Vai al contenuto


  • 0
Davidemid2011

iMac mid 2011 (4 porte usb 2.0 + thunderbolt) quale HD esterno comprare?

Domanda

Ciao a tutti gli esperti e all'ottimo forum. 
Avrei bisogno per favore un aiuto; ho l'hard disk interno stracolmo, iMac è impallato.
Sto comprando un HD esterno ma vorrei un pò più di velocità di trasmissione dati rispetto ad ora ( 4 porte usb 2.0 + porta TB) sul iMac
Come posso fare? un adattatore thunderbolt esiste?  GRAZIE MILLE A TUTTI

Modificato da Davidemid2011

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

9 risposte a questa domanda

Recommended Posts

  • 0
167-761    212

se compri un HD / SSD esterno, prendilo con la connessione thunderbolt (2, mi pare). Problemi di velocità non ne avrai più.

 

Più pratico, compra un NAS e lo colleghi con cavo ethernet.

 

 

In ogni caso, evita la connessione USB.

Modificato da 167-761
  • Like 1

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti


  • 0
@LB0    3
Il 10/8/2017 at 11:47, Giuca dice:

io mettee un ssd all'interno del mac.

Credo che l'utente abbia bisogno di un HD dove mettere tutti i dati contenuti nell'iMac.

 

Dovresti poter trovare delle hard disk Thunderbolt 2 da collegare all'iMac.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Ti consiglio questa hard disk Thunderbolt 2 che dovrebbe essere compatibile col Thunderbolt del tuo iMac. Sono disponibili diversi tagli di memoria. Per esempio quello da 500Gb ti viene a costare 100€, quello da 1TB fa 160€, quello da 2TB ti viene 200€ e se proprio vuoi strafare potresti prendere quello da 4TB alla modica cifra di 370€.

Se poi vuoi avere ancora più velocità potresti scegliere il modello con l'SSD da 250Gb (300€), da 500Gb (380€) e da 1TB (630€).

 

Io ti consiglio di andare almeno verso l'hard disk da 1TB, e se hai 40€ perché non spenderli per quella da 2TB? A parte gli scherzi spero d'esserti stato d'aiuto.

Modificato da @LB0
  • Like 1

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
  • 0

Carissimi grazie mille per le risposte; io però al momento avrei bisogno di 2 Tb almeno ma non vorrei spendere così tanto..
Domanda, ma dato che il mio iMac dovrebbe avere le porte usb 2.0, non è possibile adattarlo ad un disk normale da 2 TB che giri su 3.0?

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
  • 0
Il 10/8/2017 at 11:46, 167-761 dice:

Più pratico, compra un NAS e lo colleghi con cavo ethernet.

 

Urca, acquistare addirittura un NAS al post HD esterno?? 

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
  • 0
Giuca    713
7 minuti fa, Davidemid2011 dice:

Carissimi grazie mille per le risposte; io però al momento avrei bisogno di 2 Tb almeno ma non vorrei spendere così tanto..
Domanda, ma dato che il mio iMac dovrebbe avere le porte usb 2.0, non è possibile adattarlo ad un disk normale da 2 TB che giri su 3.0?

 

 

le porte usb sono retro compatibili. ovviamente andranno alla velocità della porta del mac e non di quella del hdd.

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
  • 0
Giuca    713
5 minuti fa, Davidemid2011 dice:

Urca, acquistare addirittura un NAS al post HD esterno?? 

 

 

la NAS può ospitare più dischi che possono essere messi in RAID; in questo modo offrono più sicurezza e velocità nel trasferimento dei dati.

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
  • 0
6 ore fa, Giuca dice:

la NAS può ospitare più dischi che possono essere messi in RAID; in questo modo offrono più sicurezza e velocità nel trasferimento dei dati.

 

ah grazie mille, posso chiedere un suggerimento su un Nas economico in circolazione? il Nas poi si interfaccerebbe con tutti gli apparecchi in wi-fi? 
 

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
  • 0
Giuca    713

la nas (network attached storage) si connette via cavo lan al modem/router. se questo è anche wi-fi potrai accedere ai dati anche in quel modo.

 

per i modelli è sufficiente digitare nas su amazon, ti verranno fuori decine e decine di modelli.

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Crea un account o accedi per lasciare un commento

You need to be a member in order to leave a comment

Crea un account

Iscriviti per un nuovo account nella nostra comunità. È facile!

