... [Luciano De Crescenzo, 32 Dicembre] >

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SPAGHETTI CON COLATURA DI ALICI 
Dato che l'avevo scritta, lascio qui questa ricetta. E' per due persone, ma l'ho fatta abbondante. Regolatevi come volete sulle quantità della pasta, ma state attenti che ogni 100 g di pasta ci vanno 10 ml (1 cucchiaio) di colatura.

Ingredienti:

Spaghetti Doppi: 300 g

Colatura di Alici: 30 ml

Olio Extravergine di Oliva: 40 g

Pomodorini Datterini: 100 g

Prezzemolo: q.b

Olive Nere: 50 g

Peperoncino Fresco Semipiccante: 2 Spicchi

Aglio: 4 Spicchi

 

Sugo a Crudo

  • Prendere un recipiente abbastanza grande, in grado di contenere 300 g di spaghetti e di permetterne una omogenea mescolazione una volta cotti.
  • Versare tre cucchiai di olio extravergine di oliva (circa 30 g).
  • Prendere uno spicchio d’aglio e tritarlo finemente, fino a renderlo una sorta di crema. Inserirlo, quindi, nel recipiente.
  • Girare il tutto e lasciare insaporire.
  • Prendere un altro spicchio d’aglio (di dimensioni generose) ed, una volta scamiciato, tagliarlo a rondelle abbastanza sottili. Inserire anche questi nel recipiente.
  • Aggiungere in quantità ridotte i pomodorini, le olive nere ed il peperoncino semipiccante. Il tutto deve essere tagliato a rondelle, con una prevalenza dei pomodorini sugli altri due elementi.
  • Infine tritare (finemente o grossolanamente a seconda dei gusti) il prezzemolo fresco.
  • Versare tre cucchiai di colatura di alici (circa 30 ml).
  • Girare il tutto e coprire con una pellicola. Lasciar riposare per circa una decina di minuti.

 

Sugo a Cotto

  • Versare un cucchiaio d’olio in padella (circa 10 g), e lasciarlo riscaldare per bene.
  • Quando l’olio sarà sufficientemente caldo mettere uno spicchio d’aglio in camicia fino a quando non sarà completamente dorato.
  • In ultimo scottare velocemente dei pomodorini datterini, senza farli appassire troppo.

Pasta

  • Cuocere gli spaghetti senza sale.

Scolare la pasta e versarla nel "sugo a cotto". Amalgamare per bene e far sì che si crei un po' di cremina. Se occorre aggiungere un po' di acqua di cottura. Infine aggiungere il tutto al composto "freddo" e mescolare per bene fino a quando il tutto non sarà definitivamente incorporato.
Servire con un buon bicchiere di vino :)!

< Il guaio è che gli uomini studiano come allungare la vita, quando invece bisognerebbe allargarla... [Luciano De Crescenzo, 32 Dicembre] >

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6 minuti fa, ElRejects dice:

Cosa sono gli "Spaghetti doppi" ?!?! 

 

Forse mi sono espresso male. Intendevo semplicemente dire "spaghettoni", cioè non spaghetti sottili :gnam: :cincin:, Almeno io gli preferisco agli spaghettini che solitamente si usano nelle ricette di pesce.

< Il guaio è che gli uomini studiano come allungare la vita, quando invece bisognerebbe allargarla... [Luciano De Crescenzo, 32 Dicembre] >

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8 minuti fa, Bacchinif dice:

 

Forse mi sono espresso male. Intendevo semplicemente dire "spaghettoni", cioè non spaghetti sottili :gnam: :cincin:, Almeno io gli preferisco agli spaghettini che solitamente si usano nelle ricette di pesce.

capito ;)
Non impazzisco per gli spaghetti.. ma anche io se tra i vari formati li preferisco grossini! o ancora meglio i bigoli 

Mumble Mumble  :mhh:

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TORTA DI PESCHE E YOGURT (Senza cottura)

Per una tortiera a cerniera di 20cm di diametro dai bordi abbastanza altini (cm c.ca).
 

