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ElRejects

Ricette ed Esperimenti in Cucina!

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infatti in bottiglia si riferisce solo a come vengono mischiati..... provate.

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 La supposizione è la madre di tutte le cazzate.

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10 minuti fa, Giuca dice:

infatti in bottiglia si riferisce solo a come vengono mischiati..... provate.

 ahhhhnnnnnn! ma non credo influisca con la "sofficiosità" dei pancakes .. Io mi sono comprata una frusta - da cucina (meglio specificare va :rolleyes:) professionale e ora non faccio più fatica a fare gli impasti.  

 

Lidl e non so che altra marca vendono il preparato in una sorta di bottiglia, tu aggiungi solo il latte e shakeri 

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1 ora fa, ElRejects dice:

ora ti giro la ricetta di una mia conoscente che vive negli States, io li ho provati e sono molto buoni

è in inglese .. va bene lo stesso? ora non ho tempo di tradurtela 

queste dosi sono per c.ca 9 pancakes - se trovi il burro di yogurt lei lo suggerisce.. io qui da me non lo trovo.

 

INGREDIENTS: 

1 egg
3⁄4 cup milk
2 tablespoons butter or 2 tablespoons margarine, melted
1 cup flour
1 tablespoon sugar (or 1/2 teaspoon honey or molasses)
1 teaspoon baking powder

 

this one is very easy it should give you about 9 pancakes.

 

Of course blueberry and chocolate chips are the preferred versions,especially for the kids…

 

My directions

Beat egg until fluffy.
Add milk and melted margarine.
Add dry ingredients and mix well.
Heat a heavy griddle or fry pan which is greased with a little butter on a paper towel.
The pan is hot enough when a drop of water breaks into several smaller balls which ‘dance’ around the pan.
Pour a small amount of batter (approx 1/4 cup) into pan and tip to spread out or spread with spoon.
When bubbles appear on surface and begin to break, turn over and cook the other side.

 

a mio parere puoi aggiungere un po' di bicarbonato (poco eh, diciamo una punta di cucchiaino), aiuta a far lievitare le cose

 

mi correggo il baking soda dovrebbe essere proprio il bicarbonato di sodio 

 

 

E' un po' un casino perché in certe ricette usano il "baking soda" (sì, bicarbonato di sodio), ma in altre il "baking powder" (nostro lievito per dolci).
Ad ogni modo: ti ringrazio per la ricetta e proverò a prendere spunto per i miei pancakes.

@Giuca: mi fido del tuo parere ed in futuro sicuramente proverò quelli in bottiglia, ma per il momento vorrei fare una proprio da zero fino alla fine... altrimenti si perde un po' il piacere di preparare/cucinare.

P.S. Altra variante: in alcune ricette usano al posto del latte normale il "buttermilk" (latticello, ignoro cosa sia anche in italiano). Ad ogni modo ho trovato che si tratta di un latte un po' più acidulo. Forse per questo la tua amica consiglia l'uso del burro allo yogurt.


< La "maggior parte" delle persone pensava che la Terra fosse piatta. >

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1 ora fa, ElRejects dice:

non sono male ma fatti in casa sono meglio! li vende anche la lidl ... una volta ho comprato il preparato di "Mama Jemima" e non sono male, i migliori che abbia provato già pronti..

 

se volete qua si trovano prodotti americani, non ho mai fatto acquisti però ..

 

Grazie per il suggerimento del sito. Sicuramente lo userò per qualcosa di più complesso dei pancakes, ma per il momento preferisco andare al supermercato sotto casa... :angiolettoim:


< La "maggior parte" delle persone pensava che la Terra fosse piatta. >

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@Giuca, ho visto il video della bottiglia. Carino, però anche io ho la frusta (specifico anche io da cucina!) quindi userò quella :angiolettoim:!

In realtà ho deciso di usare tutte e tre le varianti che lo rendono "fluffy".
Metterò un po' di bicarbonato (poco), il lievito per dolci (sapete se è possibile comprarlo in monodose? tanto me ne serve poco...) e monterò gli albumi.


< La "maggior parte" delle persone pensava che la Terra fosse piatta. >

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cmq quella pagina FB (sagace...mi pare) presenta spesso ricette veloci.. alcune me le conservo per utilizzi futuri.

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 La supposizione è la madre di tutte le cazzate.

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18 minuti fa, Bacchinif dice:

 

 

E' un po' un casino perché in certe ricette usano il "baking soda" (sì, bicarbonato di sodio), ma in altre il "baking powder" (nostro lievito per dolci).
Ad ogni modo: ti ringrazio per la ricetta e proverò a prendere spunto per i miei pancakes.

@Giuca: mi fido del tuo parere ed in futuro sicuramente proverò quelli in bottiglia, ma per il momento vorrei fare una proprio da zero fino alla fine... altrimenti si perde un po' il piacere di preparare/cucinare.

