Vai al contenuto

Benvenuto nella community di Italiamac Forum

Guest Image

Benvenuto su Italiamac, la più grande comunità AMUG italiana riconosciuta da Apple. La consultazione è libera. Se vuoi anche partecipare attivamente alle discussioni pubblicando post e messaggi puoi iscriverti gratuitamente, avrai molti vantaggi:

  • Pubblicare post, messaggi e richieste di aiuto
  • Fare amicizia e usare i messaggi privati fra utenti
  • Pubblicare annunci di vendita di usato
  • Usare tutte le funzioni della community

ISCRIVITI GRATIS


Change Mode






Accesso a sito e wp-admin impossibile con safari


Recommended Posts

Buon giorno a tutti e un grazie anticipato a chi perderà del tempo a leggere. (Spero sia la sezione corretta)

Sto implementando un sito non professionale, da solo, senza pretese. Uso wordpress su host Siteground. Fino a Sabato tutto bene, nessun problema. Domenica ho avuto l'idea di installare All In One WP Security, che suppongo essere la causa di tutto, e alla sera non riuscivo ad accedere al sito e alla wp-admin né con safari né con firefox. Ho contattato l'assistenza on line e a loro risultava tutto ok. Ho svuotato la cache del browser, da terminale la cache dei DNS, fatto un check con EtreCheck e con Malwarebytes, ma nulla. In preda al panico ho eliminato tutte le cartelle, via FTP, dal server e ho reinstallato ex novo WP. Provo l'accesso a wp-admin ma nulla. Ho provato, tra le lacrime, ad usare Chrome e, sorpresa, tutto ok. Ho provato con Opera e, anche con lui, tutto ok. Ricontatto l'assistenza e per loro è accessibile, sono solo io che non lo vedo con safari e firefox. Non accedo neppure dall'iphone e col macbook di mia moglie. Ho resettato anche il modem, perché mi pareva di intuire che il problema dipendesse da qualche impostazione locale persa. Infatti, se accedo con connessione fornita da WebPocket della 3, safari lo vede. Qualcuno di voi ha una vaga idea di cosa può essere successo?, anche solo uno spunto per ragionarci su.

Mi scuso per la lungaggine e vi ringrazio ancora per la pazienza.

Modificato da albertoerre
Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Ciao, 

non conosco il plugin in oggetto ma in tutto questo hai provato a cancellarlo e a vedere se funziona o meno? 
(in teoria cancellando tutto e reinstallando wp dovresti averlo rimosso ma dipende da come li hai cancellati). 
Che wordpress usi? Che tema usi? nuovo, fatto da te, obsoleto, gratuito a pagamento ?!?


I browser sono aggiornati??

Mumble Mumble  :mhh:

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
5 ore fa, ElRejects dice:

I browser sono aggiornati??

Ciao, grazie per l'interessamento. Sì, ho cancellato tutto, ma proprio tutto reinstallando tutto come se avessi iniziato in quel momento. Tutto aggiornato: WP 4.7.4, il tema è la versione free di Shapely (Colorlib) aggiornato, aggiornata anche la versione php sul server, i browser sono tutti aggiornati, tutto dovrebbe essere intonso ma Safari e Firefox non mi fanno accedere, invece Opera e Chrome sì. È un mistero, non riesco a capire cosa possa essere successo e, sinceramente, non riesco a farmene una ragione. Ho cercato istruzioni sul web, anche in inglese, ma sembra non ci sia un rimedio che funzioni con me. Ho pensato di disinstallare Firefox e vedere con una nuova installazione se aggiorna le sue cose e funziona. Safari invece è intoccabile. Sono davvero frustrato.

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

prova ad entrare via FTP o file manager dell'host ed elimina il file .htaccess

prima salvane una copia in locale che se non risolvi lo ricarichi

 

 

Il mio Blog

La gente non sa quello che vuole finché non glielo si mostra (Steve Jobs)

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
5 ore fa, ElRejects dice:

ma il plugin l'hai re-installato?

 

Ciao, grazie anche a te. No, non l'ho reinstallato, ho lasciato perdere perché lo ritengo, non con precisione scientifica, responsabile. Ad ogni modo "a logica" avendo cancellato tutto e ripartendo da zero, problemi non avrei dovuto averne. Il sito funziona bene, compatibilmente con le mie capacità, rimane solo da capire perché da macbook in wifi accedo a wp-admin solo su Opera e Chrome ma se passo al wifi del webpocket di 3, accedo anche con safari. Inoltre continuo a non accedere con Safari neppure dal macbook di mia moglie e dall'iPhone. Insomma, ritengo plausibile che sia successo qualche casino a livello ip o DNS, la butto lì anche se controllando da cPanel il log degli errori e l'elenco degli ip bloccati, risulta tutto ok. Per me, per le mie competenze, qui siamo sul trascendentale.

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
57 minuti fa, albertoerre dice:

Ciao, grazie anche a te. No, non l'ho reinstallato, ho lasciato perdere perché lo ritengo, non con precisione scientifica, responsabile. Ad ogni modo "a logica" avendo cancellato tutto e ripartendo da zero, problemi non avrei dovuto averne. Il sito funziona bene, compatibilmente con le mie capacità, rimane solo da capire perché da macbook in wifi accedo a wp-admin solo su Opera e Chrome ma se passo al wifi del webpocket di 3, accedo anche con safari. Inoltre continuo a non accedere con Safari neppure dal macbook di mia moglie e dall'iPhone. Insomma, ritengo plausibile che sia successo qualche casino a livello ip o DNS, la butto lì anche se controllando da cPanel il log degli errori e l'elenco degli ip bloccati, risulta tutto ok. Per me, per le mie competenze, qui siamo sul trascendentale.