Ingredienti: 

- 3 pesche noci di medie dimensioni + 2 eventuali per la copertura

- 500gr yogurt greco

- 250ml panna fresca

- 3 fogli di gelatina

- 250gr formaggio fresco spalmabile

- zucchero a velo q.b.

- 8 biscotti digestive

- 10 amaretti

- burro q.b. (una noce abbondante)

 

Preparazione:

Per prima cosa sbriciolate i biscotti aiutandovi con un frullatore. Mettete sul fuoco una padella antiaderente con una noce di burro abbondante, fatelo sciogliere, unite i biscotti tritati, amalgamante bene e spegnete. 
Prendete una tortiera o un anello del diametro di 20cm, ricopritelo con la pellicola per alimenti, fatela aderire il più possibile e poi versate la farina di biscotti e livellatela, schiacciando bene con un cucchiaio. 

Mettete in frigo a raffreddare.

In una ciotola capiente lavorate lo yogurt con il formaggio e lo zucchero a velo,poco per volta, assaggiate di tanto in tanto per ottenere la dolcezza desiderata; tagliate le pesche a cubetti non troppo piccoli e tenete da parte. 
Mettete ad ammollare la gelatina in acqua fredda, prelevate 4 cucchiai di panna, metteteli in un pentolino, strizzate la gelatina ammollata e unitela alla panna, accendete il fornello e fate sciogliere a fuoco dolce la gelatina continuando a mescolare. Unite il composto allo yogurt e amalgamate. 
Montate la panna con 1 cucchiaino di zucchero a velo poi unitela poco per volta allo yogurt mescolando lentamente dal basso verso l'alto per non smontarla. Unite le pesche, mescolate accuratamente per amalgamarle.
Riprendete la tortiera e versateci la crema allo yogurt e pesche livellandola. Coprite con pellicola per alimenti e mettete in frigo fino a sera o al giorno dopo. 

Se volete potete tagliare una o due pesche a fettine sottili e metterle a copertura della torta prima di tagliarla
 

Mumble Mumble  :mhh:

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Il 30/6/2017 at 11:44, ElRejects dice:

TORTA DI PESCHE E YOGURT (Senza cottura)

Per una tortiera a cerniera di 20cm di diametro dai bordi abbastanza altini (cm c.ca).
 

Ingredienti: 

- 3 pesche noci di medie dimensioni + 2 eventuali per la copertura

- 500gr yogurt greco

- 250ml panna fresca

- 3 fogli di gelatina

- 250gr formaggio fresco spalmabile

- zucchero a velo q.b.

- 8 biscotti digestive

- 10 amaretti

- burro q.b. (una noce abbondante)

 

Preparazione:

Per prima cosa sbriciolate i biscotti aiutandovi con un frullatore. Mettete sul fuoco una padella antiaderente con una noce di burro abbondante, fatelo sciogliere, unite i biscotti tritati, amalgamante bene e spegnete. 
Prendete una tortiera o un anello del diametro di 20cm, ricopritelo con la pellicola per alimenti, fatela aderire il più possibile e poi versate la farina di biscotti e livellatela, schiacciando bene con un cucchiaio. 

Mettete in frigo a raffreddare.

In una ciotola capiente lavorate lo yogurt con il formaggio e lo zucchero a velo,poco per volta, assaggiate di tanto in tanto per ottenere la dolcezza desiderata; tagliate le pesche a cubetti non troppo piccoli e tenete da parte. 
Mettete ad ammollare la gelatina in acqua fredda, prelevate 4 cucchiai di panna, metteteli in un pentolino, strizzate la gelatina ammollata e unitela alla panna, accendete il fornello e fate sciogliere a fuoco dolce la gelatina continuando a mescolare. Unite il composto allo yogurt e amalgamate. 
Montate la panna con 1 cucchiaino di zucchero a velo poi unitela poco per volta allo yogurt mescolando lentamente dal basso verso l'alto per non smontarla. Unite le pesche, mescolate accuratamente per amalgamarle.
Riprendete la tortiera e versateci la crema allo yogurt e pesche livellandola. Coprite con pellicola per alimenti e mettete in frigo fino a sera o al giorno dopo. 

