Vai al contenuto

Benvenuto nella community di Italiamac Forum

Guest Image

Benvenuto su Italiamac, la più grande comunità AMUG italiana riconosciuta da Apple. La consultazione è libera. Se vuoi anche partecipare attivamente alle discussioni pubblicando post e messaggi puoi iscriverti gratuitamente, avrai molti vantaggi:

  • Pubblicare post, messaggi e richieste di aiuto
  • Fare amicizia e usare i messaggi privati fra utenti
  • Pubblicare annunci di vendita di usato
  • Usare tutte le funzioni della community

ISCRIVITI GRATIS


Change Mode






Domanda su vecchio (late 2012) MacBook Pro


Recommended Posts

Dopo che la scheda logica del mio MB Pro late 2012 mi ha mollato, sono passato "dal lato oscuro della forza" :ghghgh: (ho comprato un PC Dell)
Solo che ora mi trovo un paio di blocchi RAM della Elixir da 4 GB ciascuno, mentre l'HD l'ho riciclato trasformandolo in esterno.

Premesso che ovviamente non sono così sprovveduto da pensare di "arricchirmici" :ghghgh:, i due blocchi possono aver ancora un qualche valore di mercato (qualche decina di euro?) o faccio prima a buttarli via?

Altra domanda: tolta scheda logica andata e HD tolto, del resto c'è qualcosa di cannibalizzabile e potenzialmente vendibile (tipo tastiera, display, ecc.), magari in blocco?

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Per dare un valore all'intero blocco ci vorrebbe la fortuna di trovare qualcuno che ha bisogno di più pezzi, ma di solito questi computer "morti" vengono venduti su eBay a poche decine di euro con un generico "per pezzi di ricambio".

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
  • 2 weeks later...

Sicuro che sia un LATE 2012 ?

Dovrebbe quindi essere un RETINA, ma proprio a partire dai retina la RAM è saldata e non sostituibile, mi sembra più probabile che sia un MID 2012...

 

E' un 13" o un 15" ?

 

Se lo butti (per modo di dire ;-), fai un fischio, che se è un 13" come il mio potreebbe interessarmi qualche pezzo da tenere di ricambio, non si sa mai.

 

 

 

The beast:   MacPro Early 2009 "transformer" 6core 3,46Ghz + Nvidia GTX680 + 12 GB RAM + SSD Crucial 1 TB PCI-E     The beauties:   MacBook Pro 15" Mid2015  i7 2,2Ghz  -  iPhone7 128Gb JetBlack
Farei di nuovo affari con: .Bifone, Altealuca, Maghetto, Lollo85, Hyper_tognac, Neotrix, jojo69, geronimus, dmirab

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
Il ‎14‎/‎07‎/‎2017 at 20:09, @Maurizio dice:

Per dare un valore all'intero blocco ci vorrebbe la fortuna di trovare qualcuno che ha bisogno di più pezzi, ma di solito questi computer "morti" vengono venduti su eBay a poche decine di euro con un generico "per pezzi di ricambio".

 

Comprensivi di Ram o intendi Ram a parte? 
 

 

Il ‎23‎/‎07‎/‎2017 at 13:46, Batrax dice:

Sicuro che sia un LATE 2012 ?

Dovrebbe quindi essere un RETINA, ma proprio a partire dai retina la RAM è saldata e non sostituibile, mi sembra più probabile che sia un MID 2012...

 

E' un 13" o un 15" ?

 

Se lo butti (per modo di dire ;-), fai un fischio, che se è un 13" come il mio potreebbe interessarmi qualche pezzo da tenere di ricambio, non si sa mai.

 

 

 

 

Oddio, ora mi fai venire il dubbio che sia late 2011.
Dubbio che, almeno per il momento, mi terrò poiché il Mac è inservibile per via della già citata scheda logica.

Appena tornerò a casa vedrò di appurarlo sulla base del seriale. 
Comunque è probabile sia late 2011, perché per certo non era un Retina.
Ed era (parlandone da vivo :DD) un 15''

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
28 minuti fa, Mr. Hamlin dice:

 

Comprensivi di Ram o intendi Ram a parte? 

 

Se la RAM è abbastanza appetibile puoi provare anche a venderla da sola, verificando quanto costerebbe da nuova.

 

Uno che ha un computer di 5/6 anni fa o che comunque usa quello stesso tipo di RAM se aveva bisogno di fare un upgrade l'avrebbe già fatto, è comunque non facile trovare qualcuno che ha bisogno proprio di quegli 8 Gb. se è compatibile coi PC magari c'è qualche possibilità in più.

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
16 ore fa, @Maurizio dice:

 

Se la RAM è abbastanza appetibile puoi provare anche a venderla da sola, verificando quanto costerebbe da nuova.

 

Uno che ha un computer di 5/6 anni fa o che comunque usa quello stesso tipo di RAM se aveva bisogno di fare un upgrade l'avrebbe già fatto, è comunque non facile trovare qualcuno che ha bisogno proprio di quegli 8 Gb. se è compatibile coi PC magari c'è qualche possibilità in più.

Ok, grazie.
Ultima domanda: come verificare l'eventuale compatibilità coi PC?

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Da non esperto cercherei un po' in rete dai vari venditori: se quella stessa RAM la trovi molto diffusa e realizzata da diversi marchi è probabile che sia utilizzata nel mondo PC.