 

Davvero strano.. non ne ho proprio idea, spero che qualcuno ti dia qualche risposta utile perchè a questo punto sono curiosa anche io!

 

Mumble Mumble  :mhh:

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Grazie,  spero anche io che qualcuno abbia l'intuizione. È davvero frustrante. Per fortuna accedo con altri browser e posso comunque lavorare al sito. Mi era anche venuto in mente di ripristinare OS X  per vedere se ripristinava qualche impostazione di sistema che si era persa. Francamente, però, mi pare eccessivo.

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

domandaccia ignorante:

Con i Safari che non funzionano, avevi già acceduto a quelle pagine? Sì? Allora hai provato a svuotare la cronologia (tutta) e la cache (menu' sviluppo > vuota la cache)?

Dal momento che la cache punta alla vecchia versione, ma tu hai modificato il sito...

Modificato da 167-761
  • Love 1
Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
Il 6/5/2017 at 09:00, 167-761 dice:

domandaccia ignorante:

[...]

Dal momento che la cache punta alla vecchia versione, ma tu hai modificato il sito...

Ciao 167-761, scusa per il ritardo (non osavo sperare in un tuo intervento, ti leggo sempre con ammirazione). 

Sì, ho svuotato la cache, anche da terminale (tutorial in rete) e non è cambiato nulla. La cosa interessante, e per me inspiegabile, è che al di fuori della mia rete wifi Safari accede sia da Mac che da iPhone. È per questo che suppongo che si sia modificata qualche impostazione nella connessione tra browser e router. Se, come mi pare essere, Mac e iPhone si aggiornano i dati, allora ci sta. Solo non capisco come possa essere successo e come risolvere. Rimane invece inspiegabile, date le mie conoscenze, perché nemmeno Safari da Mac di mia moglie accede. Hai un asso che ti avanza nel tuo cilindro? :) 

 

 

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Quasi sicuramente c'è una cache nei server del tuo provider che si è "inceppata".

Se non ricordo male mi è capitata una cosa simile qualche anno fa.

I provider usano queste cache per dare una velocità percepita maggiore all'utente finale, mentre loro risparmiano banda.

In teoria dovrebbero sempre rilevare le modifiche in un file, ma può capitare che qualcosa non funzioni, come nel tuo caso.

Sempre in teoria, col tempo il problema dovrebbe risolversi da solo.

 

Che DNS hai impostati sul router?

Prova a cambiarli mettendo i DNS di Google (8.8.8.8 e 8.8.4.4), se il problema era quello dovresti risolvere immediatamente (ricordati di riavviare il router dopo la modifica)

An  a tuesday keeps the doctor away.

proud member of < noi finti professionisti > club - tessera 044

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
23 ore fa, pix dice:

 

Prova a cambiarli mettendo i DNS di Google (8.8.8.8 e 8.8.4.4), se il problema era quello dovresti risolvere immediatamente (ricordati di riavviare il router dopo la modifica)

Ciao pix, grazie per l'attenzione. In effetti avevo aggiunto i DNS di google al router, ma non era cambiato nulla. Però non avevo fatto il riavvio. Rifarò la procedura domani e ti comunico il risultato. Ancora grazie.

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Aggiornamento. Ho cambiato, seguendo per benino la procedura descritta da pix, i DNS inserendo quelli di google. Niente da fare, non accedo. Accedo solo mediante navigazione sotto altra rete o utilizzando la navigazione fornita da "**proxy". Ho contattato il fornitore della connessione, ma attendo ancora risposta. Grazie a tutti comunque.

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Ma sul tuo computer i DNS sono presi dal router o li avevi messi manualmente?

Se è la seconda, devi aggiornarli anche lì.

An  a tuesday keeps the doctor away.

proud member of < noi finti professionisti > club - tessera 044

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

A questo punto rimane solo Lourdes....

 

:D

An  a tuesday keeps the doctor away.

proud member of < noi finti professionisti > club - tessera 044

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
Il 12/5/2017 at 07:44, pix dice:

A questo punto rimane solo Lourdes....

 

:D

Aggiorno solo per dire, dopo aver seguito il tuo consiglio 😄, tutto funziona nuovamente. Non sapendo chi ringraziare direttamente, ho organizzato un banchetto in onore delle divinità tutte. Tutto è bene ciò che finisce bene. 

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
3 ore fa, albertoerre dice:

Aggiorno solo per dire, dopo aver seguito il tuo consiglio 😄, tutto funziona nuovamente. Non sapendo chi ringraziare direttamente, ho organizzato un banchetto in onore delle divinità tutte. Tutto è bene ciò che finisce bene. 

 

good.

allora mi sa che era questo caso:

 

Il 7/5/2017 at 22:58, pix dice:

Sempre in teoria, col tempo il problema dovrebbe risolversi da solo.

 

An  a tuesday keeps the doctor away.

proud member of < noi finti professionisti > club - tessera 044

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Rispondi e partecipa alla discusione

Puoi rispondere subito e iscriverti successivamente. If you have an account, sign in now to post with your account.

Ospite
Rispondi a questa discussione...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Crea Nuovo...

Info

Per offrirti il miglior servizio possibile il sito utilizza cookies, anche di terze parti e profilazione. Utilizzando il sito acconsenti al loro impiego. Privacy Policy Termini di utilizzo