Vai al contenuto





Mr. Hamlin

Domanda su vecchio (late 2012) MacBook Pro

Recommended Posts

Dopo che la scheda logica del mio MB Pro late 2012 mi ha mollato, sono passato "dal lato oscuro della forza" :ghghgh: (ho comprato un PC Dell)
Solo che ora mi trovo un paio di blocchi RAM della Elixir da 4 GB ciascuno, mentre l'HD l'ho riciclato trasformandolo in esterno.

Premesso che ovviamente non sono così sprovveduto da pensare di "arricchirmici" :ghghgh:, i due blocchi possono aver ancora un qualche valore di mercato (qualche decina di euro?) o faccio prima a buttarli via?

Altra domanda: tolta scheda logica andata e HD tolto, del resto c'è qualcosa di cannibalizzabile e potenzialmente vendibile (tipo tastiera, display, ecc.), magari in blocco?

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti


Per dare un valore all'intero blocco ci vorrebbe la fortuna di trovare qualcuno che ha bisogno di più pezzi, ma di solito questi computer "morti" vengono venduti su eBay a poche decine di euro con un generico "per pezzi di ricambio".

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Sicuro che sia un LATE 2012 ?

Dovrebbe quindi essere un RETINA, ma proprio a partire dai retina la RAM è saldata e non sostituibile, mi sembra più probabile che sia un MID 2012...

 

E' un 13" o un 15" ?

 

Se lo butti (per modo di dire ;-), fai un fischio, che se è un 13" come il mio potreebbe interessarmi qualche pezzo da tenere di ricambio, non si sa mai.

 

 

 


The beast:   MacPro Early 2009 + Radeon HD 5870 + 12 GB RAM + SSD Crucial 1 TB PCI-E     The beauties:   MacBook Pro 15" Mid2015  i7 2,2Ghz  -  iPhone7 128Gb JetBlack
Farei di nuovo affari con: .Bifone, Altealuca, Maghetto, Lollo85, Hyper_tognac, Neotrix, jojo69, geronimus, dmirab

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
Il ‎14‎/‎07‎/‎2017 at 20:09, @Maurizio dice:

Per dare un valore all'intero blocco ci vorrebbe la fortuna di trovare qualcuno che ha bisogno di più pezzi, ma di solito questi computer "morti" vengono venduti su eBay a poche decine di euro con un generico "per pezzi di ricambio".

 

Comprensivi di Ram o intendi Ram a parte? 
 

 

Il ‎23‎/‎07‎/‎2017 at 13:46, Batrax dice:

Sicuro che sia un LATE 2012 ?

Dovrebbe quindi essere un RETINA, ma proprio a partire dai retina la RAM è saldata e non sostituibile, mi sembra più probabile che sia un MID 2012...

 

E' un 13" o un 15" ?

 

Se lo butti (per modo di dire ;-), fai un fischio, che se è un 13" come il mio potreebbe interessarmi qualche pezzo da tenere di ricambio, non si sa mai.

 

 

 

 

Oddio, ora mi fai venire il dubbio che sia late 2011.
Dubbio che, almeno per il momento, mi terrò poiché il Mac è inservibile per via della già citata scheda logica.

Appena tornerò a casa vedrò di appurarlo sulla base del seriale. 
Comunque è probabile sia late 2011, perché per certo non era un Retina.
Ed era (parlandone da vivo :DD) un 15''

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
28 minuti fa, Mr. Hamlin dice:

 

Comprensivi di Ram o intendi Ram a parte? 

 

Se la RAM è abbastanza appetibile puoi provare anche a venderla da sola, verificando quanto costerebbe da nuova.

 

Uno che ha un computer di 5/6 anni fa o che comunque usa quello stesso tipo di RAM se aveva bisogno di fare un upgrade l'avrebbe già fatto, è comunque non facile trovare qualcuno che ha bisogno proprio di quegli 8 Gb. se è compatibile coi PC magari c'è qualche possibilità in più.

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
16 ore fa, @Maurizio dice:

 

Se la RAM è abbastanza appetibile puoi provare anche a venderla da sola, verificando quanto costerebbe da nuova.

 

Uno che ha un computer di 5/6 anni fa o che comunque usa quello stesso tipo di RAM se aveva bisogno di fare un upgrade l'avrebbe già fatto, è comunque non facile trovare qualcuno che ha bisogno proprio di quegli 8 Gb. se è compatibile coi PC magari c'è qualche possibilità in più.

Ok, grazie.
Ultima domanda: come verificare l'eventuale compatibilità coi PC?

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Da non esperto cercherei un po' in rete dai vari venditori: se quella stessa RAM la trovi molto diffusa e realizzata da diversi marchi è probabile che sia utilizzata nel mondo PC.

