Vai al contenuto

Benvenuto nella community di Italiamac Forum

Guest Image

Benvenuto su Italiamac, la più grande comunità AMUG italiana riconosciuta da Apple. La consultazione è libera. Se vuoi anche partecipare attivamente alle discussioni pubblicando post e messaggi puoi iscriverti gratuitamente, avrai molti vantaggi:

  • Pubblicare post, messaggi e richieste di aiuto
  • Fare amicizia e usare i messaggi privati fra utenti
  • Pubblicare annunci di vendita di usato
  • Usare tutte le funzioni della community

ISCRIVITI GRATIS


Change Mode






Recommended Posts

Salve a tutti!!

Ho un problemino legato alla risoluzione del mio monitor esterno collegato al Mac tramite adattatore VGA-Thunderbolt.

Praticamente fino a ieri avevo impostato la risoluzione ottimale per le mie esigenze a 1980x1080 per quanto riguarda il monitor esterno. Questo l'ho scelto nel menù "Preferenze di sistema"-"Monitor". Da ieri mi si è cambiata in 1280x1024 e non c'è più possibilità di ritornare alla vecchia configurazione in quanto nel menù non è presente la 1980x1080 ma la scelta si limita solo a 800x600 o 1280x1024.

Una volta c'era un vasta scelta di risoluzioni....

Come posso fare, sapete aiutarmi?

 

Alcune specifiche:

Mac book pro Retina 2015

El Capitan

Monitor Philips 236V4L

 

Grazie infinite.

 

 

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Ciao Fabri, 

il tuo problema è molto semplice da risolvere, dovresti soltanto cambiare il cavo vga con uno hdmi.

La massima risoluzione consentita dal vga è 1680x1050, ma può ridursi.. inizialmente  ha letto che la tv supportava una risoluzione alta, nel momento in cui ha mandato l'output se n'è accorto che il cavo invece non reggeva quella risoluzione, mandando cosi la risoluzione massima consentita al computer.. e ora ti ritrovi con una risoluzione inferiore.. 

Ripeto cambiando cavo risolvi tutto!

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
19 ore fa, Isaac Ortiz dice:

Ciao Fabri, 

il tuo problema è molto semplice da risolvere, dovresti soltanto cambiare il cavo vga con uno hdmi.

La massima risoluzione consentita dal vga è 1680x1050, ma può ridursi.. inizialmente  ha letto che la tv supportava una risoluzione alta, nel momento in cui ha mandato l'output se n'è accorto che il cavo invece non reggeva quella risoluzione, mandando cosi la risoluzione massima consentita al computer.. e ora ti ritrovi con una risoluzione inferiore.. 

Ripeto cambiando cavo risolvi tutto!

Isaac, grazie infinite!!!

Quindi secondo te è normale questa "perdita di memoria". Nel senso che fino a pochi giorni fa andava tutto bene mentre ora è saltato fuori questo problema...Credo di aver toccato qualcosa involontariamente a livello software nelle impostazione del Mac ma non pensavo che andava a finire così...Poco male dai, provo a cambiare il cavo. 

Se ho capito bene quindi mi serve un cavo HDMI sul lato Mac da collegare alla porta specifica e VGA dalla parte del monitor? Sul monitor avrei anche la DVI. Scusa ma non me ne intendo... 

Grazie ancora per la dritta. Gentilissimo.

Ciao

Fabrizio

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Meglio il DVI se sul monitor non hai l'HDMI.

Ormai il VGA è preistoria. 

:apple: MacBook Pro 13" mid 2012 (macOS 10.14.6 Mojave) :apple: iPhone 6S (iOS 13.1.2) :apple: iPad mini (iOS 9.3.5) :apple: Apple TV 4a gen. :apple: iPod nano 5a gen.

- Le mie foto su flickr -

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
10 minuti fa, Fabri8284 dice:

Se ho capito bene quindi mi serve un cavo HDMI sul lato Mac da collegare alla porta specifica e VGA dalla parte del monitor? Sul monitor avrei anche la DVI. Scusa ma non me ne intendo... 

Non sei stato tu tranquillo, l'ha fatto in automatico il computer.. dandoti la risoluzione massima consentita per evitare dei problemi..

hai un bellissimo monitor con risoluzione HD sfrutta questo monitor al meglio come si deve.. sopratutto hai un bellissimo computer :ok:

Il cavo deve essere hdmi da una parte e hdmi dall'altra..