Se volete potete tagliare una o due pesche a fettine sottili e metterle a copertura della torta prima di tagliarla
 

 

la telepatia questa gran cosa!! giusto ti volevo chiedere una torta così! :ok:

grazie fantastica Chef El !

Buona giornata :)
 

 

Fuori dalla massa come stile di vita

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51 minuti fa, Violadimontagna dice:

 

la telepatia questa gran cosa!! giusto ti volevo chiedere una torta così! :ok:

grazie fantastica Chef El !

Buona giornata :)
 

:DD:chef::fiorellino:

 

Figurati! è molto piacevole e secondo me,proverò la prossima volta, si può aggiungere un po' di menta da qualche parte .. poca.. giusto come contrasto. 
Magari scaldare una parte di panna, con la menta, lasciarla in infusione una notte e poi il giorno dopo usarla per sciogliere la gelatina.. 
Se vuoi la versione "Light" ometti la panna 

Mumble Mumble  :mhh:

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  • 2 settimane dopo...

Breve aggiornamento su quei famosi avocado-toast che dovevo fare. Alla fine li ho fatti ma col salato non mi son piaciuti tanto sinceramente. L'unico abbinamento che ho trovato accettabile è stato con burro e salmone scozzese affumicato. Ma comunque niente di trascendentale...

Discorso diverso invece se usato col dolce. A colazione ho fatto due fette tostate di pane di segale con miele, noci e avocado ed era buonissimo (oltre che molto energetico). Il tutto accompagnato da un jinseng-cafè.

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14 ore fa, Kenai dice:

Breve aggiornamento su quei famosi avocado-toast che dovevo fare. Alla fine li ho fatti ma col salato non mi son piaciuti tanto sinceramente. L'unico abbinamento che ho trovato accettabile è stato con burro e salmone scozzese affumicato. Ma comunque niente di trascendentale...

Discorso diverso invece se usato col dolce. A colazione ho fatto due fette tostate di pane di segale con miele, noci e avocado ed era buonissimo (oltre che molto energetico). Il tutto accompagnato da un jinseng-cafè.

io adoro l'avocado ma le ultime due volte che l'ho mangiato sono stata male.. quindi sono mesi che non lo mangio .. sigh :cry: 

A me piaceva con sale, pepe un filo d'olio e basilico... oppure lo frulli sempre con gli stessi ingredienti per fare una sorta di guacamole ma con il basilico e se vuoi vuoi qualche goccia di lime. 

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  • 3 settimane dopo...
Il 7/17/2017 at 09:31, ElRejects dice:

io adoro l'avocado ma le ultime due volte che l'ho mangiato sono stata male.. quindi sono mesi che non lo mangio .. sigh :cry: 

A me piaceva con sale, pepe un filo d'olio e basilico... oppure lo frulli sempre con gli stessi ingredienti per fare una sorta di guacamole ma con il basilico e se vuoi vuoi qualche goccia di lime. 

 

Io lo mangio tutte le settimane, costa un po' (1,50-2€ a frutto), ma ne vale la pena. Lo mangio in tutte le salse. Ci faccio il Guacamole, lo metto nei panini, nel riso e così via...

 

In questi giorni di vacanza mi sto sbizzarrendo. Sono in montagna, quindi prevalentemente:

- paste con sughi belli carichi (dalla panna, ai sughi rossi con carne fino ad arrivare alla lasagna bianca)

- carne alla brace in tutte le salse

- pizza e focacce

< Il guaio è che gli uomini studiano come allungare la vita, quando invece bisognerebbe allargarla... [Luciano De Crescenzo, 32 Dicembre] >

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Il 6/8/2017 at 09:39, Bacchinif dice:

 

Io lo mangio tutte le settimane, costa un po' (1,50-2€ a frutto), ma ne vale la pena. Lo mangio in tutte le salse. Ci faccio il Guacamole, lo metto nei panini, nel riso e così via...