 

Se la trovi anche su Ebay questo aumenta le possibilità. Le descrizioni del prodotto poi ti toglieranno tutti i dubbi.

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Ospite
Rispondi a questa discussione...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Contenuti simili

    • Da Artu1124
      Salve a tutti,
      come da titolo, possiedo un imac da 21.5” della metà 2010, che ancora bene o male fa il suo dignitoso lavoro.
      Attualmente monta 2 banchi di ram da 2GB SODIMM DDR3 1333mhz 
       
      adesso mi sono ritrovato tra le mani un portatile rotto, non mac, dove al suo interno ho trovato una rammuzza da 4GB
       
      il problema è che trattasi di una ram a frequenza diversa, ovvero a 1600mhz
       
      È possibile montarla sul mio iMac? 
       
      Se sì, c’é una preferenza di slot? 
       
      Quali problemi invece può causare montare una ram con una frequenza elevata, di dimensioni diverse?
       
      grazie a tutti
    • Da lucasecci0
      Vendo causa inutilizzo. Ancora 
      in garanzia fino a fine Agosto 2019, modello con 
      scheda video dedicata AMD Radeon R9 M370X 2 GB, CPU Intel Core i7 da 2,5 GHz, 16GB di Ram e Disco SSD da 512GB, presenta 2 lievi segni visibili in 
      foto. Prezzo trattabile
    • Da gom6699
      Ciao a tutti
      ho questo: 
      iMac inizio 2008
      24 inch
      OS X El Capitan versione 10.11.6
      processore 2,8 GHz Intel Core 2 Duo
      memoria 4 GB 800MHz DDR2 SDRAM
      grafica ATI Radeon HD 2600 Pro 256 MB
      Serial n VM848UKRZE7
       
      Un paio d'anni fa durante un temporale si è spento e non più acceso, siamo riusciti con un MacBook a resuscitarlo ma da li ogni tot si congelava.

      Siccome per problemi di salute cmq non ho potuto usare il computer  più di tanto non era un vero problema.

      Ultimamente riesco di nuovo a fare più cose ma noto che dopo una media di 3-4 ore di utilizzo si "congela" - nel senso che inizia a sentirsi il classico scricchiolio in sottofondo quando lavora tanto, il cursore lo muovo tranquillamente avanti e indietro ma non "aggancia" più nulla, non si riesce a cliccare nulla. Uscita forzata niente..l'unica che si riesce a fare è staccare la spina.

      Ovviamente a furia di farlo lo fa sempre più frequentemente.
       
      HO provato tutte le varie opzioni trovate e consigliate online, riparazione disco ecc, è come se ci fosse una parte danneggiata del HD che non si deframmenta piu.

      Sono senza lavoro e comprarne uno nuovo al momento non è proprio un'opzione - si riuscirebbe su un imac cosi vecchio a cambiare HD e aumentare RAM, secondo voi? Conviene? E mi conviene andare direttamente in un centro assistenza Apple a questo punto o mi cerco qualcuno fuori da apple...idee e consigli su provincia di Milano (Tra Magenta/Rho/Legnano come zona)?

      Altre idee (oltre a comprarne uno nuovo)?

      Ringrazio anticipatamente
      Leila
       
       
    • Da kamshin81
      Ciao ragazzi,
       
      sono in procinto di effettuare un upgrade al mio mac book pro early 2011 con sostituzione HDD con SSD e aumento di RAM. 
      A proposito di RAM: attualmente ho due banchi di memoria da 2 GB ciascuno PC3-10600 ddr3 1333 MHz. Sul sito ufficiale APPLE l'upgrade è previsto fino a 8 GB.
      Il mio dubbio è questo: è possibile aumentare la RAM fino a 16 GB (due banchi di memoria da 8 GB ciascuno)? Il dubbio è che la guida APPLE sia un po vecchia, stilata quando i banchi di RAM arrivavano fino a 4GB l'uno.
      L'altro dubbio riguarda la marca della RAM. Sono orientato a comprare due banchi  a euro 54,05 Corsair CMSA8GX3M2A1333C9 8 GB (2X4 GB) DDR3 1333 MHz
      Cosa ne pensate invece della seguente soluzione a euro 78,07: Crucial CT2C4G3S1339MCEU  8 GB (2X4 GB) DDR3 1333 MT/s PC3-10600 SODIMM 2045 PIN?
      Al di là del prezzo qual'è soluzione tecnica migliore?CORSAIR o CRUCIAL?
      Grazie a tutti!

      Giulio
       
  • Ora Popolare

  • Annunci casuali

×
×
  • Crea Nuovo...

Info

Per offrirti il miglior servizio possibile il sito utilizza cookies, anche di terze parti e profilazione. Utilizzando il sito acconsenti al loro impiego. Privacy Policy Termini di utilizzo