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Ricette ed Esperimenti in Cucina!


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Il 10/7/2020 at 18:10, Violadimontagna dice:

Esatto! Robe veloci poca voglia di cucinare 🦦

 

Eccomi.. con calma sono arrivata! Che genere? fornello acceso oppure no? Primo , secondo, dolce?
Intanto ti do due miei Must dell'estate veloci da fare. Avrei anche una zuppa di pomodoro che adoro ma hai un po' più lavoro da fare.

 

Pasta al fuoco:

Ingredienti: 
- Pasta
- Pomodorini ciliegini o datterini (io ultimamente faccio mix rossi e gialli)

- Olio evo q.b.

- Aglio 1/2 spicchio o 1 a piacere
- Peperoncino piccante fresco (ma se non lo hai va bene anche secco) 

- Ricotta infornata ma io non la trovo mai e uso la Ricotta dura torretta

- Basilico fresco - taaanto

 

Per prima cosa metti in una terrina l'olio, l'aglio tritato ed il peperoncino  e lasci insaporire per almeno 15 minuti. 
Metti l'acqua sul fuoco e porti a ebollizione poi la sali. 
Nel frattempo lavi e asciughi il basilico, grattugi la ricotta poi tagli i pomodorini a metà, li svuoti dei semini e li tagli ancora a metà (in pratica li tagli in 4) 
Fai scolare bene dalla loro acqua. 
Quando butti la pasta aggiungi i pomodori all'olio e mescoli bene. Scoli la pasta, la unisci ai pomodori , poi aggiungi il basilico spezzettato con le mani e la ricotta , mescoli bene e servi.
 

Crema di avocado al basilico:
Sta bene su piadine o con i nachos al posto della guacamole... ma secondo me sta bene anche altrove. 

Ingredienti: 

1 avocado maturo
1 Lime, il succo
Sale e pepe q.b.
Olio evo
Basilico. 

Pulisci l'avocado, lo tagli a pezzetti, il basilico e un po' di olio e inizi a frullare, poi aggiungi un cucchiaio di succo di lime, sale e pepe frulli ancora. poi vedi se aggiungerci altre spezie o condimento
 

 

Ma anche Friselle ammorbidite con sopra pomodorini conditi con olio, sale e pepe,  mozzarella e basilico - o con la feta sbriciolata sopra.. oppure ci fai simil panzanella con altre verdure. 

 

 

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Il 11/7/2020 at 00:03, Glacy dice:

Rigatoni con la Pajata.  .. Più estivo di così... Solo i pizzoccheri e bagna cauda.  ... 😅

e la Cassœula dove la mettiamo? Un bollito con salsa verde e pearà? Baccalà alla vicentina? 

Modificato da ElRejects

Mumble Mumble  :mhh:

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Baccalà alla vicentina solo una parola sublime anche il 15 di agosto 🤓

 Il Sapiente sa Poco.. L'ignorante sa Molto.. il Cujun sa Tutto 


 

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18 ore fa, Glacy dice:

Baccalà alla vicentina solo una parola sublime anche il 15 di agosto 🤓

si, in effetti si! Ma anche un bollito non troppo caldo credo che potrei mangiarlo senza problemi.

 

Mumble Mumble  :mhh:

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Il 16/7/2020 at 16:25, ElRejects dice:

 

Eccomi.. con calma sono arrivata! Che genere? fornello acceso oppure no? Primo , secondo, dolce?
Intanto ti do due miei Must dell'estate veloci da fare. Avrei anche una zuppa di pomodoro che adoro ma hai un po' più lavoro da fare.

 

Pasta al fuoco:

Ingredienti: 
- Pasta
- Pomodorini ciliegini o datterini (io ultimamente faccio mix rossi e gialli)

- Olio evo q.b.

- Aglio 1/2 spicchio o 1 a piacere
- Peperoncino piccante fresco (ma se non lo hai va bene anche secco) 

- Ricotta infornata ma io non la trovo mai e uso la Ricotta dura torretta

- Basilico fresco - taaanto

 

Per prima cosa metti in una terrina l'olio, l'aglio tritato ed il peperoncino  e lasci insaporire per almeno 15 minuti. 
Metti l'acqua sul fuoco e porti a ebollizione poi la sali. 
Nel frattempo lavi e asciughi il basilico, grattugi la ricotta poi tagli i pomodorini a metà, li svuoti dei semini e li tagli ancora a metà (in pratica li tagli in 4) 
Fai scolare bene dalla loro acqua. 
Quando butti la pasta aggiungi i pomodori all'olio e mescoli bene. Scoli la pasta, la unisci ai pomodori , poi aggiungi il basilico spezzettato con le mani e la ricotta , mescoli bene e servi.
 

Crema di avocado al basilico:
Sta bene su piadine o con i nachos al posto della guacamole... ma secondo me sta bene anche altrove. 

Ingredienti: 

1 avocado maturo
1 Lime, il succo
Sale e pepe q.b.
Olio evo
Basilico. 

Pulisci l'avocado, lo tagli a pezzetti, il basilico e un po' di olio e inizi a frullare, poi aggiungi un cucchiaio di succo di lime, sale e pepe frulli ancora. poi vedi se aggiungerci altre spezie o condimento
 

 

Ma anche Friselle ammorbidite con sopra pomodorini conditi con olio, sale e pepe,  mozzarella e basilico - o con la feta sbriciolata sopra.. oppure ci fai simil panzanella con altre verdure. 

 

 

Grazieeee!

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