 

A casa magari hai una playstation, decoder,sky o altre cose che si collegano alla tv tramite il cavo hdmi.. puoi fare un test se tutto funziona, utilizzando il suo cavo hdmi.

a presto spero di esserti stato d'aiuto

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
1 ora fa, Isaac Ortiz dice:

Non sei stato tu tranquillo, l'ha fatto in automatico il computer.. dandoti la risoluzione massima consentita per evitare dei problemi..

hai un bellissimo monitor con risoluzione HD sfrutta questo monitor al meglio come si deve.. sopratutto hai un bellissimo computer :ok:

Il cavo deve essere hdmi da una parte e hdmi dall'altra..

 

A casa magari hai una playstation, decoder,sky o altre cose che si collegano alla tv tramite il cavo hdmi.. puoi fare un test se tutto funziona, utilizzando il suo cavo hdmi.

a presto spero di esserti stato d'aiuto

 

 

Ma sul monitor intendi la DVI? E' diversa dalla presa HDMI che trovo sul Mac....Dovrebbe portare solo segnali video da quanto ho capito.

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
20 ore fa, Fabri8284 dice:

 

 

Ma sul monitor intendi la DVI? E' diversa dalla presa HDMI che trovo sul Mac....Dovrebbe portare solo segnali video da quanto ho capito.

Sul monitor cosa puoi collegare? Un cavo vga e uno dvi?

scusami credevo avessi anche l'hdmi su internet facendo una ricerca veloce (con il modello del tuo monitor) mi dava un monitor in hd con la possibilita di collegare in cavo hdmi.. 

fammi sapere

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
Il 7/3/2017 at 17:50, Isaac Ortiz dice:

Sul monitor cosa puoi collegare? Un cavo vga e uno dvi?

scusami credevo avessi anche l'hdmi su internet facendo una ricerca veloce (con il modello del tuo monitor) mi dava un monitor in hd con la possibilita di collegare in cavo hdmi.. 

fammi sapere

 

Tutto risolto Isaac! Oggi è arrivato il cavo Hdmi - DVI e sono ritornato ad un ottima risoluzione.

Grazie mille per il supporto!!!

Fabrizio

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
  • 2 years later...

Ciao ragazzi, sono Jose, piacere. Stavo cercando qualcosa di simile, vi descrivo il mio problema:

 

Ho un macbook pro no retina mid 2012 con 8 gb di ram e una scheda grafica Intel HD Graphics.  A questo computer ho collegato in questi anni una tv 21 pollici che mi sono trovato in casa avendo problemi coi colori ma mai di definizione del testo. Ho così deciso di comprare un monitor esterno più grande sperando in una maggior qualità e ho riscontrato questo problema di perdita di qualità sul testo. Non è che non si veda definito ma ha dei punti dove sembra esserci una sfocatura ed altri no ed ha sempre una sorta di riverbero sui bordi. Fatto sta che sono al terzo monitor, i primi due collegati tramite HDMI e questo collegato sia con HDMI che con DVI + Adattatore. E li ho sempre riconsegnati.

Ho provato in tutti i modi (spegni e accendi, cambia risoluzione, modifica le impostazioni del monitor etc. etc.) e il testo si vede sempre con questa strana sfocatura. A questo punto penso di provare con una tv più datata Hd ready. Che dite?

Ora il monitor è un Asus VG278q.

 

Grazie in anticipo.

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
12 ore fa, Jose81 dice:

A questo punto penso di provare con una tv più datata Hd ready. Che dite?

 

 

Sarà ancora peggio. Un tv innanzitutto non è un monitor quindi se non è una roba di qualità non può migliorare la visione, semplicemente vedrai le cose un po' più grandi. Poi non ci devi stare vicino.

 

Con l'Asus dovrebbe essere un po' meglio, anche se comunque è un full hd e quindi vedrai semplicemente le cose più grandi.

 

Considera comunque che al massimo supporterà 2560x1600 e la scheda video interna fa quel che può.

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Rispondi e partecipa alla discusione

Puoi rispondere subito e iscriverti successivamente. If you have an account, sign in now to post with your account.