 

In questi giorni di vacanza mi sto sbizzarrendo. Sono in montagna, quindi prevalentemente:

- paste con sughi belli carichi (dalla panna, ai sughi rossi con carne fino ad arrivare alla lasagna bianca)

- carne alla brace in tutte le salse

- pizza e focacce

wow!
Anche a me piace veramente tanto.. e mi manca non mangiarlo.. proverò a ri-prenderlo prima o poi. 
Qui caldo tremendo.. ma ho fatto una marmellata favolosa: Pesche e Jalapenos! 

Mumble Mumble  :mhh:

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  • 1 mese dopo...

Cena Americana


Dopo quasi due mesi riesumo quel bel thread aperto da @ElRejects (bella la nuova immagine, anche se la vedo un po' "sgranata", forse dovresti ripassarla a digitale) per chiedervi un consiglio/suggerimento su una cena che dovrei preparare questo sabato.

 

Molto semplicemente: ho in mente di organizzare per questo sabato una cena che abbia come tema la cucina americana, ed in particolar modo lo scopo di questa cena è emulare (in maniera più o meno fedele) quelli che sono i piatti principali - soprattutto "junk" - della loro cultura. Faccio subito delle dovute precisazioni, ovvero che non si tratterà di una cena vera e propria in cui si starà seduti al tavolo per ore (come noi italiani!) piuttosto di un tavolo imbandito in modalità "self-service" in cui - in piedi - ognuno potrà prendere/assaporare ciò che vorrà.

Questa precisazione implica che le pietanze dovranno essere:

- relativamente veloci da preparare, quindi evitando cotture troppo elaborate o lunghe (anche considerando il fatto che sarò io a fare il grosso del lavoro)

- da bere ci saranno sostanzialmente birre (non le porterò io, ma si spera che la scelta sia buona) e/o qualche altro drink che eventualmente potrei aggiungere io all'occorrenza

- i piatti dovranno essere composti principalmente da snack veloci, cose di sfizio che si possano mangiare anche tiepidi (non ci sarà una tempistica ben scandita, quindi il rischio di mangiare qualcosa di freddo potrebbe esserci)

- a tutti questi "appetizers" (se così vogliamo chiamarli) ci dovrà essere comunque una portata principale per saziare i più affamati
- il filo conduttore della serata rimane comunque un po' il tema "junk", quindi eviterei il classico tacchino del Ringraziamento perché: troppo complesso, troppo lungo, in Italia non abbiamo i tacchini, un po' inutile e realmente "poco innovativo"

La maggior parte dell'ispirazione la prenderò su internet guardando video o leggendo qualche blog, ma avrei comunque esigenza di fare abbastanza in fretta e per questo motivo avevo pensato alle seguenti cose:

- Onion Rings (cestino)
- Hash Browns (cestino)

- Cincinnati Chili Hot Dog o Cheeseburger (tagliati a metà, in parti piccole)

- Mac & Cheese  (portata principale?)

Sono un po' nel pallone un po' perché conosco poco la cultura americana (quello che so lo prendo dal web, tendenzialmente) ed un po' perché ho poco tempo per fare la spesa/cucinare/gestire la tempistica.
Ho postato qui per chiedervi consiglio su come procedere ed avere, soprattutto, suggerimenti dai più esperti.

All'occorrenza taggo @drzoom (che sicuramente saprà darci un contributo da esperienza diretta) e @pix (che se non sbaglio se la cava ai fornelli). Taggherei anche il buon vecchio @nikapple, ma, ormai, non ci frequenta più.

Buona lettura :).

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@Bacchinif sai che pensavo oggi a questo thread?!?