P.S. Altra variante: in alcune ricette usano al posto del latte normale il "buttermilk" (latticello, ignoro cosa sia anche in italiano). Ad ogni modo ho trovato che si tratta di un latte un po' più acidulo. Forse per questo la tua amica consiglia l'uso del burro allo yogurt.

La mia amica non usa il latticello,è proprio un burro particolare, mentre su un libro di ricette americane è uno degli ingredienti e viene spiegato come riprodurre qualcosa di simile - se vai sul mio blog ho riproposto quella ricetta e ho preparato una variante del latticello con yogurt e lime o limone ora non ricordo. ;) 

 

dal web: "Il latticello è il sottoprodotto della trasformazione in burro della panna." 

 

in alcuni negozi trovi la monoporzione di lievito (tipo negozi bio) ma è sempre tanto. al supermercato trovi le confezioni con 2 o 4 bustine da 16gr. ciascuna. 

 

Modificato da ElRejects
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Può sempre essere utile. Tabella di conversione:

 

 

Screen Shot 2017-04-05 at 15.48.31.png

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2 minuti fa, ElRejects dice:

La mia amica non usa il latticello,è proprio un burro particolare, mentre su un libro di ricette americane è uno degli ingredienti e viene spiegato come riprodurre qualcosa di simile - se vai sul mio blog ho riproposto quella ricetta e ho preparato una variante del latticello con yogurt e lime o limone ora non ricordo. ;) 

 

dal web: "Il latticello è il sottoprodotto della trasformazione in burro della panna." 

 

 

 

Dopo vedo. Onestamente penserei di utilizzare il latte normale invece del latticello (mi sembra uno sforzo "inutile" che non toglie e non mette ai pancakes, no?). In ogni caso... dovendo sostituire il latticello con del latte regolare, meglio prenderlo: interno, parzialmente scremato o totalmente scremato?


< La "maggior parte" delle persone pensava che la Terra fosse piatta. >

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9 minuti fa, Bacchinif dice:

 

Dopo vedo. Onestamente penserei di utilizzare il latte normale invece del latticello (mi sembra uno sforzo "inutile" che non toglie e non mette ai pancakes, no?). In ogni caso... dovendo sostituire il latticello con del latte regolare, meglio prenderlo: interno, parzialmente scremato o totalmente scremato?

si, infatti a me sono piaciuti di più quelli della ricetta della mia amica che non lo prevede! 
Per il latte decisamente intero, in tutte le ricette quando si parla di LATTE viene inteso quello intero a meno che non sia specificato diversamente. 

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Ho deciso che seguirò la seguente ricetta, che è una combinazione di vari risultati trovati in rete. La inizio a scrivere in anticipo (cioè, prima ancora di metterla in atto), quindi andate sulla fiducia...


RICETTA PANCAKES [DEFINITIVO]


Ingredienti Secchi
- 230 g di Farina 0
- 30 g di Zucchero Semolato
- 8 g di Lievito per Dolci in Polvere
- 5 g di Sale
- 4 g di Bicarbonato di Sodio
Setacciare la farina in un recipiente per evitare i grumi. Aggiungere, di seguito, tutti gli altri ingredienti secchi e mischiare per bene con una frusta o una semplice forchetta in modo tale che le polveri siano ben combinate tra di loro.
 

Ingredienti Liquidi
- 370 ml di Latte di Vacca Intero

- 2 Uova Biologiche Intere

- 30 g di Burro Fuso
Una volta che tutti gli ingredienti liquidi hanno raggiunto la temperatura ambiente, mescolarli tra di loro con una frusta fino ad ottenere un composto liquido ben omogeneo. In un altro recipiente sbattere 3 albumi d'uovo (110 ml) con una frusta da cucina o un frustino elettrico fino a quando questi non saranno montati del tutto.

A filo, aggiungere il composto liquido a quello in polvere e man mano mischiare fino ad ottenere una pastella ben omogenea e senza grumi. In ultimo, aggiungere gli albumi montati a neve a tutto il composto; avendo cura di amalgamare con un movimento dal basso verso l'alto onde evitare che si smontino.

 

Original_ Buttermilk_Pancakes.png


< La "maggior parte" delle persone pensava che la Terra fosse piatta. >

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10 minuti fa, Bacchinif dice:

Ho deciso che seguirò la seguente ricetta, che è una combinazione di vari risultati trovati in rete. La inizio a scrivere in anticipo (cioè, prima ancora di metterla in atto), quindi andate sulla fiducia...


RICETTA PANCAKES [DEFINITIVO]


Ingredienti Secchi
- 230 g di Farina 0
- 30 g di Zucchero Semolato
- 8 g di Lievito per Dolci
- 5 g di Sale
- 4 g di Bicarbonato di Sodio
Setacciare la farina in un recipiente per evitare i grumi. Aggiungere, di seguito, tutti gli altri ingredienti secchi e mischiare per bene con una frusta o una semplice forchetta in modo tale che le polveri siano ben combinate tra di loro.
 