Registra un nuovo account

Accedi

Sei già registrato? Accedi qui.

Accedi Ora


  • Contenuti simili

    • Da Macfood
      Sto valutando di passare al mondo Apple ormai da tempo, ma c'è sempre un problema di budjet ovunque guardo.
       
      L'iPhone non mi è strettamente necessario, ma dovrebbe far parte dei miei dispositivi, per il momento lo lascio da parte.
       
      Quello che realmente mi serve è un macbook pro o un iMac con 16gb di Ram tassativi e 512 GB di SSD (possibilmente da aggiungere a parte ma credo non si possa fare)
      L'iMac 27" mi costa 2800 euro con questa config, il Macbook Pro 13" 2300 euro il quale ha lo stesso prezzo dell'iMac 21" retina, però con un processore che non sono sicuro faccia bene il proprio lavoro, è l'I5 da 2,3 - 3,5 GHZ, insomma il minimo che offrono.
       
      Parlando di dettagli tecnici, non credo che il Macbook mi darebbe problemi di prestazioni, tantomeno il monitor piccolo, nel peggiore dei casi mi prendo un monitor esterno.
      Quello che devo fare è far partire diverse VM Linux, magari sviluppare siti web (roba leggera), e possibilmente far bootare Linux, ma se questo non dovrebbe funzionare vedrò di risolvere in altri modi.
       
      Il problema economico lo sento dal fatto che il tutto mi fa partire da 6 ai 7 mesi di risparmi, un pò assurdo...
      Anche se lo tenessi per almeno 5 anni, parlo di un quasi 9% di risparmi bruciato. Che poi mi possa anche durare 8 anni questo non lo escludo, ma in caso di rotture, mi verrà da piangere sul serio, è come se avessi un problema con cui convivere, invece che godermi il prodotto.
       
      Ora il mio dubbio è, conviene spendere così tanto e rischiare, oppure mi continuo a fare i cavoli miei con quel penoso Windows?
      Conosco persone, in pratica la maggiorparte, che non mangiano per comprarsi un iPhone (si sentono importanti), ma a me interessa veramente per lavorare un prodotto Apple e per non stare con un sistema che di sicurezza ha 0.
      Potrei scegliere anche un PC e metterci direttamente Linux, ma i driver di sistema sono solo una pena... Cominciano problemi di surriscaldamento, il controller della luminosità che non funziona, e così molte altre cose...
       
      Nel budjet, se considero anche di prendermi l'iPhone, siamo proprio fuori rotta...
      Parlando di gaming, mi posso tranquillamente dimenticare qualsiasi gioco, non che ora lo stia facendo ma per tutti quei soldi mi aspetterei anche questo...
       
    • Da MaurizioMc
      Salve,

      Dopo 6 anni il mio Cinema Display mi ha abbandonato. Apple non produce più di questi monitor e dal sito vedo che propongono i Monitor LG UltraFine.
      Considerato l’uso che ne faccio per grafica, stavo cercando di capire cosa poter prendere tra questi (IPS) LG, Eizo, Dell etc…. Solo che non riesco a capire quale di tutti questi è compatibile con il tipo di connessione per il mio iMac 27” del 2014 con porta Thunderbolt.

      LG UltraFine vedo che hanno Thunderbolt 3, quindi ci vuole un adattatore?
      Alcuni dell hanno ancora la vecchia mini display port, posso collegare uno di questi?

      Chi riesce a farmi capire meglio?
      Grazie.
    • Da fatherstretchmyhands
      Molto in sintesi: skype da qualche mese non mi fa più fare il log in se non dal browser, l'app mi rimanda al sito che mi fa scaricare una versione che non funziona perchè è quella che già ho.
      Ora si aggiunge youtube che funziona solo se i video sono incorporati altrove [in un forum ad esempio]
       
      Ho mac os x versione 10.7.5 processore 3,06 ghz intel core i3
      Skype è la 6.15
      Firefox non riesco a capirlo perchè cliccando informazioni su firefox non mi carica niente
       
      Grazie in anticipo!
  • Statistiche forum

    522583
    Topic Totali
    6294778
    Risposte Totali
  • Statistiche Utenti

    119511
    Utenti totali
    14120
    Record utenti online
    Alessandro Caldarulo
    Nuovo iscritto
    Alessandro Caldarulo
    Iscritto
×