Ecco quello che ti suggerirei io:

PIATTO PRINCIPALE: pollo fritto però ti ci vuole tempo per farlo e comunque andrebbe mangiato caldo ma al massimo puoi scaldarlo.


DOLCE: i Brownies, abbastanza veloci da fare, buoni tiepidi, freddi e se ti avanzano ci fai colazione il giorno dopo!  
ci sarebbe anche la Pumpkin Pie , visto che siamo in stagione, ma non l'ho mai provata e poi i brownies sono davvero semplici e gustosi e sicuramente più Junkie!
 

 

Mumble Mumble  :mhh:

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1 minuto fa, ElRejects dice:

@Bacchinif sai che pensavo oggi a questo thread?!?

Ecco quello che ti suggerirei io:

PIATTO PRINCIPALE: pollo fritto però ti ci vuole tempo per farlo e comunque andrebbe mangiato caldo ma al massimo puoi scaldarlo.


DOLCE: i Brownies, abbastanza veloci da fare, buoni tiepidi, freddi e se ti avanzano ci fai colazione il giorno dopo!  
ci sarebbe anche la Pumpkin Pie , visto che siamo in stagione, ma non l'ho mai provata e poi i brownies sono davvero semplici e gustosi e sicuramente più Junkie!
 

 

 

In effetti non avevo pensato ad un dolce e la tua proposta ci starebbe anche.
Dici che il pollo fritto (in stile KFC, diciamo) è più pratico di una pasta, come la Mac & Cheese?

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5 minuti fa, Bacchinif dice:

 

In effetti non avevo pensato ad un dolce e la tua proposta ci starebbe anche.
Dici che il pollo fritto (in stile KFC, diciamo) è più pratico di una pasta, come la Mac & Cheese?


Si esatto, magari accompagnato da salsine, la BBQ è facile da fare e molto buona, ti ci puoi divertire a farla!
 

Sul pratico da mangiare secondo me si.. lo mangi con le mani mentre Mac&Cheese no, sulla velocità e semplicità della ricetta non saprei perché non ho mai fatto i maccheroni al formaggio e non saprei come si comportano una volta scaldati, se sono ancora buoni o meno .. il pollo se lo asciughi bene secondo me lo scaldi 10 minuti in forno o nel microonde e hai risolto. 

 

 

Sono curiosa di leggere gli altri suggerimenti!! 

Altra alternativa sarebbe fare i taco - metti a disposizione vari ingredienti e la gente se li farcisce come vuole, però la trovo più impegnativa da preparare ..

Mumble Mumble  :mhh:

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1 minuto fa, ElRejects dice:


Si esatto, magari accompagnato da salsine, la BBQ è facile da fare e molto buona, ti ci puoi divertire a farla!
 

Sul pratico da mangiare secondo me si.. lo mangi con le mani mentre Mac&Cheese no, sulla velocità e semplicità della ricetta non saprei perché non ho mai fatto i maccheroni al formaggio e non saprei come si comportano una volta scaldati, se sono ancora buoni o meno .. il pollo se lo asciughi bene secondo me lo scaldi 10 minuti in forno o nel microonde e hai risolto. 

 

 

Grazie. Sicuramente ascolterò il tuo suggerimento :).

 

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Premessa:

considera che dire "cena americana" è come dire "cena europea".... vuol dire tutto e niente (tra l'altro anche Cile, Argentina, Brasile.... sono sempre in America).

Supponendo intendessi i soli USA, per una serata a tema dovresti comunque restringere un po' il campo, perché in Texas, in California, in Florida o nello stato di Washington non mangiano esattamente le stesse cose.

 

Detto questo, potresti concentrarti su alcuni alimenti "simbolo" dell'immaginario collettivo (soprattutto trasmessi dalla televisione):

 

Finger food

Nachos con o senza formaggio fuso (si fanno al microonde in un minuto) e dipping sauce piccante al pomodoro.

Pop Corn al burro.

