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ElRejects

Ricette ed Esperimenti in Cucina!

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12 minuti fa, ElRejects dice:

Si, il Ramen è molto invernale! In questi giorni con le temperature che ci sono qua non sarebbe male! 

No no niente acqua per le marmellate!! Le fragole sono ricche di acqua già di loro ma, in qualsiasi caso, per nessuna marmellata devi aggiungere l'acqua. 

Solo frutta e zucchero, al massimo qualche aroma come vaniglia o erbe aromatiche o ancora, con le fragole, poco aceto balsamico.


Io ho fatto quest'inverno un'ottima marmellata di agrumi con: limoni, arance, mandarini cinesi (Kumquat) e bergamotto.
Trovi online molte ricette, usi la frutta e se vuoi la scorza, poi lo zucchero; se vuoi puoi aggiungere addensanti tipo "frutta pec" che ti permettono di ridurre notevolmente la quantità di zucchero. 

 

 

 

Sì, una versione più "light" non sarebbe male!


< La "maggior parte" delle persone pensava che la Terra fosse piatta. >

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12 minuti fa, Bacchinif dice:

 

Sì, una versione più "light" non sarebbe male!

io comunque ne metto sempre meno del dovuto, di zucchero ma perché le consumiamo in breve tempo. 


Mumble Mumble  :mhh:

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Ho comprato un pezzo di stocafisso ragno.. mai cucinato.. 

sono indecisa se fare il Baccalà mantecato alla Veneziana o il Baccalà alla Vicentina..
Ho provato entrambi e mi piacciono allo stesso modo, il primo va quasi montato con l'olio e non ho la planetaria, ma potrei fare a mano o con il frullatore.


Qualcuno di voi l'ha mai cucinato?

In entrambe le ricette, anche se vengono chiamate con il termine "Baccalà" viene usato lo Stocafisso --> è sempre lo stesso pesce, il merluzzo, ma viene conservato in maniera diversa: il baccalà sotto sale, lo stocafisso viene fatto seccare all'aria. 

 

 


Mumble Mumble  :mhh:

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Ho optato per il Baccalà alla vicentina di cui penso seguirò la ricetta della Confraternita del Bacalà alla lettera.

 

Poi per dolce pensavo di fare una crostata con fragole fresche e crema al basilico---> al posto della crema al limone volevo azzardare un po'.. cosa ne dite?

 

Se viene bene posto la ricetta. 


 


Mumble Mumble  :mhh:

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Ecco il resoconto del weekend gastronomico:

 

il Baccalà alla vicentina è venuto molto buono però.. ci sono dei però 

Ho seguito la ricetta alla lettera, cosa che non faccio praticamente mai ma causa intoppi l'ho dovuta variare al momento.

 

1) La Ricetta parlava di 2 giorni di ammollo - io ne ho fatti 4 cambiando periodicamente l'acqua come richiesto ma è rimasto un po' duro alla masticazione, non tanto eh.. ma forse qualche giorno in più di ammollo, tipo una settimana, non sarebbe guastato.

2) La ricetta diceva di metterlo su fuoco dolce e di non mescolare mai, al massimo di smuovere la pentola.. dopo 30 minuti (su 4 ore di cottura) si è attaccato tutto sul fondo quindi ho cambiato la pentola e ho mescolato periodicamente - l'ho posizionato sul fornello più piccolo, quello da caffè per intenderci ... forse devo procurarmi uno spargifiamma serio.

3) Asciugandosi molto il 1/2 litro di latte è diventato 1 lt abbondante con l'aggiunta ulteriore di un po' di acqua  ..

 

Alla fine è stato comunque apprezzato ed era davvero molto buono.. l'idea di farlo mi è venuta con le temperature rigide dei giorni scorsi.. ovviamente ieri si moriva di caldo! 
Ne riparliamo il prossimo anno.. i suoceri si sono prenotati per il prossimo test! 

 

La crostata con crema al limone (alla fine ho fatto quella) è venuta buona ma la prima crema che ho fatto, seguendo una ricetta su un blog, è venuta terribile.. l'ho rifatta molto simile ad una crema pasticciera, seguendo le indicazioni di Giallo Zafferano.
Spazzolata (anche perché l'ho fatta mignon) 


Mumble Mumble  :mhh:

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provato a replicare la ricetta di una mia amica...gnocchetti con salsa di polpa di granchio e panna, con rucola.. (lei usa anche altri ingredienti .. che non mi ha rivelato). 

 

i suoi erano mooolto meglio.


 La supposizione è la madre di tutte le cazzate.

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17 minuti fa, Giuca dice:

provato a replicare la ricetta di una mia amica...gnocchetti con salsa di polpa di granchio e panna, con rucola.. (lei usa anche altri ingredienti .. che non mi ha rivelato). 

 

i suoi erano mooolto meglio.

magari sfumare il sugo con un brandy? che gli da profumo? 