 

Se la trovi anche su Ebay questo aumenta le possibilità. Le descrizioni del prodotto poi ti toglieranno tutti i dubbi.

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Rispondi e partecipa alla discusione

Puoi rispondere subito e iscriverti successivamente. If you have an account, sign in now to post with your account.

Ospite
Rispondi a questa discussione...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Contenuti simili

    • Da Massimiliano Bellavia
      Ciao a tutti
       
      Questo è il mio primo post in questa community e vi ringrazio per l'opportunità di farne parte!
       
      Ecco il mio problema:
       
      Recentemente ho fatto sostituire la batteria del mio rMBP 2014 con una batteria di terze parti compatibile.
      Il computer ha funzionato subito molto bene senza problemi di alimentazione o di durata.
      Dopo un mesetto, però, il computer ha cominciato ad avere uno strano comportamento.
      Quando riapro il coperchio dopo averlo lasciato in sleep per qualche ora il Mac risulta spento, e se provo ad accenderlo mi da il simbolo di batteria scarica. Se collego il magsafe il computer si accende, ma una volta avviato noto che la batteria è perfettamente carica, talvolta al 100% (infatti il MagSafe rimane verde), quindi la batteria non si scarica durante la fase di Sleep, ma avviene qualcosa che fa spegnere il computer e fa credere al power management che la batteria sia scarica. Ricollegando il MagSafe (seppur per qualche secondo) è come se si "resettasse" qualcosa e il computer può accendersi.
       
      Talvolta per farlo accendere mi basta collegare il MagSafe solo per qualche secondo, scollegarlo subito dopo, e premere di nuovo il pulsante di accensione.
      Quando si riaccende il computer non mostra alcun errore di spegnimento improvviso, ma ripristina alcune finestre aperte nella sessione precedente.
       
      La batteria, una volta avviato il computer, funziona perfettamente e dal menù di "BATTERY HEALTH" risulta una salute del 114% e uno status "GOOD".
      Ho provato ad effettuare l'SMC reset più volte senza successo.
       
      Qualcuno sa dirmi a cosa potrebbe essere dovuto?
      È da escludere un difetto alla batteria?
       
      Grazie in anticipo a tutti, 
      Massi
       
       
    • Da luciensabre
      Vendo MacBook Pro 13" modello 2019 (4 porte Thunderbolt, 256GB SSD e 8GB Ram, prezzo originale € 2099) acquistato a Giugno 2019. Il Macbook è immacolato, viene con scatola e accessori originali più una cover in omaggio ed è provvisto di scontrino/garanzia valida fino a 05/2021.
      Pagamento PayPal, buono regalo Amazon o contanti.
      Consegna solo a mano a Piacenza e provincia. 
      NON scambio. No richieste di sconti e spedizione
      PREZZO TRATTABILE. Offro e pretendo serietà; no perditempo e gente senza soldi.
    • Da luciensabre
      Salve. 
      Sto pensando di passare da un MacBook Pro mid-2019 (4 porte Thunderbolt) a un MacBook con il nuovo chip M1, ma sono indecisa tra l’Air e il Pro.
       
      A parte il classico uso streaming, navigazione e email, io uso il MacBook per il coding html/css/php di pagine web (fatto con Coda 2, Brackets e Taco HTML Edit) e per lavoro ed editing grafico a livello medio-basso (fatto con Photoshop, Affinity Photo, Pixelmator e Pixelmator Pro).
      Sono indecisa principalmente perché non so quanto la mancanza della ventola sull’Air M1 impatti e cambi il livello di prestazioni sul lungo periodo a paragone con il Pro M1: con i programmi che uso, ci potrebbe essere una differenza di prestazioni tra il Pro e l’Air? Se sì, quanto sarebbe grande?
      Ho già fatto qualche ricerca....ma le recensioni scritte e video non sono state molto utili, in quanto parlano solo di specifiche nude e crude; i due Apple Specialist a cui ho provato a chiedere sono anch’essi stati inutili perché ognuno ha dato una risposta diversa (ed entrambi hanno “farfugliato” un po’, come se non fosse davvero convinti di quello che dicevano)...e anche i mini sondaggi fatti sui social hanno dato risultati spaccati letteralmente a metà.
       
      Per favore, aiutatemi a scegliere. La mia mente è divisa in due: metà dice “Air”, l’altra metà “Pro”.
      Grazie infinite fin da ora per le vostre risposte.
    • Da Rob_Adamatti
      Vendo in condizioni estetiche e funzionali perfette,
      motherboard e gpu sostituite presso Apple Store nel novembre 2014,
      batteria rimossa.
       
       
      2.2 GHz Intel Core i7
      16 GB 1333 MHz DDR3 (2x8GB)
      Intel HD Graphics 3000 512 MB
      AMD Radeon HD 6750M 1024MB vram
      SSD 128GB CRUCIAL
      Thunderbolt + FW800
      Batteria in buone condizioni
      U.S. Keyboard
      EU power supply
       
       
  • Ora Popolare

  • Annunci casuali

×
×
  • Crea Nuovo...

Info

Questo sito utilizza cookies, anche di terze parti e profilazione. Utilizzando il sito acconsenti al loro impiego e dichiari di aver letto e di accettare: Privacy Policy Termini di utilizzo