 

Pasta al forno

Mac&Cheese è famoso per la sua estrema semplicità (anche fatto male resta comunque accettabile) ma in generale tutta la pasta al forno, importata dagli immigrati italiani, è molto diffusa.

Se usi un ragù pronto prepararne due o tre casseruole è un gioco da ragazzi.

 

Pizza

Talmente radicata che alcuni di loro pensano sia un piatto americano. Meglio se leggermente alta, con molto formaggio e ovviamente al salame ("pepperoni").

Molte pizzerie al trancio fanno una pizza simile. Minimo sforzo, massimo risultato.

 

Carne

Principalmente in due modi: bbq o fritta. In mancanza del bbq puoi ripiegare sulla piastra.

L'opzione più scontata è l'hamburger. Carina l'idea degli sliders (piccoli hamburgher), si trovano anche nei nostri supermercati e probabilmente il tuo macellaio può prepararteli. Importante che non siano troppo magri. Cuociono in pochi minuti e ne fai 8 o 10 alla volta (una persona ne mangia almeno due).
Potresti preparare un po' di ingredienti (insalata, cipolle stufate, cavolo cappuccio, pomodori a fette, cetriolini, formaggi a pasta molle) e ognuno se li compone come preferisce con dei piccoli panini (chiedi al tuo fornaio e te li fa), oppure prepararli prima tu. Oltre al solito ketchup abbina anche una salsa bianca acidula (es. l'Alabama white sauce).

Il tutto torna utile se vuoi metter fuori anche qualche wurstel, alla piastra o bollito, meglio se affumicato (quelli del trentino alto adige lo sono quasi tutti).

Il pollo fritto è buono ma più difficile e lungo da fare bene. Se non sai cosa stai facendo il disastro è dietro l'angolo.

Altra possibilità sono le ribs (al forno se non hai un bbq): preparate bene si piazzano in cottura a bassa temperatura qualche ora prima senza che tu debba fare praticamente null'altro. Se compri una salsa bbq di qualità non devi fare nemmeno quella.

 

Menzione d'onore al chili con carne. Alla fine è uno spezzatino che deve solo sobbollire. Se scegli carne tenera i tempi di cottura si accorciano. Non esagerare con il peperoncino.

Se presentato bene, al cucciaio, è un piatto sì rustico ma gustoso, che sazia e appaga.

Perfetto magari con qualche tortilla tiepida (difficiline da trovare già pronte).

 

Dessert

Una torna a strati è più facile da fare di quanto credi. Devi solo fare un buon pan di spagna, una montata di panna e zucchero (chantilly) e tagliare della frutta fresca morbida.

Poi pop corn dolci, e magari un thermos di cioccolata calda con mini marshmallows.

 

An  a tuesday keeps the doctor away.

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Le "Ribs" le quoto anche io! 
Le lasci in marinatura in salsa bbq e poi le cuoci in forno .. vengono ottime.. io ogni tanto le faccio e non avanzano mai! 
Sono molto più semplici del pollo che in effetti è un po' rognoso come preparazione e cottura. 

Tacos o fajitas possono essere l'alternativa agli hamburger, proponi diverse farciture così che gli ospiti possano scegliere.

Pasta al forno si ma non con sughi pronti please!! Va bene Junk food ma almeno che sia buono! 

 

Mumble Mumble  :mhh:

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12 minuti fa, ElRejects dice:

Pasta al forno si ma non con sughi pronti please!! Va bene Junk food ma almeno che sia buono! 

 

A parte che come in tutte le cose ci sono quelli di qualità e quelli che fanno schifo (e spererei che invitando gente a cena non vada a comprare barattolini da 50 cent al discount), per me i sughi pronti sono anche quelli autoprodotti, porzionati e surgelati.

 

P.S.: niente di ciò che abbiamo elencato è cibo spazzatura. Se usi ingredienti di qualità e li cucini a dovere ottieni del cibo buono e sano.

Ovviamente anche le cose sane se abusate possono diventare dannose.

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