Mumble Mumble  :mhh:

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2 minuti fa, ElRejects dice:

magari sfumare il sugo con un brandy? che gli da profumo? 

 

 

lei mi ha detto che ha usato del whiskey e la salsa worcester.. io non ho osato tanto. 


 La supposizione è la madre di tutte le cazzate.

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11 minuti fa, Giuca dice:

 

 

lei mi ha detto che ha usato del whiskey e la salsa worcester.. io non ho osato tanto. 

ecco vedi .. per la Salsa Worcestershire anche io ho sempre timore ad usarla ma in molti casi ci sta bene .. per il whiskey o brandy a seconda di quello che fai invece sono sempre d'accordo :D 

 

Ad esempio io la Salsa Worcestershire la uso quando faccio la salsa bbq e senza non viene uguale! 

 


Mumble Mumble  :mhh:

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Panino del giorno.

 

Ingredienti: panino di giornata, olio genuino, mozzarella, pomodoro, basilico, pepe nero. 

 

Procedimento: prendete il pane e tagliatelo a metà facendo attenzione alle mani, dopo di che scaldate le due parti, inserite all’interno il pomodoro a fette, la mozzarella a fette, poi aggiungete un po' (un filo) di olio e di pepe nero, infine il basilico.

Servite ben caldo (non esagerate con il pepe nero).

 

Ecco una semplice e gustosa ricetta per una vita attiva e smart!

 

 

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Mi sono presa la macchina per il gelato.. niente di che .. di quelle che metti nel freezer il cestello il giorno prima di fare il gelato. 
Ora cerco qualche ricetta e poi ci provo.

Qualcuno lo ha fatto e ha consigli? 

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11 minuti fa, ElRejects dice:

Mi sono presa la macchina per il gelato.. niente di che .. di quelle che metti nel freezer il cestello il giorno prima di fare il gelato. 
Ora cerco qualche ricetta e poi ci provo.

Qualcuno lo ha fatto e ha consigli? 

 

 

quale hai preso? è un pò che te tengo d'occhio qualcuna.

 

posta foto o link per favore.


 La supposizione è la madre di tutte le cazzate.

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41 minuti fa, Giuca dice:

 

 

quale hai preso? è un pò che te tengo d'occhio qualcuna.

 

posta foto o link per favore.

sono due anni che le guardo anche io e non mi convincono mai ..

Ho ricordi di quella che avevano i miei quando ero piccola.. un macchinone enorme della Gaggia che lo faceva bene...

 

Alla fine ieri (quando ero senza il portafogli :rolleyes:) l'ho vista alla lidl e ho pensato di provare.. me la sono andata a prendere stamattina .. oltretutto non è nelle offerte quindi saranno rimasugli di magazzino e mi è toccato prenderla rosa (io odio il rosa :DD)

ti saprò dire.. sono molto scettica; perché per questa come la maggior parte di quelle che trovi in giro (a meno di non spendere un sacco di soldi) devi mettere il cestello nel freezer un giorno e poi puoi fare il gelato .. per quello ho optato per quella della lidl .. al massimo ho buttato via 25€  

 

Stasera appena arrivo a casa lo lavo e lo metto in freezer e domani sera lo faccio poi ti dico :gira:

 

 

Modificato da ElRejects

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ma giusto per avere un idea.. che modello è? è quello che si vedeva in TV che prendi la frutta congelata e gliela butti dentro?


 La supposizione è la madre di tutte le cazzate.

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8 minuti fa, Giuca dice:

ma giusto per avere un idea.. che modello è? è quello che si vedeva in TV che prendi la frutta congelata e gliela butti dentro?

no no .. è della lidl .. la marca che hanno loro.. ora la cerco .....

2_7279_Gelatiera_552.jpg
Descrizione

é una gelatiera come le altre.. metti il cestello in freezer e poi il giorno dopo prepari il gelato lo metti dentro, azioni e quello girando lo gela .. poi lo tieni in freezer. 


Mumble Mumble  :mhh:

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2 minuti fa, Giuca dice:

ma quindi usa il latte...?

Beh dipende da cosa vuoi farci .. 

Se vuoi usare latte o panna o entrambi, o lo yogurt o latte vegetale oppure acqua se vuoi fare un sorbetto.. quello dipende da te .. 
Ora devo leggere un po' di ricette, studiare e sperimentare.. ad esempio avevo letto che per la cremosità era meglio usare un certo tipo di zucchero diverso dal semolato.. ma ricordarmi quale .. forse anche il maltitolo va bene .. oppure usare qualche sciroppo tipo quello di agave (io l'ho usato in qualche frullato).

 

In alternativa se vuoi un sorbetto e hai un frullatore con il bicchiere per i frullati puoi surgelare la frutta e poi unirla con il liquido scelto nel mixer e frullare tutto.. viene un frullato gelato morbido ma piacevolissimo. 


Mumble Mumble  :mhh:

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mmm ho dei dubbi ..cmq resto in attesa...


 La supposizione è la madre di tutte le cazzate.

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