Ingredienti Liquidi
- 370 ml di Latte di Vacca Intero

- 2 Uova Biologiche Intere

- 30 g di Burro Fuso
Una volta che tutti gli ingredienti liquidi hanno raggiunto la temperatura ambiente, mescolarli tra di loro con una frusta fino ad ottenere un composto liquido ben omogeneo. In un altro recipiente sbattere 3 albumi d'uovo (110 ml) con una frusta da cucina o un frustino elettrico fino a quando questi non saranno montati del tutto.

A filo, aggiungere il composto liquido a quello in polvere e man mano mischiare fino ad ottenere una pastella ben omogenea e senza grumi. In ultimo, aggiungere gli albumi montati a neve a tutto il composto; avendo cura di amalgamare con un movimento dal basso verso l'alto onde evitare che si smontino.

 

 

Ottimo!!:ok:
Se posso darti un consiglio setaccia insieme farina, lievito e bicarbonato così li amalgami meglio tra di loro. 

Ultima postilla.. in alternativa puoi disciogliere il bicarbonato in un goccio di aceto, magari di mele, così attivi la reazione chimica della lievitazione (io lo faccio quando preparo i muffin o la redvelvet)  in quel caso ovviamente lo aggiungi al composto insieme ai liquidi. 

 

Attenderò lunedì per sapere come sono venuti ;) e magari anche una foto! 

 

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HELP SCELTA FARINE.

 

Questa sera sono andato a fare la spesa e ne ho approfittato per iniziare ad acquistare qualcosa per i pancakes. Sono andato nel panico quando mi sono accostato allo scaffale delle farine. In rete, infatti, ho trovato che nelle video-ricette in inglese si parlava di "all purpose flour" (quindi farina per tutti gli usi), ma, da semi-ignorante in materia, non sono riuscito a trovarla. Che si intendesse la classica 00? No, perché, su altri siti italiani, invece, dicevano di prendere quella 0 semplice.
Alla fine sono incappato in una "mischia francese" di farine di tutti i tipi, colori e packaging diversi. Alcune he sembravano migliori (packaging più curato ed accattivante) costavano meno, altre erano solo dei "preparati" e così via...
Ad esempio mi sono imbattuto in questo "preparato per pancakes" della Molino Rosso. Sembrava facesse al caso mio ed invece ho visto che sono già presenti agenti lievitanti e sale (molto di più rispetto alle farine normali) oltre che allo zucchero. Ho pensato che questa cose sarebbe stato meglio aggiungere in proprio piuttosto che prendere un prodotto che già le avesse.

E quella di manitoba invece?


Nel frattempo vi "delizio" (si fa per dire) con la cena di questa sera: patatine dietetiche! 

photo_2017-04-05_20-33-15.jpg

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< La "maggior parte" delle persone pensava che la Terra fosse piatta. >

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buone le patate! Io risotto agli asparagi con il dado vegetale homemade che ho fatto domenica.

Allora il preparato per i pancakes lo eviterei. 
la Manitoba è una farina americana (come indicato sulla confezione) io l'ho usata spesso per la pizza e qualche torta lievitata. 
Io ti suggerirei una semplice 00 ma anche una 0 va bene. 
Negli Stati Uniti hanno un'altra maniera di indicare le farine, indicando la "forza" "W" - più è alta la forza e più assorbono acqua.

Ho trovato questa pagina interessante che parla un po' delle differenze delle varie farine.

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1 ora fa, ElRejects dice:

buone le patate! Io risotto agli asparagi con il dado vegetale homemade che ho fatto domenica.

Allora il preparato per i pancakes lo eviterei. 
la Manitoba è una farina americana (come indicato sulla confezione) io l'ho usata spesso per la pizza e qualche torta lievitata. 
Io ti suggerirei una semplice 00 ma anche una 0 va bene. 
Negli Stati Uniti hanno un'altra maniera di indicare le farine, indicando la "forza" "W" - più è alta la forza e più assorbono acqua.

Ho trovato questa pagina interessante che parla un po' delle differenze delle varie farine.

 

Sì, avevo capito che un modo per indicarne la forza fosse "W". Ad ogni modo, userò una 00 normale :)!

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Pancake proteico mattutino (colazione)

270 g albume
105 g avena istantanea (o farina di avena o fiocchi d'avena tritati)

12 g di zucchero semolato (o ancora meglio l'equivalente in miele o dolcificante naturale)

5 g di cacao amaro
1 pizzico di cannella
18 g di mandorle tritate

20-30 ml di latte di soia
acqua se necessaria per avere impasto omogeneo
20 g di burro di arachidi per guarnizione

photo_2017-04-06_08-59-09.jpg


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Cotto e mangiato :angiolettoim:


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Up!
Pancakes fatti questi mattina.
In serata posto le foto ;)


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