Ospite
Rispondi a questa discussione...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Contenuti simili

    • Da q_bee
      Ciao a tutti,
      ho un iMac da 27" vecchiotto (del 2011)  che ha lo schermo che non funziona più ma se lo collego a un monitor esterno può ancora lavorare.
      Ero riuscito a resuscitare questo iMac lo scorso autunno installando High Sierra su una partizione che mi ha permesso di lavorare non più a bassa luminosità ma a luminosità massima!, come se il malfunzionamento fosse dovuto più ad un problema software che hardware. E' andato bene fino a qualche settimana fa e ha ripreso a spegnersi lo schermo... quindi è ovvio che è anche (soprattuto) un problema hardware.
       
      Ieri sera ho provato a reinstallare High Sierra sulla stessa partizione ma non avendo il controllo di quello che succedeva ho dovuto interrompere subito l'installazione. 😐
      Per precauzione ho fatto backup prima di procedere.
       
      Esiste un modo per installare Mac Osx da remoto da un altro Mac? 
       
      Attualmente riesco a fare l'avvio dalle altre due partizioni, il problema però è riuscire a beccare quella giusta con il monitor nero.... 😞 
       
      Grazie per l'attenzione
    • Da Paolo_71
      Ciao a tutti,
       
      sono in possesso del MacBook Pro 13 con Apple Thunderbolt Display e mi trovo molto bene.
      Ora l’hardware è obsoleto e sono interessato a comprare un MacBook Pro 16 con un monitor esterno che abbia webcam e casse acustica con un cavo che collega al MacBook Pro come il mio attuale monitor.
       
      Quello che vorrei chiedere è sapere se esiste un monitor esterno compatibile Apple?
       
      Grazie mille a chi mi risponde e cordialità 
    • Da Bere
      Buonasera a tutti, 
       
      mi chiamo Berenice e vi scrivo per chiedervi una dritta, spero possiate aiutarmi 
       
      Qualche giorno fa ho ricevuto il mio nuovo iMac, tutta contenta mi preparo a collegare il computer all'altro schermo che ho (non riesco a lavorare con un solo schermo)... e, sorpresa sorpresa, mi rendo conto che non c'è la porta HDMI. Usando in genere un MacBook Pro con uscita HDMI, non mi ero posta il problema di controllare, mea culpa, al momento dell'acquisto. Ora quindi non so come fare.

      Dovrei acquistare un Adattatore Thunderbolt 3 - HDMI. Online ho trovato adattatore USB-C - HDMI, ma mi è sorto il dubbio se possa andare bene; in alcuni siti ho letto che USB-C e Thunderbolt 3 non sono la stessa cosa... quindi non saprei che cosa fare. 

      Nel caso potrei ripiegare su un adattatore USB-HDMI, dimenticandomi quindi del Thunderbolt 3? Sul sito Apple ho visto l'adattatore Thunderbolt 3 - HDMI, ma stavo cercando alternative meno costose. Grazie per il vostro aiuto
       
      Berenice
       
    • Da cagibil
      Salve ragazzi, ho un quesito da porvi riguardo il mio Mac Mini fine 2009 con su montato OS X El Capitan all'ultima versione.
      Il problema è il seguente: quando capita che il display viene spento o che il mac venga lasciato per un po' di tempo inutilizzato, e quindi manda il display in sleep, non appena viene riattivato, il monitor perde la sua risoluzione nativa e sono costretto ad utilizzarlo ad una risoluzione molto bassa, tipo 1024x768. 
      L'unico modo che ho per ripristinare la corretta risoluzione è quella di riavviare il sistema operativo.
      Partiamo dal presupposto che questo scherzo me lo ha fatto con almeno 3 display diversi, che il mac è collegato al display tramite un adattatore minidvi > vga, e che non è colpa di El Capitan, perché me lo faceva già con Mac Os Lion (e forse precedenti).
      Qual è il problema secondo voi? A qualcuno è capitato? Se si, come avete risolto?
      Grazie in anticipo per vostre eventuali risposte.
  • Ora Popolare

  • Annunci casuali

×
×
  • Crea Nuovo...

Info

Questo sito utilizza cookies, anche di terze parti e profilazione. Utilizzando il sito acconsenti al loro impiego e dichiari di aver letto e di accettare: Privacy Policy Termini di utilizzo